查看: 1400|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳單篇生日賀文】 生日蛋糕 (給”玦欷雅櫻”的喔∼) 

給欷欷,生日快樂喔∼
希望妳喜歡(^__^)
詠卿備註:有冰漾配,人物崩可能有

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

『夏碎。』拿著書包準備回宿舍的夏碎,被自己的搭檔-冰炎從後面叫住。

回頭看,很難得對方臉上出現一閃而過的無措,反倒引起他的好奇。

『怎麼了?』帶著疑惑的神情,他問懷中一直拿著書本的冰炎。

只見冰炎迅速將書本拿起來翻找,直到某一頁才停下攤開在他面前,修長手指指著某張圖片問:『這個,你會做嗎?』

夏碎定睛看清楚後才發現那是一張巧克力蛋糕的圖片,下面還寫著此款蛋糕的詳細做法。悄悄抬眼望了一臉認真無比要赴死樣的冰炎,『呵呵∼∼』忍不住笑了起來。

這樣的舉動馬上引起紅眼暴躁怒瞪外加轉身走人,見狀夏碎趕緊出手抓住對方的手腕,一邊開啟傳送陣一邊繼續笑道『冰炎,請藥師寺家的人幫忙要付出代價哦!』

沒料到對方會突然這麼說,冰炎只來得及回答,『等、我們是搭檔……』,

黑色跟紫色的身影就這樣消失在寬大的教室走廊,讓剛下課來找學長的漾漾跟自家哥哥的千冬歲撲了個空。

『奇怪?哥已經走了?』千冬歲從門縫向教室內看去不解喃著。

『嗯,學長也不在。』同樣從門縫找不到人的漾漾,小臉難掩失望還蒙上一層擔憂。

『別緊張,我記得哥跟學長今天沒有任務,應該只是先回黑館。』千冬歲見漾漾不自主露出的表情趕緊安慰。

漾漾雖然朝友人微笑地嗯了聲,但清亮的黑瞳還是佈滿濃濃的擔心,只因他害怕學長又再次離自己而去。

懷抱滿滿的不安回到黑館,簡單與在大廳的安因和尼羅及蘭德爾伯爵打過招呼後直奔四樓學長的房間,就是一陣猛力敲擊和呼喚,但卻久久不見房間主人出來應門,漾漾心中的害怕也逐漸加劇,直到賽塔上前用安神術法阻止他幾近發狂的行為。

望著昏倒在自己懷中的漾漾,賽塔只得留下訊息在冰炎的房間門上,無奈地抱起人前往保健室。

與提爾交代了幾句,賽塔又瞧了躺在病床上滿佈淚痕的漾漾幾眼,喃喃唸出精靈的祝禱語後才離去。

安靜的病房只剩沉沉睡去的漾漾,靜靜等待那個人將他喚醒。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

時間就這樣過去,喧嘩的保健室不斷有新的傷患跟屍體被送進來,提爾忙錄地根本無暇顧及沈睡的漾漾,就連來幫忙的喵喵也只是偶爾來查看有無做惡夢後又立即趕回去幫忙,千冬歲跟萊恩也碰巧在此刻有任務,無法陪伴在病床邊。

『呵呵……真是天助我也,小妖師就讓我帶回去啦!』

藍長髮的男子忽然無聲無息地出現,帶著得意的笑容一個彈指,床上沉睡的漾漾便落入他的手中。

然,就在準備離開之際,保健室的大門卻被從外用力踹開,由冰炎帶頭一群約莫十幾個人衝進來,紛紛拿起幻武對著他怒吼:『安地爾,放下褚,不然今天就是你的葬身之日。』

『嘖嘖,動作真快。』安地爾一邊將漾漾如東西般拋向冰炎,一邊射出大量黑針,又說了一句話後『我可不想妖師生日的這天是我的忌日,亞那的孩子,再會啦∼』離去,現場還留下一只包裝精美的盒子,別著【給凡斯的後代.生日快樂】的小卡片。

『冰炎,怎麼辦?』夏碎指著那個對眾人來說很詭異的盒子問。

『燒了!』簡單兩個字伴隨大量火焰出現決定那禮物的下場。

『唔........』突然細微的聲響吸引住大家的注意,只見被冰炎穩穩抱在懷中的漾漾揉著眼漸漸轉醒,清亮的黑瞳在看清楚眼前的人是誰後,立刻蓄積像瀑布般的淚水傾洩而下,並激動的抱住對方不停說『還好學長沒事。』

『抱歉,讓你擔心了。』被忽然抱住的冰炎愣了一秒後,立即拍撫著漾漾的背,試圖緩和他的情緒。

黑色的頭髮在被淚水濡濕一片的黑袍輕晃後抬起注視冰炎的紅眼,輕語,『你不再丟下我就好。』

兩人深深看著彼此,直到一聲輕咳才讓漾漾注意到自己目前所處的地方還有剛剛到底做了什麼事後,隨即紅透著臉奮力想推開冰炎,無奈剛睡醒的他力氣哪有冰炎大,只得繼續穩穩被禁錮在有限的懷抱空間。

冰炎邊將漾漾的紅臉埋進自己胸膛,邊生氣地瞪視著擺明故意這樣做且尚在竊笑的夏碎,只可惜他的搭檔從來不吃這一套,還憑空變出一個四方形、綁著緞帶、約有十吋蛋糕大小的盒子,戲謔地問;『那,這個黑森林蛋糕是還要不要吃啊?』

