查看: 868|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇、單篇】《百合向請注意》愛,沒有結局。

遠遠窺著妳,妳仍然戴著耳機。
如果可以,我想為妳譜一曲。
只可惜,我不善音律。
連要寫詞,也寫不出什麼好東西。
就連歌唱,也唱不出完美高音。
對不起,我真得很沒有用處。
而這樣的我,有沒有資格愛妳?

妳說妳喜歡可愛的東西,可是我夠可愛嗎?
不夠的吧,我這麼想。
妳說妳喜歡帥氣的人,那我夠帥氣嗎?
看著長髮的自己,嘲諷的笑了笑。
妳說妳想要得是安全感。
啊,這個好像有比較簡單一點。
但是,我有可能辦到嗎?

說實話,我已經不知道失戀幾次了。
真服了妳啊!見一個愛一個的。
可是我又能怎樣呢?我還是照常疼妳。
妳總是牽著我的手,東逛西逛,說我真是你的好朋友。
可妳又怎麼會知道呢?我要得不是什麼朋友關係。
我愛妳,對不起。
因為我沒有那個資格去愛妳。

結果最後我還是鼓起勇氣告白了,像個白癡一樣。
在我生日的那天,妳遞上禮物後。
趁著我們剛喝完一攤又一攤的酒,那還沒消退的醉意。
我告白了,沒錯,比白癡還白癡。

妳的回應是什麼我現在一點都不想提,反正想也知道。
反正就是被妳拒絕,然後用一種看怪物的眼光看著我。
最後大喊我們不是朋友嗎?妳這個可惡的傢伙噁心死了之類的……
是啊,一直是朋友,直到現在才不是。
討厭,說好不提的,怎麼又提了……

自此後我們就沒有任何交集了,有夠可悲。
但妳生日的時候,我還是透過共同朋友轉交卡片給妳。
還特地跟她說不要說是我給的,然後就被酸說吵架了喔真難得。
當下真想送給她一百句髒話,不只吵架啦,而是又失戀了。
而且,是徹底的失戀。

所以,對不起。
沒出息的已經徹底失戀的我,還是愛著妳。
每天都偷偷得窺著妳,想知道妳過得好不好
儘管沒有我的妳的世界,想必還是一樣吧?
我本來就不是,陽光、空氣與水。

最後,對不起。
不是必需品的我還厚顏無恥的愛妳。
但就算如此,正因為我還愛著妳。
所以,失戀不會是結局吧?
妳說,對不對?

*喜歡請支持獨閒•讀閒

評分

查看全部評分

回復

超喜歡的!
樓主說到瀲的心聲了!
深有同感!
可以交個朋友嗎?
回復

2# 蒼天無語