查看: 2179|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 末日之阿宅求生記-新增第四章,拜託留個言啊!!

「現在離新的一年還有一分鍾!讓我們...。」
隔壁房間的房客依舊沒下限的把電視音量開的超大聲,靠杯!是不用繳電費啊。

我戴著耳機一邊打小說一邊在心裡回敬他無數的髒話。

叮咚
我拿起手機一看,扣除799個的簡訊是編輯的,其中一個是阿海傳來的。

簡訊上寫:
我們現在在101大樓附近準備看煙火ww
呵呵呵
我還交到了正妹
盡管線部我吧!該死!!!

雪特!這傢伙竟然交到女朋友,靠杯的還左擁右抱!

連字都打錯是『羨慕』才對好嗎,要炫耀也把字打好,ok?
連我的名字也打錯,我叫蓋始!,去你的,都已經當朋友3年了還打錯。

「讓我們倒數十.九.八...」
我把手機丟在床上,決定要認真的打完小說。

「七.六.五.四....」

好不容易寫出幾個字,第800封編輯簡訊又傳過來了
簡訊內容越來越恐怖

現在一整個想睡,眼皮好重...。
「三.二.一....新年快樂!」

我看向窗外,除了遠處的煙火我好像看到什麼黑黑的碗糕....。
算了,睡覺吧。

-----------------------------------------------------------
大家好久不見ww
話說主角到現在都沒講過一句話...(遠目
(蓋:還不是你這傢伙害的    我:好啦...)
不過第一篇才是重點
大家敬請期待啦~
回復

嗚喔喔喔好像很好看的樣子wwww

之前聽說有人的名字是如花所以蓋始你就(躺

期待下一章 /
回復

很喜感,不過不要分段太多,不然就不像故事了
回復

章一

砰、砰
窗戶外的聲音打擾到了蓋始的好夢。
「誰啊…。」蓋始努力得撐起身子,瞇著眼看著窗外。

有一條長著翅膀的小蛇正在撞擊著玻璃。
不過更讓他驚訝的是──

城市裡到處都有怪獸的蹤跡。

人們正慌亂的逃跑,瀰漫的黑霧快速的將人群包圍,在黑霧裡的人們突變成了怪物,撕咬著尚未突變的人。

「我…我的天啊。」這宛如電影一般的場景是怎麼回事!

蓋始馬上起身,從儲藏櫃裡挖出不知道多少年沒吃的泡麵餅乾,然後一口氣塞進大背包裡。
雖然不一定要出去外面,不過要逃跑到別的地方也比較方便。
完美!接著按照多年打game的經驗,第二重要的是──武器!

「電腦、CD、遊戲片…幹!阿海的書桌下有私藏正妹照。」蓋始氣憤的把照片塞進背包。

過了一段時間才在廚房裡找到一把從沒用過的摺疊刀和BB槍。
說實話,撇開那把BB槍,那個小不拉機的摺疊刀真的可以砍怪嗎…。

把摺疊刀收進口袋,稍微打開門的縫隙,發現外面有隻果凍怪在吃某人的手臂
果凍怪和蓋始對看了3秒。
蓋始馬上用0.0001秒的速度關上門。

「臥操!那隻果凍怪在那多久了!?」蓋始整個人靠在門上,而果凍怪的觸手在門隙間亂竄。

在想像中,這個時候都會有個英雄打倒怪物來解救我這個路人。
不過幻想總是美好的,現實也總是殘酷的。

果凍怪還是破門而入,蓋始急忙拿出摺疊刀在他身上刺來刺去。

理所當然的,完全沒用,還換來一身紫色黏液。

「閃開!」一個黑髮褐瞳的少女從後陽台現身,有沒有搞錯啊!?這裡三樓诶。

蓋始急忙滾到旁邊,少女拉開弓射出一支箭。

箭插進離蓋始10公分的櫃子。

蓋始倒抽一口氣,「抱歉,一點小失誤,嘿嘿」少女故作俏皮的說。
靠腰嚇死人啊啊啊,這哪是失誤啊根本是謀殺啊啊啊,嘿嘿個屁!

少女再次拉開弓箭,而果凍怪也快速伸出觸手打算先發制人。

在射出去的那剎那,箭竟然冒出火焰,融化掉果凍怪的觸手。
接著她又快速的射出兩支火焰箭,果凍怪融化成一坨黏液。

「哈囉∼我的名字叫雅露耶,你的名字?」雅露耶用弓戳戳蓋始。
「….蓋...蓋始」經過嚴重的驚嚇,蓋始已經語無倫次了。
「嗯?你叫蓋子啊?那我要叫你蓋子哥∼」雅露耶抱起比她大的蓋始,往後陽台走去

「嗯…隨便你你啊啊啊」蓋始被丟到一樓,下面有個黑髮少年接住他。
「路∼我們回基地吧∼」雅露耶滑下水管。
「喔」少年扛著蓋始回答。
------------------------------------------------------
是我我原本是要讓蓋始大顯身手
結果文一打出來就變成...這模樣了
不關我的事=3=(蓋:.....
回復

