樓主: 殘月拂曉
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 死靈少女(久違的更新###)

10# 天夜弦

喔喔感謝支持(跪
我會努力在開學前更文的……
不知道開學之後能更幾篇啊#
回復

喔喔我好久沒來看了...((#
一次多了好多阿~((趴

問一下哪裡可以訂或買到像柳歌這樣的幫傭((等(#
回復

12# 晴雪楓沁

我也想要……
柳歌你可以拋棄子齊投向我的懷抱w
子齊表示:不要誘拐我的幫傭!
回復

章之四 意外×與×日常

他一直以為他的人生很順遂,當他以榜首之姿大放異采時和遇見賢淑的未婚妻時也是這麼認為。

家境不錯,父母也健在,從小就生活在極為優渥的環境裡,而且從來沒有被霸凌過,完全不知道被人欺負是什麼滋味。

因為他的交際手段總是讓他化敵為友,大事化小、小事化無。

一直都是那麼的順利……

--

「柳歌,我要英式奶茶。」我眼睛直勾勾的盯著電視,嘴邊咬著果醬土司口齒不清的說。

「好的,請稍等。」穿著碎花圍裙的活生生三次元美少年微微一笑,開始燒水準備泡茶。

玖悅的紅眼從報紙上方露出,「你還真的把他當幫傭使喚……」她的表情像是在說「我就知道」。

「那有什麼關係?人家又沒有抱怨。」我懶懶的說,「柳歌,你有覺得我給你的待遇不好嗎?」

正在燒水的美少年轉過來 ,「不,您待我非常的好,我沒有抱怨的理由。」說著,還露出可以迷倒一票花痴、可是會閃瞎我的燦爛笑容。

拜託你不要再笑了……

「哼……」玖悅不滿的撇撇嘴,不過也沒有再多說什麼。

「這樣不好嗎?」我揮舞著遙控器,「只要開口就可以享受好野人才有的高級待遇,而且不用燒錢。」

為了看見玖悅現在的表情,我把我炙熱的目光從電視機上移開五秒,結果莫名討來了一個火辣辣的巴掌。

「你的眼神很像變態。」玖悅的語氣很淡,就好像只是單純的在陳述一件事實。

喂!

「你的語氣根本就是在說我是變態!」我用力的指。

玖悅一掌拍掉我的手,然後還給我點頭!

「正值青春期的少年就是這樣,腦中塞滿齷齪的思想。」玖悅的話狠狠的捅了我一刀。

「我才沒有!」我大聲的反駁,「我的思想還很純真的!」

「噗,你還敢自稱純真?笑死人……不對,笑死鬼了。」

「青春真是美好。」某個已經被我和玖悅晾在一旁,而且看起來長得比我和玖悅還青春的式神感嘆著。

「「請記住你已經不青春了啊!」」原本正在互罵的我和玖悅異口同聲的喊道。

「呵呵。」還笑!

@

「喔喔柳歌你可以開家咖啡廳幫我賺取收入了!」開心的喝著熱奶茶,果然讓他成為我的式神是正確的!我要按讚!

這奶茶不會太甜,濃醇的奶香也不會太重而蓋過紅茶的味道,根本是世界級的享受。

你看這奶茶好喝到連剛剛還在和我吵嘴的玖悅都安安靜靜的坐在那邊。

我實在是太幸運了啊哈哈哈哈哈哈——噗咳咳咳!

因為太過洋洋得意所以被奶茶嗆到。滾燙的奶茶在我毫無心理準備的情況下流進喉嚨,被嚇到所以嗆咳起來,反而讓殘餘的液體流進氣管——悲劇就發生了。

不知道什麼時候衝過來的柳歌手上拿著一條毛巾,在我差點噴茶的時候捂上我的嘴,即時阻止了名為「茶漬留地毯的悲劇」。

你問我們家什麼時候有地毯的?

本來就有了啊!它就墊在我現在坐的沙發底噗咳咳咳——!

很鎮定的柳歌一下一下的拍著我的背,確定我不會再繼續咳之後開始處理事故現場。

「你個白痴。」倒是悠哉的玖悅很乾脆的送我簡潔俐落的四個字。

「噗咳咳——!」在咳嗽的當下連忙遮住嘴,可惡的玖悅,我會報仇的!

