查看: 2225|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 殺手✟the knife (9/25第二章(上)發布~)

各位好,這裡是乙澄~

從家裡趕回家之後刪刪減減終於打完了第一章

為了不讓期待的人失望於是我一定要在今天把這章發出來~

徵人的地方在這→殺手✟the knife  徵人【微架空X現代都市】  目前仍徵收路人與委託單喔~

為了沒看過的人先放上楔子  等等放第一章出來~

好啦我知道我文拖超久可是我還沒棄的說,忘記腳色設定的可來這裡查詢→殺手人設

簡介-白鞋子的自白:

月黑風高,最適合殺手的夜晚。

哼著歌走在大街上,用充滿優越感的眼神嘲諷那些眼神無光的廢物。

有點神經吧,呵呵呵。

我是一個殺手,無視倫理是我的準則。

呵。

我是一個殺手,充滿血意的生活是我的午後茶點。

呵呵。

我是一個殺手,視金錢如糞土,為那些綠色紙漿做事。

呵呵呵。

我是一個殺手,演員只是我的嗜好,假意奉承只讓我感到噁心。

呵呵呵呵。

我是一個殺手,分明條理與雜亂線條,這個矛盾就是我,不如一把火燒掉吧。

呵呵呵呵呵。

你說我是個瘋子?生活在牢籠的肉雞沒資格這麼說吧?

呵呵呵呵呵呵。

白鞋子是我的代號,鮮血是最好的顏料,為我的鞋子染上美麗的色彩。

我有紅色偏執,真的。

看阿,這群傢伙也是我的藝術品。

我從不吝嗇自己的能力。

我是個瘋子,也是個殺手,遊走於世上一切的邊緣。

你,要加入嗎?

✟殺手準則✟
Frist target(首要目標)-只殺人,不提供任何售後服務
Second plan(第二計劃)-習慣的殺人手法,客人有任何特殊要求會需要用到
Third knife(三順位的冷兵器)-武器只允許刀類
Fourth extroversion(分裂人格)-人格不限制,但無法控制一律銷毀
Fifth ability(多重能力)-無法承受的多種能力會爆體而亡,請深思
Sixth partner(團體或單獨行動)-因任務需求安排多人或單人,依殺手的個性分派任務
Seventh blood(血腥)-將有許多血腥畫面,請慎入

✟THE IMPORTANT(最重要的)-一切以白鞋子的心情為最主要
P.S. 白鞋子喜歡紅色

讀完以上準則,如能遵守,請簽下同意書。

「這是履歷表,純粹是白鞋子的惡趣味。」藍髮男子笑著,遞上一張文件,上頭字分明是生死切結書。

「但是無論如何,東家的命令不得不聽。所以不管你是否願意,走了這條路,不等白鞋子高興放你走,請不要隨意逃脫唷。」眨眨眼,俏皮的酒窩在他的臉上浮現。

「忘了說,我的代號叫藍鬍子,請多多指教。」
回復

第一章

--

喧鬧的城市,閃爍的霓虹燈,車子奔馳於市的轟鳴聲吵雜不堪,廣場螢幕上的樂手敲打著樂器,濃厚的重低音環繞在整個廣場,有種身歷其境的感覺。

都市人的文明病,嚮往光明,喜愛熱鬧,把腐敗的內在留在不為人知的一處。

而在另一頭,暗不見天日的小巷內,有個人正煩躁等待著。

「阿───好慢好慢好慢好慢好慢────」抓著自己的亞麻色短髮,島不耐煩的看著手機上的簡訊,嘴裡不停的嘮叨。

「怎麼還沒來阿,家裡妹妹還在等我回去煮飯耶,真是個爛任務,爛任務爛任務爛任務。」重複三次以表達自己的不滿,殊不知島是最不喜歡等人的急性子,要他等上一兩秒就彷彿世界末日。

