查看: 5418|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人文+圖】日光雲影〈白雲X太陽〉

今天依舊是個輕鬆悠閒又輕飄飄的〈?〉午後。

我滿心歡喜的飄進了圖書館,雖然管理員依舊沒有發現我的存在,但我還是有乖乖的填好借閱卡和乖乖的還書,然後就帶著我自己做的牧草汁慢慢的飄到我新發現的小天地。

這是個完美的小天地。

周圍許多棵茂盛的大樹遮蔽了刺目的陽光,不但十分的陰涼舒適,而且還充滿了大自然的氣息。

我最喜歡爬到這棵樹的樹上睡午覺看書了,因為只要一直待在這裡的話,就不會有任何人來打擾我、或是有人在書櫃前走來走去。

在這棵樹的樹下,因為草木茂盛而少有人會走來這裡,不但避開了人們的交談聲、也杜絕了有人闖入我完美的小天地的可能…….。

「格里西亞,你又死到哪裡去了──!」

聲音洪亮的響徹整個聖殿的獅吼瞬間將我的小天地震動了一下,讓我差點沒摔下去……看來我還是錯估了新的完美小天地被破壞的可能,畢竟老師說不可以惹太陽騎士長不是沒有理由的。

竟然連那麼遠的地方都能把聲音傳過來?

要是我是待在聖殿內部的話,一定早就耳鳴頭痛到暈倒了。

恩,果然比起待在聖殿裡面的十二聖騎士來說,我的完美小天地還是很不錯的。

我非常知足的想著,然後喝了一口牧草汁。

然後不知道又過了多久,約莫是翻了二、三頁書後的時間,草叢那邊傳來了窸窸窣窣的聲音,接著是一頭耀眼如陽光的金髮出現…….太陽小騎士鬼鬼祟祟的走到了我所在的樹下,一瞬間差點沒有把我閃的摔下樹。

「呼…….逃到這裡老師應該就不會發現了吧?」

他自言自語的說著,然後就動作輕盈的藉由樹中央凹陷的地方踩著當支點,然後很快的爬上了樹,接著一臉驚訝的望著我。

「啊……白雲小騎士,你也在這裡嗎?」

我默默的點了點頭,然後他綻放出大大的燦爛笑靨,我忍不住又反射用手想遮住他身上令我感到刺目的光,但卻一個不小心差點失去平衡。

「小心!」

“劈哩啪啦──!”

他抓住我的衣服袖子想要幫我維持平衡,但卻不小心扯下我的袖子,然後和我一起跌落在兩條大樹枝的中間,從樹的上面跌到樹的中間……。

「唉唷……痛痛痛痛。」

他吃痛的緊蹙著眉頭,然後很快的對自己施放了初級治癒術,接著才意識到我在他的身上成了他的緩衝肉墊,而且他還非常尷尬的在我的懷中……。

「抱歉,原本想幫你卻反而幫倒忙了…….。」

他搔了搔臉後尷尬的笑著說,然後才把我扶起來,一起重新爬上去坐好後,才仔細的查看我的傷口施展治癒術,接著把我擦傷最多的手拉過去,用他暖暖的手心握著,源源不絕的聖光從傷口流入,然後一下子就完全復原。

「…….謝謝。」

我細不可聞的說道,但他卻清楚的聽見了,並露出大大的笑容。

「沒什麼好道謝的,我還扯壞了你的袖子呢!是我要跟你賠罪才對……回去後我幫你把衣服弄好。」

「沒……沒關係……我可以自己縫好。」

我幽幽地說道,但他卻像沒有聽見似的,把我把卡在樹枝上的袖子撿回以後就揣在自己懷裡,然後笑咪咪的靠著樹幹隨意的拿了一本我從圖書館借的新書開始閱讀。

涼爽的微風輕柔的拂過樹梢,我們兩個安靜而沉默的閱讀了一陣,然後我抬頭揉揉眼睛,他金色的頭髮飄逸在風中,和翠綠的樹枝一同擺動著,而那湛藍清澈的雙瞳中還有著淺淺的水霧,然後他打了個大呵欠,優雅而慵懶的伸伸懶腰。

「這樣看書看久了還是有點累呢!而且好口渴…….啊!這個綠綠的是什麼?我可以喝嗎?」

「……………….。」

我默默的點了點頭,因為他已經在問之前就喝了好大一口。

「唔嗯……這樣……好悠閒的感覺…….很舒服。」

冷不防的他靠向我的肩膀,正想跟他說這樣很危險的時候,他就已經閉上了眼睛發出舒服的嚶嚀聲,然後呼嚕呼嚕的睡下去。

「…………。」

這個人……太陽小騎士......一向都是那麼隨意、那麼耀眼的嗎?

