樓主: j20020410
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】(雷格)失而復得 01/01新增番外 之後……

不~小格你這麼可以這樣!
審判你...你...你也不要置報志氣嗎!((淚奔
話說作者可以叫你甚麼?
跟作者你發兩次了~> ^
雷瑟:我真的對不起
格:我對不起
不~不是悲劇吧?!
回復

又是一個美好的早晨。

又是一個該死的一天。

我掙扎的從床上爬起來,閃過腦海的第一個念 頭,想見他。

想法來的又快又急,如此真實,我沒有一次的 慾望是如此強烈,驅使我快速的盥洗,看著鏡 中的自己,我不禁懷疑我到底自我放棄多久了 ?我仔細的梳理自己那頭耀眼的燦金長髮,看 見我最驕傲的長髮恢復以往的光鮮亮麗,我不 禁愉悅了起來。

好吧,現在是不是要換衣服?

我換上一件嶄新的太陽騎士服,複習太陽騎士 無人能比的優雅姿態,有些緊張的把垂落耳旁 的金髮撩到耳邊,輕輕揚起嘴角,揚起這段日 子以來第一抹真心的微笑。

這時間,審判還沒出門吧?

我優雅的抬起手腕看了看款式簡單大方的腕表 。

快點,要來不及了。

我快步走向他的房間,到了他的房門口,我連 做了好幾個深呼吸,謹慎的敲了敲門。

沒人回應。

「審判?」

依然沒有回應。

我輕輕打開了門,卻迎來了心碎。他們,審判 和寒冰,相擁著,躺在床上。

不可能...這不可能!

眼淚不自覺的流了出來濕了臉孔,乾啞的喉嚨 無法言噢,雙腿虛弱的不停顫抖,正要轉身倉 皇逃離時,他卻醒了。

「太陽騎士長,請問有何要事?」

我像做錯事的孩子一般轉了過去,他的眼中沒 有任何感情。

「沒、沒事...」

我硬擠出一個難看的笑容,發現寒冰也起來了 ,臉頰微暈,領口微微敞開。

「我、我打擾你們了。」

難道,這就是審判當時的心情嗎?

紙終究包不住火,太陽還是知道了。

看到他心碎的模樣,我應該要感到開心的,但 我沒有。

寒冰癱軟在我懷裡,不停喃喃自噢。

「怎麼辦,太陽知道了....」

我淡淡的說了些安撫的字眼,但其實我心裡也 一樣徬徨。

「沒關係的,這不是什麼見不得人的事。」

他卻還是嗚咽的說著都是他的錯,令我好是心 疼。

太陽,如果這一切都沒有發生,那該有多好?

你不會悲傷,我不會痛苦,寒冰也不會如此自 責。

寒冰走了,他說,給他一點時間沉澱。

我厭倦了這樣的情葛糾結,我沒有信心能兩全 其美。

想化身濃夜裡,銀河中的某一束星光,逃離紛 亂的一切,獨唱著宏偉的史詩,頌讚著黑暗, 嚮往著光明,朝朝暮暮不知何去何從,至終沒 入靜謐的墓穴,永不見天日,卻仍唱著欽慕, 在空虛飄緲中迴盪。

我好累...

太陽,現在很恨我吧?

現在我們有同一種心情了。

心碎,痛徹心扉,失望,怒火燎原。

情緒交雜混合,痛苦的令人難以忍受。

其實,我心裡並不希望你難過,不希望你悲傷 ,但是事情已經偏離了正常的軌道,不管是我 ,還是你,都難以挽回,我們最後得到的這些 傷害和痛苦都是起因為一件可以避免的事,太 陽,你懂嗎?

但是,現在事情已經確確實實的發生了,後悔 和憤怒都沒有用,現在我們是不是要來想個辦 法呢?想個對你我都好的辦法。

好聚好散吧!

不管你要多恨我,都沒關係的。

但是,不要恨寒冰,他是無辜的。

都是我的錯!