正當島關掉手機想自己去做任務的同時,一陣風的流動過去,島反射性的偏過頭去,身後的牆上赫然插著一個鐵片。

「沒射中呢。」從暗處走出來的艾芙伊眼神透著可惜:「我是你今天的搭檔,叫艾芙伊。」

「喂,你這傢伙遲到就算了,居然還攻擊我,知不知道我媽跟我妹還在家裡等我,冰箱裡都沒菜了我要趕緊做任務拿到菜錢才可以做飯阿。妹妹的複診也要到了....」島不停的碎碎念,直到艾芙伊終於受不了射出好幾個玻璃片之後才安靜下來。

「閉嘴,給我安靜,我不介意多殺一個人。」艾芙伊眼神冷冷的撇向島。

「閉嘴就閉嘴誰怕誰阿..你以為我不敢殺人嗎要不然我怎麼會在這裡做這一行...阿你這人不要又射鐵片過來上面都是鐵鏽會破傷風的!」

「說正事。」已經放棄跟島溝通的艾芙伊直接說明委託內容:「目標是金宇集團的總裁,根據情報今天目標會在棟大樓跟客戶簽訂合約,特殊要求的話沒有,只要讓總裁斷氣就行。」

聽到內容的島毫不在意的把雙手放到腦後:「诶,又是家產的爭奪阿,那些文明人還真是無聊,老是搞一些歪歪曲曲的心思,倒不如直接面對面殺得一乾二淨還比較輕鬆。」

「我也這麼覺得。」難得一次認同島的想法,艾芙伊勾起笑容:「沒有血腥的殺戮我會受不了的。」

「所以趕快出發吧,難得一次工作單位佛心來著給我們密道的地圖。」走在前頭的艾芙伊帶著島繞過大大小小的通道,不過才多久而已島又開始抱怨。

「到了沒阿?」「沒有。」

「...到了沒阿?」「沒。」

「還沒到嗎?」「.....。」

「....到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒到了沒...」

「閉嘴!」終於忍受不了的艾芙伊轉身過去射出鐵片,正好在島的喉嚨位置,卻被島的武器給擋掉。

「哦,好險好險,差一點點就不能講話了。」不知艾芙伊已臨近火山爆發的邊緣,心有餘悸地拍拍自己的胸口。

「如果有一天接到暗殺你的委託我一點也不會意外。」

「這樣講真是失禮,我人這麼好怎麼可能會被暗殺呢。」

「你...」艾芙伊雙手五指間出現鐵片「我現在就殺了你,先上車再補票,之後寫個委託單就行了,反正白鞋子也不會說什麼。」

「別別別別衝動!!!!!殺了我沒什麼錢可以拿阿!」島朝著反方向逃去,一邊大喊。

「哼,我做殺手從不是為了錢。」追著島射出鐵片,被後者慌忙閃避之後,像是打開了開關,艾芙伊攻擊越來越劇烈。

「等一下等一下等一下阿阿阿阿!」島雙手抱頭大喊,當然艾芙伊完全不想理他,直到下一句話出現才停了下來。

「我找到入口了!」

正要朝島面門刺下的艾芙伊停下動作:「在哪?」

島指著某處,一道鐵門近在眼前。

「這就是入口?」

「不是有地圖嗎?看不就知道了,地圖不是在你那邊快點看阿,快點看快點看快點看。」

回答島的是一個飛過來的鐵片。

艾芙伊走到鐵門前,運轉聲轟隆隆作響。

這時在一旁的島也湊過來探頭探腦:「诶!這裡有按鈕!」話一說完就按下那個看起來很危險的紅色按鈕。

「你在幹什麼!」艾芙伊快瘋了,立馬把島揍到一旁去,到底是哪個混蛋把他跟這個天兵編在一起的!

