查看: 18036|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x因與聿案簿錄) 第十四章出爐囉!(1/02)

楔子

在一陣暈眩過後,我按著還微微發痛的腦袋,睜開了雙眼。

雖說其實不需要"睜開雙眼"這個多餘的動作,但多年來的習慣不是可說改就可以改的。

「唔……」一陣刺眼的亮光讓我的頭又隱隱作痛了起來。

「太陽?」一個略微低沉的聲音響起,語氣中明顯的帶著擔憂和……錯愕?

「怎麼了嗎?審判?」我搖搖頭,甩掉頭痛的不適感。

「太陽你……」我看到審判後退了一步,把手搭在劍柄上……

等等,看到?

我揉了揉眼睛,再揉……

我揉我揉我揉揉揉……

「唔……?」

不會吧?我真的又看的見了?!

「審判!我……」又看得見了。

我猛然停住話語,瞇起的眼睛從雷瑟臉上明顯的驚慌移至他搭在劍柄上的手。

就我所知,雷瑟的那種表情只會因我而出現。

「雷瑟?」我問。

「沒事。」雷瑟恢復一貫的冷臉,但我又怎麼會看不出他眼裡的擔憂?

「太陽,剛剛說到要去教皇那裡。」雷瑟打破沉默,「走吧,不知道這次又是什麼事?」

「雷瑟 • 審判。」我沒有跟著他走,壓了壓還微微悶痛的腦袋試圖讓思緒清晰一些。

當頭痛一消失,我反射性的放出感知……

黑暗屬性。

我全身都是黑暗屬性。

這種情況不是……?

為什麼?教皇不是用整座光明神殿為主,葉芽城為輔,將葉芽城變成一個巨大的封印,讓我保持在『太陽騎士』的狀態了嗎?

確認自己腳下踩的依然是光明神殿的長廊後,我抬起迷茫的雙眼,「審判……」

「先去找教皇問清楚!!」雷瑟一臉殺氣騰騰的拉著我跑。

等等,你真的是要去問教皇事情嗎?是嗎是嗎?為什麼你一臉要殺他全家的樣子啊?!

突然一個陣騷動從聖殿大門口傳來,我馬上把感知延伸出去。

這不是葉芽城的街道!

換成我拉著雷瑟往大門衝去,一路上還撞到許多趕去瞭解狀況但因為看到我而變成石雕的聖騎士。

嘖,居然還有太陽小隊的?心理素質不夠,太久沒被我踹下懸崖了嗎?

「再不讓我等進去搜查突然出現的大量黑暗氣息,我等就要強行闖入了!」一個高傲的聲音響起。

「呵,你以為強行闖入我們光明神殿是你這種自以為是的廢渣做得到的事嗎?」大地的聲音冷冷的說。

「你……」

「好了,大地。」我淡淡的說,接著彎起笑容問那位高傲的白髮男子,「你們要找的是我嗎?」
回復

大大你好像多開了一篇@@
其實可以放同一個帖

平行時空欸wwww(?
太陽不可以再踹人了啦 你的小隊員很可憐欸
白髮男子是誰呢wwwww
回復

白发男子是学长吗?
期待下一篇,加油!
回復

平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第一章

第一章  絕對不可以碰太陽騎士的逆鱗

「太陽?」綠葉的眼神從我垂至胸前的黑髮移到沒有眼白的純黑眼瞳,又從我的眼睛移到頭髮……

我只是彎起溫和的笑容打量那名男子和他身後的人,白髮男子身穿黑色的長袍,而他身後的人有一名穿紅色長袍的、兩名穿藍色長袍的、一名穿紫色長袍的……還有一名也是穿黑色長袍的隱藏在不遠處的樹上。

你問我為什麼會注意他們的衣服?

當然是因為那很明顯是制服啊!

「請問你們有什麼事呢?」我"和藹可親"的問。

那名白髮男子對後方的人說道:「回報公會,發現鬼王級別與數名鬼族高手,立即請求支援!」

「是!」那名紅色長袍的往後退了幾步,拿出一種長方形的東西亂按。

魔法的氣息逸散到空氣中。

「你做了什麼?!」感知能力較強的綠葉已經抽出了弓。

「不,是我們即將做什麼!」那名白髮男子抽出黑色長劍,指著我們。「全部天誅。」

「休狄!你不應該沒搞清楚狀況就傷人!」另一名紫色長袍的大喊。

「低賤的鬼族就是拿來殺的!」白髮男子,休狄,不認同的吼。

「你……」身穿紫色長袍的棕髮男子似乎生氣了,轉過頭不願去看休狄。

「請問你們到底是來幹什麼的?在別人家大門口吵架嗎?」因為事情牽扯到我,所以審判的語氣非常不客氣。

「哼。」休狄不屑的撇過頭,「公會的支援來了沒?」

「似、似乎是受到不明阻攔所以……」那名紅色長袍的戰戰兢兢的說。

我再度露出和藹的笑容,「恐怕是趕不過來了。」

「你做了什麼?!」兩名身穿藍色長袍男子中淺褐髮的那個喊,「二爸啊∼」

另一個黑髮的藍袍拉了拉他,示意他看向我。

「吵死了。」我抬起手,無數個暗刃朝他們飛去。

「休狄!不要把他們砍得灰飛煙滅啊!他們每一個我都要啊!鬼王那個不要破壞眼睛、大腦和舌頭、另一個黑髮的我要手和腳、藍髮的那個我要肝和腳、綠髮的那個我要手和眼睛……」另一個我先前感知到的黑色長袍跳下樹,遮住眼睛的頭髮讓他看起來怪里怪氣的。

你把這裡當器官捐贈所嗎!

