查看: 3766|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)幻蝶 7/6更新第五章 跪求留言阿QQ

這裡是不怕死又開文坑的悠
這篇的主角是悠的自創文裡的角色,以後會成為學長的帶導人這樣
悠絕對不會承認我是想讓學長體會一下漾漾的感受才寫的(被種

\公告/

在這邊公告一下
標題改了喔!
然後悠我回來了,以後會恢復更新喔!

以下正文

序章

我的名字是,夏微•蝶•安露恩,來自無殿。

我的父母在我年幼時去世了,他們將我託付給無殿,並付了代價,代價是什麼我並不知道,只是我知道,他們希
望我能好好的守護族人們,帶領我們一族的榮耀邁向新的未來。

1000多年前,那場與魔族的戰爭將我所熟悉的一切毀掉了,不只父母,許多族人也都在那時候回歸主神的懷抱,
剩餘族人們將我送進時間的洪流裡,交給無殿,然後......從此從這個世界裡消失......

「小夏微在想什麼呢?」一個女孩的聲音響起,轉過頭,我一點也不意外的看見了一個穿著藍白色和服的身影,
拿著一把扇子搖啊搖

「扇董事。」微微點了個頭算是招呼,我重新將頭轉回眼前的書本上

「果然還是小夏微最好了,哪像傘家那隻臭小子,怎麼叫都沒反應。」無視於我正坐在床上看書,某董事一如往
常的直接撲過來,掛在我的背上......

「臭小子?」我不記得無殿裡還有其他人啊,什麼時後冒出來了?

「嗯!有機會介紹給你認識。」扇董事敷衍了幾句算是答覆,不過你以為我看不出來嗎?沒關係,你不說白不說,
我自己找,反正來這裡也十年了,無殿我早就摸透了!

「是說小夏微要去Atlantis學院就讀了嗎?」

「嗯,是直接讀高中部!」不知道為什麼,師父叫我直接讀高中就好,國中什麼的能吃嘛!

「你們兩個在幹嘛?」真是說曹操曹操到,才剛在想師父,師父立刻出現在門口

是的!這個穿著古服,看起來大概17、8歲,看不出來性別。無殿三大董事之一的鏡董事,人稱妖重的鏡。這個
人,就是我的師父。

「師父!」再次點頭做為招呼,我索性將書闔上,座在床邊陪兩位「長輩」談事情

「這是入學的一些資料,你看一下。」

「好!」

「對了,妳有想要考袍籍嗎?」師父問

袍籍啊......雖然很想考黑袍......不過......

「我要考紅袍!」只要進到情報班,在外加自己建立的情報網,應該或多或少可以打聽到一點族裡的消息......

「......我知道了」

「那如果沒事了就快睡吧,我先走了。」語畢,師父便起身離開我的房間

「那我也走了。」從頭到尾徹底被無視的某位董事也接著離開

幾天過後,我前往師父他們所創立的......Atlantis學院......
回復

我剛剛看到一半還以為是扇的學生誒
還好不是不然早就被玩死了==

要看學長的學姐耶(?
大大加油!
回復

看到標題就點進來了
是說學長有代導人嗎?(就算沒有也要當作有
哈哈
回復

第一章Atlantis學院

現在是清晨六點多,我獨自一人站在車站裡,車站中沒什麼人,所以我等一下撞火車的自殺行為,比較不會被人發現

「火車來了!」在看到火車頭的那秒,我完全沒有猶豫的就跳下去,我聽到耳邊傳來尖叫聲,在下一秒,我的面前就出現了一座雄偉的大門

說真的,當初師父跟我說進校門要撞火車的時候,我完全不會覺得驚訝,畢竟這幾年在無殿裡奇怪的東西看多了,與其說是不驚訝,不如說是已經看到習慣、麻痺了。連我自己都覺得悲哀了......

