樓主: Levi~依卡~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾×特×二×自】星漢空際·星移鬥轉 第69章下 0806; 番外(下)1224

番外-妹妹(中)

“夠了,喬德。不準你欺負妹妹。” 一把不屬於在場任何人的聲音打斷我的話。

我赫然轉身,看到從移動陣裡走出來的造成現在這種局面的主謀者——日翼•辛德斯。

我第一個反應就說:“妹妹?我幾時有妹妹了?我只有個大哥,兩個姐姐,一個雙胞胎弟弟以及弟弟而已,哪來的妹妹??”

“就是在場唯一的女孩,她今天起就是我們兄弟姐妹的新妹妹了,她小你一年,所以對朝陽來說就是個姐姐。”大哥一邊淡淡的說,一邊拉開椅子坐下來,“有什麽問題,先把午餐吃了,這是藝音辛辛苦苦為我們準備的,你不吃也要替朝陽想,他現在是發育期,他要吃。坐下趕緊趁熱把湯面吃了吧,朝陽、藝音。”

“好……”朝陽和藝音分別坐在大哥旁邊,開始享用湯面。

“藝音,這碗湯面很好吃,以後再做吧!”大哥露出津津有味的表情,朝陽則在猛的點頭。

“……嘖!”我大力的拉開在他們對面的椅子坐下,默默的開始吃午餐。

良久,一杯倒了茶的茶杯慢慢的推到在我眼前。

在大家吃完後,藝音像是把之間發生的事當沒到的收拾著碗杯;大哥則還在享用茶,一點都沒想繼續解釋;而朝陽就繼續讀書。

終於,我容不可忍了,大力的站起來導致椅子跌倒在地上。((突然發什麽神經??忍耐力太差了吧~

“記住,大哥你要收養她成為你的妹妹,我不反對,但我是不會承認我有個妹妹的!管她有什麽隱情讓你遲了半年才和我說她的存在!!”說完,我才轉身離開餐廳下樓走進我的房間。  

///////////////////////////^O^///////////////-第三者的視角-/////////////////^O^/////////////////////////////

當喬德的背影消失在眾人的視線內後,日翼搖搖頭無奈的嘆了口氣。

“對不起,喬德他是嘴硬了點又經常口不對心,相處久了,他就會承認妳為他妹妹的了。”日翼擡頭苦笑對著正在洗碗杯的藝音說。

藝音點點頭,良久才開口說:“真的不會連累你們?不但收留我在這,現在還領養我為你的妹妹……如果被發現,後果可不堪設想的,難道你真的不明白?我的種族……”

“如果我把事實告訴另外的兄弟姐妹,他們也會贊成我的做法的,把妳交給他們絕對不是對的抉擇。你說對不對,朝陽。”日翼把藝音的話打斷。

聞言,朝陽連忙點點頭說:“沒錯,音姐妳就當我姐姐吧!不可以嗎?”

“……”藝音停下擦幹碗杯的動作。

“妳就趁接下來半年的時間慢慢想吧!我接下來跟我搭檔去執行半年任務,偶爾會回來的。”說完也不等藝音反應就打開移動陣離開了,留下一句話:“剩余的兄弟姐妹我會找時間通知的,所以還是盡量在這樓活動就好了。”

“……”良久,藝音才繼續擦幹碗杯的動作。

“三姐最近比較忙,會經常不在家,所以音姐回來後可以放心在三樓走動進出書房,而不是呆在房間裏。”朝陽放下書說,“大哥說到做到,而且很強,所以音姐妳不用擔心。”

“嗯,我知道。”

“謝謝……”

/////////////////////////^O^//////////////////-喬德的視角-///////////////////^O^/////////////////////////////

開什麽玩笑!她以後就是我妹妹?又多個弟弟我沒關系,但現在不是這樣,這‘妹妹’可是大過朝陽小過我和爾鳳的,我根本沒聽過這段時間那臭老爸有惹是生非!所以她根本與我沒半點血緣關系!

算!大哥善心大發想領養沒血緣的孩子也沒關系,他根本有資格當爸爸了。但唯獨如果他想領養個妹妹,我是絕對不會認那人為我妹妹的!!

喝!不管前世這世下世,我只有一個妹妹!!我也只會承認她為我妹妹……………………

唉……話是這麽說…………

誰可以來告訴我……

為什麽我現在會處於學校圖書館?!

