查看: 1708|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】關於配偶(音綾清水)

啊,想了一下之後怕發在原來的帖子當番外有人無法接受新CP(?)所以還是新開一帖了。
先打一下廣告→思想上的界線(那暉清水)
之後慣例宣傳一下自家→點我

【沉月之鑰】關於配偶(音綾清水)

01_掛著打副本

綾侍覺得自己從未感到如此的錯愕。
  在幻世Onine裡,掛著打副本死亡是一件很常發生的事,而他的虛擬角色也常常就這麼死亡了。
  至今為止這對他來說都是一件很平常的事,直到今天出現了些稍微不一樣的情況。
  【系統提示:恭喜您獲得新稱號:『再死一次我就回老家結婚』】
  看到螢幕出現這行文字的同時,他的腦袋先是當機三秒,接著腦中閃過了唯一一個清楚的感想。
  幹他媽的。

『悄悄話 違侍才去死:哇喔,老頭,你的稱號怎麼了?好長好炫啊!』
  『悄悄話 阿千:你這麼想要的話可以送你。』
  在短暫的驚嚇過後,綾侍冷靜地回到了自己的個人資料界面,移動游標點擊他的稱號欄新出現的一串文字,通常要是稱號有特別的附加效果的話,這麼做就可以知道附加效果是什麼。
  【系統提示:稱號:『再死一次我就回老家結婚』並無其他附加效果。】
  就在他看見這行文字後內心悄悄的鬆了口氣,以修葉蘭那扭曲的人格,居然沒有在這麼值得惡搞的稱號上下手,真是可喜可賀。
  不過事實證明,並沒有他所想的那麼簡單。
  正當綾侍按下叉叉按鈕準備關閉個人介面後,另一句提示語又跳了出來。
  【※系統提示:注意!請小心打副本,掛著打千萬不能再死一次!否則會發生很可怕的後果!】
  難不成再死一次真的得回老家結婚?但是護甲哪來的家,難道要回到裡界找匠師結婚?
  怎麼想都不太可能。
  在綾侍還弄不懂不能死亡到底是什麼意思之前,音侍就來找他組隊去抓小花貓了。
  『悄悄話 違侍才去死:老頭快來抓小花貓!』
  反正去野外輾怪應該也不會有等級高到可以打死他們這群人的王出現,於是綾侍很快就答應了。
  『悄悄話 阿千:好。』
  【違侍才去死邀請你加入隊伍,是否同意?】
  按下確認鍵之後他瀏覽了一下成員,雖然會被音侍找來輾怪的人也就那個幾個,不過每次他都還是會稍微注意一下。
  遊戲製作者跟他的武器,再加上敵國的護甲。
  【隊伍】『天生麗質美少年:噢,居然連阿千也來了。』
  【隊伍】『阿千:有所不滿的話你可以馬上退隊。』
  【隊伍】『違侍才去死:啊老頭跟暉侍不要吵架,這樣子小花貓會全部跑走,沒辦法抓啦!』
  【隊伍】『阿千:遊戲裡的小花貓是不會跑走的,而且你抓他們幹什麼?』
  在遊戲裡的抓小花貓團,其實就是收集怪物圖鑑。在遊戲裡是沒有抓到之後可以拿來當寵物養的這個設定的。
  不過,玩家打倒的每一隻怪物都會記錄在自己的怪物名冊哩,運起好時也會掉小隻的寵物,所以,抓小花貓團其實就是野外輾殺怪物團。
  【隊伍】『違侍才去死:這麼說好像也是,啊,總之全部要殺掉的吧!』
  【隊伍】『天生麗質美少年:再繼續廢話下去就沒時間了,快整裝出發吧。』
  全部整頓完畢之後傳送到虛空二區也僅是短短幾分鐘內的事,他們輾殺小花貓的過程也跟以往一樣的順利,畢竟這群人的等級都遠高於平均值,而隊伍裡的補師甚至是遊戲製作者,野外殺怪這種事對他們來說輕而易舉。
  然而就在經過了數十分鐘之後,修葉蘭似乎因為因事而暫時離開了。由於低等的野生怪物幾乎沒有辦法傷到他們,所以修葉蘭暫時離開之後,殺怪的動作也進行得很順利。
