查看: 2233|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】下次有這種日子要早說。 遲了一天的教師節賀文和給我自己的生日文w

*教師節都過了才發的賀文
*硬是要不睡覺,在生日最後發文讓自己高興w
*昨天晚上腦袋抽筋想出來的,寫得不好請別介意w
====以下正文====

「臭小子,到底找為師有什麼事!?」尼奧將門踹開,一開口不是招呼,而是找格里西亞算帳。

他這次一回到葉芽城,就被格里西亞請回聖殿。他才覺得奇怪,這愛耍心機的學生才不會無緣無故叫自己回來。他可是最了解格里西亞的人之一。

但最讓他驚訝的是,他的學生,那個劍術爛到讓他吐血的學生,居然正拿著劍在....研究它。

尼奧受不了般的走了過去,一把抓走了格里西亞的鐵劍,大吼:「為師跟你說過多少遍,劍不是這樣拿的!」

其實,在尼奧進來的那剎那,格里西亞便停下了動作。原因是,他本來是要跟好久沒回來的老師比...好吧!練習劍術的,沒想到老師會那麼早回來。

「鏘!你有沒有在聽啊!」尼奧拿劍柄從格里西亞的頭上敲下去,讓他立刻捂著頭退了一步。「不要在心中幹你老師我。」尼奧看著格里西亞,默默的說了一句。「對不起,我不該在心中幹老師您!」這對師徒不是普通的奇妙。

「那...老師您好久沒回來了,要不要去練劍喝酒?」格里西亞拿標準太陽式的微笑問尼奧。「嘖,要練劍還不如找羅蘭。喝酒嘛...我的酒沒被你喝光吧?」尼奧再度從格里西亞的頭上敲了一下,只是這次的力道明顯輕很多。

「呃...當然沒有,我去給您拿!」格里西亞說完就跑走了。「呿,這次還真的不知道這小子在賣什麼藥。」尼奧邊說邊往太陽騎士的房間,也就是酒窖所在地走去。

「老師,這是我調的蘋果酒,還特別調配,濃度很高的喔!」格里西亞奉上好幾瓶酒,滿臉笑意的說。

「今天怎麼了?」尼奧挑眉問著格里西亞。

「老師我幫你找羅蘭!」說完,格里西亞又跑走了。尼奧還是不知道今天究竟是什麼日子。只是既然自家那個臭學生對自己那麼好,那他就繼續把這場戲看完吧!

舉起酒瓶,往嘴裡一倒。嘖,技術還真有那麼一點像樣。

「雷瑟啊!你那邊好了嗎?」跑到會議室,格里西亞問著好友。

今天是教師節,而第三十八代十二聖騎士找回他們的導師回到聖殿,準備給他們一個驚喜。「好了!佈置好了,只剩寒冰的蛋糕還沒搬過來。」雷瑟微笑著回答。對於當時提出這提議時,他自己並沒有反對,老實說,他還覺得這個派對還另自己有些興奮。能夠感謝自己的老師的一天,怎麼能不好好把握呢?

「好,那大家可以準備把老師們帶過來了!」格里西亞看了下裡面,滿意的說。「是!」

「怎麼那麼久?」尼奧已經不知喝了幾瓶酒,才等到格里西亞回來,他可不知道羅蘭那麼難約啊!「在外面了,走吧!」格里西亞放下自己老師手上的酒瓶,要他走出酒窖。「好吧!」尼奧聳肩,起身隨格里西亞出去。

「會議室?我可沒聽說過有人在會議室練劍。」尼奧好笑的說。「尼奧?」一聲熟悉不過的聲音響起。

「夏佐?你怎麼也在這裡?」在尼奧開始懷疑這群學生要做什麼時,格里西亞打開了會議室的門.........

「老師,歡迎回來!」「尼奧!你好慢啊!」「大家都在等你。」「老師,歡迎回到聖殿。」此起彼落的聲音歡迎著兩人。

「欸欸,為什麼不說夏佐!」「夏佐還不是為了等你,還敢說啊!」尼奧一點都不驚訝,反而高興的走進會議室,和大夥閒聊。

「雷瑟,我想,很成功。你去和夏佐老師慶祝吧!」過了一會兒,格里西亞笑著向很了解他的好友說。「嗯!格里西亞,幫我跟尼奧老師說一聲。」「知道了。」

格里西亞提著酒瓶,來到快醉死的尼奧旁邊,而其他人也很識相的離開那裡。

格里西亞把酒打開,擺好酒瓶,拿出一個盒子放在桌子上。那是他向伊希嵐學了很久才做成功的蛋糕。

舉起酒瓶,往老師那瓶酒輕輕敲了一下,接著一飲而盡。

「......老師,教師節快樂...」

『呵,傻瓜。......謝謝。』

後記
哈哈,根本好亂w
純粹想寫文讓自己有為自己做事的感覺
還背著爸媽偷用手機,就是要今天發完文w

很謝謝為我寫賀文的朋友w(抱
也謝謝送我禮物的同學w
今年收穫好多~好感動~

最後,謝謝收看~~~
回復

所以尼奧的教師節都在收酒阿
如果尼奧來當劍術老師,鐵定房屋都是高級名酒的,因為尼奧的實力訓練出來的都是國手要不然奧運選手等級的
回復

哦哦沒想到格里西亞能那麼地尊師欸XDDDD
小格真的想和尼奧比劍術嗎? !
回復

嗚哇...小格好讚啊...不過尼奧有這麼快就醉了嗎?
小格還真是有心(讚

楓弟弟,好讚!
回復

幽~呀~我晚来了0.0((还不是手机突然当了一下,结果打到一半的留言消失了,结果超不爽的明天才打...
原来前几天是教师节啊!欷欷马来西亚的教师节是在5月16日的!
尼奥很感动就说嘛...((傲娇一等?
格里西亚下次教师节还是别拿起剑比较好,免得其死老师就有。
格里西亚西亚...想跟老师比剑术的话...祝你好运XDD((小格:什么嘛...
欷欷老早老早在墨墨写生日贺文给幽的时候就想说生日快乐了,可是欷欷留言的时候却...竟然忘记了!!!
所以现在..生日快乐哦,迟来的祝福不一定不美好!嘻嘻~
回復

楓夜哥哥∼∼(撲
文很好看耶!
不過月靈好像太晚來了…((妳也知道?
不過…給楓夜哥哥的生日賀文可能還要…晚幾天…((逃
回復

教師節快樂...
尼奧其實很開心吧!
不過格里西亞想陪尼奧比試...
我想會被剁成肉醬...
格:有這麼差?
回復

小格,你確定要去做劍靶嗎?
別浪費聖光做多餘治療啦∼

再說一次,楓夜,生日快樂
回復

5# 玦欷雅櫻
等等我也常這樣XD
在這裡928教師節w

對,尼奧就是傲嬌!(被劍砍死
格里西亞腦袋壞掉....(被聖光轟爆

沒關係,還是謝謝喔~~
回復

看到太陽他們為了尼奧和夏佐辦了...派對吧(謎:那啥.)不過其他十位老師呢?
回復