柳歌快速專業的處理完現場,走會廚房收拾廚具,看來知道自己該做什麼,還很自動,給滿分。

不知道我正在做評鑑的柳歌脫下圍裙,然後提起菜籃,似乎打算去市場——

「你有錢去買菜?」我完全沒看見他身上有任何裝錢的地方。

「有的,是您的祖先給我燒過很多紙錢,昨天我拿去地下銀行換成現世的錢。」不知道是從哪個異空間裡抓出一把白花花的千元大鈔,柳歌臉上的表情很無辜。

為什麼一個傳家寶的器靈會那麼有錢!?那我也要改行做器靈!

「你別傻了,做器靈還要忍受主人的蹂躪糟蹋,你做不來的。」一眼就看穿我腦袋裡在想什麼的玖悅一臉鄙夷。

現在的錢怎麼都那麼難賺啊……

紅色的眼睛狠狠的瞪了我一眼,「不可能不勞而獲,還有你確定要放他這樣子出門?有可能一去不復返喔。」玖悅給我一個有點良心的忠告。

靠,對喔,他長那麼帥,如果被外面的瘋婆子綁回家怎麼辦!這樣我就沒有免費的高品質幫傭了!

轉回去,柳歌正露出困惑不解的表情,讓我十足十的想把他反鎖在廁所裡!

「你還是換個樣子再去吧……」理智戰勝慾望,我擺擺手。如果真的把他鎖在廁所裡今天應該就不用吃飯了。

柳歌偏頭想了一下,「請問這樣可以嗎?」他突然靠過來,然後把額頭靠在我的額頭上。

兩個男的額頭碰額頭是什麼畫面啊!

我反射性的往後推,赫然發現柳歌的臉變成我的臉。

「你該不會把我的臉……」我緊張的摸上自己的臉,摸了一圈之後才鬆了一口氣。

「你那張臉沒有人要吧。」玖悅躲在報紙後面竊笑。

「不要把我說得好像毫無價值!」

「唯一有價值的應該也只有轉得比較快一點的腦子吧。」

「我出門了。」柳歌乾脆逃離戰場。

@

「這封電郵是哪裡來的?」自動坐在電腦桌前的玖悅指著螢幕。

聞聲,我看向螢幕,「不知道。」

快速的回過頭,繼續翻閱著昨天晚上交代柳歌搜集來的情報,我故意露出一副漠不關心的表情。

「你確定?」玖悅打開了另一個程式,把那封電郵的截圖放大再放大,然後原本看起來是空白的地方出現了奇怪的符號。

「鬼原來也很科技化嘛……」這是我看過玖悅操作電腦的技術如此熟練之後的感想。

「廢話,現在人手一支智慧型,有誰還會傻愣愣的用紙張處理堆得像山一樣高的公文?」紅色眼睛投射過來的眼神擺明在說我是白痴。

就說了我好歹也是智商180,不要隨便看扁我!

「重點!」

「就說了不知道!」我重重的往電腦桌一拍,「我只知道我老媽在我看過那幾封該死的電郵之後的一個禮拜翹了!」因為悲憤,我根本不想管說出來的話有多難聽。

如果是平常,老媽聽到我對女孩子說這種話一定馬上衝進房間巴我的頭。可是現在不是平常。

因為那個老媽不在了。那個喜歡跟我講大道理的能幹老媽已經不在了。

全是因為我衝動做的魯莽決定害死她了。

「你不要再給我腦殘惹出一堆麻煩,現在在辦正事你給我想正事!」玖悅的聲音很冷。

就在這時,敲門的聲音化解了緊繃的氣氛。

「午飯已經做好了。」已經恢復成自己的臉,身上還穿著圍裙的柳歌探頭進來。

「喔。午餐吃什麼?」我把剛剛的事當作沒發生,用僵硬的表情問。

「嘛,試做的義大利麵。」柳歌笑得一臉無辜,可是我比較想知道為什麼是試做的!

玖悅倒是異常的乾脆,關上電腦後一言不發的下樓。

我感覺得到柳歌略帶詢問的眼神,但我不予理會,把他拋在後頭自己下樓。

「這、這個……!」這個叫做試做!?