在遠方的藍鬍子這時打了一個噴嚏。

「靠杯超痛的阿,只是按個按鈕有必要打人嗎?痛死我了。」摸著被打的地方,島可憐兮兮地用眼神控訴艾芙伊,誰知道艾芙伊根本不理他。

艾芙伊觀察著鐵門,就在島按下按鈕之後開始發出奇怪的聲音,像是生鏽的機械轉動的聲音。

在鐵門上頭顯示著數字,只見數字緩緩下降,從12樓開始,一點一點的下降。

11...10.....9....8......4...3..2

....1

就在艾芙伊越來越覺得不對勁的時候,叮的一聲,鐵門這時開啟了。

「幹!」一聲咒罵。

是一個電梯。

「不會吧,走了這麼久居然是一個電梯?有沒有搞錯阿,那我們乾脆直接走進去那棟大樓搭電梯上去就好啦。」

「.....我一定要去殺了那群傢伙。」走進電梯裡,艾芙伊不忘要會去殺了那個給他地圖的傢伙。

「弄了這麼久終於可以去殺人了。」呼了一口氣,島這時看向手上的手錶:「我操!都已經快九點了,這時間我妹妹還要換藥!」

等得不耐煩的艾芙伊也嘖了一聲,情報說明他們簽合約的地方在20幾層樓,不知道要等到猴年馬月才會到。

「啪啪啪啪啪啪啪....」島不停的以腳跺地表示不滿,吵的艾芙伊又想拿出鐵片讓他安靜,不料這時候電梯門開了才作罷。

「等等先別急阿。」拉住想衝出去大開殺戒的艾芙伊,島說:「你這樣直接殺出去會引起混亂的,等等處理多麻煩阿。」

「哼,不然你想怎樣?」

「看我的吧。」拍拍胸脯,島自信的說,出了電梯之後朝著服務人員走去。

「您好,請問先生有什麼事嗎?」櫃台人員看見不知從哪裡出來的兩人,雖然心感疑惑,但還是不忘記本份,帶著微笑詢問島。

「你好,金宇總裁在嗎?讓他出來一下。」靠著櫃台,島用自大的口吻說著,好似自己是一個多了不起的大人物,一旁的艾芙伊翻白眼表示鄙視。

「這...請問您有什麼事嗎?」服務人員這時心都提起來了,沒人知道金宇集團的總裁正在這裡簽約,服務人員只好裝作苦惱的樣子,一邊偷偷的將手放到櫃台下的呼叫鈴.......

「阿!」手指感到劇痛,服務人員把手抽回去才發現手這時少了一節,正噗噗的流著鮮血。

一旁的艾芙伊丟著鐵片:「我就說根本沒用,上來直接殺人不就好了。」

「诶,可是很麻煩也很累阿,我才不要那麼做。」朝慘叫的工作人員丟去一個小瓶子,瓶子破裂之後服務人員就昏倒了。

島走過去往服務人員的頸子插上美工刀片:「我都是這樣殺人的,丟出瓶子迷昏別人再把刀子插進脖子裡攪一攪就沒事了,哪裡還要像大逃殺一樣打來打去,殺死別人之前我就先累死了。」

「真是無聊的手法。」艾芙伊抱著胸果斷否定島。

「我覺得還可以阿不然把刀子拔掉等等噴出一大堆血回去很難洗掉也會嚇到妹妹....」

「你們在做什麼!?」聽到動靜的保鑣走出會議室外看見兩人和倒在地上的服務人員,驚呼。

「嘖。」迅速的把兩個鐵片射進保鑣的雙眼之後艾芙伊衝了過去拿起鐵片刺進了對方的心臟,在慘叫聲出現之前先把人解決了。

在一旁的島拍拍手:「哦哦真厲害,那等等就都交給你了。」

「你錢都給我就沒你的事了。」

「喂喂,我沒說要交給你阿,我需要錢阿別不理我等等阿!」

「金宇總裁是哪一個?」早就看見外面發生的情形,理事們各個臉色蒼白的縮在角落,聽到艾芙伊的問話卻沒人敢吭聲。

挑眉,艾芙伊說:「沒人要承認?那好,我就全殺掉吧~」

「等等!我不是金宇總裁!放我走!」其中一個人跳出來大喊,其他人也跟著附和。

「你說你不是金宇總裁,那你有證據嗎?說不定你是騙我的呢。」艾芙伊露出笑容:「而•且,我從沒有說過會放你們任何一個人走喔。」

....

.............

.....................

