查看: 2101|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 夜 Night 7/17首度更新 序章.千萬個夜晚的思念+前言

夜 Night

曾以為此生不再相見 曾以為緣分就此訣別

耗盡一切所換取的重生 卻讓彼此宛若初見

回首過往種種 當年的海誓山盟早已被烈火燃盡

空白的約定代表著無法實踐的諾言

千年後的相遇 是使因緣從新展開的唯一機會

然而 這次 為了守護 而毫不猶豫的轉身選擇

通往毀滅的墮落之路

爾後 那怕彼此情緣再次擦肩而過

亦無怨 也無悔

如果心能說話,那就是咒語般的言
直到今天我仍相信著,相信著你所帶給我的奇蹟
回復

序曲.千萬個夜晚的思念       

就算只能在見到記憶中的容顏 一眸
即使等待著無數個沒有他的夜晚
亦也無悔 只因你所盼、所望

滴!答!滴!答!

顆顆斗大的水珠染濕了地面,在著寂靜的空間裡,帶來了一絲的生機,儘管這並非你所願。

你勾起一抹自嘲的笑,反問著自己。

不是早已擁有所向披敵的力量嗎?

不是早已擁有視線所到的一切嗎?

為何還會落得如此悽涼落魄的下場?

或許是當初的你太自負,以為所有事情都在你的掌控之中,才會疏漏掉這一個再微不足到的小錯誤。

但這也全然不是你的責任,因為誰也沒想到,當年的一場誤會,竟會走上這樣的結局。

背叛、誤會、分離,然後詛咒,最終毀滅。

一切是如此的簡單明瞭,卻又如此地令人心寒,甚至心碎。

你站起身習慣性輕拍著身上根本不存在的塵埃,墨色的長袍隨著微風揚起。

清澈至底的湖面,完整的倒映出你的面容,如子夜般的長髮與長袍在風中飄舞,一雙帶著微微星光的黑
瞳,一眼不閉的凝視著湖中的倒影,如同正在看著鏡子一樣。

『我很喜歡你的眼睛。就像夜晚的星空一樣,很想把它一輩子的收藏起來。』

那時的他們,沒有任何的煩惱。他用著平時絕不可能出現的溫柔語調,微笑的摸著你如絲綢般光滑的烏黑直髮,一臉滿足的說。

不管是當時或是現在,你都好想把時間停在那剎那,只可惜一切都早已成譏笑之談。

你輕輕的放下一束薰衣草,帶著幾絲的不捨與眷戀的注視著那人安息的地方。

半晌後,你帶著意然決然的表情轉身離開,方才的表情都消失殆盡,彷若一切都不從存在過,臉上所剩
的也只有著放手一搏的覺悟。你不願回首,因為若是回頭了,就在也狠下心來離去。

你仍繼續向前,不只是為了你們兩人,更是為了那最初也是最後的承諾。哪怕這是最後的一次相見。

沉重的大門在你丟下傳送陣後便緊緊的合上了,直到你在度光臨,都不會再歡迎任何一位客人。

傳送陣的光芒褪去後,映入眼簾的是一名穿著白底藍色蝴蝶結花紋和服的女孩手持著一把相同顏色的扇
子,眼神像刀子般的銳利精明的漂亮,水藍色的長髮及肩,形成一種說不出的美感。而一旁也有著兩人
將視線移到不速之客的你身上。

「敬安,無殿的三主,此次的唐突的到訪,是想與無殿作一筆交易。」你不失禮術的向三位微微的鞠躬。

「白凜的殿下,我想無殿並無能與您交易的事項。」銀白髮的男子透著一股冷漠的嚴肅沉靜像大海一般
的無法探究,他面表情的道出你的身分,而你卻沒有任何意外的神色,彷若一切都在你的預料之中。

「怎不?只要三位願意答應我的請求,即使是我的性命、我的靈魂,都可以拿去,作為交換的代價。」
你一臉輕鬆的說出讓無殿表情一變的話語,而你亦也知道方才的那句話所代表的涵義以及無可比擬的重
要性。

靈魂是一個生命體最重要之物,因為只有魂體才能進入輪迴。而且,沒有靈魂的的軀殼極為容易被鬼氣
入侵,甚至轉化成鬼族。然後,再也沒有翻身的餘地,等待的只有魂飛魄散之途。

就算是如此嚴重的後果,你依舊無悔的付出,因為這是你欠他的,無法償還的債

「既然您如此有心,我等也會盡綿薄之歷來協助白凜殿下,請說出您需要與我等交易的事情吧。」最後
開口的那人穿著非常華美的古代華服,衣服繡滿了繁雜的花紋,與日式和服有異曲同工之妙,就有如櫻
花綻放般的豔麗。

「請幫忙一人進入輪迴,因為詛咒已經纏繞至他的靈魂,即使我這幾年來的淨化,也失毫沒有有起色。
假使在今年的第一場大雪前沒有進入輪迴,那麼等待他的除了魂飛魄散以外沒有更好的選擇了。」你帶
著懺悔的表情說著。

