查看: 2026|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】偏黑暗系xBE向30題

題目

【BE向30題】

1. 我永遠得不到的你
2. 反目成仇
3. 終其一生的單戀
4. 分手
5. 與愛無關
6. 報復
7. 七年之癢
8. 錯過一世
9. 殺了你
10. 一直都是騙局
11. 抱歉我不認識你
12. 無愛亦無恨
13. 永遠觸碰不到的戀人
14. 從未相遇
15. 無知傷害
16. 我們都老了
17. 如果當時
18. 比起你來說,他更重要
19. 痴人說夢
20. 玩笑而已
21. 夢裡的圓滿結局
22. 厭倦
23. 粉碎性自尊
24. 多餘的人
25. 相思相忘
26. 生離死别
27. 到死都没說出口的
28.「請回頭看看我……」
29. 撕毁夢想
30. 無愛者

【偏黑暗系30題】
1. 本能
2. 精神失常
3. 一方或雙方的背叛
4. 雙重人格或者人格分裂
5. 還未暴露的軌跡
6. 帶着侵略破壞性的占有欲
7. 不透光的密室
8. 火災現場的死亡區域
9. 毒藥
10. 淪陷沼澤
11. 間諜
12. 軍事拷問
13. 潛規則與暗箱操作
14. 不斷重複夢魘
15. 牢籠
16. 凌晨三點的死胡同
17. 饑荒
18. 自閉與自我毀滅
19. 就快用完的時間
20. 凌辱系
21. 幻覺殘留
22. 被害妄想
23. 道德淪喪
24. 手術台與實驗
25. **
26. 弱肉強食
27. 無重點的無法停止的路途
28. 世界末日前一天
29. 無法逃脫的無盡的輪迴
30. 永生的永恆

-----------

文章將從兩組題目中抽出三十項做為題目。
可以指定,但請不要選擇另一類別已寫過的數字(藍色標記)。
「只看該作者」是觀文的好夥伴。

目錄:

【2#】2. 反目成仇(BE向)
【8#】3. 一方或雙方的背叛(偏黑暗系)
【3#】21. 幻覺殘留(偏黑暗系)
【4#】28.「請回頭看看我……」(BE向)
回復

2. 反目成仇

於是我們反目成仇了。
  你不再喊我「褚」,而是喊我「妖師」,連我的全名都不願意被你從口中吐露,生怕玷汙了你純淨的聲嗓。
  露骨的厭惡透過你的話語、你的眼神、你的一舉一動毫無掩飾的傳達給了我。
  血紅色的殺意直勾勾的向我望來,當你將「妖師」兩個字嘶啞得喊出時,裡頭包含的慍怒氣息彷彿能夠讓最兇惡的敵手不戰而降。
  流光一閃,長槍劃破了我的臉龐,如同你雙眼一般的我的鮮血從臉頰滑落。
  但是我,笑了。
  「學長。」
  你更加憤恨的喊著:「我不會承認有你這個學弟。」接著你拿著烽云凋戈沒有一絲猶豫就刺穿了我的胸口。
  好痛。
  流淌著鮮血的身軀,像在用駭人的傷和痛楚向我抗議。
  好痛
  心靈深處的哭嚎,究竟又有誰能聽見?
  模糊了的視線,浮現了久遠以前,我們兩人依偎在一塊,什麼也不想,只是專注於當下那一刻的靜謐時,氣氛是多麼的美好。
  那時候,一切在我們眼中都是美麗的,我們還承諾了不論如何都要在一起時的畫面。
  就算我沒有使用言靈,我們都還是認為這個誓言會一直持續下去,直到永恆。
  但是學長,你知道嗎……不、你永遠也不會知道的。
  這一切的一切都是我蓄意干涉的結局啊……

「如果他可以不再受到傷害的話,我沒有什麼不願意的。」
  「就算你必須從此成為他的敵人?」
  「……當然。」
  「你猶豫了。」
  「但我依舊下定了決心。」
  「真的不反悔?」
  「真的。」
  「……」
  「我已經付出了相當的代價,請快動手吧。」
  「……我知道了。」

