查看: 3514|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 惡搞上學-小短篇~ 8/15新增冷氣篇~

前言:應該算是穿越現代的吾命惡搞短篇(#

十二聖騎士之  上學小短篇  ─交作業篇

「嘿各位,下一堂課記得要準備該交的作業喔。」班長希歐在講台上發佈死亡前的無意義通知。

「什麼!有作業!」在窗邊跟綠葉打哈哈的烈火回神:「靠背,艾梅借我抄!」

「你又沒寫作業了?我昨天明明用LINE提醒你了!」綠葉生氣的說,但還是抽出作業:「老師會看過程,要記得抄到喔!」

一旁的大地則是笑笑的:「我、我早就請愛麗璐幫、幫好我了,真的非常、非常喜歡她呢!」爆出了某位少女的姓名。

白雲抱著一堆疑似是作業的書籍飄過去。

「啊,有作業。」原本趴在桌上睡的不醒人事的維瓦爾抬起頭,然後又倒下去:「算了。」

堅石很無奈的搖了搖他:「醒醒啊,就算是格里西亞老師的課,可是作業還是應該要準時交呀。」

眾人內心OS:意思是不交也沒關係嗎?

「安啦,大丈夫。」孤月又趴回去了。

堅石嘆了口氣,轉頭問:「伊希嵐有做了嗎?」

伊希嵐點點頭。

「我上次沒有來,沒有做作業真的好嗎……?」羅蘭默默的拉了張椅子靠過去,非常不安的問。

因為是格里西亞老師的課,所以都沒有人告訴他。

還是因為真的沒關係才沒有告訴他的呢?

「安啦,大丈夫。」孤月揮了揮手,頭依舊沒有抬起來。

「……」

這時候教室門被『碰!』的一聲打開來。

「下一堂是雷瑟老師代課,格里西亞老師出公差﹝翹班﹞呀阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿──」

-----------------------------

身在遠處的格里西亞:就知道你們這群死兔崽子不會交作業,看我出大絕哼哼!

上課之後的幕後花絮↓

雷瑟老師:「今天格里西亞老師因公請假出差,由我暫代他的課,而他也交代今天要收作業,我會以他提供的……愛麗璐同學的作業當範本進行批改。」

大地:「……」

-----------------------

然後唯一一個沒被寫出場的那位就是興奮(還是尖叫)的跑去轟開教室門的那一位 (XD)
回復

小格老師對大地絕對是公報私仇!!哇哈哈哈
所以尖叫的那人是刃金?
然後那些不寫作業的壞小孩準備被審判吧!哈哈哈哈哈
回復

小格,你這絕對是公報私仇
刃金,你也太興奮了吧
雷瑟要手下留情

很好笑,會有下篇嗎?
回復

2# r262524526

尖叫的是他www 到底是因為興奮還是震驚勒XD
回復

3# Akuma

公報私仇XD   

會有下篇喔~只是短篇短篇這樣  沒有連貫 )
回復

──八卦篇

「總之就是……」格里西亞在黑板上塗塗抹抹,嘴巴邊碎碎唸個沒完。

然後他突然轉身把粉筆往喬葛頭上一丟:「把手機收起來!要跟女朋友傳LINE下課再說!」順便翻了個白眼。

「老、老師,我哪有跟、女朋友傳LINE!」大地笑的一臉欠揍:「是跟小娜還、還有小貝。」

「……」

「對了老師,隔壁班的米雪說他放學的時候看到你跟夏洛特走超近的,真的假的?」奇克斯大喇喇的翹腳開始討八掛聽。

原本快睡著的希歐眼睛瞬間一亮,整個人都醒了:「夏洛特?哪個夏洛特?隔壁班的夏洛特還是導辦的夏洛特?」

「……你們幾個死傢伙不上課倒是很閒嘛?」格里西亞咬牙切齒的說。

「哎呀,還是兩個都喜歡?」

畢竟隔壁班的夏洛特在公然之下對格里西亞襲胸吃豆腐還告白造成了宣然大波……

然後跟導辦的夏洛特又很曖昧……

底下同學開始竊竊私語。

「你們真是夠了,我的八卦是有那麼值錢喔?」

「教皇校……咳,我是說有人會私下探詢啦。」

「那老頭──」

然後坐在靠近教室後方的刃金突然往窗外一看,大驚:「阿阿!今天尋堂的是雷瑟老師!」

全班原本的騷動從八卦聊天轉變為緊急模式,手機通通塞進背包,課本跟筆記通通打開放好。

原本還想算帳的格里西亞馬上轉過身去繼續把重點抄在黑板上。

不到幾分鐘,一個黑漆漆的身影像厲鬼一般的走過……

班長希歐全神緊繃,用眼角的餘光確認,嗯,剛才在睡覺在打屁的全部都乖乖的抬頭上課了。

可是黑色厲鬼還是開了門,著實把格里西亞嚇了好一大跳:「我有認真教課阿!」

雷瑟眉頭還是一樣皺的緊緊的,只是他點點頭:「我知道,只是夏洛特老師拜託我告訴你,下課請去找她。」

「……」

「哦──」全班譁然。

「你存心害我是吧?」格里西亞死目。

「?」

------------

糾結很久  到底該跟雷瑟有八卦還是夏洛特 ((捂臉

不過因為是走單蠢惡搞向  先暫時不談CP這回事 (逃逸
回復

哈哈,真的超惡搞的啦
我笑到我阿嬤問我說"你乾有起笑(台)"
本人笑點很低
回復

7# t3y584

XDDDD 謝謝捧場~  其實是班級生活的經驗去惡搞來的(?)
回復

午安
小格,你就這樣莫名其妙被陰了XDD

對了,樓主大大,回復記得要滿15個字喔~
回復

9# 詠卿

好的owo"   真是不好意思..

陰來陰去乃吾命校區一大特色 (?)  謝謝支持 ~
回復