樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

痛哭....

繼上次我又看了2篇新的(嗚嗚)

感動阿(衛生紙抽)

(原來白你也會....正常社交阿)
只是家事方面比較不熟悉

所以下一篇快點出來吧!?
回復

我還以為白...已經與世隔絕了

原來還會寫信(感嘆

白會和漾漾相愛嗎?(好像不太可能

下文快點降臨吧!(??
回復

402# 安伊希斯

我通常不寫cp,也不會讓原作去配自創,所以白與漾漾不可能在一起喔
他們會一直維持在師徒父子(?)的關係//

白的正常社交生活其實還是有的啦ww
回復

亞一直以為白與世隔絕了O A O
沒想到還有正常的社交(遭打

羅伊的話...嗯...
亞相信不止是翅膀問題
你本身似乎也有蠻大的問題(正色(遭打

還有漾漾啊(拍肩
你要明白外表神馬的一切都以會是假象
你看看扇董事就好
看起來那個樣子個性那樣的幼稚
卻是老太婆一枚
等等不對
忘夭大概忘了扇吧O A O
(對不起亞在雞同鴨講(鞠躬 )

期待下文~
回復

夜說大好久不見~((撲
之前看了前幾章後就沒什麼時間上論壇((被圍毆
今天小雪我把之前沒看完的一次補齊
夜說的文筆真的超好的((小雪我也要多多學習了

話說,漾漾的腦殘甚麼時候才會治好啊((嘆氣((眾:可能永遠都不會好了吧...
漾漾新的幻武感覺會超~級~強的,期待漾漾變強
不過他的衰運還真的沒變阿~
加油喔~期待下篇((再撲((眾:還來#
回復

叁拾叁之章

「你到底要不要說重點。」眼看話題正要頭也不回地直奔大宇宙,白瞇起眼,聲音暗沉著透漏著些許危險。

食指纏繞捲弄自己的一縷金絲,賽羅無辜地眨了眨雪青色的大眼,「哎呀呀我這不就要說了嘛!殘月你啊就是沒耐性才會一直找不到好對象啦──」

白直接黑了臉,圍觀全程的忘夭忍不住噗哧一笑,沒辦法,看白吃鱉的機會真的太少了,平常都是被欺壓方的今天終於能扳回一成,雖然他大笑後馬上獲得白的眼刀一枚。

「嘛、就是啊──」賽羅歛起眼眸,放低音量道:「這次的委託是尋回失物……等等你先別拒絕,聽我說完!」

「你知道龍族的習性就是喜愛黃金玉石、收集各種古董寶物的奇怪種族,而龍族黃昏一支在三千年前,曾經得到幽族的秘寶──『空蟲』。」

「幽族……?」白擰著眉心凝聚起沉重,手指食指與拇指抵在下巴上思索,不甚明朗的神色彰顯了那不是什麼好種族:「我記得那是三千年前就滅族,傳說中能操控陰影的分支──…」說到這他猛然地打住,像是不願繼續談下去。

「沒錯,就是那樣一個麻煩的種族,他們的鎮族之寶在滅亡後輾轉來到黃昏龍族手中。」賽羅攤了攤手表示:「既然是幽族的東西,理所當然是被層層封印並且鎖在祭壇深處,可就在五百年前被盜走了……」

「等等!為甚麼五百年前被盜走了現在才來委託!?」忘夭愕然,這就像你掉了五百萬結果十五年後才去報警一樣─錢早就被花光了─根本找不回來。

賽羅被打敗似地垂下嘴角,手指捲著頭髮的動作隨著混亂複雜的情緒愈來愈快速,最後硬生生扯下一搓燦金閃亮的髮絲,他哀號了一聲眼角泛淚、扁了扁嘴回答:「龍族那些老傢伙反應比別人慢好幾百年就不說了,如果幽族的遺物還存在於世上一定會引起軒然大波,所以這些年他們都是暗中尋找,效率差到爆,最重要的一點就是──之前族裡發生內鬥,這事兒就被擱置在一邊,等到世局穩定之後才又被舊事重提。」