一聽到自己最愛的蛋糕名稱,漾漾哪還顧害羞也不知哪來的力氣將冰炎推開,開心的跑向夏碎,黑瞳閃亮亮看著夏碎,只差口水沒有滴下來。

見狀,冰炎又立即炸毛將漾漾抓回自己懷裡,惡狠狠說道;『既然敢忽視我,蛋糕休想吃。』

聞言,不怕死的夏碎立馬又補上一句,不但令冰炎更加暴怒還令在場眾人錯愕了好幾秒的話,『可是,這個蛋糕不就是你親手做給漾漾的生日蛋糕,主角不能吃的話,其他人怎麼吃啊?』

『藥師寺夏碎。』冰炎生氣吼著自己搭檔的全名,也讓錯愣的眾人回神,頓時保健室陷入一片笑聲,還有人用羨慕的語氣對漾漾說;『你真是太幸福了,可以吃到冰炎親手做的蛋糕。』

這讓好不容易才退下紅暈的漾漾又再度爆紅著雙臉,死埋在冰炎的懷中不肯再抬起頭來。

後來若不是喵喵跟千冬歲費盡心思將漾漾的臉從冰炎懷裡拔出來,恐怕這個耗費萬能黑袍一天心血的生日蛋糕就要被冰起來了,在場眾人也沒有口服囉!

終於脫離冰炎懷抱的漾漾,雖然臉頰上仍有淡淡紅雲,不過已經換上開心的笑容與大家一起笑鬧著打開盒子,小心翼翼點上蠟燭,接著是不同語言的生日快樂歌在保健室裡迴盪,足足一個小時之久,漾漾才得以許願吹蠟燭。

『YA!開生日派對囉!』喜愛熱鬧的喵喵立即不知從哪變出一堆食物跟飲料還有許多助興的道具。

安因跟賽塔一個彈指,原本白色的天花板立即變成滿天星空,偶爾還有煙火炸開。

不知何時也來到的伊多等三人,帶著一分包裝精緻的禮物交予漾漾『生日快樂,漾漾。』

就連褚冥玥也拋下煩雜的公會巡司任務,帶著白陵然跟辛西亞一起前來祝賀。

原本安靜的病房,霎那間被歡笑聲充斥,原本還在煩惱該如何收拾的提爾被奴勒麗強灌幾杯酒後,也開心地將賽塔拖到一邊拼酒去了。

酒勁一下,原本單純的生日派對也立即變調,唯一沒被灌到酒的冰炎趕緊將被強迫喝下一杯、昏沉沉的漾漾帶回黑館後,將人安妥在床上後也疲憊地閉上眼睛躺下。

此時原本應該睡下的漾漾突然翻身坐至冰炎身上,清亮的黑瞳直盯著微睜的紅眼,撒嬌說道『學長,你的禮物呢?』

冰炎微愣了幾秒後,翻身將兩人的位置做了個變動後,噙著別有深意的笑容,『褚,你明天可不能後悔收我的禮物喔!』

旖妮的夜晚在此刻正式展開,冰炎最特別的生日禮物還有那注入全心全意完成的生日蛋糕,都將令漾漾難以忘懷。

『生日快樂,褚。』

『謝謝你,學長。』

評分

查看全部評分

回復

呵呵 好甜蜜喔www
夏碎你啊 還是好腹黑喔XDDD
學長你怎可以燒老安的禮物呢~~或許東西很好哪XD
學長做的蛋糕阿 我也好想吃喔~~((流口水中
明天漾漾又要腰痠wwww((竊笑
回復

好熱鬧的生日...
漾漾真幸福...
欷欷祝你生日快樂!
回復

啊啊啊啊!這是特地寫給我的哦哦哦!!!
真的、真的好開心!((默默地收藏天天拿來看∼∼,順便打印出來∼∼
漾漾好可愛∼
看到蛋糕就沖上去,都不顧冰炎了,哇哈哈哈,漾漾你等著被懲罰吧∼
冰炎做的蛋糕還真想吃啊啊啊!
謝謝謝謝詠卿大大∼∼我愛你!!!
回復

3# 瑀唲

嘻嘻∼∼
謝謝瑀唲大大的祝福哦∼
祝你有美好的一天(這啥?)。
回復

啊啊啊啊啊啊啊小安的禮物你們不要那給我!!

燒掉多浪費!

漾漾突然好主動欸,還好冰炎禽獸翻身,不然就要被漾漾霸王硬上弓了 ( 根本沒有

欷欷生日快樂,你是個勤勞可愛的好讀者啊 Q    w    Q
回復

5# 玦欷雅櫻

雅櫻生日快樂,呵呵,我們都同天呢!

天阿,這對好閃!
音孟的墨鏡碎了
詠卿妳該警告進來看的人阿!
回復

啊啊好棒啊!
漾漾這次好主動喔,隔天又要腰酸了
冰炎做的蛋糕好想吃喔
不過就這樣把安地爾的禮物燒掉也太浪費了啊!
不要的話給嵐啊!(不對吧)
回復

嗯,昨晚因為要關閉點了才看到賀文,
所以到了今天才來看~~~

漾漾真的好好好可愛!!><
欷,雖然已經過了,但還是祝你生日快樂!!
回復

我看隔天安地爾知道後,可能會跑去劫走漾漾,爆發出一場有趣的新聞
頭條是勁爆 妖師族出現了BL三角戀情,冰炎陛下在跟鬼族高手安地爾,在搶奪妖師
回復