「還真是難得有新生進校門沒有暈倒的,妳的代導人呢?」我轉過頭,看到一個很高大的男人,有著外國面孔,褐色挑染的長髮蓬起像是獅子的頭,後面則是用一些奇奇怪怪的裝飾榜了好幾個串辮。

「你是?」我奇怪的看著眼前的獅頭?土著?......管他是什麼

「我是保健室的輔長,羅林斯提爾,中文的名字則叫做鳳柩。」眼前的獅頭......人說

「原來如此!新生報到要往哪邊走?」停頓了一下,我又說:「還有保健室的人在這裡做什麼?」

「新生報到在教室就可以了,我在這裡是為了防止有人撞火車撞到暈的。」嗯~後面這段話很有道裡,如果不是我奇怪的事見多了,在撞火車的下秒我絕對會加入昏死的行列。師父,你們沒事把校門開在火車頭幹嘛?

「對了!小美人妳長得不錯喔!要不要陪我一下?」獅頭......輔長說,一邊還很順手的將手搭到我的肩膀上

「不用了。」三秒回絕,深呼吸......深呼吸,第一天到學校來我還不想動粗......

「一下下就好。」某獅頭還不死心,一隻手完全沒有要收回去的意思

〝碰!〞的好大一聲,耐心已經耗盡的我,完全不顧他是保健室輔長,一腳就讓他在名為大門的東西上面撞出
一個人形大洞,相信學校的行政人員還是有眼睛的,賠償會找他不是我。

「輔長?」第三者的聲音響起,我看到一個綁著褐色長長馬尾的男生,用疑惑的眼神看著那個人形大洞,再看看我,然後下一秒,他露出恍然大悟的表情,對我比出大拇指

......你家輔長被踹飛你很高興就是了......

「你好,我B部的狩人,席雷.阿斯利安,叫我阿利就行了」阿斯利安對我伸出手

「你好,我是A部的夏微•蝶•安露恩,初次見面請多指教。」看在他沒有惡意的份上,我跟他握了手,畢竟現在在這裡人生地不熟,能認識幾個算幾個

「我是國中部直升的,有問題可以問我喔!」眼前的男生露出了讓人放心的微笑,並繼續說:

「新生訓練快開始了,先過去吧!」

「嗯!」
回復

噗哈哈,輔長你就是欠踹啦www
怎麼可以隨便勾搭年輕女孩呢(重點錯
回復

新讀者來也~(被巴飛
有cp嗎有cp嗎有cp嗎有cp嗎?
期待下一章~
不過,大大是什麼時候更????
回復

輔長啊!
你活該,誰叫你要對夏微毛手毛腳!!!
回復

第二章

看到新生訓練的會場,下一秒我有想罵髒話的衝動,沒事把會場搞得跟操場一樣大是怎樣,新生訓練不是應該聽
某某人在台上講一堆廢話,我們在台下睡覺的睡覺,聊天的聊天嗎?

「你們國中的時候也是這樣嗎?」我面部僵硬的轉頭問據說是從國中直接升上來的阿斯利安

「嗯!那時候好像死了一半以上的人。」阿利微笑的說出一個很可怕的事情

「喔!」果然很像是某董事會做的事情......讓人死一死之後還偏偏搞來個學校不死人,真是存心要讓人死到地獄80
00次

「怎麼了?」發現阿利用一種奇怪的眼神看我,我忍不住問

「沒什麼,只是想說你怎麼沒有什麼反應,通常新生聽到這個不是直接暈倒就是自己在旁邊鬼打牆」他繼續微笑

「哈哈!」我乾笑了兩聲,這時,場地上的人越來越多,看起來快要開始了。

「歡迎各位新生來到Atlantis學院,我是琳琦,新生訓練即將開始,請各位做好準備。」突然一個女聲在場上響起
,只是她說準備,什麼準備?

