查看: 3587|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我們的希望 明天  第十三篇   探查2

嗨~大家好這是我第一次發表文章,請大家多多指教!

楔子

明天,這個詞,大家一定常常用到,但是在那天之後,
沒有任何人能輕易的講出這個詞,
不管在以前這個詞代表什麼意思,現在都代表著唯一的希望。

那天所發生的事我還記的清清楚楚,反而是以前那像夢一班的快樂生活的記憶,愈來愈模糊,
發生事情的前一天,太陽沒有出現,月亮依然看的到,但是卻散發著紫色的光芒,
雖然很漂亮,但是人們卻感到前所未有的恐懼,
我們的恐懼來自,
未知。
回復

哇哇,大大寫的很好,要繼續加油喔
我會常常過來看你的.....文
最後..恭喜我頭香
回復

我喜歡這種毀滅文(?

我有病不要理我#

坐等第一章
回復

第一篇 前兆

「姐,快起床啦!要遲到了!」樓下傳來老弟的聲音。

「唔...已經這麼晚啦!」老弟應該已經做好早餐了,我連忙爬起身,拉開窗簾,打開窗戶。

「老弟啊∼」看到眼前的景象我大叫出聲。

「木凌云∼你殺人啊!叫這麼大聲,就算你真殺了人,也別...喊我..」老弟進到我房間後整個人也呆了,連原本罵我的聲音也變小了。

「老弟!老弟!喂,回神啊!下去打開電視看看到底怎麼了?」用力把自家老弟踹出去,關門換衣服。

走到樓下吃早餐,聽著新聞播報,

『今天早上太陽沒有出現,月亮卻變成紫色了,到底是怎麼回事呢?氣象局也不知道,現在我們來到了有名的天文科學家門前了,看看他怎麼說?』

「姐,我出門了!」聽到一半,身後冒出了這麼一句話。

「等等,凌霄回來!今天不用去上課了!」

「為什麼?不過是沒看到太陽,月亮變成紫色而已,又沒發生什麼?」

聽到這個答案,我差點沒昏倒,該說是他頭腦簡單嗎?也不是,因為的確到目前為止什麼也沒發生,是我多心了?

「我有不好的預感,所以今天不准出去!」有什麼會發生的預感。

「好吧!誰叫你的預感每次都很準」

『剛剛我們問了幾個天文學家,很可惜的他們也不知道發生了什麼事?只說這是在歷史上首次出現...』轉台。

『剛剛我們與其他國家取得了聯繫,得知不、不只我們國、國家看、看到這個景象、象,全世界都、都看看...』關掉。

總之現在能得到的資訊只有是世界性的而已,主播都在結疤顫抖了呢!

我看那些心臟不好或有氣喘的今天早上不知道死了幾個了?

我和老弟都回到了自己的房間,直到中午以前,什麼事也沒發生。

「姐,你有沒有聞到什麼味道?」凌霄衝了進來。

他一說我才發現,的確有一股味道,淡淡的,沒有很香,但也不會說臭。

這什麼味道,沒聞過啊?不會是毒吧?

「啊...」隔壁傳來了慘叫。

老弟一直盯著我看,應該沒什麼問題,是毒也沒關係,我和老弟都有經過訓練,不會那麼容易就倒,剩下的就是心理問題了。

「沒事,他們只是在自己嚇自己,不用管太多,反正我們沒什麼不舒服」還是先不要亂想吧?

「啊...」

「啊...」
「」
「」
「」
「」
又傳來好幾聲慘叫。

凌霄不安地站在房門口。

「進來吧!不要亂想」

--------------------
打完了!第一篇,希望沒有太難看。
寫得怎麼樣?
給點建議吧!
回復

不會不會大大寫得很好!
是說那對姐弟或兄弟到底是何方神聖啊?
特殊訓練耶!!

可以問一下凌霄是誰嗎?
回復

所以是毒嗎那個

姊弟為毛不怕毒啊好奇妙

坐等下一篇
回復

第二篇   攻擊思想

「姐,這個情景,有點像是世界末日耶!」

「嗯!」那就把他想成是世界末日末日的前兆好了,會有什麼會改變人類嗎?