「所以就這樣遲了那麼多年?」白聲音依舊淡然聽不出情緒,唯有不曾鬆開的眉間皺痕透露了他的心緒。

「啊啊、我也不想這樣啊──『空蟲』的危險程度可比『陰影』,如果把陰影比喻成世界的黑暗,那麼『空蟲』就是蒐集黑暗的『容器』。」說罷,金髮少年抬頭望向幽藍清澈的天空,悠哉的雲朵在那汪洋的青藍中划水,眸底結凍的暗紫色一瞬間與那蔚藍融成綺麗妖冶的藍紫,賽羅寧靜不語的側臉掃去了那些浮躁傻氣,變得跟白有幾分相似的冷然。

「我知道了。」白沒等賽羅多說什麼來說服自己接下任務,那彷若梨花蒼白的眼瞳認真地注視故有帶有幾分嘲諷笑意的臉龐,「龍族的事,我本來是不想插手的,可是照這樣看來,或許這也次種命運。」他不明所以地說完,逕自轉身離去,漆黑的身姿輕盈地沒入深綠的樹影。

「真是的……」賽羅扶著額失笑:「那麼久不見,你居然開始相信命運。」

忘夭在一旁靜默地為乾枯的茶杯添上熱水,低垂的眉眼就如同他這人相同,溫潤如水。

「…那個、請問,白師傅以前──是怎樣的人呢?」語句斷斷續續地展現了他的遲疑,黑髮少年用力地咬了一下嘴唇發狠似地才成功說出後面半段。

賽羅阿伊明顯愣怔半秒才反應過來,扭過頭看向那個一臉窘迫慌張的少年,兩支手掌緊緊地攥在一起,指甲刮著皮膚藉此讓自己分散注意力,他莞爾一笑,悄悄把少年這個小動作收進眼裡。

──殘月真是收了個意外純良的孩子呢。

這次,應該不會再受傷了吧!

「殘月他啊──唔讓我仔細回顧……」

白髮男孩冷漠地面孔驀然浮現在腦海,那平直的嘴角與深邃木然的雪白眼眸永遠不曾注視著誰、映不出任何事物,冰封的表情下蘊含著深刻到無人可接觸的瘡疤。

龍族少年哂然,漂亮的紫色眼眸彎起兩個小月牙,眼裡似乎閃動著流光,捲毛被陽光折射出輝煌耀眼的光圈,讓他看起來猶如天使。

「以前的殘月,是個跟現在完全一模一樣,既善良又溫柔的傢伙喔。」

忘夭眉角抽動了下,狂湧出的吐槽在腦袋中洗屏,即將脫口而出的質疑堵塞在唇際,因為賽羅阿伊柔和淡笑的神情,沖淡了所有冒犯過份的情緒。

那是全然相信的眼神。

忘夭不禁暗自忖度,自己瞭解白多少? 又給予多少信任?

+++++

「晝閭已經到『外面』請求支援了嗎?」一個模糊的女音輕聲詢問,昏黃的燭火下獨獨有澄金柔亮的絲線最為亮麗。

「請您放心,聖女大人,晝閭使身上有刻印無法在外界待上長時間。」另一個男音答道,從刻意為之的用字遣詞能夠聽出他對於「聖女」的尊敬崇仰。

柔柔弱弱地嘆了口氣,藕白光潔的手臂撥開擋在面前的數層薄紗,帽冠下綴著直落到胸前的水晶串珠發出碰撞的清脆聲響,小巧的下巴暴露在燈火呈現溫暖的橙黃,身形來看應該是名年輕的女性,只可惜身體曲線包裹在厚重繁雜的禮服之中,雪白的布料襯出她那份超越俗世的高貴清麗,手腕一圈圈奢華名貴的鏤空雕花金環更是顯示出她身份地位的不凡。

