查看: 1560|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【神棺】肆•過往宛若華鳥風月 (不定期更#

楔子.

在靜謐的空間中,隔著一張散發出木頭獨有香氣的長桌,一名男子和一位女孩面對面坐著,二人面前各擺了一杯仍散發著熱氣的御茶及一只陶壺與些許糕點。

「您今日前來有何貴事?」男子微瞇起藍眸,望著眼前這位正端著御茶品茗的女孩,雖說對方外貌上看來年歲未高,但他知道對方要比自己大上好幾歲,畢竟氏族中的資料要造假非常困難。

「僕今日前來為求爾等歲星氏能暗中協助僕的主上•書白豫。」啜飲一口茶,女孩將陶杯放下,杯與桌之間發出細微但厚實的聲響。

「怎麼說?」男子微微勾起唇角,看來對於對方的話題相當感興趣。

「自神滅之時,僕等七大氏族便得到了異能但同時也被詛咒了血脈,瘴與化鬼追尋著擁有神魄之力的僕等,造成七大氏族雖說強大平均年歲卻縮短。」

女孩語氣不急不緩,說到了個段落,她再度啜飲御茶,「七大氏族討伐化鬼、淨化瘴氣並守護封印了造物神三魂的御殿、衡殿與君殿,造成不必要的牲亡。」

「為何說是不必要的牲亡?」男子輕扶鼻樑上的無框眼鏡,「願詳其聞。」

「神醒,僕等就不必如此犧牲。」女孩說話的語調鏗鏘有力。

「那世界將會毀滅。」沉聲,男子臉色凝重。

「沒有試過,怎能得知?」女孩勾起一抹淺笑,眼中充滿複雜的情緒。

聞言,男子呆愣的停下捧著陶杯的手。

從老一輩的教育至此,所有人都流傳著只要神醒世界就會滅亡。

但事實又是如何呢?

神醒真會滅世嗎?

他從未想過此事。

「若真是如此,那每五十年的換箱儀式與僕等為了守護封印而死亡的同族,豈不都是白白送命了嗎?」歛下銀眸,女孩輕輕淺淺的說著,平靜無波。

「換箱儀式是嗎...?您要我協助的就是一週後換箱儀式的相關事宜?」抬手放到唇前,男子沉聲思考。

「是的,希望您能暗中在儀式上製造混亂。」淺嚐幾口糕點,女孩如是說。

「可以請問您的目的為何?」男子抬眼望向女孩。

「僕要停止這一切的錯誤,僕等一輩對世事的觀感早已固化、無法改變,爾等不同。爾仍年輕,能夠矯正世人的錯誤。」女孩揚起意味深長的笑容,「歲星氏當家主呦!選擇吧。要賭這麼一把嗎?」

「這對我等歲星氏有什麼好處?」放下陶杯,男子眼神銳利。

「當然。」女孩輕扇睫羽,唇邊的弧度未減,「神醒之後七大氏族勢必會失去異能,其餘氏族將會沒落,而身為革命梟雄的爾等氏族將會被人民推崇,屹立不搖。」

「您要將功勞讓給我們?」男子一挑俊眉。

「僕等所要的是結果,而不是功勞。」輕笑出聲,女孩幽幽地道:

「不相信僕這番話也無所謂,僕等要的是平等的交易與互利互惠,並不是互相信任,您盡量猜忌也無妨。」

「我相信。」男子緩緩呼出一口氣,放鬆從剛才開始就一直僵硬著的肩膀,「合作愉快。」

「合作愉快。」女孩淺笑。

「對了,關於神棺......您的主上,是當代的神棺對吧?」歛下藍眸,男子再度沉思。

「是的。透過夢境,僕與主上能夠聯繫。」女孩如此回答。

「被冰結界封印竟然能保持清醒嗎...?」男子的語氣充滿佩服。

「是的。從以前開始,主上就是個生命力頑強的傢伙。」女孩的眼神中充滿懷念。

「下一任的神棺似乎是夜半氏的么子?」望向一旁的擺滿資料的木櫃,男子如是說。

「是的。夜半洵,夜半氏么子,盲眼,現年十九,被夜半氏家主囚禁於宅第深處,僕會和彼嘗試接觸並請求其協助計畫。」歛下銀眸,女孩輕輕地說。

--

又來挖坑了啊哈哈哈 (##
不定期更新,總之就是想到然後又無聊才會打出來這樣 (你這##

敲鬼門論壇也有放喔
歡迎點擊閱覽/

補充說明:

