查看: 1239|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【血的花園】甜蜜的友誼(離亞X燦燦的點文)

*最好先預備墨鏡
*沒有到過【血的花園】的也可以看,很普通的友情文這樣

∼∼∼∼∼∼∼正文∼∼∼∼∼∼∼∼∼
血的花園,一個與世隔絕的無爭之地。
花園內的人、事、物,不論經過百年、千年、萬年,都不會有翻天覆地的變化。再安穩和樂的日子,也會因不變而變得沉悶乏味。因此,不少花園居民偶爾都會離開一下這個平凡、不變的地方。
不過要離開花園,也不是一件易事。要得到公爵的許可、守門侍的認證等等。然而在這些繁複麻煩的規定下,有兩個「人」依然終年往外面跑,長期不在花園之中。
其一是為人熟悉的孤寂女爵,另一位則鮮為人知,他就是旅行者——離亞。
曾經有人說過,若同一天內在花園之中看到女爵和旅行者,那麼離女神找到她的帕幽。當然,這只是個無中生有、莫名其妙的傳聞。

花園裡很多很多的事,都是在簡單而不失大體的露天茶座中揭幕。

「女爵,您要的檸檬紅茶。」花園專屬泡茶師玥微笑著說。一杯散發著淡淡茶香的紅茶放置到女爵前面,女爵點頭輕聲道謝,玥抱著托盤說了聲「不客氣」便離開,留給女爵一個舒適的個人空間。
女爵沒有立刻拿起茶杯,而是望著遠方,不語。
不一會,一名全身上下都是黑色的人緩緩走來,黑髮旁邊還有一顆飄浮著的黑色鬼火,整個跟花園平和的氣氛格格不入。
黑髮男子走近,落坐在女爵的對面,他微笑著說:「燦,好久不見。」
女爵鮮有地展露出笑臉,回道:「離亞,好久不見。」
憑男子——離亞對女爵的稱呼來看,就能判定二人的關係必然相當親密,這已經不是直呼其名而已,而是更為貼近的暱稱。
女爵慢慢的喝起紅茶,一口一口的品嚐著,偶或露出滿足的表情。離亞拒絕了玥的好意,只是安靜地坐在對面,看著女爵。
「這一次回來,打算留多久?」女爵放下清空的茶杯,問道。
離亞想了想,笑說:「還不知道呢。」
女爵微微皺眉,彷彿對答案感到不滿,又問:「你打算在哪暫居?」
「嗯……我想中央別墅那邊應該還有些空房間,不然在血玫瑰花園陪陪花花草草也不錯。」離亞一邊說,旁邊的鬼火就一邊在他的頭邊跳來跳去。
「真沒地方的話,可以來我那,房間多的是。」
「那就麻煩燦了。」離亞輕快的說,然後伸手去逗玩身邊的鬼火。
玥走近,替女爵換上一杯滿滿的紅茶,仍是不說甚麼便離開。
「所以說,你會留多久?還是說像以往一樣,待幾天就走?」女爵拿起茶杯,卻沒有喝,只是再一次問道。
「燦想我留多久就多久吧。」離亞沒有停下手邊的動作,語調輕鬆的說:「只要燦高興就好。」
女爵燦爛的笑了,然後一口喝乾了紅茶。

孤寂女爵的城堡——希尤娃賽霓裡面,有間人跡罕至的大房間。大房間內只有最普通的擺設:書櫃、書桌、衣櫃、盆栽,還有一張雙人床。
平常幾乎是禁地的三樓裡,這一個秒密的大房間之中,此時此刻,有兩人正在用餐。
在用餐的空間裡面,女爵與旅行者相視而坐,滿足地享用著再平凡不過的晚餐。
兩人偶爾相談幾句,晚餐的時間在舒適、輕鬆的氣氛下度過。
用餐完畢後,兩人各自拿了一本書開始翻閱。直到窗戶外夜色漸濃,二人放下手上的書,一同躺上了雙人床。
床上,二人對望著,慢慢的聊起枕邊話
至於聊了些甚麼,那就不是我們能知道的了……

半夜,紫色彎月高掛,黑幕下的各處,各有精彩。
血玫瑰花園,即使在水靜鵝飛的夜裡,血紅色的玫瑰依然開得燦爛,如常奪目。
在簇簇的花叢中,有兩人躺在其中,仰望著黑色畫布一般的天空。

「好霸道的月亮,有它,其他星星都看不見了……」其中一人可惜的說。
「因為女神孤單呀……」女爵冷冷的聲音響起,然後話語中也少不了可惜。
「孤寂女爵,妳孤單嗎?」離亞稍稍轉過身,看著她問道。
「不,因為有你陪著我。你會一直陪著我嗎?」女爵也轉過頭去,反問道。
「當然會,因為我跟燦是朋友,很好很好的朋友。」一貫的笑容,不太一樣的認真。
「是呢,永遠永遠都要當離亞的好朋友。」女爵回望天空,喃喃的說。嘴角的笑意,久久不散……

不變的天空,不變的風景。
還有……不變的純真友誼。

∼∼∼∼∼∼∼完∼∼∼∼∼∼∼∼∼
回復

我這是第一個嗎??
雖然還沒看文但先留言一下~~~

妹子我來了!!!!!
回復

曾經有人說過,若同一天內在花園之中看到女爵和旅行者,那麼離女神找到她的帕幽

帕幽是????

女爵慢慢的喝起紅茶,一口一口的品質著,偶或露出滿足的表情。

品嚐著?
有"偶或"這用法?((不確定

「這一次回來,打算留多久?」女爵放下清空的茶杯,問道。

我覺得見底比較好(當然清空也可以 感覺問題

「嗯……我想中央別墅那邊應該還有些空房間,不然在血玫瑰花園這裡陪陪花花草草也不錯。」離亞一邊說,旁邊的鬼火就一邊在他的頭邊跳來跳去。

喝茶的地方應該是露天茶座(?
露天茶座跟血玫瑰花園是同一地方嗎?不是的話,可能要改一下(?

吃過晚餐後,兩人各自拿了一本書開如閱讀。直

"用完餐"比較好,因為前面敘述過吃晚餐的過程了,所以用"吃過晚餐後"有點不太好(其實也是可以 但可能不太符合敘述邏輯(?
然後"開如閱讀" 我研究了一下 推測可能是想"開始閱讀"????
猜對的話 建議改一下 然後我覺得"開始翻閱"比較好

==== 點文還跟血兒抓錯真是有點不好意思O/////O ====

愛死你了>___<
我看到亮點了
"枕邊話"耶~
寫進去了 好驚喜XD

玥是誰我竟然已經沒印象了.........(面壁去

我最愛"枕邊話"了~
離亞好帥
喔 其實我最愛的是離亞((拖走

這篇女爵的存在感真高
所以女爵正大光明的夜襲了((不對
回復

不管看了幾遍