查看: 20321|回復: 70

[同人文] 【第二人生】吾命x特傳_千年之咒,永世之緣(9/22更新_第六章+公告)

大家好喔!揮
某嵐算是新手這樣∼
這算是第一次在網路上發文喔∼
如果有寫不好或有任何的問題
也希望大大們能夠給些建議或指出錯誤給某嵐喔((笑
還有∼某嵐其實是偏愛小格的!((燦
裡面會不會出現冰陽CP還不確定的說((遠目
不過某嵐有一位朋友喜歡暴風這樣∼
所以   暴風的戲份應該也蠻多的((笑
至於標題......很爛  我知道......
某嵐絕對不會承認是因為我想不到!!!!!
之後可能還會改吧((望
平常有空某嵐也會多多更文的((笑

角色個性如果沒抓到還請多多包涵呀......((望

希望大大們多多留言吶∼
那麼   祝大家看得愉快喔∼

♪_第一章_♪(上篇)

空氣中飄散著灰暗混濁的霧氣,雖然現在時值正午,光線卻仍然黯淡陰沉。四周瀰漫著令人不快的惡臭,對天使和精靈而言,那種味道無疑是巨大的傷害,即便如此,身為天使的我卻獨自一人面對著一群臭氣沖天的中階鬼族,手拿一把散發著耀眼光芒的金色長劍幻武兵器,不斷重複著揮劍、砍殺的動作。

黏膩的氣息沾染上皮膚,我厭惡的望著腳邊一坨坨黑色的不明物體,一劍刺穿正想從土堆裡爬出來的墨色巨蜥,霎時,一股莫名的寒意湧上背脊,我倏然的回過身,將一隻爛了半邊臉的腐屍鬼攔腰砍斷,再藉著慣性作用,順勢砍向左後方的骷髏兵,使其粉身碎骨。

整體動作一氣呵成,過程不超過三秒鐘。

若是以前的我,早就在揮劍的瞬間就把自己砍死了吧......

不過這也代表,在我下定決心要學習體術之後,劍技明顯的進步了許多,但我不得不承認,先天上的種族優勢確實是有不小的差異性,要不然我又怎麼能夠徒手撂倒半數以上的聖騎士呢?

在這些思緒飛過腦海的同時,我迅速地衝到不遠處的石碑面前,以眼前的狀況來看,速戰速決是最好的方法,像那種中階鬼族的命核不難找,但蟻多也會咬死象,更何況我都不敢保證自己有沒有到象的程度了......

恩......應該有......這是自信!這不是驕傲!

望著石碑上直徑四十公分左右的繁複魔法陣,我腦袋裡快速的編製著上頭的魔法組成,同時思考著哪邊才是魔法陣的元素集中點。

──要知道,破壞法陣不能一味地用蠻力去攻擊,若一個不小心炸到自己,可就得不償失了。必須要找到法陣的基點並集中攻擊,才能夠最有效率的破壞法陣。

我右手凝聚著風屬性,左手凝聚著火屬性,並同時將兩種元素灌入法陣的正中央,只見魔法陣忽然散發出耀眼的紅綠色光芒,接著石碑便從正中央裂成了兩半,而石碑後方的岩壁也跟著被引起了劇烈的搖晃,一陣空間扭曲過後,寬大的山洞便出現在我眼前。

嘴角緩緩的勾起一抹沒有溫度的笑容,我從容不迫地邁開腳步踏進山洞,默默地凝視著洞底那座巨大的鬼門。

我這次的任務就是要破壞這扇鬼門。

這個任務乍看下十分簡單,但這所謂的簡單是建立在鬼王高手「恰好不在」的前提之下。

沒錯,「恰好不在」。

據公會表示,這扇鬼門似乎是連接到獄界一個很重要的地方,重要到都需要鬼王高手來看著。

很幸運的是,從我進到這個鬼地方之後,就沒有見到任何一隻鬼王高手,或許是真的碰到了他剛好不在的時候吧!

再加上這個地區地勢險惡,陰氣濃厚,普通袍籍若沒有像我一樣擁有強大的聖光量,只怕再踏進黑暗結界的那一刻就被侵蝕了。

因此,它也被列為黑袍的S級任務。

不過......這任務其實不是我接的......應該說,這不是我「自己」接的。

一想起卡汀茲將軍早上說的那句話,我心中不自覺地升起一股無奈的挫敗感......

