查看: 1710|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】養鳥(冰漾)(短篇)

【特傳】養鳥(冰漾)(短篇)

大家好!我是新手,稱我破流就好~~
這是我第一次PO文,文比不好,敬請見諒,也請大家多多評點,謝謝!
========================================================
地點:黑館4樓,冰炎房間
時間:下午1:45

你原本坐在椅子上,看著被你的戀人稱之為磚塊的書,看到一半,剛從原世界回來的他突然問你一個問題
「誒,學長,我可不可以養鳥啊?」你聽到你的戀人如此問著你
「隨你便。」你高興就好
「耶!謝謝你,亞!」看著他快速跑出門回到他的房間,你有點疑惑為何他突然問你這問題

沒多久,你看到他拿了一個紅色方形鳥籠進門,裡面有兩隻白色的鳥
你把帶著少許疑惑的眼神投向他,問「那兩隻鳥是哪來的?」
他帶著有點尷尬的笑容,便說「這是回原世界時,老姐硬塞給我的……」
你輕哼了一聲,把書放下來,示意他把鳥籠放到桌上

「那兩隻鳥是什麼品種?」手指著那鳥籠,你問道
「這兩隻都是白文鳥喔~~」他漾起一抹開心的笑容
「取名了嗎?」轉頭問他
「有!毛較澎的那隻價小疾;較瘦的那隻叫小風!」
你哼了一聲「真沒創意。」
「誒!學長!我可是想了很久呢!」
看到他像隻炸毛的小貓迅速的反駁,你有點愉悅

「竟然決定要養鳥,就要好好照顧牠們,知道嗎?」
「當然!」他開心的回答

從此以後他的房間就多了兩隻小鳥,陪伴著他,也陪伴著你

END
========================================================

我這一篇文在此紀念我家的白文,祝賀牠們來到我家二周年,
雖然小疾在去年11月意外去世,留下小風,但我希望不要有意外發生在牠身上,希望牠能繼續為我家帶來歡笑!
回復

為大大的白文哀悼……
不過大大好像打錯字哦
雖然小風在去年11月意外去世,留下小風

其實漾漾為小鳥取的名字還不錯哦∼,不過更想知道如果是冰炎取得話,會放什么名字?
一個叫小冥。一個叫小漾么?
回復

文鳥超可愛的~~
這篇是為了紀念牠們來到你家兩周年的小賀文吧?
很好看~希望下篇~
像是冰炎餵小疾和小風飼料甚麼的~

是說我家也有養鳥喔~(揮揮)
家裡養的鸚鵡到我家已經一年了呢~
回復

2# 玦欷雅櫻

不好意思我打錯了,應該是『雖然小疾在去年11月意外去世』才對
回復

樓樓樓上的大大說得不錯耶
說不定冰炎真的會做那種事
嗚嗚~~~(啜泣
大大家的小風會一直陪著你的(微笑(是真心的微笑喔
回復

3# kc81579

假若我有靈感的話,我應該就會寫些後續,否則這就不再是短篇,而是把我靈感榨乾的大坑了
回復

真的是極短篇呢((歪頭

期待後續喔!

夜家的喵醬也已經升天了呢!((苦笑

他可比我養過的其他貓咪乖多了

而且夜非常後悔

應該要在他走之前替他改名子的((泣(被種)
回復

呵呵,大大是第一次發文啊!是極短篇?
寫得很好喔!感覺冰炎真的很寵漾漾~~

想當初某夜第一次發文啊......超緊張的!

期待大大有新作喔!
回復