查看: 2097|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推薦--動漫-英雄時代

原作 XEBEC

人物設定 平井久司
機械設定 鷲尾直廣

遙遠的,遙遠的時空的彼方,宇宙裡有一群回應黃金族的呼喚的人,他們創造星群、擁有預知能力的他們,呼喚那些還沒成熟的其他種族,
啟程吧!離開自己的母星,到宇宙去。
三個種族回應了他們的呼喚,黃金族把他們分別稱為白銀族、青銅族、英雄族,用自己的力量前往了別的宇宙,當黃金族決定離開這個宇宙,到另一個宇宙去時出現了新的回應者,靠著自己的力量衝出宇宙的第四種族「人類」,黃金族把他們稱為黑鐵族,是透過自己的力量,衝出宇宙的第四個種族,在神的指引下持續著旅行。
與眾多的星群相遇相互成為路標,總有一天會和眾多的種族一起,離開這個宇宙,前往另一個宇宙,我堅信著這一天。

種族
黃金族
創造宇宙和世界者,他們全身泛金,並對宇宙中的所有種族發出了呼喚,回應呼喚的有白銀琚B青銅族、英雄族和黑鐵族,由於英雄族發動的戰爭,他們對^雄族展開了處罰。和白銀族、青銅族等族不同,黃金族和黑鐵族一樣重視母星。他們的母星是「艾琉頞齱v。
白銀族
第一個回應黃金族呼喚的種族,擁有先進的科技,雖然容顏和人類(黑鐵族)相差無幾,但他們並沒有過多人類的感情,例如說不會感到寂寞也不會感到悲傷,是現階段除了黃金族以外,宇宙的最強勢種族。
青銅族
第二個回應黃金族呼喚的種族,其貌似蟲,擅長的戰術是人海戰術,他們是支配型,意識是掌握在少許的領導階層上,根據迪安奈拉所言,青銅族佔據了人類的母星「地球」,並且也是白銀族的手下。
英雄族
第三個回應黃金族呼喚的種族,類似於機械的生命體,後來因為發動戰爭,最後黃金族介入阻止之下只剩下五隻,而黃金族更命其必須和比他們弱小的種族融合,並各自立下了契約命其不可背叛。有著強大的攻擊力、防禦力和生命力,除了黃金族以外沒有任何種族敵的過他們。
黑鐵族
當黃金族即將離開這個宇宙之時回應他們的第四個種族,也就是人類,是現存四大族群中最弱小的,因此母星不僅慘遭青銅族佔領,第三話中伊歐拉歐斯強化過的奧鋼更是被白銀族的幻影打到差點爆炸,雖然如此,他們之中仍然有著超乎想像的超能力者存在。

英雄族的契約
黃金族用以約束英雄族的方式,由於黃金族只定了數量,內容則由契約者決定,所以白銀族和黑鐵族的契約內容並不相同。

赫拉克勒斯
艾吉的被契約者「赫拉克勒斯」的契約內容有12條(象徵神話中赫拉克勒斯的12任務)如下:

1.視契約者為「主人」
2.必須侍奉主人,不能任意取而代之
3.幫助以「黑鐵族」為名的人類取回他們的故鄉
4.將剩餘的其餘英雄族打倒
5.征服青銅族的故鄉
6.征服白銀族的故鄉
7.為人類帶來黃金族所持有的「未知力量」
8.為人類帶來黃金族所持有的「創造宇宙繁星的力量」
9.讓人類成為宇宙的霸者
10.無論如何都要保護契約者
11.無論如何都不能背叛契約也不能被殺死
12.在一切都結束之後,於不違反上述11條契約的前提之下,人類必須完成契約者的願望

主要角色

黑鐵族•亞戈號(Argonaut)船員

艾吉--名字是源自於英文「AGE」(時代、世紀之意)。
狄亞奈拉·伊·萊夏·亞爾特利亞·歐魯·維諾斯
伊歐拉歐斯·歐茲·梅西里
亞妮夏·歐魯·梅加拉
墨比得·歐茲•梅西里
提璐·歐茲·梅西里
梅璐·歐茲·梅西里
比諾比
梅比塔卡·波烈

白銀族
帕耶特·歐
羅姆·羅
普洛梅·歐
尤提拉·拉

白銀族•所屬諾德斯
雷克緹·列克
卡魯奇諾斯·魯卡恩

英雄族
赫拉克勒斯
勒尼涅亞
凱爾貝羅斯
愛爾曼德斯
阿爾提米亞

狄亞奈拉 & 艾吉 (人類與契約者的關係)

(從左至右為)
亞妮夏 & 伊歐拉歐斯 & 狄亞奈拉 & 艾吉

---------------------------------------------------------------------

鋼彈SEED,鋼彈SEED-D,蒼穹之戰神的繪者就是平井久司喔~
一開始是因為平井久司畫的非常感興趣
剛看到圖就發現畫風變了
但是還是看的出來是他的風格>ˇ<

這部動畫場景幾乎都是在宇宙裡
但是,卻感覺很華麗呢~
應該做的比鋼彈宇宙場景來的好
這是我個人感覺啦
要說跟鋼彈差不多也是有點,最大的不同呢~
(但是這不是鋼彈系列的作品喔~
  是由>>曾繪製鋼彈的平井久司所繪的喔!)
就是科技比鋼彈裡來的更先進=ˇ=
在船艦裡都可以種花草樹木了阿~
全部日常生活能看到的在船艦裡都有>"<((太先進了吧~~

內容也非常直得一看喔~
雖然很多打鬥場景ˇˇ
但是看到讓我飆淚了>"<
真的阿~~
尤其是最後一集...我真的哭了!!!
還好主要人物都還在阿~~
真怕結局會少了哪個人阿

就像是蒼穹之戰神裡的總士...
看到那一幕心裡好難過阿~~

第一次看就看了5.6集ˇˇ
一方面是平井久司的畫迷
一方面是動漫迷~
真的直得一看阿~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

回復

風格有點像......鋼彈seed?
算了,我很多都把他歸為風格像xxx,
所以,是我的錯覺。
回復

4# 銀色流星

當然像鋼彈SEED~

因為是同一個人畫的阿=ˇ=
回復

看到宇宙我就下意識的點進來......
原來不是燃燒吧!!我的小宇宙!!!((被巴
不過感覺很不錯呢ˇˇ
很眼熟的畫風((燦笑
狄亞奈拉好漂亮-/////-
回復