「嘖嘖!小西亞你在戰鬥中也不能光使用魔法呀!」他手插著腰望向我,「走!我帶你去接一個任務!記住,只能用劍,不能使用魔法以及符咒喔!喔對了,也不能用翅膀飛,陸地戰有助於增強實力!」語畢,他便二話不說地拉著我跑去接了個S級任務,接著便直接將我傳送到這裡。

「反正......我也不是第一次認識將軍那不按理出牌的個性了......」

但我依然相信,將軍他絕對在離我不遠的地方看著我。

微微的嘆了一口氣,我腦袋裡也傳來了蒂璉將軍哭笑不得的聲音:『既然小少主都有辦法一邊做腦部運動一邊砍殺鬼族了,那就代表,這任務對小少主來說似乎還太簡單了點吶!』對此,我在心中默默地翻了一個大白眼。

這純粹只是運氣的問題好不好!

我這次不知道哪裡來的狗屎運,鬼王高手剛好不在他的老巢裡,因此一路上才會這麼順利。

我想,卡汀茲將軍大概也沒有想過時機竟然這麼湊巧吧!但我若是真的在任務上出了生命危險,卡汀茲將軍絕對是第一個衝進來救我的。

不過,我的自尊也是不會允許我敗給這些中低階鬼族,即便數量再多,或是不倚賴法術和翅膀飛行,我依然相信以我的實力不會這樣子就輸掉。

廢話了這麼多,我也已經將支撐鬼門的那幾個法陣給研究完畢,基本上,只要破壞掉那幾個主要法陣,連接獄界的通道就會被截斷。

走向鬼門右下角那個閃爍著不詳紅光的魔法陣,我把劍尖對準法陣的正中心用力刺下去,霎時,刺眼的紅光充斥著整個洞口,法陣的運轉速度也開始慢了下來,紅光漸漸淡去,最後,再無聲無息地停了下來。

重複著同樣的動作幾次之後,原本開啟的鬼門也關上了。

是我的錯覺嗎?我記得之前的鬼門明明沒有用到那麼多的法陣吧?

聳聳肩,我把這個問題拋到腦後去,但在我正準備拍拍翅膀離開這裡的時候,我的眼皮突然跳了一下,幾乎是下意識的,我將頭往右一偏,一支飛針就這樣地從我左耳旁距離零點一公分的地方休的飛過去。

我立刻迅速地回過身並撐起結界,將自己的意識保持在最高警戒。

看著空無一人的洞口,我知道那裏已經被複雜的結界封住了。

漆黑的另一頭忽然傳來了兩三下拍手聲,緊接著傳來了我十分不願意聽到的聲音:「哎呀∼我還以為是誰呢!原來是戰靈天使的小貓咪呀!反應不錯嘛!」

我瞇著眼露出了嫌惡的表情,不著痕跡的釋放出殺氣,並瞪著眼前的鬼王第一高手:「哼,被你稱讚我一點都沒有高興的感覺。」我冷笑的看著他,「不過真沒想到呀,原來守著這扇鬼門的鬼王高手就是你,安地爾。」

「你破壞了這個鬼門我會很傷腦筋的吶∼不過正好,我最近還打算要去找你呢!一扇鬼門換一個天使少主也算值得了!」他帶著玩味的笑容看著我,而我則是在他注意力放在我身上的時候,悄悄的在岩壁上裝些東西。

既然你把出口封住,我就再打通一條路。

「真可惜,我一點都不想見到你。」我冷冷地說著,一邊拖時間,一邊注意對方是否有動作,「還有,你找我做什麼?」

「等你跟我來就知道囉!」邪魅一笑,他繼續說到:「在這之前,你就別指望外面那位天使將軍會來救你喔,外頭還有三隻鬼王高手呢!」

最後一個字剛落下,也不管我臉色瞬間變得很難看,安地爾赫然的從我眼前消失,在我意識到脖子右後方那抹微弱的空氣波動後,身體早已先行開始動作,我迅速的蹲下身並往前翻滾一圈,一刻也不敢停頓,我立馬轉過身並飛快地往後方跳開,藉以拉開彼此間的距離。

