查看: 1277|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

留言是美德,但請斟酌內容

並不是有意針對誰或是哪個回覆來說,只是有時候看到真的就莫名有氣....

不知道御論裡多少人有寫同人或是原創然後放上來分享
放上來多少還是想要有人看,給自己一點支持或是鼓勵
有時候看到別人留言就是自己打文的動力
雖說不一定是每一個人看完都會留言,但留了對寫手們就是不可多得的認同

可作為一個曾經擺自己作品上來的人,有些話,真的覺得不能不說
大大留言,說些「大大加油」、「期待下篇」,雖然是敷衍但還是表示支持
這些都不算甚麼,個人覺得還可以接受
但請不要在表示支持的同時在別人的文帖裡宣傳自己的文!
這樣很不禮貌!
我不懂其他人是怎想的,可能只是單純想要分享一下自己在同一類型的相關作品
可是在樓主沒有同意或是默許之下,在別人的帖裡宣傳其他文章,某程度上是對樓主的不敬

我發這帖並不是有意針對某些人,只是來說一下
回覆的確對寫手和繪師有很多的支持和助力,只是內容有時候不是每個人都能接受的

個人而言,不太喜歡別人在自己的文帖裡宣傳
不知各位大大又是如何看這樣的事呢?

評分

查看全部評分

回復

不喜歡這樣。
之前小米還有碰到過還有跑來看一看文然後就當場說我也要寫一篇一樣主題的。
直接這樣說!
會不會太過份阿!
宣傳文文我都去聊天帖邊聊邊丟連接
或著擺簽名板(望下

回復

血兒哈囉∼(揮)

然後其實沒遇過這樣的狀況誒(望)
不過那種人真的蠻⋯⋯的啦(汗)

基本上我沒什麼在宣傳文章的(繼續望)

回復

沒有多少人會喜歡這樣吧(聳肩
說要寫一樣的文還算好,某夜碰過說都沒說,直接寫了,被有在翻文又湊巧知道我那篇的大大問起,很豪爽的回答:「對啊!就是那篇給的靈感」當下覺得很無言,竟然回答的那麼爽快。
也 遇過撞名的不知道是湊巧還是怎樣,名字是XO(不說出來太明顯)他是OX,這樣,倒過來==
唔…宣傳的話要看是跟某夜介紹還是跟大家介紹吧!不過基本上說到宣傳到人家帖確實不太好==

回復

感覺就是在別人的小窩裡面宣傳自己的小窩,很不爽w
連接什麼的放在簽名就好了嘛w
寫文的話,我也不會去別人的地盤宣傳,這樣多失禮#

回復

我也不喜歡這樣,
雖然自己沒有試過收到這樣的回覆,
但是,認真的,看不過眼。
見過別人在留言的時候,
在說什麼'我的xxxxxxx更了喔,XX要來看喔‘什麼的,
感覺就是非常討厭的。
如果是我的話,不止不熟的人,大概就算是熟人,他在我的文帖這樣留言的話,我都會感到十分的討厭。

回復

遇過在別人帖裡聊天的,
對著非樓主的人回覆,直接插話進來"我也寫過XXXX怎樣怎樣",
當下頗不爽,但無奈完也不能怎樣。

關於留言內容,
其實若是熟一點的,貼連結做純分享這裡都還好,
但有些根本是來打廣告的就很讓人無言了。
((有的扣掉廣告根本不滿15字

另外下面是一些有感而發,和樓主講的較沒關係,
只是有遇到想藉這機會一起講出來,離題不好意思。

有關「大大加油」、「期待下篇」這類留言,
個人都把他當肯定,畢竟並不是說只要看過就寫得出感想,
要再多寫幾個字也無非「XXX好帥」、「嗚嗚結局我好感動」。
至於評論不說寫不寫得出來,不熟也根本不敢講;
更別提吐槽開玩笑,這連認識的都得斟了((也只有你會每篇吐槽

相較之下,
個人反而比較不喜歡某些帖主「不要潛水了快點留言」「真的很需要建議」,
結果真的認真回了,卻得到「謝謝支持」「我知道了謝謝」這種回應。((我承認這才是我想講的
曾經認真回了幾次,只能說、
假如預知對方會是這種回答,我大概也是「大大加油,期待下篇」,或直接略過了。

評分

查看全部評分

回復

基本上覺得這個就是不禮貌
而且我也很討厭他们這麼做
真的很不尊重作者或是繪者

回復

以前很在意留言和內容啊~
老了就會覺得這有點浪費時間
開始約束自己不刻意去看留言
不如去多畫幾張畫~
(我以前是一直等留言那種XD

回復

7# Reiya

個人覺得....不是聊天帖不應該突然去搭話別人
有過經歷是..跟圖樓樓主聊一些繪圖的話題..不過也是跟樓主而已,沒有說跟別人
如果大大真覺得看不過眼,其實是可以舉報的,反正在圖文區聊天本來就違反版規

我也懂得並不是看完文就能有感想,所以對那些留言其實也是心懷感激的
可能因為我本人是重質不重量的人,有時候真的情願沒人回也不太想看到那種留言((但心裡又很想別人留言,所以有時滿矛盾的
評論甚麼的,我也懂是有難度
吐槽開玩笑這種.....我好像滿常說的..都不知有沒有得罪到人...((汗
說到留言,其實我個人來說,我還不太常留言的說...大概是懂得沒甚麼意義的留言很敷衍
有時候想說給一點意見但又怕傷到別人的自尊心,很多時候都是不回了事

我也很看不過去那些話
其實版規有列明不得以更新來騙留言數,雖然跟版規所列明有出入,但個人認真這兩種行為本質是沒甚大差異的
作為樓主,我會很認真的讀每一條留言,也會盡量認真回覆
除非實在太空泛的留言,不然大半都不會是「謝謝支持」這類的

大大所說的,個人認為沒有離題,都是在講圖文區的留言跟回覆而已><
樓主跟讀者大大都有改進空間....這是無可否認的
當然,我也在改進之列當中

回復