查看: 1213|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳-短篇-黑暗中的陪伴(六羅X烏鷲)-看到封面後的有感而發

新封面有種寂寞,卻溫馨的感覺,有感而發的短篇。

黑暗中傳來很稚嫩的孩童聲音,帶著一點點任性。

『喂,你怎麼會死在這裡?』

我?

死在這裡?

對了,我似乎、死了呢......

『你叫什麼名字?』孩童的聲音又傳進腦中。

我嗎?死亡會帶走記憶,我似乎、也忘了名字......

『真是麻煩,我來找找你的記憶吧!』

那是種黑暗的氣息,不祥的感覺會遏止所有生靈的接近......但散發出的寂寞感令他產生共鳴。

『本大爺才不寂寞!』

呃?這句話有點熟悉?

『啊啊啊!你的記憶之中對這句話的印象太深了!都是你的錯!』孩童聲音尖聲說道,聲音有點悶悶的,像是孩子鬧彆扭後將臉埋進枕頭中所發出的聲音。

好,好,是我的錯,你有看見什麼東西嗎?

『那我原諒你......羅耶伊亞?好奇怪的名字。』

羅耶伊亞?

是我的名嗎?

『不對,是你的家族,你深記家族的名字,卻忘記自己的名字嗎?還是你沒有自己的名字?』

不對,我有自己的名字。

我知道自己有名字。

可是我不記得了。

『恩......我再找一次。』

有一小段時間,我聽不見那個孩子的聲音。

眼前是黑暗。

『六羅!我找到了!六羅,是你的名字。』孩子的聲音帶著高興,伴隨著減弱的力量感傳入他的腦中。

六羅。

我的名字是六羅,那你呢?你叫什麼名字?

孩子的聲音一下子沮喪了起來,『沒有......』

『我沒有名字。』

『我在這裡很久、很久了,我都沒有自己的名字。』

『我也想要一個名字。』

那你為什麼不取一個?

『我想要別人幫我取!等我找到一個同伴,我們可以一起取我的名字,我想要有人記住我,不會再把我忘記在這裡!』

我也在這裡啊。

『你死掉了,很快就會離開這裡。』

眼前還是一片黑暗。

--那......在你找到那個人之前,我就先在這裡陪你吧?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

頭香∼剛好瀲要下了,順便留言一下好了
是五色雞頭嗎?
那個孩子好可憐哦
因為世界遺忘了他
所以並沒有名字
回復

原來...
陰影好可憐...(啜泣