我怔怔的凝視著他毫無防備的睡臉,精雕細琢的美麗五官、雪白如雪的皮膚和粉嫩的嘴唇,然後是彷彿羽扇般長長的睫毛顫動著,一瞬間我的心臟鼓譟起來,跳的好厲害好厲害……這是我從來沒有過的感覺。

他的樣子是那麼的耀眼……而我卻是那麼不起眼又沒有存在感。

突然──我感覺好害怕。

不知道為什麼,是因為這陌生的感覺,來是因為我畏懼他身上的光而不敢直視?

太陽小騎士……真的是太陽呢……。

「嗯……。」

頑皮的風把躺在腿上的書掀過了好幾頁,然後翻到了結局的地方,但我卻一頁都沒能專心的看過。

接著直到身體的酸麻提醒著我時間的流逝,我才輕輕的碰著他的肩膀,喚醒沈睡著的他…….。

「啊……我睡著了嗎?」

他眨眨眼睛,那飽含水份的眸子讓我馬上別開視線不敢直視,然後我把目光放在書上假裝看書。

「你在看什麼書啊?」

心劇烈的跳了一下,在我沒來得及反應時,他的肩膀繞過了我的肩,一手指著我書本上的字句,溫熱的氣息落在我的臉頰旁…….讓我瞬間羞紅了臉。〈雖然看不到眼睛〉

「…….這個是鄉野女巫咒詛人的方法,加入頭髮和指甲的效果更好,原來這是關於詛咒的書啊?我有個直覺,綠葉騎士上次偷偷塞給艾莓的也是這本呢!」

我稍稍轉過臉,卻正好看見他笑的好燦爛好燦爛的笑容,而且因為距離很近的緣故,刺眼的指數是平常的數百倍。

「好亮!」

我微微尖叫了一聲很快的嚇得推開他,然後兩個人都失去重心的連同我的空杯子〈已經被人喝完了〉和書本一起摔到樹底,這時不遠處得太陽騎士也走到了附近,把目光放到我們這方向。

「呀──死定了!」

太陽小騎士瞬間臉色發青,然後他緊抓著我的袖子認真的說:「我一定會記得幫你把衣服袖子接好,千萬不要告訴我的老師我往哪裡逃跑喔!」

「………….。」

我默默得點了點頭,是說,衣服還在我身上,袖子在他手上這樣要怎麼接好?

「啊!對了,還沒告訴你我的名字,雖然明天我們就會正式和其他人會面了,但是先認識也沒什麼不好,比如我就先和艾梅那個好寶寶混熟了。」

他露出淺淺的微笑站了起來,然後對我伸出手。

「我的名字叫做格里西亞•太陽,如你所見是太陽小騎士,今後請多指教。」

「我是……帝摩斯•白雲,請多指教。」

我同樣也伸出手,但我還沒碰到他,他老師的怒吼聲卻先一步傳來,然後他就瞬間飛奔而逃了。

「啊……..那個……….。」

我的袖子還在他身上啊……這樣怎麼修我的衣服呢?

「格里西亞那小子就是逃跑特別快,絲毫不輸給你們的速度呢!」

這個時候,太陽騎士也走過我的身邊了,然後他帶著優雅的微笑溫柔的摸摸我的頭。

「那小子給你添麻煩了吧?回去我會好好訓他的。」

「不,我很謝謝他…….。」

「哦?」

「他幫我療傷……而且……..。」

我似乎找到了………那個成為白雲騎士的理由呢!

雖然他是那麼刺眼,刺眼的讓我感到像是要被日光淹沒,但是如果今後能跟他一起,在他身邊……..會是很快樂的吧?

如果太過刺眼的話,我就用雲的影子掩蓋他,如果能一直守在他身旁,是不是有一天,我也能不那麼害怕陽光的照射呢?

日光雲影,雲的影子透過陽光投射在地面上,形成短暫的陰影……。

雖然我現在還是畏光,但是能待在那道光的身邊,那大概就是我成為雲的理由吧!

我是……白雲小騎士。

未來,是專屬於他的溫暖好人派的白雲騎士。

評分

查看全部評分

回復

好可愛的童年押~
原來白雲也會害羞((笑
回復

只有幾個字啊
寫得很好啊!!
您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 26 字節系統限制: 30 到 35000 字節
回復

喔喔~
好可愛XD
太陽從小時候就愛搶白雲的飲料喝嗎?
回復

好可愛喔
原來太陽小時候就會幫人取錯號了
回復

喔喔喔~~~小月滿心萌的帝格終於出來了XDDDD

格里西亞你真是個罪孽,把人家閃瞎眼不說,還勾走人家的心......(掩面)
回復

............原來從前任綠葉就是用稻草人的阿...
回復

喔!我好愛月季大大的文喔!
每一章都很喜歡喔!
回復

嗚~~~
白雲害羞了呢~
太陽從小時候就那麼皮了呢~
回復

哇,還沒有看過有人寫白雲跟太陽「沒有超出界線」的文耶@@
看得很舒服,這還有續篇嗎?

說到牧草汁,讓我想到我的飲料還沒找出好喝的調法
回復