查看: 1109|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】床邊故事不要亂講w(各種原因所以重發了w)

嘛、因為各種原因、所以阿焦重新發了一次w
  也可以忽略阿焦啦w

→首先、阿焦先來廢話w
   這是篇沒有任何女性生物出現的文(想表達毛#
   啊等等、是有幾個女性小配角、不過也就只是配角而已#
   所以說這篇文完完全全就是阿焦的私心姆姆嘿嘿w

→文長:一萬三千字左右
  →文案:小天然呆與笨蛋二哥與精明大哥的故事(重點誤#
  →然後其實就是一堆渣這樣
  →配對什麼的也歡迎哦�(等#
  →那麼、希望食用開心哦w

【床邊故事不要亂講】

鄢染禕接替了原先是鄢染墨的份內工作,講床邊故事給自家弟弟聽。

對於這件事他已經開心了很久,因為鄢染墨總是找各種藉口支開他、讓他遠離溫馨的聽故事時間,儘管那些藉口都意外的合理,他其實也知道自己不應該在場,免得他又說出什麼批評童話故事的言語。但他就是忍不住想看到自家最可愛的弟弟,鄢寒殷,露出陶醉的樣子。

那白白嫩嫩的小臉上總會在聽到好聽的故事時浮現出淡淡的紅暈,有別於平常因開心或是生氣所表現出來的紅暈,那種更幸福、更甜淨的笑容,單是看著就會覺得幸福無比。

不過要知道,他鄢染禕可不是什麼「弟控」,絕對不是。

對他來說「控」這個字是用來形容那些已經對某種事物到達癡迷的地步,至少他還會准許雌性生物接近寒殷,但是雄性生物一切免談!

想想可愛的小寒殷在一群高大的雄性中,嬌小的身子和純潔天真的個性,一個不小心小寒殷就會被弄傷,儘管那些雄性生物都還只是小學一年級的毛頭,但要是長大以後就不堪設想了。

不行,他鄢染禕還活著的一天是絕對不會讓小寒殷陷入如此危險的事情當中!

「二哥哥,」鄢染禕感覺到自己的衣角被輕輕拉了拉,「二哥哥要講故事了嗎?」是他最寶貝的小寒殷。

看見鄢寒殷對自己露出小小的笑容,鄢染禕立刻覺得心情被治癒了不少,「寒殷平常都聽墨哥哥講很多擬人國的故事了吧?」

不過說到二哥哥這個稱呼,他也想被寒殷叫禕哥哥什麼的啊,但為什麼好死不死的小寒殷老是會把他跟渚楚那個混蛋的名字搞混!時常就會把他叫成楚哥哥然後把另一個人叫成禕哥哥,所以他才心不甘情不願的讓寒殷叫自己二哥哥。

「嗯嗯,墨哥哥昨天說了小黑貓跟禮物盒的故事喔。」鄢寒殷穿著剛換好的小熊睡衣回答,小小的手還不自禁的揮了揮,學著昨天鄢染墨教他的貓咪跳躍動作。

「那二哥哥今天來講一個新的好不好?」

「好。」

平復了下被不公平對待的心情,鄢染禕把鄢寒殷抱到小床上,把書架上印著「擬人國童話故事書」的書拿過來,嘴角一下子又僵硬了。

不管看到幾次他都很想對那個送他寶貝弟弟這本很有事的書的混帳破口大罵,明明寒殷才剛學會注音符號,那個混帳竟然就送了本雖然有注音但是詞彙都很艱深的書!

儘管封面確確實實寫著「童話故事」四個大字,但他怎麼看怎麼覺得這根本是充滿寓意的艱深文學書,要不是鄢染墨會把故事內容縮減,寒殷有可能就會被間接污染到!

「二哥哥怎麼了?」

「沒事沒事……那二哥哥就開始講故事囉。」搞混名字加上這本書的仇,渚楚你這個混帳就等著看我會怎麼還給你吧哼哼。

心裡碎唸了幾句,鄢染禕終於翻開書本,開始照著自己事先編好的故事唸下去,「很久很久以前,擬人國裡有一個職業擬人的村莊……」
                                        【TBC】