對了!味道!就是這個味道,但我和老弟目前什麼都沒發生,濃度問題?不,是思想,一般人都想這個味道是毒,所以這味道就是毒,才會出現慘叫。

「老弟,世界末日,存活下來的人,不都擁有異能嗎?」

凌霄點頭。

我站起身,在房裡來回走動。

「好!老弟,我是這麼想的,這個味道就是改變的契機,那些人把它想成毒,他們必死,所以說是攻擊思想,我們來聊天吧!凌霄,想要什麼能力?」我坐回床上,面對老弟。

「我嗎?姐呢?我想知道妳的是什麼再決定」

「你要配合我嗎?好吧!其實我也不太確定想要什麼能力,應該是控制吧?好了,換你」

「妳希望我有什麼能力?」

「不知道,自己想,我今天已經用腦過度了!」

「實體化...具現化,可以有兩種能力嗎?」

「你就試試吧!我不知道!」

「那我要具現化和淬鍊物質的能力!」

「唔∼好像不錯,那就專心想吧!不過你說既然這個物質可以改變這些,會不會容貌和顏色也能改?」

「姐,你想太多了,不是用腦過度嗎?」

「想想又不會死,說不定真能成功,先說,我是你姐,你是我弟萬一我的顏色改了,你沒改不是很怪,所以你也要一起,頭髮銀色,眼睛顏色你金的,我橘紅色的,你有問題嗎?」

「沒沒,反正沒差!」

現在就只剩等了,慘叫聲漸漸消失了,已經晚上了,我們吃過晚餐,各自回房等待身體的變化。

躺在床上,過了不久我就沉沉睡去了,我是不是太沒危機感了?

不久我被劇烈的搖晃驚醒,又怎麼了?

「姐,是地震,大地震!我們要不要到外面去?」

「好!拿一些必備用品後就走!」

我們急急忙忙地跑出家門到廣場去。

「咦?沒人?」不會這社區就我們存活下來吧?

大地開始劇烈搖晃,地板印製還裂開了,放眼望去...真的是人間地獄啊...

-----------------------
先說一下
他們的出身沒很特別
只是父母的管道很多(?
回復

第三篇   大地重組

「姐,怎麼辦?」

是啊!怎麼辦,現在地這麼晃根本沒法站,又沒有東西抓,對了能力不知道出現了沒有,我開始專心地想著,控制我和凌霄飛起來,還沒出現,快啊!快點!!

搖晃愈來愈大,遭了再這樣下去會死的,我們身上已經多處擦傷,有的還流了很多血,怎麼辦會來不及的,我已經被晃的沒法思考。

「姐,妳、妳的頭髮顏色變了!」

聽到這句話,我呆了一下,變了?我馬上再試一次。

「唔∼」成功了!雖然沒有很高,但已經不受地震影響了。

「凌云,是妳嗎?」

不知道為什麼老弟會這樣問?這裡不是只有我們嗎?我轉過去看著他。

「你是凌霄?咦?我的聲音怎麼了?」怎麼變成男聲了,雖然聲音很好聽,但我是女人啊∼

「我是,姐,你的聲音和身體都,都變成男人了!」

「什麼?!!」我連忙摸摸胸部,不見了!!下面呢?我拉開褲子,放開,再拉開。

「啊∼天殺的∼凌霄救命啊∼∼∼」我鋪過去抱住老弟開始哭。

「嗚嗚∼」

「好了!姐,你別哭了!對了,我以後怎麼叫你,哥?」

「嗚嗚∼」

唉!凌霄嘆了口氣,看向前方,咦?

「有人!我視力變好了!前面有人,我們過去?」

「...凌云,以後你就直接叫我的名字吧!」我控制我們往凌霄指的方向飛。

地上的人也注意到我們了,畢竟我們現在很顯眼,而且又在飛。

我放開凌霄,看著他們,他們雖然也被晃的神智不清,但有幾個人,眼中已經不是完全的恐懼,有著其他的東西了,就救那幾個就好了,其他的人應該沒什麼用。

讓凌霄找了一塊空地,把那幾個人和凌霄放下,我去其他地方巡了一下,又帶了兩個人回來,還有一些物資。

大地雖然還會搖晃,但已經沒有先前那麼嚴重了,現在是一陣一陣的,強度都不太強,現在我整個人都脫力了,只想好好睡一覺。

「凌霄有什麼事都明天再說」對凌霄說完這句話我就睡著了。

我睡到隔天中午才起來,今天依然沒有太陽,紫色月亮還在。

凌霄見到我醒了,走了過來。

「凌云,有幾個人要見你,還有昨天忘了說,你的眼睛是異色瞳,左眼是金色的」說完,他變出一張鏡子給我。

我邊看著鏡子邊跟著老弟走,看著看著,愈覺得我的左眼有些不一樣,伸出右手,我把右眼擋住了,突然我看到了一張地圖出現在鏡中,只有出現幾秒的時間,我把右手放下,剛剛那是什麼?

我看著鏡子發呆,老弟叫我我都沒聽到。

「木凌云!」老弟在我耳邊大叫。

但還沒做任何回答,眼前一黑,我昏了過去。

----------------------------
沒什麼人要看啊?
不過既然寫了
我一定會把他寫完的
希望看的人會愈來愈多
而不是變少
回復

不並不是沒人要看,大概是樓主您更太快了我覺得
更文快是好事!

總覺得這對姐(兄)弟面對超自然的事很淡定呢∼
回復

更文超快…我去補個習回來就更到第三章了

如果可以變成男的我也想QQ
古風歌大多是男聲,超想要男聲來唱的啦!!
回復