真的很抱歉,學長。
  身為人類的我,也僅能盡我所能的這樣守護你。
  這就是作為保護你不再受到傷害的代價。
  反目成仇。

Fin.
回復

21. 幻覺殘留

「早安,褚。」學長耀眼的銀髮和當中鮮豔的紅髮飄盪在風精靈的輕撫中,晨光的灑落彷彿是在為他增添更迷人的風采。
  ……
  「我今天要出任務,一整天都不會在。」他一邊套上黑袍,一邊對我這麼說。
  ……
  「不准熬夜打電動,被我發現你就完蛋了,知道嗎?」學長揚起一邊好看得眉,紅玉的瞳孔閃爍著漂亮的光芒。
  「為什麼……」
  學長的身影在我說出「為什麼」三個字的時候停格了。
  「為什麼你還活著?學長你明明就已經……了!」然後,在我大喊的同時,眼前的畫面瞬間崩解,像玻璃碎片一樣崩落在地上,一蹋糊塗的樣子讓我哭了出來。
  我一面流著淚,一面顫抖著手撿拾這些碎散在整片黑暗之中碎片,甚至努力拼湊著他原本的模樣。
  學長、學長、學長。
  他的雙眸、那對血紅色的、在不耐之下總會對我嶄露無盡寵溺的紅色眸瞳,碎成了片片卻還是看著我的雙眼……
  他的唇、他的臉龐、他的銀紅髮色……
  不要!不!
  我求求你……

在黑暗之中,怎麼樣子都沒有辦法拼湊起來的學長的身影。
  那些從一開始就不是真實。即便我早已曉得了,仍不願清醒。
  只是一廂情願的不斷持續著這樣子的劇情。
  我愚昧得徒留了一輩子的──
  幻覺殘留。

Fin.
回復

28. 「請回頭看看我……」

「請回頭看看我……」多麼卑微的句子,攪和著我向著你的奢望,就像是在嘲弄我一樣,一遍又一遍的折磨著我。
  學長。
  我薄弱的願望是傳達不到你那邊的,對吧?
  ……因為你從來就沒有發現過我的心意啊。

夜分時刻的我,在柔軟的床鋪上輾轉反側,卻都難以成眠。
  以往在我眼中總是柔和美麗的月彎,現在看起來卻格外諷刺,銀色的光芒透過輕盈的窗簾映照在地上。
  太亮了,就像是你一樣。
  而我只能躲在角落裡啜泣,窺視著你的光彩。
  太過耀眼,我無法高攀。
  你是冰牙和燄之谷的王族,受到所有光明種族的尊重與喜愛,而我是繼承了黑暗的妖師,被所有光明種族追殺和唾棄。
  我配不上你,不論如何都配不上。
  只能夠在寂靜的黑暗中默默拭淚,舔抵著永遠好不了的傷口。
  「請回頭看看我……」訴說著不可能的期望,我一次又一次在無人的黑夜中低語,卻連夜風都在嘲笑我的懦弱與妄想。
  你一直都走在我前面,隔著我難以望其項背的距離。
  我只求你回頭看看我,就算是憐憫的眼神也可以,甚至是睥睨的眼神也沒有關係,就只要這麼一眼,我就能夠滿足的懷抱著這份愛,從遠方的陰暗處無聲傾羨。
  請、回頭、看看我──
  求求你、我求求你,能不能答應我這個卑微的願望?

「請回頭看看我……」

Fin.
回復

老實說有姬兒點看不懂
所以大大這是有連續的故事嗎?
回復

三十題借引用可以嗎??
這種黑暗向和BE向光是看就很不錯啊~
回復

喔喔喔,跟20字微小說一樣的玩法耶!
大大寫的好棒!
請問這種30題的題目小說可以借用嗎?
回復

3. 一方或雙方的背叛(冰漾、冰夏、安漾)

我背叛了你,你背叛了我。
  究竟是從誰先開始的呢?我們兩個都無從知曉了。
  我們都沉溺並匆忙於欺騙、隱瞞、發現、默不作聲的生活中,無所適從又無法自拔。
  可笑的是我們又誰都不願意和對方提出「分手」二字,即使我們都早就兩人之間的牽絆消失得無影無蹤的真相。
  這份關係錯綜複雜,其實也非常簡單,說到頭,也就是你和我、你和你的紫袍搭檔、我和那位鬼王第一高手。
  這份四角關係,持續下去著。
  「褚。」虛假的愛盈滿了你的視線,我卻仍舊能夠看出裡頭最深處的那份不耐。
  「怎麼了,學長?」因為我們誰也沒有真正打破這份偽裝,我也努力揚起笑容應答。
  「今晚我要去紫館一趟,也許就待在那邊了。」你再也不會等待我的答覆了,一將去處交代完就直接關上了門,沒有任何留戀。
  而我也很清楚你的「也許」早就是既定的事實。
  「安,我好想你。」在背後支撐著我,讓我能夠忍受我們之間這份尷尬又難熬關係的,也只有這麼一個秘密了。
  「亞那的孩子不再愛你了,不是嗎?怎麼不離開他?」這也不是那個人第一次問我了。
  「只要沒有破局,我想就會這樣持續下去吧。」承受著他的撫觸,我毫不在意的回答。
  因為我們都背叛了彼此,也或許背叛了自己。

Fin.
回復