*御茶:龍井茶的別稱,中國十大名茶之一,屬於綠茶。

*僕:在此同「我」之義。

*爾:同「你」。

*爾等:同「你們」。

*主上:同「主人」。

*僕等:在此同「我們」之義。

*么子:家中最小的孩子。

*彼:同「他」。

評分

查看全部評分

回復

我我我看到過來留言了
所以說我很喜歡這篇阿加油!!
回復

嗚嗚開新坑辛苦了ww

感覺好有趣,人物對話好有氣質(笑

加油填坑吧www
回復

好多敬詞代詞 好不習慣(迷:多動動腦呀!
這是古代風格的嗎?(不知道為什麼想到聊齋和紅樓夢XD

我的鬼鬼文也卡在一半(所以最近都跑去打其他文章)
回復

壹.

傳統的木製迴廊上,外貌清秀、年齡介於青年與少年間的男子傾聽廊上風鈴清脆敲擊與枝頭鳥兒鳴囀高歌,指尖微微伸出,一隻小麻雀停至他的指頭,惹得他呵呵輕笑。

從長廊的遠處傳來沉重的腳步聲,腳步聲嚇走了小麻雀,聽著麻雀振翅飛遠的聲音,男子深感惋惜。

「姊姊?」溫潤的嗓音試探地詢問著來人,未睜的眼睫不安的輕顫。

倏地他感到手腕被抓住,然後對方在他走上用力且快速的點了好幾個盲字,這更加證實來者正是他的雙胞胎姊姊了。

「姊姊,你點太快了我不懂,而且好痛啊!」夜半洵委屈地道。

聽見自家胞弟如是說,夜半曦放慢了點字的速度但力道仍是讓人生疼。

『為什麼不和我說?』

曦雖然知道自家胞弟看不見自己銳利的眼神,但海藍的雙眸仍緊迫的盯著對方。

「你已經知道了嗎...?」洵揚起苦笑,「本來還打算就這樣...」

聽見這樣的喪氣話,曦怒氣沖沖地往洵的手掌捏了一把。

「好痛!」洵吃痛的倒抽一口氣。

『你明明知道我不喜歡聽你那些喪氣話!』蹙起秀眉,曦直直地望著洵的臉,眼中充滿憐愛與哀傷,『我知道次從那件事之後,你就一直數著日子在過活,但我不希望你這樣啊!』

洵搖了搖頭,輕啟紅脣,「只要我不在了...只要我成為神棺,被封印在重重冰層之下,父親...不、家主也能夠釋懷,並不再對妳如此無視了吧...?因為殺了母親的人,是我啊!」

輕輕勾起嘴角,他揚起了一個就算自己看不見,卻仍知相當難看的笑容。

『洵......』放柔力道,曦在洵的手掌上點了他的名字。

「要是我當年沒有偷跑出去,就不會見到成為化鬼的母親,也不會讓跟著我出去的妳喪失了聲音。」洵的聲音很輕、很柔,卻如此沉重,「受到瘴的汙染,雖然有經過搶救,但妳我身體上某部分卻因此有些缺憾,而且也因此被深愛著母親的家主憎惡...」

「希望我不在了之後,家主能待妳好些。」洵將原本空出的手掌覆上曦的手。

『真的...都沒有辦法了嗎?』一滴滴的淚水滴落在二人的手背上,洵知道,一向堅強的姊姊哭了。

「我不知道。」將額頭湊近曦,二人的額頭輕觸,洵輕緩柔潤地說著:「雖然不知道,但我已經覺得自己很幸福了。」

輕輕地退開身子,洵抱住曦劇烈顫抖的身軀,感受著對方無聲的哀憾。

睜開眼簾,世界仍是一片黑暗;閉上眼簾,世界也是一片黑暗。

要說世上有甚麼最讓他牽掛的話,就莫過於他的胞姊了吧?