明明是暑假第二天,我為什麽要虐待自己一大早就爬來圖書館查尋基礎符咒的資料?!

真是的!看來我越來越不了解自己了……我竟然會為了那口口聲聲不承認的妹妹……

//////////////////////////^O^////////////////////-分界線-///////////////////////^O^/////////////////////////////

“叩叩─叩——”

門後的人見到來人是我稍稍吃了一驚:“有事嗎?”

“跟我來書房一趟。”說完,我不等她回應,我就轉身走向書房。

幾分鐘後……

“妳還真的無法啟用符咒啊?!”我大喊道。

“我都說過了……”被我叫出來的人——藝音無奈的說。

“我才不管呢!我一定會讓妳用到符咒的!!”我又把一疊符紙推到她面前,“用盡所有辦法也要!”

“欸欸欸————————————!”藝音露出不甘願的表情。

番外(中)-END-

Next
       ↘
         《妹妹(下)》
回復

這篇感覺異常的短,怎麼回事呢?(滾啦你,管別人!
不過還是很有趣~大家都很活潑呢!
期待「下」集喔

劇情所需!!(老實承認是妳硬硬分成三個部分不就好了?)是吧,大家都很活潑!!期待“下”集喲!!  發表於 2015-8-15 13:08
回復

下集下集

嗷嗷嗷我要看下集

依卡更新更新

這個嘛……  發表於 2015-8-16 10:35
回復

番外-妹妹(下)

就這樣,我每天,就算暑假結束後也一樣,我每天放學後就會找藝音去訓練她用符咒,雖然是近傍晚時才找到她,聽朝陽說她是去找師傅了……

喬德:我真很好奇,既然她有師傅,為什麽那師傅沒訓練她用符咒……?
      師傅:她不讓我教……而且我又不是這方面的專家……最重要的是我教的是其他東西……
      喬德:哦

話說回來,當初重新回校讀書的第一天(暑假結束),我因事回老家一趟而直到傍晚才回來,怎知她也是剛回到來(傳送到廚房因為口渴)讓我碰到正,反我被嚇一跳,她竟然是紅袍!但當時我並沒放重點在紅袍上……

“哇!不會用符咒的人是怎麽考到紅袍的?!”我第一句話就是諷刺,大概是習慣性。

“紅袍是情報班又不是需要符咒的!只要收集情報能力高人一檔就行啦!!管他會不會用符咒!”當時藝音邊泡茶,便反駁我,結果泡出來的茶比平常更好喝……

總而言之,我每天都會去找她讓她練習使用各種咒符以及繪畫咒符!

“哇,這是怎麽一回事?”日翼抽空回來看看朝陽和藝音,卻發現被他叫來住上半年的喬德在為藝音惡補基礎符咒……

“……暑假開始,喬德哥每天就會要音姐從畫符咒到使用,雖然一次都還沒成功過……但情況似乎有好轉點,音姐不會突然無意中用到類似符咒威力的力量了。”一旁的朝陽為日翼解釋道。

“是嗎……我還想遲些這麽做呢,看來不用了,喬德他已經在做著了……呵,你這不是承認藝音為妹妹了嗎?”日翼趁書房裡的人還沒註意到他,跟朝陽道別後又開啟移動陣離開了。

時光飛速,半年過去了。

在開學前一個星期,藝音終於成功用到爆符,雖然維持時間短,但很有威力。

然後,開學前一天,日翼完成任務回來順便把其他兄弟姐妹叫來,把藝音介紹給他們認識,可是依然沒交代好領養她的理由,但是我沒有追問了,因為我承認她為我妹妹了。

令我驚訝的是,其他人沒像我一開始的反應,他們很欣然的接受了這個妹妹。

什麽嘛,只有我有當初那種反應……

看來是我神經敏感了點……或許是對她的內疚感吧…………想必其他人也和我一樣……

呵!說什麽只承認一個妹妹,到最後我還不是承認藝音為我妹妹了……

唉……我真沒出息啊!

然後呢,我們迎來了開學日。

//////////////////////////^O^////////////////////-分界線-///////////////////////^O^/////////////////////////////

就在我快走到2-C班,準備接藝音去學校食堂找先去霸位的爾鳳時,我隱隱約約聽見了對話聲。

嗯?除了藝音外,還有人還沒沖去食堂?