比拿我來捧場了呦~
文很好看,期待下一章~^-^~
話說我是頭香欸~~
回復

章二
離開沾滿果凍怪屍體的公寓,一行人大搖大擺的走在民生東路二段上。

雖然很不想出去,不過在來隻怪物我絕對穩死的,雖然很感謝她救了我,不過妹子我們可不可以不要在大馬路上晃來晃去啊啊啊,我好像感受到四面八方的飢渴視線正看著我們啊啊啊。

「蓋子哥∼,我們快要到基地啦∼。」雅露耶一邊射箭殺怪一邊對路背後的蓋始說
「那個…,我們不能走…嗯,安全點的路嗎?」蓋始忍住大叫的衝動,對著雅露耶說
「不/沒有喔∼。」兩人同時回答

喂喂,你們也太有默契了,甚至回答我時還順便幹掉一隻怪,臥操!不對啊,至少也有怪比較少的地方吧。

「蓋子哥∼,可以過來了喲∼。」雅露耶在前面射出一條血路,往松江路走去。
「快。」路超越了蓋始,在屍塊裡翻找出東西塞進背包。
「等...等一下。」夭壽!我才恍神一下就結束了!?這…這也…算了還是不要殘害我脆弱的心靈吧…。

碰!
才跑到一半,一台休旅車克服萬難的衝到蓋始前面。
「蓋子哥∼我們找到車子了喲。」雅露耶從副駕駛座探頭出來
「上車。」搖下車窗,路坐在駕駛座上,眼睛閃爍著光。

…..臥操!有沒有這麼神啊!休旅車撞開一堆汽車騎車也沒事!?

上車後,馬上見識到路的開車技術。
不管遇上什麼東西都直接撞過或壓過去,遇到怪物甚至還會直接無視。
「大哥拜託你開慢一點──!」蓋始抓緊座椅,對著一臉淡定的路大喊。
「喔。」休旅車又壓爆一隻怪物。

在恍惚之中,我好像看到在天國的爺爺在對我揮手,接著他一腳把我踹下去。
抵達目的地了。

「噁…噁。」蓋始跪在地上吐的稀哩嘩啦。
「超好玩的!咦?蓋子哥你沒事吧?」雅露耶拿了一張衛生紙給蓋始。
「遜」路在布滿拒馬的學校前說了幾句話,拒馬的中間出現了一條通道。
「就是這裡,基地──大同高中」雅露耶扶起蓋始,跟著路走進學校。
--------------------------------------------------------------------
剛剛靈感大神突然飛走
害我打到一半就不知道怎麼繼續了
幸好他還記得回來
回復

頭香!~

大大我來看文了哦!∼

看到撞開機車那的時候我覺得他們就不怕車主看到檢舉嗎?
回復

支持中~ 路你真是太帥了!(####
主角你怎麼這麼廢XDDD  看看人家女孩子都比你好多了
回復

那個……我覺得這篇很好看,所以想支持一下
大大請加油!
日更什麼的拜託了!
回復

章三
穿過一條佈滿障礙的的走道,而兩排的的榕樹樹葉早已掉落,只剩下有點焦黑的樹幹,
四周都有穿著學生制服的人在巡邏,其中一個拿著貝斯的女人往蓋始他們的方向跑過去。

「露妹,又找到生存者了啊。」女人看著虛弱的蓋始。
「櫻姐∼,這是蓋子哥喲∼,我們剛剛在搜尋時發現的。」雅露耶互相介紹給對方。
「嗯?這看起來這麼弱的小子竟然逃過突變和咬食,我是櫻姐。」櫻姐笑著伸出手,不過眼神卻像在說「廢人,去死一死吧。」。
基於禮貌,蓋始握住櫻姐的手說:「你好,我是蓋始。」

這…這是什麼眼神,才剛見面就先鄙視別人,我知道自己弱到爆,不過幹嘛握完就擦手啊!!簡直是排擠弱雞!我要抗議!等等怎麼越講越心酸啊…。

「有新成員就代表多一人,這也沒什麼不好。」穿著運動服的嬌小少女說。
「請問…他是?」蓋始看著突然出現的嬌小少女。
「嘖,老大又派你來啊,真是....他是上官玥,老大的傳令官。」櫻姐叉著腰,不削的說。
「嗨嗨你好喔∼,老大說他想見新人,雅露耶和路就先把東西拿去圖書館吧。」上官玥在蓋始身旁轉了幾圈,接著抓著蓋始往行政大樓走去。

天…天啊,一開始就見個boss級人物!?不知道長怎樣,通常來說一定是個勇猛的高大男人,不過….接觸二次元久了還是會想到萌萌的妹子啊∼。

「喂喂,我建議不要露出這副表情去見老大,你會第一個在測驗中掛點的人啊。」上官玥戳戳蓋始的臉頰,笑著說。

等等!他剛剛好像說測驗!?總覺得會被打扁啊啊啊──。
-----------------------------
昨天太悲慘,電腦竟然掛點-_-|||
所以特別跑到朋友家打文~
對了,有人是讀臺北市立大同高中嗎?
接下來的重頭戲需要建築平面圖之類的。
回復