查看: 915|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

【公告】離開不代表我掛了,只是神隱了。

大家好,這裡是老玄。

這句話是所有跟我有過交集的人們最熟悉的一句話。

也是代表離別這一刻……

唯一會終結的一句話。

有一件很重要的事,老玄想一反平時搞笑的形象,想非常正經的表達。

很傷心的表示即將步出創作的那塊土地,或許會回來或許不會再回來,可以確定的事就算回來了,我也已經不會再使用老玄的身分。

其實大概在幾個月前我在各種課業和家庭的壓力下已經有點無法負荷,我放棄創作不是我的本意,但家裡這邊不希望我再深入,對於在家裡竟然沒人支持這點我感到非常的無措,也無可奈何,我知道他們也是在關心我。

並且老玄也對那些一直都支持我的人感到很抱歉,同時我確實也不想再多解釋什麼,或許只會讓那些對我失望的讀者們認為我在推拖。

我對那些將孩子們交付給我的人感到最為抱歉,各位將自己心目中獨一無二的角色交予給我,我知道自己的文筆真的不是很好,故事可能很狗血或是枯燥乏味,但大家還是一路的支持我直到現在。

說真的,我很不想放棄。

我從小學五年級開始從事寫作,最開始從來沒有人看過的《雙槍殺手》,明明只是現在最容易達成的兩千多字就可以讓我整整開心一個星期,明明沒有人在看著我的作品卻因此而自滿。

小學六年級,文筆進步了一點,《雙槍殺手》在短短兩萬字以內完結,對話很多,描述很少,但我一點都沒有覺得不好,所謂處女座嘛,自己收藏著開心就好。在之後開始進行《咎主》的創作,同樣的心情以四萬多字完結,我還是沒有讓任何人看過它。

國中一年級,帶著忐忑的心情進了新的學校,認識了很多新的兄弟們,並且用他們的名字開始進行《犧聖空》的創作,而這部作品歷經了三次的完全修改,至今未完結。

國中二年級,文筆和之前已經有很很大的差距,我開始嘗試各種不同的題材,《那片海》、《殺》、《Zero》,帶著許多人滿滿的祝福跟對我的期待。然而,這三篇裡面,除了跟前面幾部一樣都沒有發出來的作品一樣成功完結的,只有《Zero》。

國二後半段卻因為動了右眼的手術而無法接觸電腦,讓許多人的期望都落空。

國三也就是先在,在媽媽的希望下進入了A段班,但卻因為家裡的反對而停滯不前。

已經沒有辦法再往前了。

我還有好多好多沒有完結的作品,好多好多沒有達成的目標,好多好多的希望……

當所有人都在反對的時候,還有一個人會像平時那樣拍拍我的頭,說:「乖。」

或許只有那個時候我才感覺自己被家裡的某個人支持著。

我不知道相信這些話的人有多少,曾經有人跟我說過:我們是在寫小說,但我們同時也在生活,其實創作這些世界的人們最了解,他們寫的東西都是虛假的,可以稱之為「故事」,更可以稱之為「謊言」。

我並不是希望可以有人來安慰我,或者是同情我,創作不是我的生命,沒有了它我還是要過日子,還是要繼續活下去。

我只希望跟我一樣從事創作的朋友們,聽我一句話。

絕對不要隨便就答應什麼承諾,事事如料的話我或許可以建議你去做鐵口直斷。

並且祝福每位創作的朋友們能夠平平安安的完結自己創作的世界,讓你的孩子們走完那些你精心佈置完的路。

老玄敬上。

另外就這樣說再見也太狠了,有興趣的人可以鎖定老玄的噗浪,雖然我上線的時間很少就是了。

評分

查看全部評分

回復

這文章因該寫出了許多人的心聲(在說貓貓自己),good job!!

回復

沒有不可能,我也是國三生,不要輕言放棄

做了四年的事情,不可能沒牽掛

你說壓力太大,我不只A段班,還揹著校排第一的壓力,但我沒放棄過
家人很重要,但「實現理想」是五大需求的頂尖,而你正在通往的道路
你所放棄的夢想是昨日殞落之人奢望的未來

以上如有冒犯,在此致歉

回復