查看: 1810|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x原創】《人格》第二章 請看公告!!

哈囉,本星的名字叫星夜哦!第一次挖坑,希望各位讀者多多支持www
本星在不久前才剛讀完因與聿,立馬就愛上了這個故事但很可惜只出到第2部。基於各種怨念就打算開始寫這本,算是各種腦補,故事界限僅限於因與聿,不包括異動之刻哦。實際上是把它當因與聿3在寫,希望大家喜歡ww
接著,故事開始∼

《人格》

楔子

好吵⋯⋯他的世界,好吵⋯⋯

說話聲、謾罵聲、摔破東西的聲音,不絕於耳。

約莫七、八歲的少年掩著耳朵蹲在角落,盡可能降低他的存在感,不要讓他們注意到他。

乓!

一個酒瓶摔了過來。

有個人把他拽了起來,「你這個死賤種!沒爸沒娘的野孩子!要不是我們收留你,你早就在外頭被野狗咬死了!」一個又一個的巴掌甩在他臉上,接著把他丟在地上狠狠地踹,漸漸的其他人也過來了,四個人把他包圍起來往狠裡揍。

無力反抗的他只能本能的雙手護著頭部,默默地忍受身上傳來的劇痛,掩蓋在雙手和頭髮下的是一張淡然的臉,與目前的狀況完全違和的漠然,清冷的眸子透出困惑。

為什麼⋯⋯要打我?

我⋯⋯做錯了什麼?

『不,你什麼也沒做錯!錯的是他們!錯的是他們!』

對,他沒有錯!錯的是他們!

原本墨黑的眼瞳閃過一絲紅光,嘴角微微勾起一抹詭異的弧度。

這時,燈突然啪地一下斷電,不到幾秒的時間又恢復光明,只見原本還站著的四個大男人已經口吐白沫倒地不起了。

不知道誰報的警,小屋外逐漸傳來鳴笛聲。

被圍毆的少年躺在地上已不省人事,佈滿全身的瘀傷觸目驚心。

「快報!宜蘭市郊的小屋內發現四具屍體及一名身受重傷的少年⋯⋯」

第一章

一如往常的早晨⋯⋯不,今天或許有那麼一點不一樣。

「大爸!你有沒有看到⋯⋯哇靠又來一個!」穿著四角內褲走下楼的虞因愣了一下直接爆粗口。

出現在他眼前的應該是他很習慣的場面——如果現在坐在沙發上的是他弟弟的話。

不過聿絕對不可能把自己縮成一顆球窩在沙發裡。

「阿因,不要一早罵粗話。」虞佟很淡定地回應自家大兒子,順便把平底鍋上的鬆餅翻麵。「他叫葎唯,你二爸這次去公幹負責的案件關係人之一,因為是孤兒沒人照顧所以在我們家借住幾天。」

平底鍋一揚,五人份的鬆餅安安穩穩地在盤子裡,只差淋上楓糖漿就大功告成了。

虞佟轉過身放下盤子就看見虞因臉部抽筋地望著他。

「怎麼了?」

還『怎麼了?』咧!拜託!真當我們家是收留所啊?

「⋯⋯大爸,這小鬼又是因為什麼原因送來我們家?」要是只是普通的孤兒應該是交給社工去跟進,會來到他們家就一定有特別原因。

⋯⋯不會又是第二個聿吧?

嘆了口氣,虞因坐在餐桌前,歪頭瞥了眼坐在沙發上的葎唯,一頭微長的黑髮貼著頸項,穿著大一號的灰色長袖衫和黑色長褲的身材明顯營養不良,小小的看起來還是國小生,縮成一團還頗像一顆黑色的球。

虞佟刻意放低聲量道:「上個星期一晚上宜蘭縣發生一起四名屍體離奇暴斃的案件,這個你知道吧?小唯是當時唯一還活著的人,不過身上的瘀傷太過嚴重甚至導致內傷,昏迷了近三天三夜,有幾次還陷入危險期但幸好都救了回來,在他清醒後接受了簡單的盤問後可以斷定他身上的傷就是被那四名死者虐待的,而且根據嚴司的解剖報告和醫生的檢查報告顯示那四名屍體是在小唯昏倒過後才死的。」

