查看: 2218|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)所謂暗殺生活 8/12 二更完畢

「喔,頭怎麼痛成這樣啊?我應該只是去做了任務吧?應該不是中咒啊?我到底在說些甚麼………」

扶額,褚冥漾只覺得自己好像被灌了惡魔酒一般難受,反胃的感覺幾乎完全佔領了他的思緒,過了好些會兒他才有餘力去觀察四周。

透明七彩的樹葉緩緩飄落,澄淨的流水發出清脆聲響,這就是「琉璃森林」的特色。但是,即使知道了這是甚麼地方,似乎連一點用處也沒有,褚冥漾默默想著。

糟糕我今天有期末考啊,我不要畢不了業啊啊!

突然想起了今天既定的行程,褚冥漾默默地抱頭鬼吼鬼叫,開始想像如果他翹掉了考試,那個黑袍學長會做出甚麼可怕的事來,喔,不要再想下去了,頭皮都麻了一半,他幹嘛想像來嚇自己啊。

終於停止了腦殘,褚冥漾才拿起被棄置在一旁的背包,重量比他想像的還要輕上許多,便疑惑地將其打開來。

裏頭沒有他原先裝入的厚重書本,也沒有寫著糟糕分數的考卷,只有一把小刀,厚厚一疊的空白符咒,以及一瓶水,還有一套……妖師一族的服裝?

什麼東西啊?這八成有人動了他的東西,怎麼一點印象也沒有啊?

撇著嘴,褚冥漾很不紳士的一屁股坐在樹下,思考下一步該怎麼做,只是還沒想好對策,一聲怒吼便打斷了他的思緒。

「發現入侵者!抓起來!」

阿!甚麼東西?我嗎?!

尚未反應過來,但長期的戰鬥經驗已經促使他喚出米納斯,躲在暗處瞄準來人,整個過程不到五秒。

長著一身美麗羽毛的鳥人守衛很快地來到了他的射擊範圍,但妖師並沒有按下板機,只是一動也不動地觀察對方。

鳥人是琉璃森林的居民,上半身是人身,雙臂及下身皆佈滿的羽毛,鳥爪正很不滿的跺地。鳥人的頭轉啊轉的,銳利的雙眼彷彿要將厚實的樹幹給盯出一個大洞,躲在樹後的褚冥漾直冒冷汗。

「奇怪,不是有人通報說這有一個邪惡妖師,一個人影也沒有………可惡的妖師竟然闖入我們的聖地。」

鳥人首領不滿的哼哼,領著手下離去了。褚冥漾也鬆了口氣.

難道是在他醒過來之前被發現的嗎?果然還是一堆人討厭妖師啊,真是一群老頑固。

-TBC-

這篇是短篇,歡樂向,無cp,如果有人要看我應該會勤奮一點更新吧?(被打#

褚冥漾充滿了腦殘,所以會一直歡樂下去?

目前主力還是放在矽櫻文,不過我有點久沒更新了哈哈∼(逃跑#

感謝你的點閱
回復

「嗨!凡斯的後代好久──」

「讓你的牙齒痛到爆!」

鬼王高手的華麗出場沒成功,現在反倒是手抱著牙痛苦的在地上打滾,活像個小孩似的。

「喔,安地爾是你啊,沒事突然出現在我面前你活該。」

太常看到鬼王高手,現在褚冥漾也沒甚麼驚嚇感了,蹲下身他心平氣和地向對方到了聲你好,繼續看某個男人在地上痛個死去活來。

「褚冥漾…..你有沒偶…..人性……」

安地爾死命的努力擠出了破碎不堪的話語,臉因強烈的痛楚而皺成一團。

「你猜猜看?」

「你、你祖先、都沒這麼狠!」

「我又不是凡斯,有關係嗎?哼哼,牙痛的感覺還喜歡嗎?」

兩人乍看之下就像是玩伴一般,絲毫不像敵人,一來一往之間充滿了歡樂的氣氛。褚冥漾彈了個指頭,安地爾才感到痛覺的消退,滿臉疲色的爬起身。

「為了感謝你的這份厚禮,我也來一份回禮吧,怎麼樣?」

「不需要,別以為我不知道你要幹嘛。」

「喔?你真的知道嗎?真可惜已經來不及了,我都已經準備好了也來不及收手了,所以你就乖乖收下吧。」

扯出了笑容,方才遠去的鳥人立即形成一個包圍圈,將兩人團團困住,而鳥人首領一看見兩人便尖著嗓子叫道。

「萬惡的妖師,居然跟鬼族同流合汙,抓起這個不要臉的人類!」

誰不要臉啊,是我旁邊這個老不死的鬼王高手才對吧?

