樓主: 雲漪
打印 上一主題 下一主題

卍星雲疾學院卐 已搬家(學院)!!請到星雲疾家族去!

4890# 幻夢∼

嗯,不是壞事,
不過可能會過得有點辛苦罷了(拍拍)

這是人類的原罪(笑)
雖然我不吃基督的神那一套,不過那七個原罪的確就是毀滅世界的源頭呢(茶)
害別的動物就算了,
反正最終都要走到終點的,人類只是加速了發展而已

那樣的人挺有趣的啊XD

可是沈默就代表默認⋯⋯默認這個現實中不公義的事情,
所以雖然很孤僻的我還是不得不考慮,要不要適時發個聲(撐頰)

pps是啥米啊="=
我只知道bbs

回復

4891# 小劍痞

是啊,點頭點頭(笑

(信耶穌得永生(呵
啊,七原罪
不覺得…其實應該要是十宗罪嗎
除了貪吃,嫉妒,憤怒,貪婪,懶惰,驕傲,色欲
再加上沉默…,自私,和冷淡
當然,動物也是要自己求生吧

欸啊沒什麼人說我有趣啊(茶

沉默,不止代表了一種肯定,也代表了一種無能為力吧。
因為就只能沉默。
在心中自我築起一道牆,用冷漠武裝自己,卻也注定孤獨。

啊累?bbs?((記錯了啊(((###

回復

4892# 幻夢∼

不管有幾個「罪」,總之都是造成社會紛亂的原因⋯⋯
只是說,如果人類真的那麼聖人,
世界也不會長成這個樣子了(笑喝茶)

雖然是這麼說啦,但是,如果可以盡自己最大的努力,
讓看到的淚水少一點,人生應該也會變得很有意義,對吧?

不會啊,
跟一個這種年紀的人聊到這樣的事情,
實在是一件非常有趣的事啊www

註定孤獨是事實,
可是呢這樣做還是不好的,有一個寓言不就是這樣嗎?
納粹來了,抓走了共和黨員,
我不是共和黨員,所以我都不講話;
納粹又來了,抓走了猶太人,
我也不是猶太人,所以我都不講話;
這次納粹來了,要抓走我,
我想求救,卻發現沒有人可以為我發聲了。

大概是這樣的故事。(茶)

回復

4893# 小劍痞

那是當然的
但若是沒有惡,也就沒有了聖人吧
就像光影並存
如果沒有黑暗,就沒有光明
沒有了綠葉,紅花也不會顯得美麗
所有事都是一體兩面的。(茶

那是一定的
如果每滴淚水的掙脫,都能帶走一分懦弱
那眼淚也會漸漸變少吧

欸欸欸?嘛我只是想的比較多嘛∼
隨便要跟我聊什麼都可以的∼
只要不要跟我聊…
“你不覺得那個女神很美嗎?”
“你不覺得那個韓國演員很帥嗎?”
那我應該都能聊的Ww

嗯我知道那故事喔
我還記得結局是
“當我要被帶走了,回過頭,已經沒有人了。
因為我沒有發聲,所以才沒有人為我發聲。”
那我其實蠻感動的。
不過我也不是只會一昧的冷眼旁觀啦。
雖然朋友都說我根本沒同學愛這種東西。
不過我真的會適時出聲的(正色

回復

4894# 幻夢∼

更何況許多事情,用二分法是分不出來的(笑喝茶)
也許我會選擇當個影子吧?
當前方照射的光芒越強,後面的影子也會越黑。

不管別人掉淚會不會變堅強,
我只希望不要再有人哭泣⋯⋯雖然不可能,
但是盡我所能。無論是什麼樣的方式都可以做到這個目標。

那種事情太無聊了(茶)
不過只能說那是很簡單又很好聊開的話題,
它的存在也不是沒有意義,
頂多是我不喜歡而已w
沒意義的同性質話題,應該就是把女神、明星改成二次元名詞就能引起我的注意了吧?XDDDD

同學愛要用在正確的地方(茶)

回復

4895# 小劍痞

是啊
就像是幕前與幕後
正面和負面
白與黑
正與邪
但,灰色也是存在的,也是有亦邪亦正,或似敵非友的人,這是個多彩多姿的社會,也許不只是一體兩面,而是一體多面吧?(茶

我也不喜歡別人掉淚呢。
但是比起一直笑著,我寧願他他大哭特哭。
在心底默默流淚的人的笑容,見了是會十分心疼的。(笑

啊欸是同伴(握手
幸會。

那用在哪兒呢?

這麼晚了還有人真好

回復

4896# 幻夢∼

嗯,沒錯。二分法什麼的最討厭了(笑)
比起那些黑與白,我更喜歡描寫灰色人物的故事,
而且根據色彩學(欸###)白跟黑,都是由各種原色組合起來的,
所以不只灰色,裡面還藏有多少不同的意見/顏色呢?(笑)

所以說,我有能力就應該這樣做。
「知行合一」這四個字是我相當推崇卻一直完成不了的事情(淡笑)
補一句:這句話是王陽明說的w
看別人哭泣但是自己卻什麼都沒做、沒試圖去改變這個狀況,也實在是很對不起自己啊
不管那個人跟你認不認識、有沒有關係

(握手)(?)
在御論比較容易碰到二次元宅宅吧(笑)

例如說用再借同學抄作業就是不對的(笑喝茶)
例如說有同學被霸凌了,只要表達自己的不喜歡,那就足夠了

的確有點晚了呢⋯⋯
然後我邊摳圖邊看留言,所以反應會有點慢>"<
要早點睡嗎?

回復

4882# 小劍痞

喔,不要(沒良心欸你
我們科目不同無法救(?

啊?還好啊(←這人都沒什麼做,或者當興趣做所以沒壓力

回復

4897# 小劍痞

是啊!
而且伊登12色相環裡面沒有寫到黑與白呀!
不覺得灰色很美嗎?(笑

知行合一,的確有難度。
有的事,知易難行;有的事,知難行易,要做到合一,真的是任重道遠的

是啊(握手
但我不是宅宅我喜歡出去∼

啊啊我有表達喔(舉手
後來的確有少點。

這裡是文手正在寫文Ww

回復

4898# 疾風闇

這麼說好像也是呢OWO
科別不同就像隔座山一樣遠啊QWQ

那好像還蠻厲害的OAO
可是,要找工作應該是件蠻有壓力的事情吧?

回復