好樣的,敢在我面前說要審判的手和腳、暴風的肝和腳、綠葉的手和眼睛!

你 • 死 • 定 • 了!!

「哈哈哈哈哈 --」

----------------------------------------------

黑袍是休狄喔!
我承認一個黑袍加紫袍很容易讓人誤認是冰炎和夏碎……
寫到這裡,大家應該都知道其他袍籍是誰了吧!當然紅袍除外,因為連某夜都不知道他是誰啊啊啊--(遭踹
還有啊,某夜我應讀者大大的希望把兔俠寫進去了!雖然只有一句,不過後面還是會繼續出現的∼
大家要不要猜猜看休狄的那句"全部天誅"是怎麼學來的呢?還有還有,為什麼那兩位藍袍會是藍袍呢?
回復

全部天诛?这不是兔侠的名言?休狄你怎么可以模仿兔侠!小心兔侠天诛你
怎么太阳他们变成鬼族高手了呢?
等待下一篇><
回復

流玄冷夜開新坑啦∼
好期待接下來的劇情唷∼加油!
回復

哈哈哈哈哈,太陽竟然被當成了鬼王
其他聖騎士竟然還變成鬼王高手(笑倒
他們身上應該沒鬼氣才是啊@@
一開始還真的以為是冰炎夏碎的說的
回復

呦齁齁大大黎明來捧場了wwwww
好好看好好看好好看好好看(吵死了
在太陽面前說要傷十二聖騎士是最笨的==
下篇∼
回復

全部天誅一定是青鳥教的~!!!
虞夏是籃袍這個超難想像!!
不過啊太陽
九斕可是要你的眼睛大腦舌頭啊啊
這個你竟然忽略掉 太可怕了
回復

平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第二章

第二章  太陽騎士每日工作:在不明狀況下保持冷靜

「哈哈哈哈哈 --」一陣長笑過後,六隻黑暗屬性構成的巨手分別抓住他們六個人,休狄不停的砍、爆破,從樹上跳下的那個則是不停的揮舞不停發出噪音的鐮刀,身穿紫袍的那人也召喚著狂風破壞著,但我總有源源不絕的暗屬性去填補缺口,另外兩名穿藍袍的、一名穿紅袍的看其他人都無法掙脫,也就不再多作掙扎,靜靜等待著救援。

巨手縮緊,再縮緊。

「妄想傷害我的聖騎士,唯有死路一條!」

「太陽生氣了。」暴風懶洋洋的靠著牆,臉上還掛著輕鬆的微笑。

還說我,你明明也是嘛!

「等、等一下!」那個棕髮男子邊喘氣邊喊著,「我願意付出任何代……代價……讓他們離……開……」

「阿利!收回你咳……的話!……咳咳……」休狄大吼。

「您願意嗎?」棕髮男子沒有理會休狄。

「阿斯利安!我是黑袍!你有義務服從我的決定!」休狄用大吼蓋過棕髮男子的聲音。

黑袍?是指穿黑色長袍的嗎?位居領導地位、實力出眾……?

「我也是。」淺褐髮的那個藍袍淡淡的說,「我無法每個人都救,但至少小聿……放過他。」

不知不覺中,掐著他們的力道,鬆了。

「太陽。」看著我低頭不語,審判推了我一下。

恍神了……我甩甩頭,強迫自己揚起諷刺的笑容。「一命換一命。」

很明顯,阿斯利安和休狄的關係比較緊密,而小聿……是指另一個藍袍吧?

黑氣包住褐髮藍袍和阿斯利安,同時,掐住休狄和小聿的巨手也放開了。

「放開阿利!」休狄瘋狂的砍著黑氣,臉上毫無理智可言。

突然,我對這場鬧劇興趣全失,我無趣的搧了搧手,「把其他人綁到審判所。」

「是!」最快反應過來的依然是亞戴爾,他很快的招呼其他太陽小隊的成員上前綑人。

其實我也很好奇為什麼他們會隨身攜帶繩索、布袋、手銬和鞭子……

大家魚貫進入神殿後,大門在我們身後緩緩關上……

同時,黑氣也漸漸散去……

空無一物。

--------------------------------------------------------

讓大家久等,某夜放文上來了!
讀者大大的支持是某夜繼續下去的最大動力,所以就拜託各位讀者大大多推荐大家來看囉!
錢滾錢,愈滾愈多錢;讀者大大滾讀者大大,愈滾愈多讀者大大嘛……(?)
回復