查看: 1429|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [短篇]颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭

又走了啊……
心,好痛。
但是還是得裝的不在乎,
得面無表情,
得冰冷。

——————————————————
他是特別的人,但是他卻渴望平凡的生活。
雖然他注定得不到。
他特別,因為他擁有冰與炎的絕對能力,是當之無愧的強者;
因為他是千年前冰之牙王子與炎之谷公主之子,是冰之牙與炎之谷兩族活下去的希望;
更因為他是冰之牙與炎之谷的王,最強而不可侵犯,神聖的王。
所以他一直都以冰冷,嚴明,凌然的形象存在著。

可是,他也有自己愛的,想守護的人。
但是他被迫放棄。
他沒能選擇,因為他背棄不了父母的期望,拒絕族人們懇求的眼神,
雖然他一向冰冷。
面對這些殘忍事物,他只能違背著自己的意願走,
因為從古至今,
妖師注定無法與白色種族成為好友,
千年以前,他的父親與妖師首領之子的下場是最好的教訓。

他擁有永恆的生命,
但妖師沒有,人類更別奢望。
他看著他們一個個離去,前往安息之地……
而他卻遲遲等不到主神的召喚……

有很多人都說他是世界上最神聖與強大的存在,
但他卻認為自己是世界上獲得最悲哀的人,
擁有了最高的權利卻依舊無法做自己想做的事,
活著,有意義嗎?

颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭,
最崇高的存在,
最卑賤的活著。

紫鈴草又來發文了
喜歡冰炎的大大們必留言哦(不喜歡冰炎的也可以留言啦
回復

紫鈴草~~~
明明冰炎可以長命百歲的,
沒想到最痛苦的反而是他((呵呵
不知道他想守護及愛的人是誰?((嗅到不尋常的味道
所以最後......有沒有下文?
回復

嗚嗚這樣的冰炎好可憐啊
嵐看了都心痛了QAQ
原來活太久也不是好是啊
難怪冰炎總是對任何事都冷冰冰的
不然……實在是太痛苦了……
回復

這麼寫的話......小星覺得冰炎也有可能壓力很大(?
因為仔細想想,他背負著兩族的期望(何況這兩族還付了一堆錢給無殿要無殿保護他)
而那些看著他怎麼活才對得起兩族付出代價的那些雙眼對他也是種壓力吧。
回復

嘛、冰炎壓力大是理所當然的。
不只是因為逼迫。
為了那種事情拋棄愛人,我做不到
活了那麼久、到最後只剩希自己
友人、愛人,已故。
那活著還有什麼意義?
竟然你說「精靈一生只會愛上一人」

有下文?
期待
回復