“妳好,我叫撫子,很高心認識妳。”一個陌生的治愈系女聲從門的另一端傳來。

“……妳好,我叫藝音……”藝音的聲音傳入我耳邊。

原來如此,那名為撫子的女孩是想和藝音做朋友。

就在我想打拉門時,門先被裏面的人拉開,一個女孩從裏面開開心心的走出來,快速的經過我。

“欸?撫子妳怎麽不在班裏等我?”一把男聲從我身後傳來,在好奇心的驅使下,我轉身看了一眼,那男孩沒記錯的話似乎和我同班。

“反正你來後都是要離開教室的,不如我直接走出來,而且你又離不遠了。”應該就是名為撫子的女孩頭頭是道的說。

“唔……算了,我們去食堂吧!”男孩很快就不計較的說。

是說,我怎麽感覺到一股視線?

啊!消失了……是針對他們倆的……?

算了吧!

當然,撫子、男孩(蘄克亞)以及視線的來(主)源(人)又是另一個故事啦!

然後在我走進班內後,不出我預料外,班上只剩下藝音一個。

“剛才的新認識的朋友?”我問準備站起來和我一同離開教室的人。

“嗯——”

“終於找到妳了!流著大地精靈族血脈的唯一幸存者——大地精靈族的公主。”就藝音要回答我時,幾個人突然冒出來擋著我們離開教室。

我馬上護到藝音身前,警惕的問:“你們是誰?這裡並沒有你們找的人!”大地精靈族?這不是絕種了嗎?難道是指藝音,這樣就可以理解為什麽她無法正常使用符咒了。

“喬德少爺,請讓開,我們受王的命令要把你身後的人帶回去。”呸!他們是奇歐妖精王族的走狗!!

“那麽你就找錯人了,我記得大地精靈族的人是無法使用符咒的。”我挺直身子,維持著把藝音護在身後的姿勢說。

“是的沒錯。”

“可是我妹妹可以使用符咒。”我冷冷一笑的說,“藝音,直接把他們打飛也行。”

“什——您說她是您妹——”其中一個來者的話被藝音打斷。

“好的,哥哥。”不知是否是錯覺,她在提到“哥哥”時,語音明顯重了點,“爆火,隨著我的思想成為退敵所用。”

藝音拿出爆符變出了把劍直接在一秒內瞬間把他們砍重傷後再打飛入彼岸水,然後那把劍就碎了。

“三十秒嗎……總算有大幅度進步了,今天回家後繼續。”我拿出一張移動符打開移動陣直接傳送到學校食堂,決定不要慢吞吞的走過去了,怎知半路會不會又殺出幾個擋路者?

“沒想到妳的劍術很強嘛~”在從教室傳送到學校食堂前的瞬間,我突然說,然後我就看見站在我身邊的藝音身子頓了頓。

不過,我沒去多想,因為當時我滿腦想著回家後要問清楚大哥這到底是怎麼一回事。

於是,我們幾個終於第一次知道藝音的種族,也真真實實了解到大哥領養藝音的理由。

藝音是奇歐妖精王族以及大地精靈族的混血兒。

由於她流著血脈是奇歐妖精族,所以就算是大哥領養她為我們的妹妹(辛德斯),也不會覺得有什麽不妥之處,這樣對她而言也最為安全,因為大地精靈族可是被奇歐妖精王族所獵捕的,一旦被獲知她流著的奇歐妖精族血脈是王族的(辛德森)又是他們尋找著的大地精靈族唯一幸存者,那後果將不堪設想……

“我現在告訴你們理由了……所以你們打算這麽樣?”大哥喝一口茶後問。

“那還用說!絕對不要讓王族的人知道小音/藝音/音姐的正真種族!!保護好她!”我們五人,難得連二姐也異口同聲的說。

大哥勾起難得一見的笑容,轉頭想著藝音說:“妳看,我說的沒錯吧?”

藝音低著頭,點點頭,發出嗚硬的聲音:“謝……謝…謝……謝謝…………”

然後,大概是親眼看見藝音使用爆符,所以他們接下來就沒再出現了……

可喜可賀!可喜可賀!

可喜什麽可賀啦?!當初辛苦的可是喬德•辛德斯我本大爺咧!!!((作:是啦是啦~

番外(下)-END-

於是,
由於考量到下星期開始我會停止更文一段時間,再加上夜瀅&小櫻期待下章
我就把番外最後一部分上傳了~

那麽,
或許是對她的內疚感吧

這句話裏的她,大家聯想到的是誰呢?

