查看: 1065|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【散文】鏡子裡的快樂

~*~~*~

『聽說,鏡子的世界里根本不存在,那只是人類的妄想罷了。』

~*~~*~

你知道嗎?有人說過,每一面鏡子都是通往另一個世界的通道。只要你懂得如何與鏡子對面的世界產生共鳴,你將能到那裡『拜訪』。

曾經,有人去過鏡子裡的世界,也回到這裡來了。他說,鏡子裡的世界里生活著和我們的世界一模一樣的人,但過著的卻是不一樣的生活。鏡子的世界里的人,沒有悲傷,沒有憂慮,每個人都很快樂、幸福。

這怎麼可能?沒有人相信他。

這個人因此一直幽幽寡歡,成天悶悶不樂,一直試圖回到鏡子的世界里,但都不成功。

他漸漸和家人疏遠,不去上班,也變得極少和外人接觸。

不知過了多久,他失蹤了。

大家都以為他又回到他嚮往的那鏡子世界裡去了。但幾個月後,人們在城市邊緣偏僻的廢墟里找到了他的屍骨。

他盤腿的坐在地上,背後靠著水泥牆,雙手早已僵硬腐爛的手指抓著一面大大的方鏡。他的頭低垂著,死死地盯著鏡子裡的自己,已腐爛的面孔看不出他最後的表情是什麽。

到最後,他也沒能回到鏡子的世界里。

~*~~*~

他想得到快樂,但是到最後卻什麽也沒有了。硬求來的快樂,並不是真正的快樂。生活中,雖然會遇到許多悲傷的事,但是自己要學會從中找到那一絲絲的甜,把它們好好地收藏起來。累積的越多,你越容易發現每一件事好的一面。

~*~~*~

嗚~~這是墨我三更半夜睡不著覺爬起來打的莫名單篇。。。(望上
真的,打完後躺下去睡著了,早上起來差點忘了有這東東(驚(鬼上身?!><
莫名的東西~~(欸欸
其實不懂要放【原創文】還是【詩歌散文】,但覺得這亂寫一通的,就乾脆歸類為散文吧~^^

評分

查看全部評分

回復

墨墨写散文了!为啥墨墨突然想写呀?
感觉道理很深呢!
硬求回来的快乐,是不美好的,很同意这一点呢!
希望墨墨也能得到属于自己的快乐哦!
回復

很有道理...
也令人省思...
硬求來的快樂不是真正的快樂!
回復

該怎麼說呢……?
應該說大大的文鼓勵了我(搔頭
我本來就是因為有點受到挫折才上論壇看看的
最後您說的「生活中,雖然會遇到許多悲傷的事,但是自己要學會從中找到那一絲絲的甜,把它們好好地收藏起來。累積的越多,你越容易發現每一件事好的一面。」
真的讓我覺得鼻子酸酸的…(有點不好意思
真的很謝謝大大帶給我的道理^^
回復

4# 瑾玥

TO:瑾玥

大大你這麼說墨我鼻子也酸酸的了~~~     
好感動!(噴淚(喂#        

自己寫的文能鼓勵讀者,真的好高興好高興!!!
謝謝瑾玥帶給墨我快樂,也愿瑾玥你能找到每件事隱藏著的快樂~~^^
回復

深奧啊....其實道裡這種事人都是會說但不會做ˊˇˋ
如果能做到的話那麼就世界和平了WWW

從生活中要找到屬於自己的真實,並從真實中找到自己活下去的意義
雖然痛苦會比快樂多,那其實也只是人類忘記快樂的感覺而已ˊˇˋ
回復

鏡子裡的人是現實的反面嗎?
因為現實中不可能這樣
所以寄託於虛幻
回復

幽幽寡歡
是鬱鬱

對於幻想的東西,總是想像的很美好
有夢最美,在虛幻裡迷失自我的人,
之後就很難拔出來了,
回復