「所以可以肯定這小鬼沒有嫌疑。」虞因把自家大爸沒說的話繼續下去,「那跟送來我們家有什麼關係?」說了這麼多卻根本沒回答到他的問題。

「因為小聿啊!」耳熟的聲音從大門口傳來,客廳裡的三個人都望過去,只見虞夏和聿扛著大包小包的走進屋裡。

虞佟很自然地走過去接過他們手上的東西走進廚房。

「等等、二爸,這又關聿啥事⋯⋯欸?!」

話音未落,一個灰黑色的身影就撲了過去,眨眼間唯就巴著聿不放了。

聿安撫似的摸了摸僅到他腰部的頭,隨後眨巴眨巴地看著虞因,一臉無辜。

「不要給我那種無辜的臉,給我從實招來!」虞因完全不買他的賬,轉移陣地到沙發上雙手環胸翹著腳等他回答。

虞夏直接走過去就是一爆栗:「說了幾十次了不要欺負你弟弟!」接著不理會痛嚎的大兒子徑自走進廚房。

「我哪有欺負他啊只是要他老實交代清楚嘛!」明明躲得過但卻不敢躲的虞因委屈地說道。

「好了來吃早餐了!」老大虞佟發話了。

虞因站起來無聲地對聿說到:「等一下再問你!」隨即走向餐桌。

背對著他們的虞因沒發現到,半張臉埋在聿衣服裡的唯,眼中一閃而逝的紅光。

**

今天的早餐是有史以來最難吃的一餐⋯⋯不是虞佟的廚藝退步了,而是⋯⋯假設你在吃飯時有人拼命盯或瞪著你,你吃得下嗎?

虞因在吃飯時目光不停的在聿和唯之間來回遊走,似乎看多幾眼他們就會成仙還啥的;聿完全無視對面的火熱視線自顧自的吃,唯則低著頭用頭頂對他,時不時吃一小口,另一隻手仍舊拽着聿的衣角;虞夏则死死瞪着虞因,瞪得他冷汗直流鸡皮疙瘩冒起,但他還是不肯『放眼』。

這場『你瞪我盯』的遊戲在虞佟的一聲嘆氣和拍桌後才停止。

「各位,我有事情要宣布。」放下碗筷,虞佟的話吸引眾人的注意力。

「這個星期天我和夏有例假,所以我們決定帶你們這班城市小孩到鄉下去體驗看看農村生活。」接著虞佟抱歉的說,「至於小唯,原本是沒有預定你的不過你要去我們當然也會帶你去,就看你要不要了。」

語畢,眾人的視線都定睛在唯身上。

唯緩緩抬起頭,這是虞因第一次看見他的真面目,白白淨淨的一張臉男女莫辨,很清秀,眼睛大大的看起來像小白兔,十足十一個小正太!不過還是很討人厭。

唯蹉跎了一下,大眼直接望向身旁的聿,「⋯⋯聿哥,有去?」

聿頓了一下,點點頭。

唯一副下定決心的模樣轉過頭對虞佟說:「聿哥去、唯要去!」

「好,那就訂好這個星期天,阿因把時間訂下來聽到沒?阿因?」虞佟疑惑的看向虞因,只見他表情凝重地盯著唯,不知在想什麼。

「混蛋小子你在看什麼啊?」虞夏直接朝他後腦勺就是一巴,差點沒讓他的頭撞進早餐裡。

「吼!二爸你又幹嘛啦!」虞因抱著後腦勺轉過頭發難。

痛痛痛⋯⋯臭二爸!老是打他的頭,如果變笨都是他害的啦!