→耶耶阿焦來亂的╰(°▽°)╯(#
   然後等等應該會更文w

→然後然後、要記得留言喔�(你滾#
回復

夕陽漸漸隱沒在地平線之下,繁忙的一天又結束在橘紅色染料底下。

這是一個職業擬人的小村莊,儘管職業說來說去也不過那幾個,但畢竟每個都還是有些差異,工作制服也不盡相同,所以還是會有多種人都是同種職業的情況。

麵攤老闆頂著禿頭收拾桌上的碗盤,買賣古董的商人把鐵捲門拉下來,咖啡廳的門牌換上休息中的木牌……照理說這應該是在正常不過的景象。

但是你會在這個村莊裡看到不一樣的風貌。

「鄢染禕你自己用過的碗自己收,老子可不是你爸你媽。」

「嘖嘖老頭你只不過比那個執事說的話還要多而已,糟糕的服務態度根本是同一個模子印出來的,還有,我在家碗都是自己洗的,老爸老媽根本不知道又跑到哪裡度蜜月去了。」

「那就滾去洗碗,洗碗精不准給老子壓超過一次。」

「一毛不拔的小氣老頭。」

「再吵下次就不要叫老子煮麵給你這死小子吃,明明是廚師還不會煮麵,你這稱號掛假的是嗎?講出去笑死人。」

「反正這村子也就這麼一丁點大,大家老早就見怪不怪了,我有什麼好丟臉?」

不只是麵攤老闆和廚師的奇妙對話,古董商人和小偷也有著類似的情景。

「唔啊啊!矇眼賊哥哥你不要再來偷我的古董了啦!」

「我既然是賊,哪有不偷的理由?況且我也喜歡來你這裡啊。」

「可是這樣、這樣爸爸會生氣的!」

「都已經是屍骨的人能幹嘛?還是怕我被你爸的鬼魂纏身?」

「才、才沒有呢,只是你這樣偷走東西我就沒有錢可以賺了!」

「反正以後都是要住在一起的,你的財產是我的,我的財產是你的,到頭來還不是都一樣。」

「矇眼賊哥哥你不要再來住我家了啦!」

「啊啊這怎麼可以呢,我還打算把你的店全部搜括一空,當然,其中也包括你。」

最後當然還有每天必定上演的求愛戲碼,只是那個鍥而不捨追求的人的身分換成是堂堂正正的法官大人而已,儘管臺詞依舊是百年不變的阿諛諂媚。

「法官先生,我們今天已經暫停營業了,您是否該回去批改公文了呢?」

「啊,這位美麗的小姐,那些公文在我眼裡不過只是些碎屑一樣的不重要,對我來說,真正在乎的是妳那雙比星辰還要耀眼的眼眸。」

「……咖啡我幫您打包回去,請您稍等一下。」

「等等,請妳不要為我而麻煩,咖啡我現在喝完就好,妳那纖細柔嫩的手並不是為了做這種小事而存在的,妳應該為了更重要的事情而做。」

「……幫您開門?」

「啊不,當然不是,應該還有比這更重要的事情。」

「……門牌太髒?」

「既然美麗的小姐一直想不透箇中道理,那我就來為妳解惑吧,其實妳現在應該要接受我送的玫瑰花束,儘管我只買得到三朵,但這代表我愛妳,然後在接下花的那個瞬間,妳應該還要再紅著臉在我臉上留下一枚香吻──」

「你這變態狂閉嘴!」

「小姐……?!」

「那句話不是我說的,是……」

「你是被齷齪思想弄昏了頭還是真的聽不出來這聲音是誰?!」

「警察?!你怎麼在這裡?!」

「怎麼,我就不能在這?」

「沒、沒有,我不過是沒想到你會來喝咖啡有點驚訝而已哈哈……」

「其實你想說的是:『我明明丟了很多假案件給他調查啊,為什麼他那麼快就解決完了?!』我沒說錯吧,法官。」

「你、你怎麼知道……咳、我是說,那可不是我自己說出來的喔。」

「廢話少說,趕快跟我回去改你積了一個禮拜的公文!」

「咦咦我不要啊啊啊--!」

「還有,真是不好意思,給你們店家添麻煩了。」

「啊……不會。」

「美麗的小姐請幫我報警唔啊啊啊--!」

「閉嘴、再說你打電話叫來的也會是我!」

「唔啊啊警察我錯了對不起、我不會再偷懶了、你不要再把公文丟給我做了!」

「那本來就是你的工作,再吵連你愛看的電視節目都禁看!」

於是瞬間村莊又恢復成比較安靜的時候。

這就是一部分的日常生活。

然後就在大家以為今天也要很平和的結束時,一抹站在村莊口的嬌小身影引起了附近居民的注意。
                                              【TBC】