外表雖柔,內心卻絕不軟弱。

那個一直關愛、並照顧著他的姊姊。

「姊姊?」洵輕喚。

曦點了點頭,表示自己有在聽。

「我能摸摸妳的臉嗎?」淺淺的,看似比羽毛還輕的笑,「我希望在最後,能夠記著姊姊的樣子。」

曦的身子震了下,緩緩點頭,從洵的懷中退開,並握住洵的一隻手,輕放上自己的頰。

「姊姊的皮膚保養的很好呢。」手指輕輕地摸索著曦的臉龐,就怕弄疼對方。

「眼睛...跟母親很像,都很水靈動人,對吧?」在曦的帶領下,洵撫上對方輕閉的眼皮。

「鼻子很挺,感覺似乎跟姑姑有點像呢!我沒記錯的話。」

一點一點的,努力將自己最重要親人的臉龐記起,洵一邊摸索著,一邊說出自己的感想,而曦的眼淚更是不停地往下掉。

「別哭啊、別哭......」拭去曦頰上的淚,洵輕輕的、哽咽地說:「這樣我也、會想哭的啊......」

一滴一滴的淚從他未能望見世間的眼中滑出,曦主動抱住洵,二人皆止不住淚水。

清風拂過,風鈴清脆敲擊、樹枝沙沙作響,卻帶不走他們的哀傷。

距離換箱儀式,只剩下七天。

--

好痛但是好開心QDQ (變態##

評分

查看全部評分

回復

戳盲字感覺好強(重點誤

虐角雖然會有點不捨但基本上會寫的很開心呼呼(什

在最後記住樣子什麼的超虐啊(掩面
回復

貳.

裝飾華貴且精美的馬車中,洵緊握著雙手,指尖泛白。

瀏海兩側較其餘髮絲長且以髮穗輕繫的柔順黑髮,因他的動作而髮尾輕散,掩住他不安的面孔。

會怕嗎?

何嘗不會害怕呢?

自己將獻出身體成為神的容器,然後被層層封印,意識與神的主魂一同沉入一道道結界的最深處。

但是如果自己如此微小的犧牲,能夠換來姊姊未來美好的生活,那他甘之如飴。

就算無法再親眼所見,就算無法再傾聽其聲。

沉重的呼出一口氣,感受著車輪轉動所帶來的震動聲與周遭令他好奇不已的聲響。

他就注定要一輩子在那看似華美雄偉的大宅院中度過、無法步出,然後獻出自己的一切給世間眾人們,化為史冊上的幾筆水墨,終其一生。

這就是所謂的宿命吧。

睜開蔚藍卻無聚焦的眼眸,無論再怎麼努力、再怎麼掙扎,也無法伸手搆到自由。

因此他放棄了。

只希望下輩子能夠再和姊姊成為親人,只希望下輩子不要再具有那被咒詛的血脈。

這一世若無法獲得自由,那下一次,請讓我成為能夠翱翔天際的飛鳥吧......

輕輕的靠上一旁柔軟的抱枕,無聲落淚。

從夜半氏宅院到封印了主魂與神棺的御殿是個相當遙遠的路途。

搖啊、晃啊、搖啊晃。

洵輕闔無聚焦的雙眼,口中輕吟幼時母親經常哼著的調子。

好想再見一次,母親溫和的臉龐。

好想再見一次,姊姊無垢的笑顏。

但是啊、但是,見不到、也搆不著了。

是自己親手毀去的啊!這一切都是罪有應得!

逐漸地不成調子,他闔上唇,袖口被淚水沾濕。

搖啊、晃啊、搖啊晃。

馬車仍然不斷的行進。

車外孩童的嘻鬧聲離他是如此接近又如此遙遠。

就算沒有宅第的圍牆相隔,他們仍然不同。

十歲的他們,七大氏族的孩子們為了不被化鬼奪去性命,而被親長們鎖在大宅子裡,無論練字、習武、學琴都無法步出宅院,直到十三歲那年。

十歲的他們,外頭平凡的孩子們在草原上嬉鬧奔馳,有時在花叢中摘花做花冠,有時在樹林間玩著捉迷藏。

總歸是要還的啊!

先祖們無謀的弒神,換得後人的痛苦萬分。

真是罪有應得。

輕輕搖頭,無聲嘆息。

距離換箱儀式,只剩下五天。

--

死亡倒數計時w (不#

評分

查看全部評分

回復

今天食物中毒的我www(啥小##
不知道該留什麼言在敲鬼門那邊都講完了阿阿阿
話說評了才華喔寫文加油嗷嗷嗷∼
回復

只剩五天 難道是這篇文章五天過後就要結局了嗎(大驚

嗚挖!感覺只看到表面來著 好像很多東西沒看到呀(扭
回復

居然開始倒數計時了嗎##

還是非常虐啊(掩面
雖然說是自己造成的但感覺有陰謀啊呃呃(?
回復