「誰叫你盯著小唯一臉不懷好意。」虞夏應得理直氣壯,「你剛才到底在想什麼啊?」

「被你打了一下什麼都不記得了啦!」虞因沒好氣的回過去。

聿吞下最後一口早餐,擦擦嘴站起身,指了指時鐘後便往大廳走去。

「啊!要遲到了!」意識到時間已經不早了的虞因趕緊扒了扒所剩不多的早餐就匆忙跑上樓。

同時吃完的虞佟收拾了碗盤拿進廚房,虞夏打了個哈欠準備去補眠,唯走向客廳,拉了拉正在備書包的聿的衣角,兩人無聲的交流,過了半響似乎交流完畢了,唯乖乖坐在沙發上開始翻閱跟聿借的書籍⋯⋯放心,不是原文書,這世界上的天才兒童也沒那麼普遍,是虞因買給他的益智漫畫。

拎著書包跑下樓的虞因喊了聲:「我出門了!」就沖出了門。

這時洗好碗盤的虞佟走出來,準備上樓的虞夏停在樓梯口,大廳裡的聿和唯,四人同時注意到了某個奇怪的地方但卻沒人出聲,不約而同地在心裡倒數:

五、四、三、二、一!

蹬蹬蹬的腳步聲由遠而近,碰地一聲撞開門:

「大爸!剛才就想問你,有沒有看到我的褲啊?」

只見虞因穿著一件襯衫,上半身是很正常,可是下半身卻是一條四角內褲⋯⋯還是海綿寶寶的。

場面靜默數秒鐘⋯⋯緊接著的是全場大笑。

虞夏完全不給面子地抓著扶手笑得前俯後仰,虞佟還算客氣的轉過身去——但不斷抽動的肩膀還是很明顯就是了,聿和唯則在沙發上無聲地笑著。

虞因頓時面紅耳赤,惱羞成怒地喊道:「笑什麼笑!大爸!!」

虞佟面部抽慉地指了指二樓:「我、我房間⋯⋯」

虞因用最快的速度沖上樓穿好褲再沖出家門,隔絕屋裏還隱約傳來的嬉笑聲。

唉⋯⋯今天真不是個好日子。

《人格》的第一章就到這裡啦,至於第二章嘛老實說目前進度爲零(被揍飛
希望大家多多支持并留言哦,本星希望能把想寫的故事寫完,但根據以往的經驗本星還不曾寫完過一本完整的故事呢,希望本星不會棄坑啦www
回復

