查看: 1034|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問]關於版規

姬兒想問一下
版規不是說回覆要15字以上嗎?
那標點符號跟英文字母算不算啊...?

回復

標點符號不算
英文的話是用一個單字算的,例如"Word","apple"等單字
而且例如"嗯","啊","嗚"等狀聲詞不會算在裡面的

回復

狀聲詞竟然不算!! O A O
我知道小窩的名字似乎不算
沒想到連這個都不算!!
英文算單字啊... (伸手指

回復

3# 姬兒

狀聲詞不算是因為再怎麼叫還是沒意義啊,有叫跟沒叫一樣(不對吧

還有,屬名也不算在裡面,所以你名字再長也沒有用(聳肩

回復

版規的話每個版的規定都不太一樣喔(?)
這邊也附上各版的版規,可以點進去自己看#

【書書討論區】版規
【圖和文的家】版規
【大家來推薦】版規
【大家的小窩】版規
【Cosplay與同人】版規

然後目前黑白講是沒有版規,在公告區的這一帖有說明→【更新:新版主公告】御見我徵選新版主

因為是小窩版主所以來說小窩的版規,小窩的話在字數上有兩條規定
標點符號的話請看小窩版規回覆8#(點此連結)

05、嚴禁洗版等行為
    洗版定義:在特定論壇或版塊、帖子上重複發出文章,或是重複留言,造成空間上的浪費,即是洗版。
    補充:重複發文、提帖也算是洗版之行為,若發現一樣照此規定懲處。
            3/19補充:如果文章分成一小段一小段的發,即使每一帖都加了額外15字,但是此行為已構成洗版。
    違者先口頭警告,修改時間為7日;若未更正則直接刪除該帖,次數過多將給予警告乙支,屢勸不聽者禁言七日
    若不懂如何修正、刪除回帖請拉置下方,附圖內有教學。

09、聊天字數淺短之對話請勿發表、回覆
    每一帖回復皆須滿十五個中文字,發帖同樣。
    (英文則是以一個單字換算成一個字的,畢竟若是以英文來溝通的話,還是要以單字搭配文法才能成一個句子;而其他語言(如:日文、韓文等)也同樣。
    範例:『掰掰』、『嗨』、『恩...』;或是『中之(角色扮演者代稱)』、『引用部分』、『重複字詞(例:什麼什麼、啊哈啊哈啊哈哈)』、『無意義字詞』、『表情符號』、『會員ID或暱稱』、『聊天帖的單子格式』以及『角色聊天帖的角色名
    以上一律不算,留言過少一樣會    給予口頭警告。
    ※會員ID或暱稱是指【>阿八】或【>璃櫻】等回復給某人的而非聊天內容,關於此項有問題請短銷給版主^^
    違者先口頭警告,修改時間為7日;若未更正則直接刪除該帖,次數過多將給予警告乙支,屢勸不聽者禁言七日
    若不懂如何修正、刪圖回帖請拉置下方,附圖內有教學。
因過多人反應不同版塊規定不同,因此所有區塊統一限定為十五個中文字以上,此為御我大2012-9-14短消內容;若是在此之前有被兩位版主口頭警告需更正的,未滿十五個中文字請照規定修改,若是高於十五個中文字的請短消給發通知給您的版主,我們會在做消除口頭警告之動作,若有問題請直接短訊給版主,我會在為各位做解答^^

回復

5# 初孽

小初謝謝喔~
無意義字句....?
原來回覆可以出現日語..!!

回復

6# 姬兒

無意義字句的話就有很多囉oyo
重複的敘述同一事件(用不同的話講好無聊)、早安午安晚安的打招呼方式還有一直叫不同會員的暱稱或名稱之類的(?)

因為有些人也會用簡字、日文、韓文等等語言(?)
總之有問題的話可以到版規中回覆<<

回復

標點符號是不算的, 一切以『字』為主。

如果有問題可以到教學帖詢問
教學帖是個很好的帖子,也會好心人士幫忙回復。

回復