查看: 2191|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】夜晚細語 (微雷格)給幽冥楓夜的生日賀文喲~~^^

唉唉因為明天不知道能不能上來所以就今天放文了啊~~
第一次自己寫這種文,然後竟然沒超過2000字,覺得好驚訝欸XD
是說幽你點的是甜文但是墨我寫完後才發現。。。怎麼好像甜文都不甜欸?(超失敗><
嗯~~管他啦(喂妳#

然後雖然早了一天但是還是祝幽14歲生日快樂哦~~^^

~*~~*~

葉芽城的夜晚,很寧靜,聖殿裡,除了偶爾聽見夜巡的聖騎士在走廊上的腳步聲,一切都好像靜止了般,沒有動靜。這個時間,夜空是月亮和繁星的舞台,世界都靜悄悄的,像在屏住呼吸等著黎明的到來。

這種時候,格里西亞卻還沒有睡。早已超過了他平時入寢的時間,但是他在床上翻來覆去,怎麼都找不到舒服的位置入睡。側面躺著,格里西亞無焦距地盯著對面的牆壁,最後還是決定起身。

走到牆前,他舉起手叩了叩不算厚的牆壁,輕聲地問:「雷瑟?你還醒著嗎?」

等了幾秒,格里西亞沒得到回應,以為雷瑟已經睡著了,隔壁房間才傳來「嗯」的一聲。

「我過去你那裡。」

說罷,格里西亞打開房門,走了出去,到隔壁審判騎士的房間。雷瑟聽見格里西亞要過來,已經把房門打開等著他。

進到房裡,格里西亞看間雷瑟點著燈,桌上擺著兩堆搞得像山一樣的公文,驚訝地問:「這麼晚了你還在改公文?」

雷瑟關上房門,走到辦公桌坐下。「我明天有事,所以要盡量改完這幾天的公文。」

格里西亞隨手拿起一份翻了翻「咦?這不是暴風的公文嗎?怎麼會在你這裡?」

雷瑟很平淡地回:「暴風小隊報告說看見他們的隊長半夜邊夢遊邊改公文,所以我向他要了一些過來。何況,」他斜瞪了格里西亞一眼,「這裡有不少都不是暴風騎士的公文。」

明白雷瑟的意思,格里西亞心虛了,將公文擺在桌上便到床上躺下。

「那你繼續改吧,我睏了。」拉起棉被,格里西亞閉上眼裝睡了。

搖了搖頭,雷瑟拿起筆,繼續改把一大疊公文。「怎麼睡不著了?」

格里西亞睜開一隻眼,看著雷瑟的背影回答:「不知道。」

「睡前吃太多甜點了?」

「才沒有,我今天去找寒冰,他都不知道在幹什麼,開門說一聲『我在忙』就把門關上了,我一顆巧克力都沒要到。」到後面格里西亞說得有些賭氣了。「所以我剛才都沒有吃到甜點,寒冰給的今早就吃完了!」雷瑟差不多都能想象到格里西亞下午和晚上沒有甜點吃的痛苦表情了。

他平靜的說:「你也應該少吃些甜點,太甜對身體不好。」

格里西亞沒好氣地回答:「你之前不是禁我吃甜點了嗎?」他突然緊張起來,「雷瑟你該不會是又要不准我吃甜點了吧?!我最近都有好好吃飯啊!」

「放心,我不會的,現在還不用。」

「……」

雷瑟不用轉頭都知道格里西亞臉上掛著的『後面那句不用加』的表情。

「雷瑟…」

「我還沒改完公文。睡不著的話你何不盡一下太陽騎士職責,來改自己的公文?」

後面立刻沒有聲音了,雷瑟手上的筆沒有停下,但如果格里西亞看著他的臉,就會發現他的嘴角上微微地揚了幾度。

~*~~*~

終於改完了公文,雷瑟呼了一口氣,站起來伸展酸麻的四肢,把公文有條理地整理好。

將燈熄滅后,房裡只剩下皎潔的月光照明。床上,格里西亞不知何時睡著了,躺在床的一邊,面向著雷瑟。他深深地呼吸著,胸口也跟著呼吸緩慢地起伏,雖然已熟睡卻依然睡得十分優雅。

雷瑟走到留給自己的另一邊,拉起棉被躺下。格里西亞似乎感覺到另一人的體溫,自然靠了過去,將頭擺在雷瑟的肩膀上,一隻手搭在他身上,顯然是把人當抱枕用了。

早已習慣了肩膀上的重量,雷瑟轉身環抱著格里西亞,讓自己舒服些。

看著懷裡格里西亞熟睡的面容,雷瑟輕聲地喃道:「果然忘了自己的生日嗎?」

想象著大家為格里西亞準備好的驚喜派對,還有寒冰特製的『藍莓蛋糕派』,雷瑟不禁有些期待格里西亞明天的反應。真不知道寒冰要如何把蛋糕放進派裡……哦不,已經過午夜了,格里西亞的生日是今天。

雷瑟輕吻著格里西亞的額頭,睡夢中的人兒像感覺到親吻似的,靠得更近。

「格里西亞,生日快樂。」

~*~~*~
回復

蠻甜的啊
雖然是最後才有甜
感覺蠻多人都會忘記自己的生日欸
亞有幾次也忘記了(吐舌
回復

墨安安∼
莫名的甜啊www
楓弟弟生日啊,那我也來寫吧!

喜歡墨的文章
回復

哇~~ 好甜好可爱啊~~~
一起抱着入睡好美好耶( •̀ ω •́ )y
回復

謝謝墨~~
我收到了w

不會啊!我覺得很甜啊!
好好看w

最後還是謝謝墨啊!
這是今年,也是從以前到現在收過的第二個生日文啊!
好感動~~
回復

「你也應該少喝些甜點,太甜對身體不好。」<是說甜點居然是拿來喝的!?((笑倒
真的好甜啊∼好喜歡好喜歡∼
我也要明年墨墨寫給我><((我不管了
暴風辛苦了0.0
希望格里西亞過得開心∼
雷瑟好好哦!
回復

我冒出來了∼∼
對面的壁,最還是決定,走到前,不算厚的壁,
是牆,後
抱歉,很久才浮上來
回復

很好看耶!
我很喜歡呦!
小格有自動抱人的生理習慣,
因為是審判嗎?
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 喔喔喔喔喔喔喔    太讚了~~
回復

要怎麼說呢?甜到蜜糖在滴出來?棉花般柔軟?(sappy and fluffy)

*squinting really really hard*
That is seriously mild slash,I‘ve been reading PWPs, this level of citrus isn't nearly enough.
Overall IC, a bit short though. Commendable effort, seeing as you probably are better with long and convoluted plots.

I've decided that I'm not gonna bother with Chinese anymore. I'm just not in the mood.

Forgive me if it is a bit harsh. It was short, so there's not enough impact.  And I on't really know what to say. Again, low impact. You should work on that.
回復