查看: 976|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

問個小問題,有空的話就進來看看吧

各位大大好
最近因為一些小問題有點心煩
希望大家能給點意見
至於詳細的情形不太好解釋
所以就先不說了,請大家見諒

問題如下:

如果有一件事,
你聽父母的話你和你最重要的朋友/愛人會不高興,
你聽朋友/愛人的話你和父母會不高興,
你順箸自己父母和朋友/愛人會不高興,
你會怎麼辦?

(以下是廢話可不理)

雖然我辦御論有一段時間了
但這是我第一次發文
有點緊張>///<(...話扯遠了==
總之,如果各位大大有空
希望能夠給答案(鞠躬((最好是能告訴原因,謝謝

回復

我多半會聽父母話
因為如果是真正的朋友/愛人的話會理解你的,如果不能理解你的,大部分基本上都可以不當朋友也罷
而且逆父母意的話,你的日常生活就會很麻煩,畢竟最常是跟父母在一起,而且父母的意思有許多時都是有益的
而我自己本身對於自己沒有甚麼所謂,所以就會選擇去順人意

最重要是你覺得與哪個人的關係比較重要,還有你覺得怎做才對,而且你選擇了這個決定不會後悔

以上純屬個人見解,只供參考

回復

我會聽家人的

如果朋友因為妳不聽他的就生氣,我想這種任性朋友別交了吧

而如果愛人也不通融,應該也不會是真的愛你

他們應該要懂父母有權力命令,我們也必定要聽從。

回復

我應該也會順著家人的話

友情,不見得是完整的
難免有些殘缺

愛人的話,更不用說,雖然,可能長久,可能短暫
但,我信的是家人

雖然這麼說有點不禮貌

個人想法,參考用

回復

我會看情況
家人不一定正確,當然朋友或愛人也是
樓上各位的話也很好
很多事都要評估,自我判斷是很重要的,有可能你的意思兩邊都會不高興
因為很多事都不會只有兩條路給你選,而且這沒有標準答案,我覺得最重要的就是你以後不會後悔就好,(我知道這有點偏離主題,這只是我的想法,誰叫我很自我中心~

回復

如果是我的話, 應該會看整體上的利益做決定吧?
必竟人生是自己的, 當然要選對自己最好的選擇
家人不一定就知道什麼樣的選擇對你最好, 像我家人就不太了解我
雖然這麼說有點過分, 朋友相處時間更短, 而且總會有分開的一天吧?
總之, 我會選擇對自己最具利益的路

回復

我會聽碰友或愛人的畫餒 (望上

跟家人的關係沒有特別親密

回復

嗯,應該在具體點?
到底事情指什麼?為什麼他們要不開心?如果做什麼事他們會不會對事情改觀之類的。
沒有說什麼絕對,自己要想辦法,因為除了自己,沒人給你靠(#
有時候我們都知道解決方法,只是沒有執行罷了。
就跟我暑假作業沒寫,現在還在這裡一樣(大誤
對不起我又來亂了,希望這些見亦能幫到你喔喔喔:3

回復

謝謝各位大大的回答
我還是簡略的說一下情況好了

因為我今年升國三
所以爸媽就希望我把握時間,用功讀書,考上好高中(應該大部分的家長都這樣吧==
我朋友是希望我們能上同一所學校(就是不算差,但我爸媽看不上的那種...
我自己則希望能先找出自己的興趣(這樣就能先學習一技之長

補充說明一下
對朋友感到困擾的原因,
是因為上高中後,基本上就很難維持友誼了
我個人比較內向,所以朋友不多,他是和我最好的一個
並不是他會生我氣((前面打錯了對不起QAQ

其實各位大大都說得有道理
不過...要現在選擇自己不會後悔的路,就有點困難了
畢竟是未來的事,現在還不知道將來會不會後悔...

回復

那這樣的話我會選擇先找到自己的興趣
選擇對自己最好的那所學校
畢竟這是一輩子的事,大大的人生你自己的
以下是有點過份的話
家人和朋友不可能伴隨你一生吧?
所以我認為沒必要為了他們而影響你的人生
而且就算你和你朋友考上同所高中,也不見得會被分在同一班
新朋友到了新環境總會有一兩個的吧?
不過這是我的個人意見,如果是我會採取此作法
但是大大也沒必要聽我的,請選適合自己的路吧
我話可能說得有點重,對不起!!
加油~~

回復