「我族的存亡,竟就委於外族手上──唉……」

「聖女大人不放心的話,我們可以加派人馬監視。」

「聖女」倔傲的揚起下巴,明亮的雙眼透過紗幕凝望著深處沉寂堆積的黑暗。

「縱使來者是客,我族也得防患未然才是。」沒有正面的答回覆,卻是她最直接的答案,語氣輕柔優雅的不可思議,讓人難以臆測語句中蘊含的真意。
回復

呵呵久違的頭香∼
小夜我來了(被打
是說這幾天類流感好痛苦啊…(滾滾滾
回復

雙更啊....
夜姐姐加油喔

期待下篇~
回復

叁拾肆之章

少年光裸白皙的背部就像是高級的絲綢,泛著柔嫩滑膩的光暈,微微突出的肩胛骨使人情不自禁幻想那或許曾經展開一對雪白的羽翼──事實與其相差不遠,肩峰延伸出骨刺穿透豆腐般的肌膚,緩緩地在背後構築出一對寬大壯實的骨架,卻沒有鳥類保暖軟細的羽毛,而是如蝠翼般可堅韌許多的薄膜、覆著堅硬冰涼的金色鱗片,連接著皮膚的鱗甲如同主人的眼眸是異樣的紫色,漸漸往上轉變為橘紅,到末梢時為燦爛如陽的金黃,層層遞漸的色彩宛如暮靄般繽紛絢麗,不愧於「黃昏龍族」之名。

忽地捲起颶風將變化姿態的少年果入安全地障蔽之內,在廣袤的草原旁觀的忘夭下一是抬起手臂抵擋在眼前避免風沙吹入眼睛,偷悄覷了白一瞬,他依然是那副冷沉穩重的模樣,眸光不曾閃爍挪動,鐵灰的紡絲在風中恣意的舞動飄搖,顯得率性而隨意。

白的本質如風。忘夭恍惚間腦袋竄進了這麼一個思想。

「颯──」狂風在原地打轉了一會便灑脫地四散開來,巨大的豔紫摻金的龍收著翅膀宛如一尊雕像在藍天下佇立著,一雙透徹的眼眸搖擺著笑意,賽羅頑世不恭的的聲音逕自在他們精神海裡響起:

「嘿、我的飛行技術真的很爛喔──你們真的不介意嗎?」

沒錯,現在的情況就是由於白嫌棄忘夭腳程太慢,乾脆讓賽羅載他們一程,省時省力,多有效率。

「沒差。」無所謂的走上前,白站在巨龍下頦時只能仰望這個平時比他嬌小的少年,他甚至沒有龍的一顆牙齒那麼大,儘管如此他無所畏懼的態度不曾改變,「你敢掉下去我就放把火燒了。」

「欸欸欸、太可怕了吧!?」

「嗤。」

「嗤什麼嗤啊!?有你這樣對待善解人意體貼男友力滿點的好朋友嘛!」

白明顯連話也懶得回,一個縱身躍到他的頭顱上,兩旁矗立蜿蜒的犄角泛著赤霞的餘暉,襯的一身黑的男人彷若端坐於紅蓮之上、俯瞰蒼生的神祇。

「小朋友你也上來吧!小心腳下、我的鱗片很滑喔。」賽羅望著基於的一次騎龍而忐忑不安的少年,好心地提醒道。

「啊、喔、是的……」手指打顫著攀著金碧輝煌的鱗甲,貼近頸子部位的龍甲似乎比其他部位還要薄上一些、邊緣卻更加銳利,第一次離龍族那麼接近,巨龍每一次的吐息都會引起鱗片的輕微顫動,胸腔規律的鼓脹收縮,經過一番手忙腳亂的艱辛後,他成功爬到巨龍背脊上,緊緊抓著眼前一根似是鬃毛、手感卻偏硬實的骨刺,靠近一看還能發現裡頭細微的青色血管,流淌著與心臟同樣的脈動。

「抓好囉──可能會有點顛簸!」大氣精靈緩緩匯聚到龍翼之下,透明纖細的手臂合力托起那一對厚重的翅膀,那層皮膜在風的躁動下疾震,漆黑的髮絲交纏顛亂,少年動作不甚流利的緊抓著龍背,怔怔地凝視在龍首身形愈發高大遙遠的男人,默默地做了決意。

不想就這麼被拋在後頭、不想就這樣永遠無法觸及那冰冷灰黑的背影──為此,我不得不變強,變得更強,強到你願意正視我,到時候……答案必會出現在心中!