安地爾倒是一臉詫異地看著我,似乎很驚訝我能躲過那一針,前前後後不過一秒鐘。

我十分明白,剛剛若是沒有躲過那根針的話,我恐怕已經身首分離了。

在他進行下一步攻擊之前,我搶先吟唱:「火之響,水與雷起兵哮,肆參驚雷爆。」

漫天的雷電撲向安地爾,他卻不慌不忙的張開結界阻擋四周的高壓電流,在他躲避雷電的短短幾秒鐘,我立刻把握機會又念:「飛躍的創世女神,請借予你的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!」

聖光和雷電所形成的障蔽瞬間圍繞在我的四周,雖然,流光神域的缺點便是它中空的正上方,若是在空曠的地方,就必須要時時防範從上方攻擊的敵人,但在如此狹小的山洞中,它便形成了一個無懈可擊的雷電保護網。

只不過,在它組當敵人的同時,也同樣會限制住施術者的行動,不過這都不會影響到我想做的事,因為我知道,現在的自己還打不贏安地爾,所以我只是在拖時間而已。

而外頭的安地爾當然也不會就乖乖站在那裡等我出來,雖然光屬性對它有一定程度的傷害,但他依然可以用其他方法攻擊啊!

「唔......!」我悶哼一聲,努力的支撐住由外面傳來的強大衝擊力,虎口因為雷電網被重擊,遭到反噬而裂開,鮮紅的血液瞬間噴灑出來。

應該差不多了吧?

我沒有去理會那個小傷口,只是在心裡默默的倒數。

五、四、三、二......

「轟!」
回復

安安小嵐你好∼(揮揮
本人名為魔蠍天秤
很高興這裡又多了一篇好文 還有一位好作者:))
本人也是個同人作家 非常偏愛小格 好用第三人稱
小嵐把角色性格抓得很穩 是本人喜歡的那型哦
今後也請多多指教啦WWWW

不、不可以再出現冰陽了!(撲倒
不要再讓太陽殿下當受了!本人忍好久了!
現在難得有位天真(?)無邪(?)未受汙染(?)的作家來開貼
本人絕對、必須、一定要(污染)傳教小嵐邁向「小格為總受,當處於第二人生狀態時,小格為強攻」這條康莊大道!(激昂(喂
支持陽冰!冷CP無罪!(喂喂喂
不要冰陽啦去看看本人的Distance陽冰是很萌的(滾(置入性行銷==
拜託小嵐開恩啊再看一篇好文出現冰陽本人真的(倒地
受不了了QAQ

總之啊......咳咳
歡迎來到御見我
往後、請多關照啦(伸手
回復

頭香頭香∼(揮手揮手
大大好啊,新讀者一枚∼
我喜歡大大的文風,感覺很流暢,小格也沒怎麼崩到www
話說……我愛cp∼不論是冰陽還是陽冰哈哈
戀雪我之後也打算po文(要多久?)……不過也是第一次醬,多多指教喔!
o(≧o≦)o
回復

2# 魔蠍天秤

大大你好喔!((揮
幸好我沒把角色寫崩 哈哈XD
陽冰的話 某嵐考慮考慮~((笑
其實CP也不一定會出現這樣((遠目
往後也請多多指教喔((燦+握手
回復

新讀者,大大回復的話要用樓主帖內哦!因為本人沒看過第二人生所以混亂了啊啊啊(慘叫
回復

大大你好,本人是陽羽也可以叫我小陽,
我最喜歡的cp是冰陽喔!(因為小格看起來就是受)
希望能趕快看到下一篇,大大加油!
回復

嗨~~~~
大大寫的很好喔!!!
我也支持陽冰喔
你寫的文章很好看捏
加油!!!
回復

這一篇有CP嗎?
大大寫的很好看呢
問一下,大大什麼時候會更文
回復

雷格也不錯,不貴卻是與冰陽並間

啊啊啊!!!!!!((小姐冷靜!

該選什麼好呢?

來個安地爾X格里西亞也是不錯
回復

回復