這個又好笑到~~
大大啊!!
我會期待你的下文~~
真的是好笑欸~~
回復

哈哈哈~(彎腰
我肚子好痛阿
要怎麼妳呢
寫得真好
期待下篇
回復

海綿寶寶是怎樣哈哈哈
一定小聿買給阿因要他穿XD
小維的事竟然是發生在宜蘭
我住宜蘭啊(抖
回復

【因與聿x原創】無cp 第二章(6/8) 新章出爐咯∼

第二章

虞因騎著他的摩托車往大學的方向去,通常他沒什麼事的話也會順便載聿去學校,但今天因為有事所以只好放生他了(絕對不是因為早上的事!)。

虞因走在校園的小徑上卻突然聽見自己的名字。

「阿因?」站在涼亭外不遠處的阿方手拿著三罐汽水疑惑地看著虞因,隨即又釋然了。「難怪一太要我去買飲料時交代要三罐然後在這等,原來是你要來啊。」

「啊,有些事情要找他。」明明沒和他約好吧?⋯⋯算了,一太的預感也不是沒見識過。

虞因走上前接過阿方遞過去的汽水,兩人一起往涼亭走去。

只見預料神准的一太大師已經坐在裡面不知等了多久了。

「一太你幾時來的啊?」明明就站在涼亭外面但卻沒看見對方走進來的阿方疑惑地問道。

「五分鐘前,覺得你們差不多該來了所以先你們一步在這裡等。」一太仍舊帶著同樣的笑容回應。

阿方和虞因一致決定無視他那句話,兩人一起走到石桌前,阿方坐在一太旁邊,虞因坐在他對面。

「那,阿因,你找我有什麼事呢?」一太微笑著問道。

虞因搔了搔頭,「是這樣的,一太你的眼睛最近還會不會⋯⋯呃、看不見?」

「不,自從找了上次那個怪老頭之後算是穩定下來了,有什麼問題嗎?」

「沒、沒什麼問題啦,只是⋯⋯咳,我只是假設、假設而已,你覺得你的眼睛⋯⋯會不會跟你準確到恐怖的預感有關?」虞因小心翼翼的問道。

一太挑了挑眉,恢復笑容,「這,我想應該沒有關係。」

「是嗎?可是我覺得⋯⋯」就在阿因想繼續問時,阿方悄悄對他使了個眼色,他只好打住。

「既然沒事的話,我忽然想起我還有些事,那我就先走了。」笑笑著說完,一太就走掉了。

虞因定定地看著一太的背影,若虞家哪一位在這的話就會發現他此刻的表情就和早上時看著唯的表情一模一樣。

「你別怪一太,他似乎很避忌講到關於他超準預感的事。」阿方拍了拍他的肩膀,坐到他旁邊去,「以前我也曾問過他,他小時候好像還沒有這種能力的,似乎是曾經發生過什麼事情才變成這樣的。」

虞因挑眉,這還是他第一次聽到一太的事情,畢竟他們倆還真沒多熟。

不過,是曾經發生過事情才有的嗎?那不是跟他一樣?

「對了,聽說你也是發生車禍才有陰陽眼的?」

不是聽說,是確實,不過原本只是跳針眼罷了的⋯⋯

「好啦,我先去找一太,你慢慢坐。」阿方再度拍了拍虞因的肩,和他道別。

在虞因轉過頭要和阿方道別時,猛然看見一顆血淋淋的頭就靠在他的肩上,虞因嚇得呆了一下,回過神時那顆頭已經消失了,而阿方好像什麼也沒感覺到似的自顧自的走了。

⋯⋯這好像是第二次他看到這顆頭了,第一次是聿他高中發生失蹤案時他因為一個女生差點被高中的小混混圍毆然後被阿方和他朋友救了,在他要離開時的確也看到了這顆頭,可是之後就沒看到了,之前還以為是路過的或是那個女死者的半顆頭顱,現在才發現似乎不是這樣。

那,阿方是曾經扯進某個案件嗎?

**

「阿因,你好了嗎?」虞佟的聲音從樓下傳來。

「好了好了,馬上就下去!」還在房間裡的虞因朝樓下喊了回去,拉上背包的拉鏈,背上就想走出房間,這時眼角瞄到床頭櫃上的一個小東西,他走過去把它拿起,是苡薰給的護身符。

要不要帶呢?

「⋯⋯阿因!你再不要給我滾下來你就不用去了!」

「下去了啦!」隨手把它塞進褲袋他就連忙沖下樓了。

心急的他沒發現到,在他把護身符塞進口袋的一瞬間,一直蒼白的手原本要抓住他的衣服但卻突然縮回消失不見。

樓下隱約傳來吵鬧與嬉笑聲。

「吼、我下來了啦!」

「哼!再不下來我們就把你丟下!」

「臭二爸⋯⋯」

「⋯⋯呵。」

「聿你剛才笑了吧?是吧?你笑出聲了對吧?」

「⋯⋯」

「說了不準欺負小聿!」

「吼!!不要打我頭啦⋯⋯」

歡樂的家庭出遊,真的能這麼和平嗎?

嗚哦,本星還真的把第二章趕出來了欸(撒花
上面說的阿方肩上的血淋淋的頭是真的出現過的哦,就在因與聿1的第五卷《失去》裡面有提到,不過沒有寫出它的來歷,當時本星真的以為它是路過或是那半個頭顱,在寫著時才忽然在腦海中出現就乾脆把它寫出來了www
回復

《公告》

本星決定把這一卷的故事全部寫完再一次過放上來,這樣大家才不會看得半天吊,畢竟就連本星自己也不喜歡故事看得一半一半=w=
所以讀者大大們可一定要等本星呀,本星一定會儘快趕出來的!>.<
回復

哈哈哈樓主加油啊超喜歡這篇文的說
難得看到這麼好看的(・´з`・)
希望有生之年可以看完(合掌)
回復