『叮鈴──』細微的脆響在耳邊低鳴,忘夭一愣,隨即左右張望,只有瑟肅地風聲呼嘯而過,大氣精靈朝他微笑擺手,再來又颳起強度大上許多的風,承載了龐大的容身與兩名乘客的奇異隊伍。

「剛剛……那是錯覺?」惑然的話語被嚎啕的逆風殘忍地淹沒吞噬。

+++++++

在雲層上不知道飛行了多久,忘夭被風吹得昏昏欲睡,放眼望去周遭是一整片觸手可及的湧雲,他隨意的將手臂舒展,妄圖撈到一朵雲霧,半闔的夜色眼眸映出無邊無際的天空、順著風切割氣流的巨翼,恍惚地覺得自己可能還身處夢境,否則如此童話般的場景怎會展現在眼前。

「我說啊、小朋友你跟殘月這一個年頭說不到三句話的木頭是怎麼相處的啊?不會無聊到想丟下他一走了之嗎?」為了不讓少年被睡魔侵擾而摔下龍背,賽羅主動挑起話題,只是一開口就遭到白銳利的眼刀削骨剁肉。

「這個……」為難的搔了搔臉頰,少年清秀的臉孔扭曲著擠出一抹苦笑,心下認真思慮怎麼回答問題。

「白師傅…大多時間是很沉默,可是重要的時候他的沉默反而讓人覺得很可靠呢、哈哈……」乾笑兩聲,忘夭憑藉著自己對白的認知說道。

「你果然是好孩子呢~看來我可以放心把殘月交給你嘍!」賽羅若無其事地用輕鬆自在的口吻投下重磅炸彈,不等同時陷入驚嚇附贈石化狀態恢復過來,接下去續述:「殘月的生活技能可是從來沒點過啊──嘿別用眼神殺我,我說的是鐵錚錚、活生生血淋淋的事實!你能想像嗎?他曾經連煮蛋都不會,拿了跟樹枝穿過去直接放在火上烤,還有洗衣服的時候把一整簍子完好的衣服洗成抹布……嘖嘖還有很多呀少年你看看,沒個人在他身邊我可要在龍族那邊成天擔心東憂慮西的,差點一夜滿頭白髮。」話嘮的傢伙話匣子一打開便闔不起來,侃侃而談起來簡直沒完沒了,倒豆子似的一股腦兒地把白過去大大小小的糗事全盤託出。

白少見的沒有表示什麼,看來大多是看破紅塵,懶得反駁或做徒勞無功的制止行動,任由他隨性說去。

誰也沒能捕捉到泛著雪色的眼之中剎那破開厚重冰層回暖的溫度。

「啊啊、這麼說的話,白師傅也不只一次把洗衣粉當成鹽巴,洗碗回來只剩碗盤的屍體……」狀似頭疼地皺眉喃喃自語,少年語氣充滿了無可奈何與習以為常。

「哼。」白在兩人無情的夾擊下只能冷冷地對抗他們的指責,聽上去竟有幾分狼狽、促不及防的味道。

忘夭無聲地咧著嘴笑了,他相信如果巨龍是人形狀態一定也會如此毫無顧忌地放聲大笑。

白大概也不是真的那麼冷漠。他有了新的註解。

而且他也發覺到,白對於賽羅總是有一份默許的縱然,幾乎是無限制的包容他所有幼稚的玩笑話。

他們是朋友,以前我也有這樣的朋友嗎?
回復

最後一句話好哀桑#OAQ
夜你幹嘛揪我的心啦(並沒有#
還有把蛋當成魚在烤這根本wwwwwwww(被打#

我沒有虐啊www  發表於 2015-2-12 13:59
回復