「準備好兵器吧!夏微。」阿利露出了一個我怎麼看都燦爛過頭的笑容。

「新生訓練時間為3小時,開始!」播報員的話語才剛落下,四周突然竄出一大堆植物從普通的小花小草到巨大化
的奇怪植物都有,我甚至還看到了傳說中的食人花。

「後退!」我一把抓住旁邊的阿斯利安往後一躍,剛好避開了一朵往我們這邊咬過來的食人花,讓他撲了個空

「火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。」我詠唱了句天使的頌歌,頓時將我們周圍植物的清空了一
大片

「與我簽訂契約之物,請讓襲擊者見識你的形。」旁邊的阿斯利安喚出了自己的幻武兵器,他的幻武兵器是軍刀
型態,就我的觀察,那似乎是純風屬性的幻武兵器。

我拿出自己的幻武兵器寶石,那是師父昨天才給我的,因此我還無法使用。再仔細一看,我那個似乎不是純屬
性的幻武兵器,它是藍色的寶石,上面有著淡淡的黑色紋路,好像是王紋。也是啦!師父給的東西怎麼可能太爛..
....太爛我說不定還會嚇到。

「暴風招來,爆裂之風」阿斯利安的聲音讓我頓時回過神來,急忙拿出爆符幫忙清空植物。

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」爆符在我手中化成一把劍,握著它,我立刻再幫我們附近的東西淨空,
只是那東西怎麼砍都砍不完,麻煩死了

「琳雅!」輕聲一喚,地上出現了一個傳送陣,從裡面跳出一隻白色的狐狸。

「上來!」拉住還在殲滅植物的阿斯利安,輕輕一拍,狐狸直接飛到植物上空

不好意思我沒耐心了,現在只要在上空等待時間過去就好了

「牠是?」阿斯利安用疑惑的眼神看著載著我們的狐狸

「她是琳雅,我的寵物幻獸。」簡明扼要的介紹完,我繼續觀察下面的情況,不知道什麼時候,有一片黑暗從中
心慢慢擴散開來而且好像是有什麼人在操控的樣子

「你把狐妖當寵物?而且還是七尾狐?」阿斯利安用一種很微妙的表情看著我

「是,七條尾巴是這兩年練出來的,她已經可以化成人型,只不過她說不習慣。」

「你看那邊。」我指這那一片黑暗

「惡靈學院?」阿斯利安倒是一下子就認出黑暗的來源了

「要下去嗎?」我面色凝重的看著那片黑暗,突然一個黑影自裡頭竄出

「他抓了學生!」一旁的阿斯利安一看到黑影就想衝過去,不過開玩笑,現在是在半空中欸!他衝出去不摔死
才怪,因此我很大方的將琳雅借給他,自己則張開4片羽翼停留在半空中,然後眼神銳利的看著那個黑影,那是
一名穿這黑色袍籍的男子 。

「要救人嗎?」我轉頭問阿斯利安

「要!」阿利乾脆的說

「那我去引開他,你去救人!」簡單的說完,阿利的表情再次變得很微妙。

「怎麼了?」救人要緊,我語氣不耐的說

「他是黑袍!」阿利猶豫了下說

「我知道。」正好可以看看我現在的實力比起黑袍差多少。不過事實證明了,如果不是我有資格考黑袍,就是他
身上的袍籍是走後門的......

「走吧!」也不跟他廢話,我直接往那個方向飛去

切換第三視角~

一個金色身影快速那位黑袍,然後拿出爆符化成一把劍就往那裡砍去。

黑袍也不愧是黑袍,稍微一個閃身就躲過了來勢洶洶的一劍。

「是誰?」微微拉開了兩人之間的距離,他問

「這句話是我要說的吧!你擅自闖入我校,並抓住我校學生做什麼?」夏微用不輸給他的氣勢說。

「不過只是個無袍而已,沒資格問我!」黑袍露出一抹挑釁的笑容,他就不信一個小小的無袍籍奈何的了他

「呵!那就只好用武力逼你放手了。」夏微勾起一抹冷笑,一把劍就往敵方頭頂招呼上去,那位黑袍的速度也不
慢,三兩下就閃開了,雙方就這麼展開了激烈的戰鬥

「火之嘯,火與風掀起翼,貳之炎弓響。」黑袍詠唱出了精靈百句歌

「火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。」夏微也同樣用天使的頌歌回應,只見兩道火焰在空中碰撞
,響起了不小的爆炸聲