就這樣大地竟然有妹妹!!!

————————————————————預告——————————————————————
第四十一章-“它”從空而跌在我頭上……
回復

阿拉拉依卡更新的真快阿

是說依卡有看過網球王子嗎?

很好看欸XD

基情滿滿

有看喲~(以正常的視角)  發表於 2015-8-16 22:55
回復

更新了耶!
不過至於她是誰,交由其他人解吧!(滾你 

樓上的有看網球王子喔,我沒看過
只看過影子籃球員的說,最近看魔導(等一下你離題了吧!

下次就是正文了我想,期待下一章~

魔導,magi嗎?我也有看呢~下一章嗎~要等很久了呢!  發表於 2015-8-16 22:57
回復

嗨嗨樓上的安安

影籃敲好看的

根本基情滿滿阿(不你#

尤其是赤黑呀

是說影籃有出番外可以去看看歐

網址:http://www.cartoonmad.com/comic/4436.html

番外?是指漫畫的嗎?出到第五集了呢~希望黑子快點上場!!  發表於 2015-8-16 22:58
回復

黑啊黑阿就是漫畫的說

依卡可以去看歐

那天去逛動漫逛到了
回復

忘了放通告,嘿嘿~

※通告※

星漢空際·星移鬥轉

會壹直休更至2015年9月11日喲!!
     重要的事情要註明~

就這樣~不要難過哦!因為依卡正在考預考中~(從上星期開始到下星期,壹共連續三星期>.<)
回復

呵呵…………
呵呵呵……………………
呵呵呵呵呵呵………………

我考完預考啦~~~~

第四十一章-“它”從空而跌在我頭上……

///////////////////////^O^/////////////////-格里西亞的視角-///////////////////////^O^///////////////////////

唉,總之大地的妹妹之事就先放到一旁……畢竟不想對別人家的事情過度深究…………盡量……

“那太陽,我們明天有沒有什麼計畫?”暴風忽然問道,所有人馬上將目光朝我投來。
'
      “應該沒有特別的事情。”我想了一下,大家今天都把各自的事情處理完了,是還能有什麼事情啊?

冰炎那天送來的公會酬勞高到讓我的心臟整個麻痺,因此這幾天伙食費的危機暫時解除了。

既然如此……

“那麼明天就開始特訓!”因為我們要中途插班轉到另外一個世界的學校,所以趁著現在寒假,當然要開始學習那個世界的常識和法術!

也明白我的意思,在座的十一人都沒有人提出異議。

“你們幾個有在學校念書的人,有比較拿手的科目嗎?基本科目就行!”我的眼神往從小就住在守世界的幾人掃去。

“劍法。”羅蘭一秒說道。

“劍術除外!”我黑著臉說,劍術還需要你教嘛!在座的所有人通通都是用劍高手啊!

嗯?是誰說不包括我的?我的劍術也只是有一點點差好嘛!是誰在偷笑的!我聽到了喔!

於是羅蘭陷入了深思,接著我們乾脆將目光轉到剩下幾人身上。

“關人!”烈火很認真的說。

“……那是科目嗎?”我扶著額頭說道。

“呃,因為要關人,所以結界類的法術還蠻熟。”烈火想了想然後補充道。

好吧!算你合格!

“可惡!”大地露出忿忿的模樣,“鳳凰族不是應該治癒類或者異種學比較強嗎?”看來他比較拿手的也是結界。

不過那個異種學是啥?嘛……算了,反正之後總會知道的。

“太遲了,請想下一個。”我用沒得商量的語氣說,不是我偏袒烈火,但是先說先贏。

“歷史。”深思了一下,羅蘭又說。

“應該是守世界的吧?”為了以防萬一我還是問道。

“對。”羅蘭點點頭說:“不過我們只有上大歷史動脈和事件而已。”

“好,可以。”我爽快的說。

“什麼!歷史也行!”大地很不服氣的說。

“這對現在的我們來說很重要。”開口的人是審判。

“畢竟我們幾人的種族都有其複雜性,所以要先有基本的了解才能深入調查下去。”我接下去說。

“嘖!”