→阿焦更了這樣w
  之後大概要明天才能更了姆w
  那麼那麼、希望食用愉快喔w

→然後還是要記得留言喔(#
回復

\ 阿焦我來留言了 /

居然真的重發了w我有注意到有修改的地方哦 /

阿焦加油❤️❤️❤️
回復

那個人看上去不過七、八歲,黑色短髮的髮尾有些捲,水靈靈的銀灰色眼睛,穿著明顯不是村裡服飾的衣服,後面還背了個畫滿小熊的黑色袋子。

他一察覺自己被發現就立刻緊張的四處張望,彷彿在尋找著什麼,果不奇然,他眼睛一亮後就躲到了顆大石頭後面。

也許是因為他本身真的是很嬌小,再不然就是那顆石頭真的很巨大,他確確實實隱藏住自己了。但是被發現的事實還是存在,或許這就是所謂的駝鳥心理。

「老師、他躲起來了欸!」穿著國小制服的學生伸手指向村莊口的大石頭。

「看來是隻小倉鼠呢,」他身邊的老師,鄢染墨,瞥了眼簡單的下了個微妙的定論,「小心不要驚動到他喔。」

「老師,什麼是小倉鼠?」先前指著小男孩躲起來地方的小學生這麼問道。

「小倉鼠嘛,就是指那些毛茸茸膽小卻又可愛的老鼠喔。」

「喔那小阿一也是小倉鼠囉!」

「嗯大概就是這個意思。」

「我、我才不是小倉鼠呢!阿二你不要亂說!」

「可是連老師都這麼說了啊,是不是?」

「是喔,學一是可愛的小老鼠。」

「我、我才不可愛呢……就算是老師這樣說、我也才不會…開心什麼呢哼!」在聽到老師這麼稱讚自己後,陸學一的臉瞬間通紅、躲開對方的視線。

「阿一臉紅、臉紅了!」

「我才沒有呢、我只不過突然覺得很熱而已……!」

「騙人,現在太陽公公明明就下山了。」

「……我突然覺得很熱不行嗎?!」

「哈哈哈阿一的臉更紅了欸!」

「不要看我啦!」

「看一下又不會怎麼樣。」

「你走開啦、不要一直看我!」

「可是阿一臉紅紅的很像小蘋果啊。」

「不要啦、就算像蘋果也沒有很開心啊……!」陸學一終於禁不起陸學二的語言攻勢,一溜煙的躲到鄢染墨的身後,嘴裡還不斷嚷嚷著:「我才、才不是自己要躲過來的喔,是、是老師自己靠過來的…… 」

聽到終於拉下臉來向自己求救的陸學一──儘管那語氣聽不出來是請求──陸染墨還是適時的出了聲,「好啦,學二不是說現在太陽都下山了嗎?」他還得忍住別笑出聲來。

「嗯!」被點到的陸學二點點頭。

「那等一下天黑是不是就什麼都看不到了?」

「對啊!」

「那這樣是不是應該去請那個小男孩進來村子裡面呢?」

陸學二首先看了看躲在鄢染墨身後的陸學一一會兒,又再看看村外的大石頭,最後便乖巧的小跑步到村口。

這時陸學一才探出頭,雙手還緊緊抓著鄢染墨的衣角,臉上的紅暈絲毫沒有變淡的樣子。

「學一要好好學著跟學二溝通呢。」鄢染墨好笑的推了推眼鏡,伸手摸摸小學生的頭。

「可是明明是阿二先開始的……」陸學一一臉委屈的說,有些不滿的噘起嘴。

「但是以後還是要一起生活啊。」

「唔……我不想跟阿二睡同一間房間。」

「嗯?不是說好從下禮拜開始就要回去自己房間睡嗎?」

「不管、我要跟老師睡……!」

「不行,學一要試著跟學二相處才行喔。」

「我才不要…….阿二只會欺負我!」

「學二只是表達的方式比較不同而已──」

「老師!」還沒反駁完,陸學二就在村口大喊。

陸學一則是在一聽到聲音又躲回鄢染墨身後。
                                              【TBC】

→嗯阿焦又來更了這樣w
  還是希望食用愉快喔�
回復

�全文圍繞在阿一是個小傲嬌上面啊�(不對#)

阿焦再加油(誒)

