查看: 2624|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】暖暖(重漾短篇)

安安這裡新人一枚,請先閱讀食用注意事項以保身心安康(?
※重漾同居已久有
※砂糖少量有(應該是少量吧
※請再確定一次本篇CP是重漾(萌上冷西皮的作者你傷不起(掩面痛哭
※簡單來說就是個在寒冬裡溫暖人心的小短篇喇,雖然寒冬還沒到
※祝食用愉快,歡迎搭訕

你握上門把,瞬間被那上頭的溫度給凍的一顫,連忙打開一點門縫閃身進屋。

噢、暖氣,這世界上最偉大的發明。你在感受到滿屋子暖烘烘的氛圍後感動的想,扶著牆彎腰脫鞋的同時不忘對屋裡喊了聲我回來了。

「咚、咚、咚……」木製的地板傳來腳步聲,不一會兒你就瞧見某雙跟你一對的室內拖鞋出現在眼前。

「晚餐我買了炒米粉、不介意吧?」你直起身來、望向那雙有些淡漠的藍瞳,嘴裡問著明知答案的問句,果不其然的看見那人搖了搖頭,拿著帶有餘溫的毯子把你裹了個緊實、然後將你手中的袋子拿走。

毯子暖暖的,還帶有那人的氣息跟溫度。你抓緊身上的毛毯,腦海裡浮現那人抱著毯子看電視的場景,倏地感到有些好笑、在看到對方走進廚房後連忙歛住笑意跟在後頭。

然後你倚在門框旁一邊跟他叨叨絮絮著最近的瑣碎小事(例如跟那個誰誰誰出任務、不小心又炸了哪處古蹟之類的)一邊看著他把袋子裡頭的晚餐倒進碗裡—噢對、那個碗貌似還是上次他們一起出門時挑的。

期間他一語不發,偌大的屋子裡好似只有你自言自語似的,但你知道你所說的每一句話他都有認真的聽進去,想到這你不禁笑了出來,換來他充滿詢問意味的眼神,於是你含著笑搖了搖頭、留他一臉疑惑,然後幫忙他把晚餐一起端出去。

用晚餐時沒有人說話,只有電視節目正在播美食秀的聲音,雖然有些疑惑為什麼要在吃飯時間看這個、但你還是在看到畫面上的甜點時吞了吞口水。

……好想吃提拉米蘇啊。你專注在電視螢幕上、完全沒有意識到你現在的表情簡直就像求主人帶回家的棄犬一般。當然、坐在你身旁的他也不會在意角色扮演一回,充當主人的角色把你撿回家……噢、是早就已經拐回家了。

於是他淺淺地彎起嘴角,伸手揉了揉你的頭髮後有些寵溺地說道:「吃完飯、冰箱裡有。」在與你同住許久的情況下,出門會捎上幾塊蛋糕回來似乎已是種習慣(當然啦、你愛吃的種類絕對少不了)

「诶?你今天有出門啊?」對對方養成幫你帶蛋糕的習慣早已不會感到驚訝,於是你的重點擺向別的地方。

「家裡沒有牛奶了……」不知道是不是你的錯覺、他的語氣裡似乎有那麼一點委屈的成分在。是說在你知道家裡的一重柳一蜘蛛意外的愛喝牛奶後、冰箱裡會固定出現的東西除了甜食外還多了一樣牛奶。

可是你不能習慣的還是他站在超市冷藏櫃邊挑牛奶的畫面,每次想像每次嘴角失守。

「抱歉……」你努力的壓下嘴邊的笑意「上次忘了買。」

他面無表情地看了你一會,伸手懲罰性地用力擾亂你的頭髮,在你還沒來的及掙扎時端著碗盤閃進了廚房。

於是你一邊氣呼呼的把頭髮整理好,一邊也端起盤子走進廚房交給他(對、今天他洗碗)然後打開冰箱,喜孜孜地把蛋糕盒給捧了出來,猶豫了下後把牛奶也拿了出來、倒了一杯拿去微波。

寒冬裡冷冽的風在外頭肆虐著,卻絲毫無法影響屋內縮在沙發上的兩人。
  一人端著蛋糕、一人捧著牛奶,相顧無話、眼含笑意。

不知道有沒有爛尾,但是再打下去感覺就沒完沒了了(掩面
重漾的溫馨日常、有梗才有後續(遭毆
回復

重柳好溫柔啊!!
好羨慕漾漾地說~~
願靈感大神降福於夜夜身上((可以這樣稱呼嗎?
回復

喔喔重漾出現!!!!(眼閃
再度被萌到了,果然重漾是好物(拇指(欸
大大小白也是重漾控一枚!!(舉手(喂
然後大大小白也有寫重漾大大可以來觀看喔!(打廣告的嗎妳
回復

噢噢噢噢!!!!又一枚重漾!!!

阿喵我跟小白一樣,重漾迷!!!!!!!!!!!!

期待大大新作品(搖尾
回復

2# 夏羽嵐

重漾在我心中一直都是治癒人心的w
考慮日後讓他們兩個揪團去打怪(?
重柳就是個新好男人啊(激動)不會甜言蜜語可是會幫你把事情都做得好好的!

稱呼隨意www
然後我希望靈感大神降臨的時候...挑一下時間,我不想要再半夜起來碼文了(痛哭
回復

3# 白色獅

小白大大你的重漾文我都有看過、求更新(不要趁機催文
重漾的同好實在太少啦(痛哭)沒有糧食吃了只好自產(?
有空我們可以來討論下重漾還有什麼梗可以寫(求搭訕(喂
回復

4# 醉喵ㄦ

給我一個梗,我就可以給你全世界……咳嗯不對、是重漾(诶
對不起我開玩笑的(遭毆
總之感謝支持!果然在這裡發就是可以找到同好啊(痛哭
回復

6# 不眠夜
诶原來夜夜(這麼稱呼可以嗎?)有看過小白的文?!!OAO!!
好吧我驚訝了
小白可以跟夜夜搭訕喔(喂又不正經了嗎妳
當然小白隨時都能跟夜夜討論梗喔反正小白有一堆梗還沒用完(......妳好變態
話說更新......我今天不是有更被世界拋棄之後的文嗎......(汗
咳咳看那邊有幽浮!!(瞬閃
回復

哇!我第一次看重漾的文耶
好特別喔…不過還滿好看的
感謝大大^^(啾~)
回復

9# 霧楓

喔喔喔我釣到第一次看重漾的童鞋了(不
不客氣喔揪咪(?)希望有下一篇的話你可以繼續支持(如果有的話
回復