“那個,雖然我沒上過學,不過在兄長的教導之下,我還蠻擅長操縱水晶。”堅石忽然說道。

“水晶嗎?”想起最初和那對二人組的戰鬥情況,我想水晶應該也是這個世界的常用手段之一,“好,那就麻煩你了。”

“我比較拿手的是『靈修學』。”想了很久,刃金跟著說道。

“那啥鬼?”因為聽起來真的很奇怪,所以我一秒反問道。

“守世界的基本理論課程之一,不過那其實是高中部的課,我算跨級選修。”刃金聳聳肩說。

“可以這樣嗎?”烈火疑惑的問。

“我跟那個老師很熟。”刃金毫無隱瞞的說。

原來是走後門的啊!

“好吧!”姑且先聽刃金講解看看,不行再逼他換就好!

“那我教基礎符咒!”大地立刻接著說。

呼~幸好曾經為了藝音在基礎符咒這方面下過苦工(更深入研究),她總算可以用符咒了,我就說哪有“人”不可以用符咒的,明明人都可以順利的用到!不過因為多虧我的心血來潮……她才沒被強制帶回家族…………真的……沒被帶回去……真的太好了…………為什麽偏偏是她呢?偏偏是她擁有那麽……那麽不平凡的血統…… by 大地

“這個也行。”符咒感覺在這個世界也蠻重要的。

“那麼我來教初階陣法還有基礎元素吧!”綠葉想了一下,最後提了兩個聽起來應該也是比較實用的科目。

“其實綠葉你擅長的科目很多吧?”怎麼看都覺得綠葉這個好人會最晚提根本是為了讓前面幾個人先選自己拿手的科目然後再撿人家剩下的。

“我的功課還不錯。”綠葉笑笑地說:“之後也可以幫你們講解這個世界的基本種族。”

“那就麻煩你了。”我點點頭說,看來這一票人(?)裡面最可靠的似乎是好人綠葉。

於是仗著那次任務拿到了不少賞金,我們這幾天都待在家裡乖乖上課。

事實上那筆賞金裡面也包含一筆三頭犬的消滅費用,甚至是醫療班支付的刺客的抵禦費,雖然因為其中兩隻三頭犬的心臟被我們整顆毀掉不能用(包含被我燒成焦炭的那隻和審判他們一開始支解的那隻),因此被小小扣了一點錢,不過總體來說還是有賺。

總之,目前還是以搞清楚守世界的事情為第一優先。

//////////////////////////^O^////////////////////-孛的視角-///////////////////////^O^//////////////////////////

這裡果然到處都是被燒的痕跡……就連那唯一的建築物,不,古老遺跡都難以幸免……

那遺跡……果然和優姐有關系…………

嗯唔————————————

雖然現在千哥陪在優姐身邊留在原地,但是我還是很在意>.<

為什麽優姐哭了而不自覺呢?

可是我又不能馬上把他們帶離這裡……我還得到處走走看是什麽原因讓這時空連到了我們所在的時空……

真是的!真不想讓優姐多留在這裡,哪怕是多一秒也不行!!

優姐可是好不容易才再次真正“活著”過日子……((眾:你又知道?? 孛:嘿嘿……這、是、秘、密!

啊,不過我如果真的這麽做了,優姐一定會生氣的……

啊————————————————————

心煩!!!!又心酸吶!!!!!!!!!!!

“啪塔!”

“哇!什麽東西掉在我頭上?!”從哪裡??這裡四周可是沒有樹木的咧!

我順手的往頭上輕輕的一抓,拿到眼前來看,我徹底無言了……

你們問我為什麽不直接用力抓?這是因為我又不知道是不是小鳥不小心把我當成停靠物品來歇息~((這覺對不可能!

“……”

就這樣,我和“它”對視了一段時間……

第四十一章-END-

於是,我更文了!

為什麽優情不自禁的流淚了呢??

到處都是被燒的痕跡,古老遺跡都難以幸免的空間之中又代表這什麽意義???

孛所指的優好不容易才再次真正“活著”過日子又是什麽意思?????

然後,

從空中掉在孛頭上的“它”又是什麽?????

下章敬請期待哦!!

———————————————————————預告————————————————————————————
第四十二章-赤蜘蛛

P.S.要知道格里西亞家所發生的事要回顧原作第二人生第三十八章》以及《第三十九章》!!
by 依卡 on 11/09/15

回復