查看: 15822|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽居然......! ( Chapter. 3 以更新(笑) )

新人,文筆雜,請多多見諒......(鞠躬?)

話不多說,文在下頭。(淡笑)

在葉芽城的光明神殿中,一名金髮藍眸的男子踏著優雅又從容的腳步走在一條......金光閃閃,又亮麗非凡的長廊上。

而這名金髮男子,即使踏在這條金光閃閃的長廊上,也不減他天生散發出來的優雅氣質,他的有著連神也為之讚嘆的亮麗的外貌;一頭柔順、燦爛的金色秀髮與蔚藍的雙目讓人不由來的對他升起一絲好感;還有著令所有女人都羨慕不已的牛奶色肌膚......他的美,讓這條專屬打造的長廊掉了幾分價值。

他帶著仁慈又燦爛的笑容輕聲地向路過的聖騎士們道安。而聖騎士們,無一不帶著崇拜的眼神看向他──這個人!就是光明神的代言人!他們的太陽騎士長──他的完美令所有聖騎士們感到光榮不已!

而有著燦爛笑容的太陽騎士並沒有注意到那些聖騎士們的小小心思,一就踏著自己優雅的步伐,直到來到一間房間為止。

他停下了腳步,笑笑得輕敲了一下門,癡癡的等了好一會兒,裡頭的人卻沒傳來任何回應的聲音。

收回了臉上一直保持的笑容,他左顧右盼了下,注意到了現在是四下無人的情況......

「碰!」

太陽騎士抬著剛踹完門的「凶器」望著理頭滿滿的公文,對裡頭喊道,「死喔!你真的死了嗎?」

「......誰死了啊......你才死了......還有我不叫死喔......」一道虛弱至極的聲音重堆著一山又一山高的公文堆裡傳出來。

太陽挑了挑眉,走至房間中唯一一個沒被公文堆掩埋的椅子坐下,隨手撈起一張公文瞄了下,不禁破口大罵,「靠!連廁所馬桶不通也要我們看?!」真是太誇張了!光明神你這傢伙怎麼狠心讓我們這些為祢賣命的人如此命苦呢?

「......你現在才知道啊......」

太陽搖了搖頭,把公文往後一丟,翹起了二郎腿雙手抱胸,悠哉悠哉的問道,「死喔!雖然你還活著,但需不需要我拉你一把啊?」你死了就沒人可以幫亞戴爾分擔公文了,太陽不負責任的在心裡想著,他可不想在自己卸任以前看到自家附隊長過勞死呢!

「......要。」左邊的公文輕微的動了下。

太陽一手撐著下額,只撇了下左邊的公文便一手伸了進去,摸了一下,在感覺摸到了一個軟軟的東西後──直接了斷的拉出來。

「碰!」「啊啊啊!公文......」

剛從公文堆出來的藍髮男子還趴在地上,只能欲哭無淚的看著已經分類好的公文堆整個倒塌,腦中一條名為理智與容忍的線線應聲斷裂。

「死喔!你很吵耶!」而造就這一切罪魁禍首正閒暇的拿出和寒冰撒嬌要來藍莓派,淡定的看了一眼在鬼吼鬼叫的友人,再淡定的咬下一口藍莓派。

恩~果然還是寒冰的藍莓派最好吃了~

「太陽......我說過很多次吧?我叫希歐●暴風,不是死喔!」希歐垂著臉,停下了亂吼亂叫的行為,語氣與身邊的氛圍顯得有些陰森、沉重。

啊.....不會吧?暴風他,該不會生氣了吧?一直很從容的太陽這次終於不得從容了,他偷偷摸摸的爬到門前,道,「呃......暴風兄,太陽我感受到了光明神的呼喚,請允許太陽離開片刻,前往光明神的懷抱傾聽祂溫柔的聖諭。」意思就是,我要先閃了呀!

「還有太陽.......你知道嗎?這裡有一半的公文都是你的喔!」希歐抬起了頭,勾起了一抹輕鬆的笑容,歪著頭,可愛的問著門口處的人。

「這、這個嗎......」該死!為甚麼在這關鍵時刻門卻開不起來?!

「那麼,太陽你知道我現在要做什麼嗎?」

「太、太陽怎能知暴風兄要做什、什麼呢......」光明神啊!拜託!太託您讓暴風留個全屍給我吧!就看在我第一次對您如此虔誠的份下吧!

「太......」「碰!」

正在希歐打算開口(動手)時,從太陽的身邊抱出了滿滿的粉紅色煙霧,燻得暴風咳受不止。

「咳、咳......太、太陽你沒事吧?咳咳......」希歐被煙霧嗆得不輕,咳了好一陣子才說得出話來。

「......」

「太陽?咳......咳咳。」

好不容易等到了煙霧散去,希歐張開了因生理反應而充滿淚水的雙眼,憂擔的看了一下。不料,不看還好,看了嚇得他魂都飛了,估計就算現在立馬當火箭去追也追回來,只能說──太不可思議了!太驚悚了吧!

「太、太陽你.......!」

光明神啊!就算是您,也不這般整人的啊!

有人要猜嗎?(笑望)猜太陽到底是如何呢?

順帶一提,很高興認識大家.....(眨眨眼)

啊!還有一件事,有人可以告訴我太陽他幾歲遇到紅詩嗎?(歪頭)

拜託了.......(期待望)

評分

查看全部評分

回復

粉紅色煙霧?家教裡的十年後火箭筒打到小格了嗎!(大驚!!?路甲:妳家教看太多了)
回復

他變成什麼東西了(廢話啊。

幾歲遇到粉紅哦,估計是在八到十二歲,因為十二聖騎士的候選人基本道要在這個年齡

應該差不多十歲吧......

莫非,太陽回到了過去、或是變成羅蘭?
回復

2# 天曉莉
噗,哈哈哈哈哈,這位小姐,你的家教看太多惹喔~

該不會....太陽變成女的??(被聖光炸
樓上的大大,他是問紅詩,不是粉紅喔
粉紅是15歲的時候
紅詩嗎..............我忘了(喂喂小姐你很不負責任喔
回復

嗯哼,看到標題就默默點進來了
太陽居然什麼啦!!!!XDDD
樓上上的留言是怎樣>U<家教真的看多了啦(拍肩)

太陽真的很寶吶,四下無人就偷做壞事打壞形象也很可愛
真的要猜的話可能是很老梗(消音)變真正的大美女?(真正的?)
不、不然變成動物!?
喔喔喔喔!!!!變小孩了!(不~)
XDD
好啦就這樣,在想下去可能會腦中風唉。
回復

3# 奇玄

啊,看錯了#

紅詩的話、是更早之前哦哦,因為是在當選之前被領養的,差不多是五歲吧?

因為說到粉紅就想到羅蘭(#
回復

我觉得是变小孩呢~

和红诗相遇是在当选小骑士之前哦,他是被红诗从孤儿园收养的
回復

(抹汗)雖然我家教真的看多了……還真的說重了……太扯了……
回復

沒記錯的話是5~6歲的時候被紅詩領養的
突然想到該不會是..................再改公文?????(再次被聖光炸
回復

大大好唷
文實在是太好看了~
太陽到底怎麼了?
期待續及(有吧)
回復