不知道重複了多少次的殲悔,在房間裡迴盪, 淚止不住的流下,似乎流乾了淚,就能洗淨一 切的錯誤。

我現在心裡,只有感到愧歉。

那個片刻,我和你四目相交,你眼裡除了慌亂 外,更多是失望和不解,你的影像在我腦海裡 揮之不去,像是烙印在我心裡,提醒我是個可 恥的第三者,破壞了你們的感情,奪走了你的 愛人。

果然沒錯,幸福就像手裡的沙,握得愈緊,流 的愈快。

當我可以開始享受這唯一的幸福時,卻又像是 開玩笑似的要將他奪走,這真是個殘酷的玩笑 !

放嗎?還是不放?情緒相互拉扯,無法去下決定 ,我不願放棄他的溫柔,但你的悲傷和憤怒又 令我煎熬不已...

神呀!祢真的存在嗎?為甚麼要讓我這個優柔寡 斷的人來做這殘酷的選擇,為甚麼要跟我開這 無情的玩笑?祢難道願意看到所有人都痛苦嗎?

求祢告訴我怎麼做!

如果祢真的存在,就請祢指引我方向,讓我做 出正確的選擇,寬恕我的自私,我一遍又一遍 的祈禱,但是,這真的有用嗎?

我應該留下嗎?應該離開嗎?如果我做了其中某 一個選擇,又會對誰好?會對誰造成傷害?是兩 全其美?還是兩敗俱傷?要選擇甜蜜中的痛苦? 還是痛苦中的甜蜜?

已經哭啞了聲音,已經流乾了淚,淚濕了衣袖 ,從溫熱轉為冰冷。

突然,冷靜下來了。

沒有情緒。

沒有。

冰冷。

----------------

這裡是亞拉米齊> <

好久沒更文了,斯米馬謝(鞠躬)

最近努力補坑中....

希望大家繼續支持白米!
回復

嗚…好糾結好糾結…
這到底是啥愛恨情仇讓我們繼續 看下去((賣亂

大大寫的很好噢,期待下一更!
所以小格的事是誤會嗎?
雷瑟對他不是沒感覺的吧…只是想報復而已?可是他對寒冰也不是假的的感覺…
回復

現在是幾年幾月幾日?

當我從某一次頹廢的睡眠中甦醒,突然想起了 被荒廢的時日。

桌上留了一張紙條,喔不,在東倒西歪的酒瓶 旁還有許多紙條。

真麻煩,我一邊發牢騷一邊看了起來。

「太陽,你還好嗎?你的臉色看起來不太好,我 熬了湯,要記得喝喔!」

想也知道,綠葉那個好人會有多擔心。

「太陽,你什麼時候才要回來??我改你的公文 改到快死了!」

暴風,我替你默哀三秒鐘。

「太陽騎士長,希望你快點振作,重拾過往威 嚴。」

烈火,讓你失望了。

「格里西亞太陽,我已經放了你兩星期的假, 立刻給我去工作,不然我一定把你踢出聖殿! 」

死老頭,不過,原來我已經沒日沒夜兩星期了 。

算了,先去找教皇老頭。

我拖著無力的步伐走向教皇書房,我頭痛欲裂 ,腰痠背痛,骨頭像快散似的,好像一瞬間老 了十歲。

「太陽騎士長求見。」

我走進書房,那老頭十五歲的臉上有明顯的怒 氣,他怒氣沖沖的質問我:

「格里西亞太陽,你最近怎麼了,跟廢人沒兩 樣!」

我暗自翻了個白眼,蠻不在乎的說:

「姑且說發生了一點事...」

「給我說出來!」

「不干你的事...」

「命令!」

我嘆了一口氣。

聽其他人說,太陽已經兩星期沒出房門了,幾 乎甚麼東西都不吃,卻不停的喝酒。

寒冰也都儘量避著我,我想他心裡也不好受。

世界失去了意義,只是盲目的不停轉動。

我也是。

或許,原本世界就沒有任何存在的理由,而現 在的世界是被憑空杜撰的的藉口拼湊出來的虛 偽,撥開那故弄玄虛的面紗,背後其實甚麼都 沒有。

愛,原本是讓自己變得更完整,讓兩人感到幸 福和快樂,為甚麼最後卻會變成彼此傷害的武 器,深深刺痛了所有人...