「....結束了嗎?」見會議室內安靜下來,島這時才從門外探頭進來,看到裡頭的肉塊不禁想到上次做的紅燒豬肉。

「還沒。」握著手機,艾芙伊皺眉:「簡訊還沒有顯示任務完成,那傢伙應該是逃掉了。」

「哦哦,你說的是這個阿。」咚的一聲,一具屍體摔到艾芙伊面前,扭曲的面容顯示生前經歷了極大的痛苦。

「就是他,我剛剛只是裝作保鑣而已就相信我,看來腦子被金錢腐化到了一個連人都記不清了。」

一段音樂聲響起,簡訊顯示任務已完成。

「看來是剛剛才斷氣的呢。」無聊的踢踢屍體,這時島又看見艾芙伊已經沾滿紅色的手拿著鐵片要對屍體下手。

「不是吧,人都已經死了你還要這樣虐待人家,不會累嗎?」看著劃開屍體的艾芙伊,島說。

「這是我的樂趣所在。」

「嘖嘖...不管你了,那我先回去了,家裡媽媽跟妹妹還在等我呢。」

「哼,下次見到你我一定會先殺了你再去做任務。」

「不要阿,我上有老母下有可愛的妹妹沒有我他們活不了阿,你以為我想跟你搭檔阿。」

「希望再也不見。」

看見簡訊內的匯款通知,心滿意足的島搭著電梯走了,跟遲來的警察擦身而過。

「恩?」就在跟島擦肩而過的那一刻,天樂察覺到了異狀。

「怎麼了嗎?天樂。」在一旁的艾拉聽見天樂的喊聲而詢問。

「沒事。」露出隨意的微笑,要是說了什麼這位能幹的上司一定又要追問到底。

「只是聞到了血腥味而已,呵呵。」

話語隨著風兒飄去。

--

不得不說我好喜歡艾芙伊阿~據說很討厭聒噪的人所以我就WWW(艾芙伊:作者你給我出來面對!!!!

設定島的定義特點為→聒噪、怕麻煩、家裡很窮、妹控

艾芙伊的特點定義為→沒表情但殺人的時候會笑、喜歡把人肉塊掉(等等這啥形容...)、討厭很吵的人、有很多鐵片

徵人那邊也發布了相似的小問卷,各位有什麼希望我表現出來的地方請填喔~

不過真的很對不起各位我居然沒有把最重要的殺人部分講出來  因為我覺得這樣反而在拖拉所以就省略掉了  很對不起這兩位孩子QWQQQ
我會試著去寫出最適合的寫法,沒有搞笑也沒有血腥部份真的很抱歉,可能依殺手的個性去寫是搞笑性還是正劇還是極黑暗獵奇的那種  我會努力改進的!
回復

我我我剛好半夜搶頭香~~(不要嗨#)

被選到開心到快飛起來!(說重點#)

咳咳,說心得的話~

這兩隻真是好有戲哦XD

兩個人根本個性合不來,工作默契卻很合拍(?

吐槽丟鐵片好有趣~!(不要學#)
回復

第二個(#
雖然沒有填寫單子因為覺得題材很有趣就來了#
這是個糟糕又有趣的隊伍啊(?
回復

酷斃了!

不敢說我從頭笑到尾(被打

藍鬍子你小心一點呀
回復

早安安

一大早就看見這個文
島你好可愛唉XDDDDDDD
(笑點滿滿呀)

番茄醬也不會少呀 //
中間 藍鬍子打噴嚏我一直狂笑身體保重呀w
回復

糟糕我止不住我嘴角的弧度wwww

怎麼感覺搞笑居多啦wwww
回復

喔喔喔喔喔喔!我家孩子居然馬上就出現了╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
寫得好可愛∼∼(等等,你可愛的定義到底???
期待下篇∼∼∼
回復

呀!乙橙大大你那千呼萬喚的文?終於 生出來了
某瀲有沒有被選上?
超級期待的呦
要敢快生出下一章哦!
回復

哦哦第一章出爐啦ODO
公司裡的人真的是遭到無妄之災呀 (點燭(咦#

是說這兩隻的互動實在www
回復