樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] Candy Jar =糖果罐= (完結:彩虹橋

茶會唄~
讓我們去看看可愛的攻受配對吧ww(不#)
回復

順手過頭拉XDDDD
那我也選瘋狂茶會好了(茶~
坐著滾來滾去(#
回復

等等桃罐妹妹你不覺得順手這個答案十分可疑嗎OAO居然就這樣接受了(大驚

覺得女王陛下的城堡要最後去耶XD

其他兩個似乎順序都可以wwww
回復

走了一段不長的時間,前方出現了岔路。

左邊的白巧克力牌子寫著:瘋狂茶會

右邊的黑巧克力牌子寫著:檸檬冰湖森林

中間的餅乾牌子寫著:女王陛下的城堡

基本上走哪一邊都無所謂。

這麼想著,晃轉身走向左邊的道路。

走了一段路,晃聽見了喧鬧的人聲與杯盤碰撞的聲音,看來真的在開茶會的樣子。

又走了幾步,聽見活潑的曲調與眾人高唱的聲音。

夢中世界無時間  永永遠遠是六點

煩惱拋掉吃茶點  甘美飲入進夢鄉

瘋狂茶會沒終點  冰湖餅乾林林立

女王陛下萬之上  異鄉少年旅途長

腦袋掉下  手腳裝上  今天仍然高唱

重複著同樣的旋律與歌詞,眾人高舉茶杯,杯盤響亮的聲音與刀叉敲擊的聲響不絕於耳。

「好像...很、開心...?」忽略掉最後一句有點奇怪的歌詞的話。

「我也參加過很多次的唷!很好玩唷!」開心的從晃的肩上飛起,桃罐在晃的眼前繞了幾個圈,然後直直地往前飛去。

並沒有刻意的去追對方,晃仍然保持著原先的步調走著。

總覺得這裡待太久自己的理智線會斷掉。

以手指揉了揉太陽穴,晃在心中長嘆一口氣。

這裡實在是太甜了一些,甜到讓人噁心。

皺起秀眉,他真心想快點回到現實去。

走著走著,他走到了一個花園前。

「瘋狂茶會」

門口以巧克力製成的牌子這麼寫著。

有些猶豫要不要進去,但似乎也找不到別條路了......

似乎有人說過這麼一句話:「山不轉路轉,路不轉人轉」。

又有另一句俗話似乎是這麼說的:「路是要由自己開創的」。

那麼就自己從旁邊開路好了?

雖然旁邊一堆用一看就知道加了很多香料和色素的綠巧克力荊棘,用旁邊從一開始就飄著,但一直被他試圖忽悠過去的血量條砍掉應該就行了。

拔起漂浮在一旁的血量條,試揮了幾下覺得手感還不錯,晃屏氣凝神的瞪著那一大堆藤蔓。

正舉起血量條要砍下時從旁邊傳來了一道稚氣的女聲──

「給我等一下─!」

伴隨著聲音而來的是一顆草莓果凍以飛快的速度向他襲來。

身體即時反應擺出揮棒的姿勢,手用力一揮,以血量條將那顆朝他襲來的草莓果凍給打擊出去!

「打擊出去──!全壘打──!」花園裏頭探出了幾個人看著他,其中一個深咖啡短髮夾著紅色髮夾的青年,高亢熱血的喊著類似體育主播播報時會說的話。

「打擊出去了呢。」端著茶,一名穿著大振袖的男子嘴邊噙著淡笑,瞇著眼睛看往草莓果凍被打擊出去的方向。

「噢噢!感覺好帥氣啊旅者!」褐色雙馬尾的少女看著果凍成為天邊一顆星,接著一臉興奮地轉往晃的方向,對晃比了個大姆指。

「你要對我道歉!你一定要對我道歉!」碧綠的水靈大眼噙著淚水,食指指著晃的鼻尖,粉紅波浪色的頭髮因為她激動地顫抖而跟著些微晃動。

手中握著血量條,晃一臉無語的望著從花園中探出的眾人,完全不知該作何感想。

「你就這樣繞道的話作者要怎麼寫下去呢?」膚色偏棕的少年對他聳聳肩。

「別造成作者困擾了,既然都來了何必那麼辛苦呢?」薄荷色長髮的男子呵呵兩聲。

「哥哥也來喝茶吧!」淡粉短髮的女孩眨眨眼,對晃提出邀請。

「少年唷!不要破壞公物唷!」從花園中飛了出來,桃罐飛到晃的肩膀之後停了下來,「茶會很好玩的唷!」

望著地面,試圖忽視眾人對他投射的目光,晃在心裡又不禁念了幾句。

似乎也有句俗話能形容現在的狀況?

好像就叫做「人在江湖,身不由己」吧......?

--

瘋狂茶會開始啦──!

上面依序出場的新角色是:裕蓼(熱可可)、、御子唼(抹茶)、櫟柴子(巧克力棒)、小莓(草莓果凍)、席爾維勒(咖啡凍)、祿(薄荷茶)和暖暖(草莓果醬)。
因為有些沒寫性別或年齡之類的,所以我就自行定義啦w

開始吧!令人開心的茶會──! (興奮(興奮個毛##
回復

等等 歌詞最後是 鵝媽媽嗎XD(黑色歌謠)

晃現在是要應酬卻推不掉嗎(童話被我崩了<被踹

嘛∼反正是夢呀∼晃就到處玩嘛
回復

之後其他角色會陸續出現嗎?