旁邊的玖悅只是默默的吃,不發表任何的意見。

「請問怎麼了嗎?」今日主廚站在旁邊神色緊張的問。

居然問我怎麼了……

「沒事……以後這樣煮就可以了……」我覺得我的嘴角再繼續抽下去真的會抽筋……

「……」幹嘛要鬆一口氣!原來你真的打算用試做的料理毒死我們嗎!

……

算了,這樣真的很像白痴……

「我要奶茶。」為什麼你可以那麼自然的使喚我家的幫傭!

柳歌馬上進廚房,「來了。」

「我也要。」義大利麵好燙啊——!沒事幹嘛耍帥裝面無表情……現在看起來像顏面神經失調啊——!

「噗。」啊啊啊居然笑出來了啊你們兩個!不要笑啊!快點做你們的事——!

「……」可惡……

大口大口的灌下剛從冰箱裡拿出來的奶茶,現在的氣氛沒有剛才那麼緊繃了。

「吃飽了。」把盤子裡的東西吃得超乾淨,玖悅擦擦嘴就打算回到樓上研究我的電腦。

「不要把我的電腦弄到中毒……」我是有本事可以把病毒之類的掃掉啦……不過那樣很麻煩。

不知道為什麼,玖悅「唰」的憑空抽出她的銀色長槍,複雜的紅色圖騰微微發著光。「子齊,不要動。」

她面帶謹慎,小心翼翼的慢慢靠近我。柳歌原本想要阻止玖悅,我舉起一隻手表示要他別輕舉妄動。

銀色的槍尖閃著冷冽的銀光,給人冰冷感覺的銀色長槍居然散發著熱度。

像是下定決心般,玖悅握緊長槍就往我的脖子捅——「噗滋」的一聲在耳邊,令等待疼痛及溫熱液體落下的我好奇的回頭。

「好噁心……」看見銀色長槍上面插著的東西,我的反應比我想像中還來得淡定,只是稍微瞄了一眼,然後很冷靜的走到玖悅旁邊。

「是啊,真噁心……」長槍的主人附和,「要是讓我知道那個傢伙……」

因為音量太小所以聽不清楚玖悅後面到底在說什麼,只知道似乎是在咒罵某個人的樣子。

「我來清理。」在一旁待命而且同樣冷靜的柳歌擰了濕抹布,表情淡然的把滴落的黏稠液體不留一點痕跡的擦拭乾淨。

「這個,像蟑螂的東西是什麼?」我看著被插在長槍上,長得像海蟑螂、還不停抽蓄的生物。

「這大概是接觸到太多無界之間的氣息突變的生物。」說著,玖悅靠近長槍觀察了下,「原本大概是蟑螂之類的昆蟲吧。」

「是嗎……」我默默的往後退幾步。

如果是老鼠的話……

縮了一下,我不敢繼續想像下去。

「滅淨。」插在上面的突變蟑螂被突然冒出的詭異綠色火焰燒了個一乾二淨,連灰也沒留下。

「希望以後我家不要再有這種東西的出現……」等等弄個幾罐殺蟲劑做預備吧……

「這種東西殺蟲劑弄不死的。」把長槍收進某個未知異空間的玖悅說,「要像剛剛那樣弄死牠,然後燒乾淨。不然殘留的瘴氣會讓其他生物突變。人也會突變。」她補上一句。

「……」我乾脆叫玖悅晚上來我房間當類似捕蚊燈功能的守衛算了……

「你付我錢啊。」看穿我在想什麼的玖悅冷哼,「一分鐘十萬臺幣。」

你你你一定是錢鬼!

----------------------------------------------------

感覺這篇的字數有減少啊(抹臉
快要開學了看我把學校炸掉(不行#
回復

大大你好
我是新讀者一枚
請多指教(握手
請問大大怎麼稱呼?
大大可以稱我亞,又或者…參考自介上所說的綽號
噢對了大大可以加個好友嗎?
(告知一下,亞我呢…話很多…大大不要介意
回復

討厭啦我也好想要一隻柳歌喔這麼方便ODO (欸你##
子齊超幸福的啊我覺得(/W\)
回復

16# 天夜弦

我也很想要說……(望
子齊這個叫身在福中不知福(指
子齊:要你管(#
回復

十萬台幣..
玖悅你好狠喔OAO
不過這招不錯就是了((等#

唔唔子齊你把柳歌讓給我啦QAQQ((夠了喔你#
回復

18# 晴雪楓沁