查看: 2419|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 海的祈願 09水聲 完結了~感謝支持!

海的祈願

契子、橋

那座橋,是座很長的跨海大橋。

說是大橋,其實也沒多大。長長的有點距離,寬度倒是不怎麼樣。

常常去那散步的人們,總會看見一個身影,靜靜地佇立。

那是一個穿著海藍色長裙的女孩,裙襬長到連腳都看不見。

風兒總是將她的頭髮吹的飄逸,裙襬卻不曾被吹起。

她總是靜靜地,望著海,沒人知道她的視線停留在哪。

偶爾她轉頭,跟人視線對上後,就會淡淡地朝你一笑。

很美,真的。

美的讓人移不開視線。

\\

安安閃我第一次發文ˊˇˋ

可能會很短但我還是會努力生出來的(艮

事實證明完全不需要目錄ˊ_>ˋ

版權所有,抄襲者必究
回復

好唯美的畫面www
感覺是清清淡雅美的故事
加油喔//

第一次見面你好ww
請問如何稱呼?
回復

2# 渝雙
姆,後面可能會變成獵奇(刪除線

你好,叫我天閃或是閃就可以了喔∼當然也可以自行變化w
回復

獵奇.........(驚
如果能變成獵奇我會很高興的OwOb((誰理你#

開頭感覺很清新淡雅,如詩如畫,很喜歡這種清淡的口味呢!

我可以叫你阿閃嗎?(星星眼
回復

清新清淡,唯美典雅……
這種感覺很棒吶!
我倒是很期待怎麼變獵奇呢,
期待哦∼

BY紫鈴草
回復

想到海就覺得很廣闊的感覺,文風頗清新,期待後續。
回復

海的祈願
(版權所有,抄襲者必究)

章一、異狀

在晴朗的午後到海邊吹吹風、看看海天一線無非是一大人生享受,這麼做總是使人感到身心舒暢。

『海,真是好東西呀,你也這麼認為嗎?』

腳步聲打破海浪規律的沙沙迴響。

「顏,你果然在這兒呢,就算你真的這麼愛看海,翹課不太好吧?」呼叫著友人的名字,黑色短髮的少年奔至其身旁,與之肩並肩。

「......」被喚做顏的少年並沒有回應,只是沉默的望著那片蔚藍。

「就算你的功課極好也不能如此呀,一向準時的學生忽然翹課了,就連老師都嚇了一跳呢!」少年自顧自的說著,看樣子是早已習慣了顏的沉默。

「......」仍舊沉默的倚著橋邊,一瞬間竟令人感到顏的存在感有些薄弱。

「顏?你怎麼了?」像是終於發現顏沉默的怪異,少年停下了他的滔滔不絕,改而呼喚友人。

「顏......顏!」

噗通!水花隨著顏打破水面而飛濺。

「顏!」少年急急的躍入海中,顏的功課雖好,卻不擅於游泳呀!

入水的同時少年細思,顏的落水看起來並不像是不小心,但與自主性跳水也毫無關連,感覺比較像......

像是誰拉了他一把。
回復

OAO!

要開始獵奇了嗎?

雖然獵奇很可怕很不好很血腥很不益身心健康但是……

我、喜、歡。

(為何要紅字##
回復

海的祈願

章二、人魚傳說

少年趴在病床邊,床上躺著的是因為大量嗆水而昏迷不醒的顏。

「唔...」忽地,顏的睫毛顫了顫,接著發出呻吟。

少年急急的抬頭,看見顏的甦醒不禁熱淚盈眶。

「顏呀!你終於醒了!你突然掉進海裡是怎麼回事呢我說呀...真是擔心死我了!」少年像連珠炮似的一口氣說了一大串,無非是在表達自己的擔心之情。

「......紹伊。」鮮少開口的顏說話了,少年瞬間閉上嘴。

「紹伊,我說...你知道人魚嗎?」顏靜靜地開口了。

「知道呀,老師有教呢,人魚就是海儒艮呀,雖然與人類所幻想的差的遠了,但那的確是......」眼見紹伊又要開始滔滔不絕,顏只以一聲咳就讓他閉上了嘴。

「咳,紹伊,我說的是人身魚尾的人魚呢,海邊有出現過的,你有看到過嗎?」顏還是靜靜地問,卻讓紹伊感到迷惘。

顏,你想表達什麼?

「顏...人魚什麼的...我沒有看過所以無法完全相信......」並不想否定自家好友的紹伊算是頗堅難的表達自己的想法。

「不、不然,我去買吃的給你好了,醫生說了,你暫時躺著休息會比較好,畢竟你可是掉進海裡了啊。」紹伊急急地離開了。

也許是選擇性忽略,也許是沒有發現,總之紹伊離開的時候,並沒有察覺顏的異狀。

只見顏低著頭,雙手抱頭,喃喃地念著。

「人...魚......」

腳尖輕點地,雙足的輕盈猶如乘著風一般,顏一聲不響的離開了。

「上次見面的時候你說過要我去找你的呢,要等我啊,我現在就去喔, 人 魚 。」

//

很努力的把第二章生出來了(抹臉)然後主角紹伊的名字終於出現了

老實說我想不到章節名稱呀www因為這章好像沒啥重點(刪除線

恩,那麼,多多留言喔OwO

(版權所有,抄襲者必究)
回復

喔喔喔喔這個超好看的呀!!!!
這是BL的意思嗎?((不
人魚是好梗wwww
下一章!!!
回復