查看: 1424|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【中國神話/BL慎】夢中語(月下老人×兔兒神)

初次發文,可能會有些看不懂,以後會慢慢把文章貼上來,還請多指教。

七夕

01.
  「兔兒,等等。」他捉住青年略為瘦弱的手,一把搶下他拿在手上的剪刀。月老皺眉看著散落在兔兒身邊紅絲線,仔細算起來還真不知道他到底拆了多少姻緣,他嘆了口氣坐到兔兒身邊。
  「長篇大論就免了,還有不要靠我這麼近。」毫不保留的嫌惡出現在兔兒臉上,他甚至還往旁邊挪了點,與月老保持著一段距離。

「今個兒是七夕,你要拆姻緣也得過了在拆比較好吧?」
  「怎麼?只許你結不許我拆?天下哪有這樣的道理?」知道兔兒見不得情人間卿卿我我的樣子,他會選在今天拆姻緣實在不是什麼新鮮事,只苦了那些處在人間得有情人就這樣硬是散了,月老見著也有些不忍。
  「可今日是七夕,是情人間互訴情思的……」
  「七夕就了不起嗎?」打斷了月老的話,兔兒挑眉,他一翻手化出了他的姻緣簿,然後道:「你不是不知世俗人們對待同性戀人之間的眼光。」

「我們只負責替他們選擇良緣,渡不渡的過且看他們的造化,你不能今日給他們一線曙光,明日就拆了他們,這樣對他們不公平。」兔兒聽聞,只露出了抹嘲笑,彎身撿起地上被剪的四分五裂的紅絲線,接著他說:「公平?偉大的月下老人也會說”公平”二字啊?」語氣中的諷刺意味極重,兔兒示威般的將手上的紅線在月老面前晃了晃,繼續說道:「那你怎不去銀河跟牛郎和織女那兩個傻子說你是為了公平才拆了他們的紅線?」

02.
  「那是--」
  「那是因為牛郎年限將至,所以你賣了王母娘娘一個順水人情拆了他們的紅線?--我有說錯嗎?」
  月老被堵得說不出話來,他無語的瞅著兔兒,而他還在繼續,「可憐織女為他的牛郎哭瞎了眼,還在欺騙自己他沒死呢。」兔兒嘲弄的笑了幾聲,然後他瞥了眼月老後又說:「怎麼?方才不是還振振有詞的反駁我,說不出--」

清脆的巴掌聲在地府迴盪著。

摀著被搧疼的頰,兔兒不可置信的看著月老,他從沒想過那個他不管如何撒潑、挑釁都不會對他生氣的月老竟會打他,一下子兔兒噤了聲,只是盯著月老瞧。
  月老收回了他的手,然後淡淡的說道:「沒出聲是因為你說的是事實我無法反駁,但不代表你可以將你的行為合理化。」
  月老凝視著兔兒擒著淚光的眸,然後手指輕輕拂過他被搧紅的臉,眼神中閃過一絲愧意,他嘆了口氣。
  「別哭啊,嫌我造的孽還不夠多嗎?」
  兔兒咬著唇揮掉了月老的手驀得站起來,接著他背過身不讓月老看見他的表情,月老只看見那從袖擺中滑出的紅絲線隨他的身子晃著,然後他說:「我只是要你記得,你曾經的失誤會跟著你。」他轉過身,臉上的表情早已恢復平靜,然後兔兒抬起自己的手,讓月老看清那纏繞在小指上的紅線,他復又道:「不是一輩子那麼簡單,我會永遠跟著你,讓你知道你造的孽,並不比我今日拆掉的姻緣少--我拆得只是姻緣,但你害的是我一條命。」

七夕 FIN.

這裡的兔兒神採用的是袁枚《子不語》中的記載,有興趣請自行google查證。
回復

雖然不知道袁枚,但這篇寫的真不錯

有時間去看看子不語吧www
月老x兔兒神這配對挺新鮮的ww
回復

紅線

01.
  月老仍記得初次見到那青年時的悸動。他著一身白衣佇立在墨黑的閻王殿前,頭低低的,領過閻王給他的詔令。閻王賜他一名兔兒,看得出來閻王對那青年特別的寬讓,連孟婆湯都能免去。但兔兒依然只是低著頭,幅度不大的點了點頭。
  他像是尊精雕細琢的陶瓷娃娃,臉上帶著一絲微笑,漂亮的令人失神。
  「你就是月老?跟我想像中的不太一樣。」
  只聽得笑語落下,兔兒像風一般掠過他的身旁,他聞到兔兒身上有淡淡的香氣,只是還來不及辨識出那是什麼,那陣風就從指縫中溜走。

後來月老才想起,那是秋海棠的味道。

*

而他一開始跟兔兒的相處不算融洽。天知道兔兒那溫潤的容顏下包藏得竟是一顆叛逆的心,今個結了一份緣,明個準能看見他拿刀拆了另一份。同他講了好多遍,但大約是左耳進右耳出,無奈閻王將自己掌管同性姻緣的那一部份分給了兔兒,他也不會連想收爛攤子也沒機會。
  不懂他為甚麼這麼厭惡著被姻緣線緊緊牽起的有情人,月老幾次想問卻總是被迴避。直到兔兒問了他信不信姻緣天註定,他似乎才隱約明白些什麼。
  「你說,世上情愛萬千,不屑一顧罔為人。而我曾為人,自然該懂。但你有沒有想過,你那時結的姻緣,也有失敗的時候?」最後,兔兒只是用這句月老曾對他說過的話,堵了月老的嘴。
  然後月老想起了兔兒身上的秋海棠香氣。

02.
  月老的頭一點一點的,濃濃得倦意侵襲著他,他似乎看見了姻緣簿上的人名在跳動,有點滑稽的舞步。他揉了揉眼,也不管手上那硃筆在他臉上畫下可笑的紅痕,他亟欲把今天的姻緣牽完然後收工回家休息。
  手又翻過一頁,他其實已經有點意識不清,他隱約看見什麼人笑的很開懷,白淨的臉上帶著幸福的神采,月老想了想,將手上那一截紅線綁到了那少年的指上,卻沒注意過那少年指上早已有淡淡的紅絲。
  事隔多年,月老仍舊想不起那一日他神智不清下到底結了誰的緣,幾次翻開姻緣簿卻愣愣的不知從何找起。而那日清醒後,他莫名驚駭的發現自己的小指上多了一圈紅痕,那是他所熟悉的東西。
  直到閻王召他入殿,他碰上那白衣飄飄的青年,臉上勾著那淡淡的笑,似曾相識。
  那一刻他才信了什麼叫姻緣天注定。

*

幾次他舉起手,默然的看著那紅圈,張口欲笑卻總是無聲。
  「世上情愛萬千,不屑一顧罔為人。你曾為人,自然該懂。」他曾說過的,但卻被兔兒強硬的堵了回來。若他沒有在那刻補捉到兔兒的眼神,月老想,他或許終其一生都無法在更靠近他一步。
  紅線的另一端綁著的是他,這許是他的緣吧。月老輕笑,搖了搖頭,反駁了他自己的論點。
  「怎麼會是緣,分明是孽。」

紅線 FIN.

秋海棠別名相思草,象徵著苦戀。
回復

嗚啊好好看喔w

只不過我怎麼覺得好像有看過這篇文(?

然後攻受有點分不太出來(掩面

總之、請繼續加油 /
回復

4# 頌司
謝謝喜歡。
嗯我想在哪裡看過這件事情應該不是錯覺,不過我不能多提w
也不用分攻受啦,那不是我要表達的東西。
總之謝謝你。
回復