查看: 2391|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『吾命』最初之初

啊啊啊!大家都看不懂!...雖然是有下一篇沒錯...可是看不懂就是看不懂....算了!總之是有待續,而且可能會很慢。不過發了就是發了,總要有個了結吧?建議大家要看的時候按「只看該作者」會比較方便...

章1  險笑

起初,戰亂之時,糾紛不斷,叛軍洗劫之地,必定血濺染地..........
廢墟中,塵遍灑地。寂靜中,多了片影......
孩子從他藏身處緩緩起身,身上雖然有塵網糾結,卻不見血跡。
推開門,心頭一震,幾個小時前的景象,現已面目全非.........
男孩苦笑了下,心理倒沒什麼難過的感覺。只是覺得有些訝異,那些盜匪真有這樣厲害?
不,只不過是他們太過軟弱罷了,他默默望著那片橫屍滿面的土地。
漠然,他望向天空,那烏雲籠罩的天空,緩緩滲出一道光,照向一棟比較完好的木屋。握緊了手上的刀,他踏著寂靜的步伐,緩緩打開了木屋的門。
一樣被盜匪洗劫過的木屋,地面上一樣塵埃遍佈..........
有聲音。
按納住心中的疑惑,他小心翼翼的打開了門..........
「誰?..是誰!」有著黑髮的小孩一劍就是刺了過來,然而卻被閃過。他能感覺到冰冷的劍刃抵住了他.....
「我不是敵人。」簡短冰冷的一句話,令那有著黑眸的孩子震了震。他也很識相,順勢收了刀,問道:「名子?」
「.....亞希斯...亞希斯•道格。你呢?」聞言,有著金髮藍眼的孩子猶豫了下:「雷諾西•塔爾。...這不重要,你先出來吧?」
亞希斯眨了眨黑眸,反倒走進屋中,陽光射進的地方。
「喂...」雷諾西走近他身旁,試圖拉他出來,卻訝異的看到,有另一道光罩在身上....
『失去情感的..孩子啊.......你想不想..體驗看看...快樂與痛苦..呢?』
一陣暈眩,雷諾西攤倒在地,喃喃道:「假如可以的話...那我也想啊....」
『你將得到你想要的....你將感受到快樂與平和,以及數多倍的痛苦。』
「呃....晤....」一陣黑暗襲來,他似乎看到了,一位身上隱隱發光的..,白色的衣袍.......
.....................................................
當雷諾西醒來時,已經是傍晚了。天空被染成鮮紅色,以及些許的黑。
「啊,你醒了呀」亞希斯微微笑著,「我親愛的太陽兄弟。」
雷諾西愣住了。「你沒叫我?」
「恩?你睡的很熟啊。而且啊.....恭喜你通過神的恩召。」亞希斯敬了個騎士禮「雷諾西•太陽騎士」
「為什麼這樣叫我?」雷諾西百般不解。
「嗯?那個...你不知道嗎?」亞希斯疑惑的問道,見他搖了搖頭,亞希斯也沉默了。「先上路吧....看來還有很多事情要解釋呢。」
...........................................傳說中的分格線.................................................
「所以說,我是太陽騎士,你是審判騎士,而我們要出發去東方的一個城市,順便沿路尋找我們的十二聖騎士?」雷諾西明白的點了點頭「但是,為什麼要走森林裡面?還有,為什麼你知道我是太陽騎士?」
「啊啊,這個啊,是因為我傷不了你啊........
「我成為審判騎士之後,就覺得我使劍的能力進步了很多。後來只要別人跟我挑戰,就沒有敗過。但你卻能很快閃過我的劍,還反把劍抵在我身上。這是從來沒有的事,只有十二聖騎士之一的太陽騎士才能辦到,那樣的話就一切沒錯了。為什麼我會知道的那麼清楚呢?因為這是祭壇的祭司告訴我的,這樣你懂了嗎?」
「.........大概吧。等等,那你為什麼知道森林是前往東方?你不會迷路嗎?」
「啊?因為我有指南針啊!」亞希斯露出了燦爛的笑容。
「..............」

嗯.........請問大家看的懂嗎?這是我第一次發同人文,這篇主要要講的是十二聖騎士的起源....如果有哪邊怪怪的就請留言吧,我會盡量改進的...........
前面大概是說,雷諾西是個沒什麼感情的人,受到光明神的感召而任命為太陽騎士,變的能感覺到人的情感後雖然訝異但也還挺開心的,卻不知道他以後會面臨到的痛苦....(遠目)....而亞希斯則是一個有點類似輔助員的角色,告知雷諾西他成為十二個被選中的人的其中一員,並說明他的身分,以及要尋找十二個同伴並前往東方太陽升起之地的事.....個性開朗靈敏的他能在一堆屍體旁邊笑得很開心這點著實令人佩服(屍體沒人清...要走也不會收拾一下),但也讓他很早就面對了現實,扮演了相當吃力不討好的工作....(嘆)..(默)......總而言之這裡還只是一小部分而已,有毅力的人就看下去吧!
回復

怎麼有點像地獄少女?
『失去情感的..孩子啊.......你想不想..體驗看看...快樂與痛苦..呢?』
↑這句話很像說...
回復

拿??

這是一篇好短的文章呀!!

會讓人不太明白
不過這是說太陽他們怎麼產生的兌八?!
回復

......??我怎麼有看沒有懂.....
算了     恩還算不錯
回復

嗯嗯,我很懂啊=D
我要下篇  ((伸手  ((被踹
回復