查看: 5674|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】不能呼吸的痛(羅格、雷格)

我一直都想當上太陽騎士、懲戒所有罪人,即使付出自己的性命也沒關係。

為了實現這個夢想,我日以繼夜不停的練劍、訓練自己,然後以太陽騎士的身份伸張正義。

對,我一直都是這樣想的,直至遇見他的時候,就決定誓死守護著那個人……

帶給他光明、救贖,唯一不願意令他放手的人,格里西亞──…

原本,他是以為他能夠一直待在他的身邊,直至永遠。
也以為格里西亞的光芒只為他而綻放,直至生命的盡頭。

但,他錯了。

當自己在太陽騎士選拔落選時,轉身離開大殿的一刻,兩人早已背道而馳。

命運的齒輪,開始轉動。

從他被虐殺開始,成為死亡領主,再而發生一大堆讓他摸不著頭腦的混亂事情,再被格里西亞以太龍.魔獄的身份進入聖殿,成為十二聖騎之一。

雖然能夠藉此機會到聖殿參觀(?)是很好沒錯,可是身上被隱藏的黑暗氣息跟充斥著整個聖殿的聖光相比,那種突兀的感覺依然令他感到不安和心虛。

本是打算幫格里西亞完成(充滿陰謀味道的)計劃後便離開,但他還是留下來了。不是為了跟審判比劍,也不是因為粉紅搬家的關係,而是為了格里西亞、守護他的一切。

「魔獄、魔獄?魔獄騎士長!」我瞬間回過神來,才發現暴風騎士長頂著深深的黑眼圈向我揮著手。
「抱歉,我走神了。」我認真的向他道歉。
「沒關係,那你可以幫我送這疊公文送到太陽房中嗎?」暴風以著「請你一定要答應不然我現在就死在你面前」的表情看著我。
「……可以。」
「太好了!」他高呼著。然後又好像不放心似的,向我提醒:「請務必把這疊公文交到太陽手上,不然我真的要暴斃了啊啊啊啊啊──!」

「我知道了。」我非常認真的點了頭。絕不能讓暴風暴斃於此,不然格里西亞絕對會再次施展起死回生術……(重點根本不是在這裡好不好)

我抱著一大疊公文前去太陽房間的途中,不少路過的聖騎士都笑嘻嘻的向我說聲:「魔獄騎士長好!」
「你好。」我認真的回應他。

由於暴風的房間離太陽的不遠,經過一條走廊後,我就已經到達太陽的房門前,正打算提起手敲門時,卻聽到房內傳來的聲音:「嗯…雷瑟……」那是格里西亞的聲音。

「嗯?怎麼了?」低沉的聲音隨之響起,但仔細一聽,就知道說話者、雷瑟.審判的聲音是比平時放柔了很多。

「不要在現在…嗯……」格里西亞的聲音愈來愈小,最後已經聽不清他在說什麼。

我握緊了拳頭,不敢相信的瞪大了雙眼,心中沒由來一陣慌亂以及揪痛。

格里西亞……難道,待在你身邊的人再不是我了嗎?

「魔獄騎士長?您怎麼站在這裡?」格里西亞的副隊長驀然出現在我的旁邊。

「暴風叫我把這疊公文交給太陽。」然後我以一個很複雜的眼神望了房門一眼。

亞戴爾先是一怔,沒幾秒就回過神來,向我說:「隊長現在在跟審判騎士長『討論要事』呢,也許您你可以把公文先給我,然後我再轉交給隊長?」

「好的。」我把厚重的公文遞給亞戴爾後,便頭也不回的離開、也可以說是逃離這個地方。

心,很痛。
就像痛得令人不能呼吸一樣。
(雖然我現在也已經沒了呼吸。)

我抬頭望向天上熾熱耀眼的太陽,頓時令我想起格里西亞的笑靨。然而,不再為我而綻放。

我把那毫無血色的手攤開舉起,阻擋著那幾乎會把他刺穿的陽光,再而握成拳頭。

格里西亞,也許你的視線不再停留在我的身上、或是已經不需要我,但也請你給我留在你的身邊,一直守護著你,好嗎?

我,羅蘭.魔獄。絕對會守護著格里西亞.太陽的一切,就算付出自己的生命、灰飛煙滅也沒關係。

儘管太陽對他來說,是那麼的遙不可及。

--End--
回復

第一次搶到頭香
寫的很好看唷!!(加油)
雖然短了點......
回復

大大寫的不錯喔~~
我還瞞期待後續的說.........再長一點點會更好^^
加油啦!!!!!!
回復

啊~是BL文耶!好高興呀~
大大寫的很好唷!繼續加油~
回復

汗~多謝以上3位大人的讚賞
雖然今次這篇是少了點…(好吧我承認我不擅長寫感情戲
希望靈感伯伯會繼續拜訪小女吧…(遠目
回復

寫的很好優><
不過篇幅有點短..
還有想繼續看下去的衝動說..
回復

大大寫得很棒∼羅蘭果然是悲劇人物啊。
其實我比較有興趣知道太陽和審判在討論甚麼「要事」XD(喂
回復

恩恩恩!
寫的不錯呦!
不過羅蘭還真可憐
不管他怎麼搶都搶不過雷瑟
唉!
回復

感覺心也和羅蘭一起痛了............
寫的不錯喔!!!!!!!
回復

噢~
羅蘭好可憐的說~~
悲劇主角咩~~Q
回復