查看: 1254|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

明年比賽

因為有一點閒(#)
所以就想上來問大家比賽的一些意見
2013年的暑假我辦了夏目同人文比賽
今年2014我辦了自創文比賽
想看比賽的人點這裡:
【自創文比賽】
【夏目同人文比賽】

不知道大家對於這種比賽的感想是什麼?好玩?有趣?無感?無聊?
不管感想是什麼,如果明年暑假我還在的話,應該還會再辦這種比賽
這時問題就出來了,明年大家是希望辦哪種比賽?
文?圖?其他?
先說,如果是圖的話,評圖我無能,所以可能只當個贊助方之類的,是說我希望下次是換人辦看看阿��

有什麼意見都請在這邊回答
如果可以的話,也請跟我說文的長度是幾個字比較好……?
同人的話是希望哪一種同人,也請跟我說,我之後再加到投票上面去(應該可以吧?)
我先舉兩個御論最常出現的同人出來
有誰下次想辦的話?也請跟我說,忘記我會短銷提醒的www

微小說這邊解釋一下
微小說定義  
原始定義

微小說之父——聞華艦
  微小說又名小小說,超短篇小說,一分鍾小說。一般少於200字。

過去它作爲短篇小說的一個品種而存在, 後來的發展使它已成爲一種獨立的文學樣式,其性質被界定爲“介於邊緣短篇小說和散文之 間的一種邊緣性的現代新興文學體裁”。阿·托爾斯泰認爲:“小小說是訓練作家最好的學校。”  
網絡定義

以微博客形式發表的微型小說,是微博客價值延伸的一種生動表現形式,最開始是由網友自發創造出來的微博客的新應用。除了短小精悍、語言簡潔、結局出乎人意料等特點,還具有了140個字以内、隨時與讀者互動的特征。

網址:http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/147357.aspx
(我好懶得用連結#)

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 55 人參與投票

投票已經結束

35.16% (32)
15.38% (14)
17.58% (16)
6.59% (6)
17.58% (16)
5.49% (5)
2.20% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

啊咧咧這個效率QWQ

其實同人不限呢(好啦我知道有難度

還是改成版主同意?
(其實完全沒寫過同人WWWW

回復

還滿有趣的耶ww
可以逼自己寫文和看到各種好看的文(笑

比較偏向自創文
因為寫同人我怕我會崩角(踹
字數大概2000起跳?

回復

2# 清明雨
同人很多阿wwww
要分啦,不然會很混亂//

版主同意是......?
圖&文的家的版主嗎 ?我有點看不太懂(抓頭

回復

4# 呆波
(每次我寫的人家都看不懂) (嗚嗚嗚嗚嗚

我打錯了應該是樓主wwww
同人大都以特傳吾命為主,而且大都是BL

啊,長篇聽說很多可是都懶的追 (喂

萬一逆CP了會不會糟糕呢?

回復

最近比較喜歡自創圖文於是 (ry
尤其是最近發瘋發癲猛開坑啊哈哈哈 (悲憤##

圖的話如果是電繪就不行了啊~

是說自創文的話也可以訂個題目?
「夏天」之類的啊~ (沒梗##

回復

安安小波((抱((住手#
前兩次比賽我都沒跟到OTZ((你的問題

我只投了自己有意願參加的((自創文
自創文可以訂個主題之類的
同人文的話如果寫到冷CP會吃虧呢
除非把不同的CP分組評審

字數我覺得1500~6000吧
文太長會評得很煩XD

回復

7# 風瑤
主題的話,決定是自創文之後再討論好了ww
可能請評審不要管自己喜歡的cp,就單純朝文筆和整體構造去評∼
冷cp可以打得很有愛阿www

回復

嗯....我覺得都可以
不過同人的話..各位大大都有自己喜歡的CP..比較難取捨
不太確定下年還能不能上御論所以也不好說可不可以由我來辦((不過號召力一定不及呆波大就是了

自創文可以提供題目作選擇
列舉幾個然後也能參加者自己想一個

字數的話最好限制在3萬以內...太長的其實會影響評文((就是評很久

今年當評選感覺會樹立不少敵人><
不過下年有機會的也會繼續幫忙的

回復

自創圖文之類的OUO

比起文我更喜歡看圖,不太習慣用電腦讀文章。

或許是否能考慮微小說之類的ODO?

回復