我夢見了一個夢,我在夢中不停追趕,想追上 你離去的背影,但是,儘管你走的如此緩慢, 我卻仍然無法把你擁入懷中,只要輕輕碰觸到 你的身軀,你就會消失,化於無物,在我眼前 消失無蹤,每當我半夜從夢裡驚醒,總是發現 自己早已淚流滿面。

我,是不是還愛他?

為何,他對我做出了那種殘忍的事,我還是忘 不了他?

我想念他的金髮,我想念他的薰衣草香,我想 念他的笑容,我想念他一切的一切...

我對不起寒冰。

我並不是真正的愛他,也不是全心全意的對他 ,我被自己的任性和報復心蒙蔽,輕易的說了 愛,只為了自己的私心,傷害了他,我對這樣 的自己感到可恥。

我不知道要如何開口,跟寒冰坦白。

我想跟他好好的道歉,跟他說明一切,謙卑的 尋求的他的原諒,我不害怕他恨我,只怕他把 所有的情緒全和著淚吞下吐,獨自默默忍受。

寒冰,對不起。

這不是我的推托之詞,全是我的真心話語。

寒冰,你是一個很好的人,值得被人珍惜呵護 。

相信一定有個人願意無條件的對你好,守護著 你。

再一次的。對不起。

再一次的,祝福你。

懶,什麼事都不想做。

煩,一思考就覺得煩。

和天花板窮極無聊的對瞪,我愛做的任何事不 知什麼時候開始已經漸漸無法吸引我的注意, 無法思考,只能不停的放空發呆。

雖然,我不想去思考,但是,現實逼我面對。

或許吧,一切都只是我的庸人自擾罷了。

這是他們之間的問題,不是我應該煩惱的,過 一陣子他們就會自己處理好了吧?

這麼想後,我心裡好過了點,或許他們會解決 問題,我和審判就可以恢復原來的關係了。

太陽,對不起你。

就讓我任性到底吧!

我不禁揚起一抹如釋重負的笑容。

現在先去找審判吧。

我推開了他的房門,他正埋首批改公文,我第 了一杯咖啡給他。

「黑咖啡,無糖,無奶精。」

他抬起頭來,對我微微一笑,伸手接過了咖啡 ,他溫柔的眼神溫暖了我的心扉,在這個初秋 的季節。

「你的心情看起來好很多了。」

隔著咖啡升起的薄薄蒸氣,依稀可見他淡淡的 笑容,他啜了一口咖啡,側臉更顯迷人。

「嗯,有些事想通後,確實覺得心情好多了。 」

我輕描淡寫的說,也喝了一口咖啡,輕輕閉上 眼睛。

「那就好。」

我感覺到一雙強而有力的臂膀將我擁入懷中, 我不想睜開眼,我只想享受如此的溫暖。

「累了,就睡吧。」

-------------------

安安又見面了,我是亞拉米齊

假日努力更文中,因為不知道下次在碰到電腦 是什麼時候((炸

小格抱歉最近委屈你了...我之後寫幾篇甜文讓 你跟審判好好愛得死去活來好不好?

(格:作者你怎麼這樣啊!!!)

以後小格似乎會變得愈來愈極端喔喔呼呼...

希望大家繼續支持亞拉的白日夢~
回復

教皇聽完我的敘述後,只點了點頭,就把我請 回去了。

好無力....

我煩悶的在聖殿中隨便亂晃,不知不覺走到了 花園。

秋天的花園中盡是一片蕭瑟,秋風狂嘯,落葉 亂舞。

秋風狠狠的颳在我的身上,我不禁感到哆嗩, 天空一片混雜,混著沙塵的土黃和紅霞的豔麗 ,有種異樣的美。

天氣愈來愈冷了,我卻忍不住駐足觀賞,看著 落葉奔向落日的餘暉,我不禁感到著迷,園子 裡一片淒涼,那仲夏的一抹抹紅顏早已枯萎凋 亡,僅剩最後一朵玫瑰頑強抵抗著秋,一片片 花瓣被吹落,還是不肯低頭,我為他得堅持感 到可悲,心中湧現邪惡的念頭想要蹂躪她的驕 傲,我冷笑著走向前,伸手折斷了她的孤挺。