最最最最最愛阿焦了(撲蹭蹭)
回復

「什麼事?」鄢染墨只好停止對自家學生說教,轉而朝陸學二問道。

「老師、他都不出來!」

該說是陸學二太熱情,還是太恐怖?鄢染墨都不知道該說什麼了。

陸學二現在雙手拉著小男孩的小熊背包,拚了所有力氣似的要把對方給拖出來,怪不得小男孩會如此抗拒,相信就算是比較不怕生的人還是會被這舉動嚇到吧。

陸學一也禁不住小孩子必有的好奇心,露出個腦袋觀望,喃喃念著:「阿二這樣根本就不會交到朋友呢,我才不要跟阿二睡哼……」

鄢染墨有些哭笑不得,「好了學二,不要再拉他的背包了,等下被你弄壞怎麼辦,老師這就過去。」

「對嘛、對嘛…… 」

「學一要一起去嗎?」

「好啊……!….我、我只是想去保護那個人的背包而已喔!絕對不是因為想知道發生什麼事才去的……!」

「知道知道。」

「背包背包……」

「好,我已經知道學一是想幫助那個小男孩才去的。」

「嗯不是事情經過……」耳根子又紅了。

鄢染墨笑著牽起陸學一的手,走到村莊口的大石頭旁。

小男孩一被陸學二放開後就慌慌張張的縮得更角落了,緊閉的眼睛依稀還掉了幾顆淚珠,小手緊緊抓著石頭邊緣,就怕下一秒又被過於熱情的小學生拖出去。

「對不起,剛剛嚇到你了。」鄢染墨蹲下身,讓自己看起來不會過於具威脅性,「我們不會傷害你的,所以可以放心喔。」這樣想想,真的有點像是在對待小動物呢。

小男孩聽到較低沉的男聲,身體先是一顫,後來又往內縮了下。

「你是自己一個人來到這裡的嗎?」

還是一陣沉默。

「等等就天黑了,要不要先來我們村莊住一晚呢?」還是換一個說法,「等下天黑會有野狼出沒,很危險的喔。」就在鄢染墨說完這句話的同時,一聲小小的嗚咽就出現了。

儘管還是很害怕,但依舊比不上對兇猛動物的恐懼,小男孩終於睜開眼睛,嘴裡吐出了像是小動物才會發出來的尖細聲音。

「所以先跟我們回去好嗎?」鄢染墨發現自己改口是對的,雖然這裡晚上根本連野生動物的腳印都沒有出現過。

「……好。」猶豫了會兒,小男孩還是把手伸向鄢染墨,讓他扶自己站起來。

「吼啊啊啊──!」

「唔啊啊啊──!」
  「唔啊啊啊──!」

「學二、老師不是有說過不可以亂嚇人嗎?」見到陸學二的行為,鄢染墨指責道。

沒想到陸學二還在嘲笑陸學一,這下鄢染墨懷裡的小生物多了兩隻。然後就在鄢染墨還想繼續說教下去的時候,陸學二就被一隻大手高高拎起。

是村莊裡的廚師,鄢染禕。

【TBC】

→這次有點短w
  不過還是希望食用愉快喔�
回復

阿二不要亂嚇人啦(擰耳朵)

鄢染禕哥哥要來教訓你了2222333<

阿焦啾咪<3
回復

「喂喂小鬼,你看你把人家嚇成什麼樣子?」鄢染禕皺起眉頭,瞪著陸學二。

「我只是想嚇阿一而已啊。」小學生竟然還一臉委屈。

鄢染禕還得忍住不要把拳頭揮向小毛頭的臉,「還不跟人家道歉?」

「好嘛,阿一對不起。」

「還有另一個。」

「對不起。」

鄢染禕這才把陸學二放回地面,「管一下你的學生吧。」

「學二就是調皮了點,沒有惡意。」鄢染墨無奈的笑著回道,順手拉回又想跑走的陸學二。

「還有那個小孩是?」

「不知道從哪裡跑來的,不然就是跟父母走丟了。」

「名字呢?」鄢染禕跟著蹲了下來,看著窩在鄢染墨懷裡的小男孩,「你放心,哥哥已經幫你教訓那個小鬼了,這裡根本沒有野狼喔。」

小男孩還是沒說話,倒是陸學一又漲紅了臉開始咕噥否認,「我、我才沒有被阿二嚇到呢……!我早就知道這裡沒有野狼了哼……」雖然依舊聽起來沒有什麼信服力。

鄢染墨也很配合的說了句,「學一很聰明喔,這裡真的沒有野狼。」結果惹來鄢染禕的一計白眼。

「你就是這樣寵溺學生才會害他們的個性變成這樣。」

「這是因材施教,我們老師不能打擊小孩的自尊心。」

「哪像我們廚師這行,教徒弟用的就是打擊信心。」

「那是軍事訓練。」

「誰說廚師這行不能這樣做的?」

「等你會煮飯再來跟我吵吧。」

鄢染禕一下子沒法否認,畢竟他是廚師卻不會煮飯這件事是個事實。「好了,小弟弟你叫什麼名字呢?」轉移話題永遠是對的選擇。

「這樣我們才能幫你找到爸爸媽媽喔。」鄢染墨也沒再多說什麼,就像他早習慣廚師岔開話題的拙劣技巧。

「就算是小名也可以喔──」

「……寒殷。」原以為對方不會回答、再提問一次的鄢染禕愣了會,然後就看見小男孩仰起小小的臉,睜大眼睛看著自己,「寒殷是寒殷……。」眼框還沾著幾滴淚水。

「染禕你幹嘛?」鄢染墨疑惑的看著鄢染禕把小男孩從自己懷裡抱過去。

「我決定要收你當徒弟了。」

【TBC】

→又是很短的一篇w
   食用愉快�(煩欸#
回復

教徒弟用的就是打擊信心
-->這句話我笑了(噴)

一直在等阿焦更新>W<
回復