不能開口反駁,因為大家都知道妖師最強大的武器就是言靈,那怕這時候打個噴嚏都會造成對方的恐慌。萬般無奈下,他也只能不斷閃避,哪像一旁的鬼王高手,輕鬆快樂的一一擊退衛兵。

最後,褚冥漾敵不過人多勢眾,雙手被抓了起來,而鬼王高手早就跑得連個影子都看不見。

馬的安地爾你給我滾回來啊啊啊啊啊啊──!

*
誰來裡我一下啊~~~~~
回復

咦?所以漾漾到底是怎麼來到那邊的啊?
只不過是牙痛而已安地爾你有必要這樣嗎?
漾漾恭喜你繼詛咒摔倒成功現在詛咒人(鬼)牙痛成功
回復

哈哈我笑了OwO
不過這個到底是神馬情況啊……
安地爾被阿漾打爆……?
回復

大大好看喔~
有續篇對吧
大大說的矽櫻文是指?
回復

「這小子實在是………」

有惡鬼巡司之稱的女子正用憤怒的鐵拳表達著她的不滿,平滑的桌面立即出現了坑洞。識時務者為俊傑,原先也在一旁觀看的人迅速後退以防被波及。

術法構成的浮空螢幕中,一名黑髮男孩正露著欲哭無淚的表情被鳥人衛兵給拖走,身影漸漸變成一個模糊的小點。

「笨得要死--!都來了守世界三年了還不會變通,平常上課到底是在幹嘛啊?竟然還被抓走,真是、真是太丟我的臉了!」

褚冥玥憤怒地大吼,就算是一旁的妖師族長也嚇出了一身冷汗,安撫也不是,站在一旁無奈地微笑。

「其實他也做得不錯了,知道不要引起對方的恐慌,這種狀態下其實有點難脫身的……..」

「若不是鳥人一族,而是更為殘暴好鬥的族群我看他怎麼辦,直接被殺掉了也有可能。唉。」

「但他沒有變的黑暗扭曲就很好了啊,沒有怨恨這個世界。」

「…….我看他根本就是還沒搞清楚狀況吧?」

「別氣了別氣了,至少他還記得拿走他的背包啊。」

白陵然笑了笑,繼續悠閒的喝茶看電視。

「你在裡面放了什麼?」

「不能告訴你,要不然你會說我偏心。」

「哼!」

而此時的褚冥漾……….

「哇喔!你們這群變態!脫我的白袍幹嘛!我是男的不是女的啦!」

一群鳥人將他丟到地牢,開始動手扒掉他身上的白袍,沒想過對方會這麼做的褚冥漾頓時嚇得哇哇叫,也無法阻止自己身上的衣服繼續被撕破。

「背叛公會的妖師沒資格繼續穿袍服,給我把他脫個精光!」

「你們這群變態!誰跟你背叛公會,你的眼睛有問題啦!」

等鳥人走了,他身上的衣服也沒有了......他回頭一看,才發現牢中的角落還有一個小女孩,對方正以指縫窺視著他。

要看就看!幹嘛還刻意用手遮住臉啊!這樣有意義嗎?你說啊!

注意到男孩的目光往自己瞧來,女孩慌恐的縮緊了身子。

「不要過來!你這個暴露狂!」

喂!很過分喔,你都有看到整個事情的經過吧?看到了還這樣就太過分了喔!

二更有獎勵嗎?嗯?
(微笑
誰要來跟我認親?好無聊喔
回復

我,認親w
我好像,認得你……
鳥人你巴漾漾衣服幹嘛……
要巴就全巴(錯!
回復

那有留言有文文嗎?(淚汪汪)(期盼中……)
回復