指尖湧上了滴滴血紅,我冷冷望著被血染紅的 手,嘴角卻揚起了邪惡的冷笑,純白的手帕樣 上鮮紅,飄入空中與葉群起飛舞,看著這一片 殘破,看著那被我親手摧毀的最後艷紅,心中 竟有一股難以言喻的快感。

愛,就像那最後的玫瑰一般美麗又脆弱,盲目 的可笑。

禁不起時間的摧殘,比不上新歡的美麗,只能 逐漸的衰敗。

狂舞的花瓣宛如千嬌百媚的卡門婆娑起舞,舞 出了愛的美好,隱藏了恨的醜惡,蒙蔽了心思 。

憎恨的匕首劃穿了她罪惡的靈魂,隨後刺進了 自己的身軀。

我拋開了一切。

我歇斯底里的笑著,笑著愛的愚昧,笑聲混在 呼嘯的風聲中消失無蹤,我只想忠於自己的情 感!

願意再一次相信愛嗎?

不願意!

就讓我學著卡門的玩世不恭吧!

寒冰睡了,睡臉依舊天真。

我輕輕把他放在床上,嘆了一口氣。

我不忍心...

我不忍心去看他眼裡散發的光彩,他的微笑是 如此菜爛,我不知道該如何開口才能把傷害降 到最低。

我不想看到他心碎的模樣,算是我的自私吧, 我不想面對現實。

寒冰只有我而已,就只有我,失去了我,沒有 人來安慰他、擁抱他,他就是孤伶伶的一個人 ,但是太陽他還有溫暖好人的五位騎士陪著他 ,少了一個我也沒關係吧?

但是,如果寒冰知道我並不是真的愛他,只是 不希望他難過,會不會對他造成更嚴重的傷害 ?

看著寒冰熟睡的側臉,我心中滿懷歉疚。

我拿著涼掉的咖啡,望著窗外的夜空。

今天的夜空,是不是揉合了一絲不安?

我閉上雙眼,腦海卻閃過一個影像。

黑髮的,太陽。

我驚恐的睜開眼,不知道剛才的那個影像代表 著甚麼。

那抹邪惡輕浮的冷笑不應剛在太陽的臉上出現 !

我不安的在房間裡來回渡步,想去確認太陽的 情況,但我也自覺現在自己不可以離開寒冰。

焦躁、不安。

這時,手機傳出了滴答聲,來信者是教皇。

「來我辦公室。」

我好像睡了很久、很久。

當我醒來後,他不在房間哩,卻留下了一張紙 條。

「寒冰,教皇殿下請我去他書房一趟,我很快 就回來。」

我放下字條,又躺了下去。

一切是不是都恢復正常了?什麼問題都解決了?

有那麼一個片刻,似乎什麼事都迎刃而解了。

最後,審判還是會選擇我吧?

我忍不住輕輕的揚起嘴角。

棉被上那股淡淡的薄荷清香,是專屬於他的味 道。

而我眷戀著這股味道不肯離去,彷彿蝴蝶眷戀 著花。

他的愛,是我的養分。

我不知道如果這一切又再次離開我身邊,我該 如何面對....

等待的時間是如此漫長,令我心急如焚,我隨 手拿了一本書開始閱讀,但扉頁上那行娟秀的 字跡卻讓我頓了頓。

「二十三歲生日快樂,我的愛人。格里西亞˙太 陽贈。」

我的愛人...

我有些不安的看著那行字跡,猶豫要不要打開 書頁。

最後,我還是打開了它,我好奇究竟太陽送給 審判的書,內容會是甚麼。

半小時無聲無息的過去了,我已經看了一百多 頁。

撇開一切兒院不說,這本書確實很棒。

下一頁,夾著一張照片。

照片裡,太陽捧著一束向日葵,對著鏡頭莞爾 一笑,金髮在風中飄揚。

「為甚麼...神要讓我遇見你、愛上你,又要逼 我離開你、傷害你...我不會放開你的手,請你 也不要推開我....」

我不知道這句話的意思,我也不想知道....

