查看: 1268|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[提問]如何寫出網遊小說的戰鬥畫面

最近某星在寫網遊相關的小說
前面寫得很開心啦
可是碰到了戰鬥畫面就只能先寫[戰鬥]然後接著寫
懇請有經驗的大大們幫幫小女的忙
動動您們的手指頭替小女解惑
不勝感激啊~

回復

這個啊不如直接去看網遊小說吧XDD
覺得主要還是看武器跟職業吧,不然不符的話寫起來很怪www

重點描述應該是在動作上?
例如:刷刷兩聲揮舞著劍,使出了什麼式的感覺?然後有什麼氣勢啊、或者其他的(?)

不過每個職業跟武器使用起來其實也不太一樣
所以戰鬥畫面寫出來應該感覺也不同

舉例:他躡手躡腳的跑到了某某角色後,正蓄力的時候……(接下去發生其他事)

也可以用第三視角來看我覺得也是一種不錯的方法

希望有幫助啦!

回復

這個其實我也有問題(舉手
角色對話還OK但如果要我打戰鬥場面根本弱爆--

我想想...藥師的話可以補血、救人(奶媽),法師的話就用一些技能殺敵人(技能的名字要自己想…)
劍客的話就近距離殺人,通常跑第一線,也是最快掛掉(如果血厚的話就不容易了)
弓箭手在後面放冷箭(#)但被發現也很容易掛就是
刺客偷襲敵人,所以走位要很強
血條不夠又不想讓主角死的話,可以說有一塊大石頭擋住敵人視線(好爛#)

希望有幫助........

回復

是鍵盤網遊還是全息網游?
不過不管是哪一種都會著重在技能使用的攻擊力和裝備的狀況。所以描述的時候要稍微提一下主角的特殊技能啊,或者用什麼技能來和對方的技能抵消啊。也或者是不這麼注重這點,就和平常書寫奇幻文那樣寫就好。。。

回復

小夕認為像這種時候可以多看些類似的打鬥文章
要有自己的風格才對

回復

可以多看看其他網遊小說是怎麼描寫的

我很少接觸這一塊OTZ
聽別人說可以參考現實中現有的遊戲系統設定
經過修改再用在自己的故事上

也可以自創一個遊戲系統,但是細節設定難度會比較高
我覺得大大如果有一些打網遊的經驗,說不定會比較清楚該注意哪些地方

以上個人想法,因為我沒寫過網遊ˊˋ

回復