如果當時能及早發現,現在說不定能愉快的與他走過每一年的春夏秋冬。可惜這世上沒有後悔藥可食,

一切都是冥冥之中所決定好的。

「我等可以幫忙他壓抑住詛咒,使他進入輪迴,但也只是治標不治本。必須尋找當初下咒的人才可以真
正的破解。」三人互看一眼尋求彼此共識,最後由手拿著華美扇子的少女輕聲地說道。

「無彷,只要能進入輪迴即可。」你眼中浮出了雀躍的神情,只要拖住一時的時間,憑你的人脈及實
力,這一切都不是甚麼太大的回憶。

「成為無殿的人,替無殿做事,直到契約結束之後。」銀髮男子淡淡的開口。

聽到這句等同於賣身契的代價,你的心猛然一跳。因為與靈魂的束約相比太過微不足道了,與你所想的
完全不同。

「請不要太過在意,白凜的殿下。這是我等欠白凜一族的人情,所以剩餘的代價就當作沒這回事吧!」
藍髮的持扇少女微笑的解釋你心中的困惑,她的神情讓你想到最初相遇的時光,那時仍單純如白紙般純
潔無瑕的你。

最終,你思索一下後,輕輕的點下頭,答應下這份沉重的契約,接著從墨色長袍中取出一條鑲有銀色水
晶的彎月形鍊子,水晶不斷地閃爍著如星辰般的微光。

「他的靈魂所有都在這,接下來的施法過程也讓我參與吧。我想三位應該也無法負擔起為違逆時間的代
價。」你帶著幾乎看不見的笑容說著,眼睛仍注視著陪伴你身邊許久的鏈子,就如同他陪在你身邊一
樣。

「可是……」鏡略帶猶豫的開口,卻被你迅速的打斷。

「這些我都懂,但不用緊的,最嚴重也只是睡一覺吧了,並無甚麼大礙。」 帶著亦然決然的表情,對眼
前的三人說道。

只不過沒說出口的是,一但陷入睡眠後有著極大的無法甦醒,即使如此你仍決定自己承擔,因為你不願
再讓任何一人因你而犧牲,真的不願再看到如此心痛的事情了。

在你的協助下,一切很快的就緒。四人分別站再法陣的四角 那條鍊子靜靜地放在法陣的中央。

你感受到了心臟劇烈的跳動,全身的血液彷彿在沸騰似的不斷地在叫囂,手顫抖著表示出你現在的心情。

就……快要成功了,長久以來的夙願就要實現了

『以無扇之名,願流水洗淨一切的罪惡。』持扇的少女輕聲的道出失傳古老語言。

『以無傘之名,願微風拂平一切的痛楚。』銀髮男子閉上眼睛地接下去。

『以無鏡之名,願烈火燃燒一切的阻礙。』鏡雙手合一,誠心誠意的在內心祈禱。

輪到你後,毫不猶豫的劃破手腕,鮮紅的血液如洪水般的填滿每個陣法的角落,接著你開口開啟了保含
力量的言靈。

『以妖師白凜之名,吾願意付出一切來換取颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭重生,吾之名白凜漾,在此,生
效。』

一唸完,全身的感覺就好像被抽乾似的,跌坐在冰冷的地板上,視線開始模糊,頭痛的好像不是自己。
你卻仍搶忍著不適,硬是把法陣撐完。

這段時間說長不長說短不短,過程卻意外的沒有任何的突發狀況,當那可水晶的光芒逐漸刺眼時。一顆
懸浮在高空上的心也跟著盪下來。

然後從你的四肢開始蔓延了許多墨黑的圖騰,以肉眼可見的速度爬滿了整身,釋憲變的漆黑,身子緩緩
地倒下,無殿三主的叫喊聲卻好像愈來愈遠。

如同往常一樣,你習慣性的勾起一抹溫柔的微笑,嘴角無聲的用口型說出我沒事,別擔心。

醒來之後一切都會沒事的,所以不用太過於擔心。

相信到之後就可以看見那抹熟係的殷紅。然後告訴他,這些日子有多想念、多思念著他。

你微笑的任由黑暗將你吞噬,或許永遠都在夢中也不錯,沒有任何的煩惱的等待你們的愛情。

新坑完成,希望大家能喜歡可愛的漾漾與帥氣的學長,看完之後部要忘記留言喔,否則的話漾樣會用言靈,學長會用鋒云凋戈追殺你讓你半夜做惡夢,走路摔倒喔(笑)
回復

嵐我來了!
是說我都不知道你開新坑了!(汗
這個時間點是在哪裡?
回復

嵐,這是BE嗎?
嗚......有一點想哭哭.....學長領便當了......
嵐,這是短篇還長篇阿?
那個白凜漾是漾漾的前生嗎?
祝福大大地新坑有人喔∼∼∼^^
回復

上次看到預告結果……隔天……就忘了QQ
我這可悲的記憶力啊!!!!!!!!
然後為什麼我又記得了嘞?很簡單,因為我又去重看‘在那之後’所以又想起來了,哈哈哈哈哈哈XDD聰明的我((被打飛
回復

感覺就是很棒的文章啊啊啊
星嵐快回來啦啦啦
亞等你好久了 Q A Q
回復