畢竟茶會好像不只這幾個甜點吧?
回復

茶會感覺好好玩www!
然後歌詞好厲害w

大家好開心啊各種各種的ww晃請加油的走下去(#

更文辛苦了��加油w
回復

喔喔喔~~竟然被擊飛拉拉拉(#回音XDDDD出現新角色了耶開心!!
歌詞的腦袋掉下  手腳裝上好可怕喔喔!!!!QAQ有創意(讚
更文辛苦了~加油~喜歡你的文筆~
回復

等等那句腦袋掉下 手腳裝上是發生了什麼事∑(゚Д゚)

晃你就乖乖去跟眾甜點開茶會吧(‘ω’ )

夜弦加油噢wwww
回復

「來嘛來嘛!哥哥也來喝茶!」淡粉短髮的女孩一蹦一跳得從花園中跑出來,將晃推進花園裡「我叫做暖暖唷!是唸作『ㄒㄩㄢ』,不是唸作『ㄋㄨㄢˇ』唷!不可以唸錯!」

愣愣地被推進花園,然後被穿著大振袖的男子輕輕的按到位置上,「初次見面,我是御子唼。要來點抹茶嗎?」

說完拿出了一杯不知從哪裡變出來的抹茶推到晃的面前。

「我叫做祿,請多指教。」薄荷色長髮的男子湊到晃的身邊,不知為何也變出了一杯新泡的茶,「想喝喝薄荷茶嗎?」

「不不不!這種熱鬧的場合還是喝熱可可最棒了!對吧?」夾著紅色髮夾的青年將一杯熱可可湊到晃面前,「噢!對了!差點忘了自我介紹,我是裕蓼!發音跟『預錄』很像吧!哈哈哈!」

「要不要來點巧克力棒?啊!我是櫟柴子,請多指教!」手中握著五根巧克力棒並將之遞出,褐色雙馬尾的少女嘴邊也叼著一支巧克力棒。

「我是席爾維勒,要來點咖啡凍嗎?」膚色偏褐的少年將一盤咖啡凍推到晃的面前。

「剛剛你居然把我丟出去的果凍打出去!你一定要對我道歉!而且要好好地叫我的名字!」氣鼓鼓的粉紅波浪長髮的女孩跳到晃的身邊,「要對我說『小莓,對不起』才行!」

「噢噢!少年一定是想來點桃子的吧?桃子可好吃的唷!」從晃的肩上飛起並在空中轉了幾圈,桃罐用雙手捧起比他還要大上好幾倍的盤子,盤裡全是水果,尤以桃子最多。

腦子還沒消化完畢就又被這群人的熱情給嚇愣了,晃完全不知該如何回話,畢竟自己的溝通障礙還挺大的。

「被嚇得不知道如何反應了嗎?」御子唼伸出手在晃的面前揮啊揮的,但並沒有得到反應。

「一定是被櫟柴子嚇到的吧!」裕蓼指著櫟柴子本應是左腳卻空蕩蕩的地方。

「嘿!我又不是故意把腳忘在冰湖的!」櫟柴子不滿地用巧克力棒指著裕蓼的鼻尖,「上次涼央的頭不小心掉了,我幫她找頭結果反而不小心忘了自己的腳,我有甚麼辦法?」

「結果有找到頭嗎?」祿側頭詢問。

「當然有啦!」櫟柴子哼哼兩聲,「不過冰湖真的是超冷的啊!冷到都沒知覺了,所以才會連腳掉了都不曉得,但我也不想再進去。」

「櫟柴子姊姊就算沒有腳也能過得很快樂呢!」暖暖手捧著一罐草莓果醬並擺到桌上。

「櫟柴子就算沒有腦袋也能過得很快活吧。」啜飲一口咖啡,席爾維勒聳聳肩。

「嘿!你這句話讓我很不高興喔!」將巧克力棒指向席爾維勒,櫟柴子鼓起雙頰,「超傷我的少女心啊!」

「櫟柴子有少女心嗎?」因為這句話而側頭望向櫟柴子,小莓揪起嘴思考著。

「是少女身、大叔心吧。」呵呵兩聲,祿下了個狠評。

「噢噢!我的心受到了嚴重的打擊──!」掩面抹臉,櫟柴子大叫,然後像是想到甚麼似的轉頭望向剛剛才回神的晃。

「英勇帥氣的旅者喲!你能幫我找回我的腳嗎?當然不會讓你白跑這趟的!」櫟柴子湊近晃的面前,雙眼放光,滿心期待著晃能點頭答應。

剛回過神的晃先是花了點時間消化他們在說甚麼,然後開始思考。

要答應櫟柴子的請求嗎?

--

這次是是否的選項啦w
要不要去冰湖幫櫟柴子找腳呢~?

總覺得有點把角色崩掉了啊哈哈 (ry
說實在話,冷到連腳不見了都不知道甚麼的還真是頗有喜感ww
回復