----------------------------------------------

這裡是久違的亞拉米齊

終於解除了電腦禁令,重獲自由!

最新的更文希望大家能夠喜歡~

順帶一提,手寫已完稿的文章:

1.難道...這是愛?

2.不放手

3.媚藥

還有一些突發奇想的短篇....
回復

呜呜
审判不要太阳了,感觉就是难过啦!
希望早日抛开寒冰跟太阳一起!
发觉大大都更好快@@
大大就加油啦~
回復

唔...雷格王道啦!!

不過有點虐悲吧...
大大加油喔
是說#9
放了一樣的這樣
回復

夜幕低垂,一點一點下降的氣溫,迫使我不得 不回到房間。

已經是晚上八點了,我錯過了晚餐,但我剛才 見到的美景令我忽略飢餓。

紅茶的香氣在空氣中擴散,一個悠閒又美好的 夜晚,我鞋告在窗框上,凝望著遠方,斑駁的 夜景使我暫時忘記那困擾我的一個個錯綜複雜 的關係,一切就這樣停止,如何?

放鬆情緒後,我感到前所未有的疲倦。

當我準備就寢時,天空卻瞬間變了臉,毫不留 情的不停降下雨滴,伴隨著一道又一道的打雷 閃電。

那一聲聲的雷聲喚起我恐懼的記憶,額上滲出 了一層細密的汗水,身體更是忍不住為微微顫 抖,害怕的眼淚不自覺奪眶而出。

積壓的恐懼已經接近臨界點,快要無法忍受。

好害怕...好孤單...

被拋棄的那天...羅蘭離去的那天...那麼多那麼 多的背叛、黑暗....全部都攀上了心頭,在心中 發狂肆虐,伴隨而來的是一波波的不安和恐懼 ,我,忍不住哭了出來,雖然用毯子緊緊的裹 住了自己,但寒意還是襲上了身軀,令我不住 得發抖,我好派,好久沒有趕到如此孤獨...

「西亞,別怕,我在這裡。」

耳畔似乎傳來了他低沉溫暖的嗓音,我停止了 哭泣,想找出聲音的來源,但空蕩的房間只有 我一人。

我又哭了,為自己的懦弱而哭。

明明...明明知道自己離不開他,為甚麼還要傷 害他呢?

我...果然還是沒有長大...

以前,他總是無條件的包容著我的幼稚,現在 ,我失去了他。

最後,我只能擁抱著孤單和寂寞,最終奔向死 亡。

夜未艾,淚已乾。

教皇和我談了整夜。

他劈頭就問,我和太陽發生了甚麼事。

「審判,你跟太陽發生了甚麼事?給我說清楚! 」

教皇的神情嚴肅,看來,這次我們倆的事,他 可能會插手。

「你知道現在太陽是甚麼樣子嗎?他的臉色跟幽 靈沒兩樣!」

他看到我的面無表情更氣了,氣急敗壞的說。

「...喔。」

我漫不經心的回答,眼神飄向遠方,窗外好像 變天了。

「你的回答是怎麼一回事?你不在乎太陽了嗎? 」

教皇的眉頭蹙得更緊了,從他的神情我感覺到 他真的動怒了。

我放下紅茶杯,猶疑著該如何開口。

「...我現在跟寒冰過的很好,我希望可以一直 維持如此。太陽...他有其他人陪著他,已經不 需要我了,但寒冰只有我一個,我不能讓他傷 心。」

他沉默了良久,似乎有些為難,但他還是下定 決心般的說:

「...你確定,你真的愛寒冰?」

我愣了愣,他不給我思考的時間,又丟給我一 個問題:

「...你確定,你真的不愛太陽?」

我沉默不語,手不安的擺弄著袍子上的掛飾。

教皇似乎看穿我的不安,又接著問了下去。

「你敢說自己對太陽沒有任何感情?你真的是毫 無二心的對待寒冰嗎?」

我被他的質問逼得喘不過氣,呼吸稍微紊亂了 起來,感到芒刺在背。

「審判,回答我的問題。」

他拿起茶杯,卻不小心把紅茶翻了一桌,他氣 惱的低頭不知道罵了甚麼。

他壓抑怒氣的拿出手帕,一邊說:

