查看: 2515|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】眼睛�七夕賀文(伊范清水)

眼睛

伊耶自認為是個條件不錯的西方城原生居民。
  金線三紋的強者,又身居鬼牌劍衛一職。除了人矮了點,脾氣稍微不好了點以外,其他地方都是些不是很重要的小缺點。
  但正值適婚年齡的他,卻依然沒有對象這點,讓作為養父的艾拉桑十分地為他擔憂。
  「伊耶啊,你的條件這麼好,為什麼到現在還找不到女孩子結婚呢?是不是因為你交友圈太狹隘,認識的都是男人啊?」
  「父親大人,我的交友狀況應該不需要您來擔心。還有,我也是有認識女人的,雖然不多。所以您就不必擔心了。」
  有認識女人這點是事實,不過他省略了一句漂亮的不是人妖就是男人,真正的女人卻都不是人這點。
  而且伊耶自己也並沒有急著想結婚,找到一個好對象後再慢慢培養感情也還不遲。以前接近過他的人不是貪圖鬼牌劍衛妃的位置就是為了其他目的而來,應付這些女人已經讓他產生過不好的印象了。
  「果然還是因為太矮了嗎……」
  艾拉桑若有所思的喃喃自語了一句,由於並沒有刻意壓低音量,伊耶當然也是聽在耳裡的。
  「跟這個沒有關係!要結婚時我會發喜帖給你的!現在別催!」
  「啊──發什麼喜帖給爸爸,你應該先把對象帶回來讓我看看啊!」
  「沒有對象!至少現在沒有!」
  他們的對話又在伊耶火冒三丈甚至快掀了屋頂之下被迫結束。

今天伊耶要去東方城拿資料給梅花劍衛,並回收先前給出的資料。
  他實在不太喜歡那個梅花劍衛,明明身為西方城高層卻整天往東方城跑。雖然就這點而言恩格萊爾好像也是一樣,不過在他感覺起來,還是梅花劍衛比較惹人厭一點。
  來到了東方城以後,伊耶在不熟悉的路上摸索了一陣子後才找到了大使館的位置,卻又發現要找的人沒有乖乖的待在這,使他頓時感到有些惱怒。
  他不知道梅花劍衛來東方城外交是要做些什麼,不過在明知道今天會有人來找他的時候還亂跑。
  再加上原本積蓄下來針對他的厭惡,使得伊耶的本來就不是很好的心情又更糟了些。
  要找到人不是一件很困難的事。就算沒有像他金線三紋這麼強大的實力,也能夠很經鬆的用魔法搜尋到氣息。
  找到了所在地後他就沿著腦中的地圖走過去了,在知道所在地卻不知道地點的情況下,伊耶沒有想太多就直接過去了。而等他到了地點後,才愕然的發現這方似乎莫名地有些熟悉。
  這裡看起來是間住宅,就算再怎麼不懂禮數,他還是知道應該先敲門,等待回應。
  敲了門之後也很快地有人來應門了,但是出現在眼前的那個人,卻讓伊耶為之錯愕。
  「呃……紅心劍衛?」
  在這句話喊出之後,伊耶先愣了一下後便破口大罵。
  「──老子是鬼牌劍衛!別把我跟當成雅梅碟那傢伙!」
  「呃、你……我不知道你是紅心劍衛,我不是說,我知道……暉侍!」
  「噢,親愛的范統,有事嗎?」
  「沒有很大的事!慢點過來幫我翻譯!」
  「是誰……鬼牌劍衛?」
  「你有意見?你以為我是因為誰才會特地跑過來?快交出你該給我的東西!」
  事實上,范統剛才講出口的每一句話伊耶完全聽不懂,反正要找的人就在這裡,到也省去了溝通的麻煩。
  「噢,抱歉,我以為你要晚上才會過來。可是東西我放在大使館,你要跟我回去拿嗎?」
  「不要!你以為老子很閒啊!」
  「那……你在這裡等嗎?」
  「我不介意。」
  「什麼!」
  這時候驚恐的人就成了范統了,要一個跟他一點也不熟的人在這裡等你,暉侍你也賣我賣的太徹底了吧!
  重點是,矮子還說他不介意欸,你不介意我介意啊,這是我家!
  「啊,那就等我一下,我十五分鐘以內回來。」
  范統,完美的被忽視。

要跟一個不熟悉的人共處一室的感覺蠻奇妙的,也很尷尬。雖然只是在等人,不過也不可能在玄關站十五分鐘,於是范統還是請伊耶進來了,並走進廚房泡茶。
  而這時候,伊耶才想起了,對方的嘴巴似乎有問題這一件事。
  「茶不給你。」
  「……」
  就算知道對方的嘴有問題,但在實際聽到說出的反話時,心情還是有點微妙。
  「呃,我的嘴……」
  「我知道。」
  「噢,日進應該沒跟你說過……」
  由於說出來的話語實在過於無法理解,伊耶索性不予以搭理。自然的范統也安靜了下來。
  安靜了下來卻又不知道該做什麼,他們兩個大男人就這樣大眼瞪小眼,面對面直直盯著對方,不發一語。
  雖然氣氛有點尷尬,不過伊耶並不是很在意。他仔細的端詳了范統的五官,其實長得也不算難看,只是這張講不出什麼好話的嘴應該帶給了不少人不太良好的印象。
  而這其中,伊耶最中意的就是他的眼睛了。與自己一樣的紫眸,卻帶著截然不同的風采。
  「你的眼睛,很好看。」
  伊耶只是如實地講出了內心的感想,范統卻微愣了幾秒後,唇邊淡淡的勾出了一絲爽朗的笑容。
  「你也是。」
  這句難得沒有變成反話的語句,不知道為什麼,似乎讓伊耶的心臟漏跳了一拍。

沒有壓到線嗚嗚
這個是我在寫另一篇兄弟文時有時候恍神會打出「鬼牌劍衛x代理侍」這種微妙的句子,所以就來寫看看了(滅)

打個廣告求留言→【沉月之鑰】思想上的界線(那暉清水)

祝大家去死去死節快樂
回復

喔喔喔喔!!!是伊范文阿!伊范欸~~~
我好高興又可以看到伊范文了///我快要激動死了><
回復

喔喔…
這算兩情相悅吧!
伊耶快把范統娶回家,不然他很搶手的
回復

冰星雨錄>自己寫了後覺得這對好萌啊! 本來是想說沉月中最常被寫的4人(伊那暉范)都可以換一下(?)反正水泉本人也寫過了那范跟伊暉,況且我自己現在也在連載那暉,乾脆剩下的伊范也挑戰看看好了,沒想到超萌的!(去跑操場)
瑀唲>看我哪天有時間寫後續的話可能或很甜#是說伊耶哥哥也很搶手的啊,其實我也很喜歡紫眼(心)身為高層的好處就是可以脅迫那爾西開放同性結結婚的法律(笑)

哇人真的不能壓不到線還不校稿(抹臉)好多錯字<
回復

啊啊啊啊啊啊啊伊范啊
我超愛的.怎麼看都萌
本人在夢中無限配對他們這樣那樣無數次(被打
輝侍.走的好啊.去陪你弟弟吧(拇指
回復

在冒天看過一次來御論再看一次
想當初第一個看的沉月cp就是伊范
第一個看的BL的cp也是伊范(還向同學狂推
現在深愛伊耶也是因爲伊范
(附註:我深深覺得范統是個人妻)
回復

啊啊啊~>///<
實在太妙了太萌了啊
呵呵~伊范真的不錯呢!!!
回復

寫的很好呢!范統那笑超蘇ww
回復