「你還不錯嘛!」黑袍露出讚許的笑容說,然後將手上的學生放掉,一旁的阿利順勢接住哪名倒楣鬼。

「我叫雷克斯,你呢?」那名叫雷克斯的黑袍伸出手,但是夏微沒說話,只是冷冷的瞪著他

「哼!」雷克斯發火了,這名小小的無袍籍根本不把他放在眼哩,竟然如此,他會讓她體認到,所謂的實力差距

「與我簽訂契約之物,請讓無袍籍見識實力的差距。」喚出了自己的幻武兵器,一把大刀。雷克斯直接往夏微那
邊砍去,而夏微反射性的就拿劍一擋,由爆符做出來的劍應聲而裂......

切換回第一視角~

用爆符做出來的劍斷掉了!我瞬間拉開兩人的距離,雖然說不用劍也是可以打敗他就是了,只是這樣會很麻煩......

「電之紋,雷與風齊詠唱,拾壹電雷落。」再送他一句精靈百句歌,一道雷電降下,不過只微微燒到他的衣角,
看起來效果不大就是......

怎麼辦呢......?沒有武器的話會很麻煩的......

“我可以幫你喔!”一個輕柔的女聲在我的腦裡響起

“我可以幫你,只要你願意。”一個鈴鐺的聲音在四周出現

“!?”突然一個女人的影子出現在我面前,女人有著一頭淡藍色長髮,雙眸也是清澈無比的藍

「我是沉睡中的水之女神,將我喚醒的人阿!你有自信能夠使用我嗎?」女子說,在她的手中,有師傅交給我的
幻武兵器寶石

使用你嗎?我彎起自信的笑容

「當然有!」在無殿裡將書全都翻過一遍,每天被師傅訓練,三不五時就要收拾被扇董事丟過來給我玩的鬼族,
還有一個什麼話都不說就抄槍打過來的傘董事,我能沒有自信嗎?

「那麼就呼喚我吧!呼喚那個只有你有資格呼喚的,我的名字」語畢,那個女人就像是融入空氣中一樣,消失無
蹤......

「赫絲媞娜,與我簽訂契約之物,初現你的形,美麗優雅而高貴,水是妳的樂曲,是我的武器,然後、幫助我,
解決侵害者。」這就像原本就存在於我腦中的咒語,如此自然,我想都沒想,就自然而然的念出來。

剛剛那個女人的身影又出現了,只見她用指甲在我的手被畫開一道傷口,傷口上冒出了些微的血,然後她低頭、
舔過。

我拿出那個幻武兵器寶石,她在我手上發出光芒,隨後,兩把劍在我手中成形。一把是黑色的,上面交織著淡藍
色的紋路,另一把則是反過來的,淡藍色的劍身上面有著黑色紋路。

沒等那名黑袍反應過來,我對著他的頸子就是一劍,趁他閃避之際,另一手的劍挾帶著強力水流就對他襲去,這
次他就沒這麼好運了,雖然躲過了要害,不過挾帶著水流的強韌劍氣直接命中了他的左肩,只見他露出了吃痛的
表情。

「可惡!」他好像被我惹毛了!在他超刀砍過來的時候,我巧妙的一個閃躲,舉起左手的劍刺進他的胸口,3秒之後,這場
戰鬥宣告結束!

悠更文了!
最近應該會把新坑和舊坑全部更一更吧!
謝謝大家的支持
回復

大大!!!!趕快來更文阿!!!!
   很好看!!不錯啊!!!
       (新讀者一枚)
回復

都沒人留言QAQ
是要棄坑的意思嗎?(蹲到角落畫圈圈
回復