「你先走吧,回去好好想想我給你的問題。」

清晨的陽光灑進房間,昨夜,我看著書,不知 不覺就睡著了。

昨夜那本書,依然靜靜的擱在我的身旁,那張 照片,也一樣放在書封上。

我又忍不住細細端詳著畫面中的太陽,他是多 麼快樂。

我愈看。罪惡感愈深,突然,門外傳來一陣敲 門聲。

「寒冰,我可以進去嗎?」

我趕緊把照片和書塞回原位,像做錯事害怕被 發現的孩子般故作鎮定的回應。

「可以。」

他推開門,但是,他的表情...

雖然帶著笑容,卻有一種陰霾。

「對不起,教皇陛下有很多事想找我談,所以 我們講了整夜。」

他在我身邊坐下,帶著淘氣的笑容捏了捏我的 臉頰,眼神中的溫柔卻藏不住他淡淡的憂愁。

「昨晚我沒陪著你,你有做什麼事嗎?」

我躺進他懷哩,微微瞇起眼,淡淡的說:

「沒做甚麼...只看了一本書,看一看就睡著了 。」

「你看哪本書?」

他輕輕撫著握我淡藍的髮絲。

「唔...那本。」

我指了指那本被我塞回書櫃的書。

「喔...那本。」

「沒錯。」

他似乎想起了那本書的淵源。

「...撇開一切不談,那本書還挺有意思的。」

他輕輕的說,我可從他那有些懷念的語氣中廳 除對往日情懷的想念。

審判,為甚麼,你的眼神,有些動搖?

--------------------------------------

午安米納桑

從早上就開始趕這篇(一邊吃早餐一邊寫)。

早餐:巧克力吐司,配可樂((??

一邊聽這首歌:https://www.youtube.com/w atch?v=xt09ItaNkUA 管罄事後菸(在快節奏 那邊會很嗨)

好啦!我要趕下篇了!莎喲娜拉!
回復

嗯,剛剛把篇雷格的進度給補完了。大大寫得很好呀~

是說刪節號的部分應該要打成六點:......(這樣才是正統的)

然後我有發短消息給你,怕假如直接發在帖上會變成聊天帖。
回復

心臟不停的上下跳動,每一下,都是撕裂般的 痛楚。

那不間歇的痛苦隨著生命的跳動折磨著我,那 刺骨的寒意經由我的血脈流遍全身,令我的靈 魂失去了餘溫,僅留下冰冷的軀殼。

或許,只有那灼燒的火炎才能讓我已全然冰冷 的軀體新恢復熱度,就算我會就化為灰燼,也 在所不惜。

我輕輕吟唱著那首詩,那詭譎的詩句令我著迷 。

*...愛呀,也許,孕誕於自我厭憎?

它張開神秘的獠牙緊咬我身畔,

無謂無形世故間眾名皆可代入!

隨它去吧!它見,它要,它想,它觸碰!

這副血肉之軀正引它攀上我床,

我的存在只為追屬這勃勃生機!

芝諾啊!嚴厲的芝諾!古希臘的詭辯智者!

汝曾以思辨的鎬矢刺穿我心

它曾繃震,疾飛,終而墜地!

我受弦音啟醒,又被利箭洞穿!

啊!太陽...不過是笨重的龜影

使善跑的阿基里斯滯步難行!*

歌聲至此霍然停止。

好想再繼續剛才的旋律...

但,我無法自欺欺人。

我無法,欺騙自己,能像保羅˙梵樂希筆鋒下 的那人,粉碎空想的軀殼。

果然我還是不能撐下去...

我,還是適合隨風而逝...

「風起...唯有努力生存!」

以往激勵我的話語,已經失去了作用,窗外狂 妄的秋風,毫無讓我活下去的動力。

想離開...想飄逝...想追尋永恆的解脫...想找尋被 禁錮的自由...

