查看: 2643|回復: 11

[同人文] 【吾命】定情(雷格)

第38代的太陽騎士長——格里西亞•太陽,堪稱是歷任以來最接近第一代的完人:飄逸金髮、碧藍眼眸、修長身形、優雅舉止……擁有數不清的優點。

只是,這一切的一切,不過是個虛偽的假象。

這天,格里西亞踏著優雅的步伐,準備前往審判所去找那位最討厭的好朋友。

一進到審判所裡頭,他先將原本在工作的人打發掉以後,直接往廁所的方向走去,就見對方早已整理的乾乾淨淨坐在裡頭喝著茶。

「格里西亞,你今天來的比較晚。」端著茶,雷瑟•審判抬頭望向他。

拿起對方身邊小籃子中的超甜巧克力麵包咬了一口,格里西亞這才回答:「還不都是那個裝年輕的死老頭,偏要我去找那個肥豬國王理論,說什麼欠聖殿的錢要趕快還,不然就詛咒你。」說完,他搖搖頭後,便有繼續享用著手上的甜食。

「這也不全是國王的問題,因為今年的收成欠佳,導致稅收跟著減少。」雷瑟看著眼前吃的正開心的格里西亞說道。

「好了,現在別講這些事,吃東西要緊!」嘴中嚼著麵包,格里西亞歡喜的回應。

『唉~』在心中長嘆一聲的雷瑟不明白為何自己竟然會對眼前的人產生異樣的情愫,雖然彼此互相坦白也有了關係,但他還是覺得挺神奇的,原因就在他們倆的定情物。

那是他們成為十二聖騎士的第五年,那年的夏天非常的炎熱,太陽頂在頭的正上方散發著強烈熱能,而身為十二聖騎的他們所穿的服裝都是異於常人的繁複,不僅是長袖長褲,外頭甚至都披著一件外套,除了只著一件長褲的堅石以外,每個人都快被熱翻了。

這時,最受眾人愛戴的就不再是太陽騎士長,而是最賢慧、廚意最精湛的寒冰騎士,因為對方能在這種熱死人不償命的炎炎夏日中朝你丟一個碗、一支湯匙、一罐藍莓醬,再往你身上用冰魔法猛砸,真是消暑!

但這天,格里西亞卻跑到了審判所,而沒去找寒冰。

「雷瑟•審判你在哪裡?」格里西亞毫無形象的朝著裡頭大吼,早已見過他這種舉動的審判小隊員們仍然執性著手邊的工作。

而聽見這聲大叫的雷瑟無奈的從辦公室走了出來,拉著他的手就往回走去。

「格里西亞,拜託你別在這樣了,有事就直接進來辦公室就好啊!」撫著頭,雷瑟低頭朝霸在他椅子上的格里西亞如此說。

「雷瑟,我吃那個排隊排很長的藍莓派,你每次都幫我買的那個。」格里西亞刻意在 「每次都幫我買」這幾個字加重了說的力道,然後眼睛眨呀眨的抬頭看著雷瑟。

受不了這種攻擊的雷瑟疑惑的問: 「你為什麼不去找寒冰要冰吃,反而要吃藍莓派? 」

「唉~前幾天不小心把他作的一顆巧克力弄掉在地上被他發現,結果他這幾天就不理我,無論我怎麼撒嬌都沒用,所以我只能來找你了!」哀怨的說完這些話,格里西亞又繼續朝著雷瑟哀求: 「拜託啦~雷瑟,就只剩你會救我了!」

看著眼前人這般撒嬌,雷瑟只好答應,轉身披上自己的黑披風, 「你在這裡等我。」語畢,就邁開大步走了出去。

沒過多久,坐在審判所辦公室裡的格里西亞,便聽見熟悉的腳步聲,果然,雷瑟將辦公室的門打開走了進來,手上提著香氣逼人的藍莓派。

想都沒想,格里西亞就撲上前搶走對方手中的藍莓派開始啃了起來。

雷瑟看著眼前吃得津津有味的人兒,一句話未經大腦思考的話便脫口而出:「格里西亞,你比較喜歡藍莓派,還是我?」

意識到自己問出了一個多麼嚴重的問題,雷瑟著急的想辯解,結果卻聽見格里西亞意想不到的回答:「當然是你啊!這還需要問嗎?」

雷瑟緊抓著對方的肩膀搖晃並問道:「你剛才的回答,是真的嗎?」,格里西亞點了點頭後,又繼續吃起藍莓派。

顧不得還在吃藍莓派的格里西亞,雷色大手一環,便將人攬進懷中,緊接著就是低頭一吻,瞬間一股濃濃的藍莓味竄進他的口腔中,『唔…好甜!』

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
再更~~
希望大家喜歡~~
歡迎指教~

評分

查看全部評分

回復

好甜,墨鏡,我要墨鏡

再說一次,大大的文筆真好(^__^)

原來定情物是藍莓派啊∼,
也對啦,畢竟小格也只會要求雷瑟買這個。

只是,小格你吃這麼甜,會害審判蛀牙的
回復

太陽你還沒把那句話講玩吧!
「格里西亞,你比較喜歡藍莓派,還是我?因為有你才可以幫我買藍莓派!」
然後太陽吃到一半就會被審判壓到桌上...
被審判...逼問...
回復

哈哈 好甜哦∼
審判繼續‘品嘗’吧∼∼
小格呀,你就繼續。。。。(啊啊啊啊——————)別拿圣光轟我啦
回復

好甜喔!
雷瑟,好吃嗎?
不管是藍莓派還是小格…請繼續食用吧
回復

很好看喔!!有後續嗎??

我想看!!
回復

真甜啊~
雷瑟趕快吃掉小格吧!!(被聖光炸飛...

期待下文!!
回復

好亮!好亮!要瞎了,我要墨鏡啊啊啊啊!﹝摀眼
期待下文喔~~
﹝雖然眼睛快被閃瞎
回復

來不及帶墨鏡......
我的眼鏡碎了......
賠我我的眼鏡呀!!!!!
回復

太陽之所以回答是雷瑟比較重要,純粹只是因為——沒有雷瑟就等於沒有藍莓派可以吃啊!

——————————————————
這篇突然被頂出來了~
雖然大家都想要看後續~
但是我現在真的無法!
而且,這篇應該可以算結束了喔~
因為再來就是格里西亞被吃乾抹淨~
我……不想寫啊~
回復