查看: 2745|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】前世的錯誤(9/30更新01.從天而降的......(上))

在下公羽,挖了新坑~

注意事項如下:

◎此篇為吾命同人文,不喜者慎入。

◎文筆不好請見諒。

◎不定更,心血來潮就更。

◎可能棄坑有。

◎崩角或許有,但努力不崩角。

◎自創角有。

◎會虐。

00.起

大約在七百年前左右,

在「諸神條約」定下了之後,眾神們紛紛將一小部份力量寄於他們所選出的人身上,讓他成為自己的代言人,以助於招攬信徒。

當然,光明神也不例外。第一代光明神將部份力量寄於12人身上,這便是十二聖騎士的由來。

而渾沌信仰也隨之而起,創造出一位為了消耗黑暗屬性的『容器』,也就是魔王。

在七百年後,出現一位既為太陽騎士又為魔王的人。為人驚惶的錯誤。

其實在七百年前早有出現過此案例,只是隨著時間的洪流所淡忘、消失罷了.......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

總之我挖坑了,這篇是在講某些人前世的事,至於是哪些人?

光明神曰:天機不可洩露~

這篇跟我第一個坑:【沉月x吾命x風動】風信子之歌﹝原:幻世的日子﹞,有關係喔~可說是風信子之歌的前傳也不為過~
回復

頭香!感覺這篇文應該會很好看,要加油哦,大大。
回復

疑   所以這是在講,在小格之前的剛好是魔王的太陽騎士的故事啊
回復

咦.....? 只有一點點.....(哭
我很期待的......!!
大大下一篇∼∼∼!
回復

亞叫大大為公羽可以嗎?
感覺會很好看喔~
亞很期待呢!
期待下一章~
回復

羽羽安安∼(不要裝熟#
感覺好有趣∼
嘖嘖,又是一個不劇透的(自己還不是一樣!

加油喔喔∼
回復

大大
加油加油!
感覺會很有趣呢
期待更文
回復

感覺上會是一篇很大工程的文欸~~
大大加油哦~^^
回復

01.從天而降的......(上)

《七百年前》

破曉,黎明升起,陽光劃破了漆黑天際,不斷擴散著光芒,照亮了大地萬物。

這裡是葉芽城,是忘響國的首都,同時也是眾多信仰中最古老的信仰──光明信仰的主神殿所在地。

光明信仰所信奉的神是光明神,祂是象徵著仁慈及嚴厲的神祇,而他底下的神殿便是光明神殿。

其中,光明神殿又分成戰鬥系統的聖殿和神輔系統的光明殿。

當時,聖殿裡只有聖騎士,還尚未有十二聖騎士的制度。而聖騎士則是直接由光明殿的領導人,教皇來管理。

然而,在某天,神蹟發生了!

十二聖騎士的傳說就此開始────

────但是,也是神的『錯誤』開始之際。

那名為『命運』的羅盤,指針開始轉動。

轉呀轉呀,指向了毀滅般的錯誤......

坐在窗台上的男子伸了個懶腰。眼中精力充足的樣子,很難想像他其實才剛睡醒。

雖然才天剛亮,很多人都還在睡覺,但對它而言,現在正是開始工作的時刻。

經過簡單的梳洗,他熟練快速地將自己及肩的髮綁成一束馬尾。然後拿起放在床頭的的劍。

那並不是他的佩劍,男子雖習過劍術,但他並不想用──至少他覺得沒必要用到。

抽出劍,他仔細觀察著那閃著冷冽銀光的劍身,撫上那銳利的刀鋒。

不管是什麼器物,都是人做的,不可能做到百分百的完美,但是至少要做到最好。這是他身為鐵匠所堅持的專業理念。所以他所製造的器物,他都會一一去檢查、誓約要做到最好,才肯出售。

而在他觀察的同時,劍,也映出了他的面容。

那是張相當俊美的臉孔,他的髮色是閃耀的金色、深邃藍眸的散發著溫柔氣質、皮膚則白皙若雪。猶如王子一般高貴。

沒有任何自戀的成份所在。他從未正眼看過自己,即使自己是在眾人中相當凸出、耀眼的存在,他依然毫無自覺。真不知道該說他是單純還是單蠢。

檢查完畢後,收鞘。

他滿意地點點頭,然後露出了比太陽還燦爛的溫和微笑。

他是蘭亞•裴尼克司,葉芽城首屈一指的鐵匠。

也是之後的初任太陽騎士──蘭亞•太陽。

這時的他,從來沒想過自己的命運──

──竟是神的『錯誤』......

計劃永遠趕不上變化......對吧?

親愛的『神』呀......

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前半還看不出甚麼是正常的!

大家千萬不要不要丟我雞蛋呀~其他的也不要~不要打我也不要踹我~(奔)
回復

哦哦頭香竟然!!(有爽到XD

竟然從第一代講起!!
光是看到這點墨我就為公羽你填坑默哀0.001秒~(搞什麼#

加油哦~~有了個很好的起跑點(?^^
回復