面對死神的使者,再高貴的人都只能伏首稱臣 ,恥辱的跪下,乞求著最後的仁慈,但,生命 ,總是殘酷的...

我會展開雙臂迎接死亡的到來,當死亡天使降 落我的身旁,我不會哭喊,不會驚恐。

來吧!結束了苦痛,就解脫了。

我喜歡思考難題,因為,在思考完後,我總能 得到正確答案。

可是,這次的題目,令我百思不得其解,令我 焦躁不安,煩悶不已。

是愛?抑或不愛?

如此簡單的題目,如此困難的答覆。

在這段錯綜複雜的關係中,我們都進退維谷。

只要輕輕移動一步,就會有人受傷,甚至墜落 ,粉身碎骨。

刀刃在日光的輝映下閃著冷光,在秋陽的照射 中空氣還飄著一絲寒意,我使勁全力揮舞著劍 ,劍也隨著我的舞動反射出一道道的光芒。

提起,再落下,激起了一陣陣的風,颳起了一 片片的秋葉,在空中與我的劍共舞,輕巧得穿 梭在迴旋的氣流中,舞動的姿態是如此流暢, 如此的美。

如果,那一個個難解的問題,都能隨著劍舞而 一一斬落,迎刃而解,那就好了。

我不斷的揮著,直到最後一絲精力也耗光,筋 疲力盡為止。

我癱坐在草地上大口喘氣,不甘心的把劍往旁 邊一扔,躺了下來。

秋陽高掛在天空,陽光已無夏日般炙熱,還隱 約夾了絲寒冷。

「還是這種天氣最好,可以一邊懶洋洋的曬太 陽,義邊吃藍莓派,還不會曬黑,真好!」

「我喜歡出太陽的日子,這樣才有人吃冰淇淋 。」

他們,都是我的摯愛,我想守護的人,無法割 捨。

可是,我卻沒有保護好他們,讓他們受傷了。

遠方傳來一陣腳步聲,是羅蘭。

「...審判騎士長?」

我坐了起來,揉了揉眼睛。

「您怎麼會在這?」

「來練劍,練一練就累了。」

羅蘭坐了下來,低聲問:

「您最近...心情不好?」

我沒回答。

「去選擇您覺得最好的選項。」

我坐在烤箱旁,看著那塊花了我一小時製作的 蛋糕逐漸成形,飄出一陣陣誘人的香氣。

等一下做好了,就拿給大家,當點心。

孤月和刃金應該沒時間吃,但還是拿去好了。

希望等一下堅石願意開門。

魔獄是重口味,糖霜多灑點。

找白雲有點麻煩...

我的蛋糕都被大地拿去接花獻佛了吧?

綠葉最近手頭緊,偏偏今天廚房公休...

烈火,希望他可以好好品嘗。

審判不愛太膩的甜食,鮮奶油別擠太多。

太陽...請綠葉幫忙好了。

蛋糕做好了,我把工具都準備好,開始加上裝 飾。

但,我卻不自覺得開始走神、走神、走神...

當我胡思亂想時,慘劇發生了,我的手滑了一 下。

裝著蛋液的碗,就這樣不偏不倚的砸中了蛋糕 上的裝飾,蛋液灑了滿桌。

我怔怔的望著那被我搞砸的作品。

過一會兒,我才向驚醒般開始搶救我的作品, 但為時已晚,一切都回不去了。

我氣惱的收拾殘局。

都是審判害我分心才會這樣!

我剛剛一直在想審判為甚麼最近這麼奇怪,他 的眼神總是帶著一股憂鬱,經常望著遠方沉思 ,做事也心不在焉。

他的話也愈來愈少...

他都跟我說沒事,但我不相信。

你在想甚麼?

你在想誰?

------------------------

安安今日二更> <

有*字記號的詩句,是採自法國詩人 保羅˙梵樂 希的"海濱墓園"一詩局部(如果有看風起的人就 知道),過一陣子我會把全詩放上來。

在這篇後的太陽會愈來愈瘋狂。

還請大家做好心理準備。
回復