  直到發生了一個意外。
  【隊伍】『違侍才去死:哇喔,前面那個是什麼!』
  【隊伍】『柔:看起來像是王阿,不過虛空一區有王嗎?我們是不是跑進了什麼副本?』
  【隊伍】『阿千:在這邊殺怪殺這麼久我還真的沒聽說過這邊有什麼特別的副本。』
  【隊伍】『柔:現在是不是應該先逃啊,他好像要砍過來了耶!』
  【隊伍】『阿千:坦還不快上前擋,讓我們爭取時間逃走。』
  【隊伍】『違侍才去死:可是我沒有MP了啊!現在衝上去也只是掛掉而已,暉侍又不在,沒人幫我補啊!』
  【隊伍】『阿千:你這個──』
  就在他們爭吵的時候,眼前看起來像是王的奇妙生物忽然以不可思議的速度竄到他們旁邊,接著對綾侍的虛擬角色放出一個足以讓他生命值歸零的大型絕招。
  他的螢幕上一片血紅,過了幾秒後才跳出一句字樣。
  【系統提示:您已經死亡。】
  等待死亡後復活是一件很迅速的事,一邊操作螢幕,綾侍同時思考著,既然已經確認剛才那隻怪有一招滅掉他的能力,那麼小柔跟音侍應該會選擇逃跑吧?不過如果修葉蘭回來的話還是有可能打的過的。
  兩個相反的可能性讓他在選擇復活地點時猶豫了一下,最後他還是選擇了回到死亡地點進行復活。
  而事實證明他並沒有想錯,原先的抓小花貓團現在已經變成了野外屠王團,而且隊伍裡還只有一個披著坦裝的補師,一個加強跑步速度的純補師和一個打得比打手還多的補師。
  在這種艱難的情況下打王,如過再多點戰力的話當然是再好不過了,而正在打王的每個人看見綾侍原地復活後都顯得很激動。
  【隊伍】『天生麗質美少年:雖然我知道你還蠻討厭我的,不過我還是必須說一句,真高興看到你。』
  【隊伍】『違侍才去死:老頭!你回來了!我還以為你會復活到東方城!』
  【隊伍】『柔:啊……我現在覺得看見你真好……』
  【隊伍】『阿千:我本來也想復活回東方城的,不過你們這群補師自己打王一定打不過,沒坦也至少要有個打手吧?。』
  【隊伍】『違侍才去死:我是坦啦!』
  【隊伍】『阿千:你只是個披著坦裝的補師,你們全部都是補師。』
  就在虛擬角色完整地復活後,綾侍已經將手指擺在快捷鍵上方,準備隨時可以攻擊了。但是卻又出現了第二個讓他反應不過來的狀況。
  他所操縱的虛擬角色在才剛脫離復活中的半透明型態而轉為實體的同時,腳下馬上出現一個光點,光點很快的散開成為圓形法陣,而他的螢幕也瞬間切換了景色,從原本在郊外的虛空二區瞬間切換成東方城,那個他每天都會看到的建築物。
  神王殿。
  【隊伍】『違侍才去死:咦?老頭你為什麼傳送走了?你剛剛不是說要幫我們打王嗎?』
  就在綾侍想要回答這個問題之前,某句讓他不得不正視的語句就先映入他的眼簾。
  【世界】『阿千:等級八十四,純打手,職業咒師,徵婚中,意者密頻!』

對了,這篇因為比較短的關係,所以不會像那暉那邊更那麼勤喔,請見諒。
回復

所以再死一次是會被強制徵婚嗎wwww
總覺得現在綾侍一定超想滅了修葉蘭wwww
回復

嗯我要結了(喂
好啦我知道大家都期待音侍所以就不搗亂我會在旁邊放愛心(?
回復

矽櫻快來啊啊!綾侍在徵婚耶快快!護甲可以陪一輩子耐摔耐用保證是好選擇!!(不要電視臺
求下篇
回復

排版方面評論請參考排版教學帖,老實說我看得有點眼花(##

內容很不錯,很想再看看綾侍之後到底會有多悽慘w(不##
回復

苑芯>滅了他就找不到解決辦法了(爆)
奇玄>那我要灑小花(等等)
夜玥玄>要是知道阿牽就是綾侍大人,東方城男性會集體暴動吧!一定會吧!
天夜弦>咦?我的格式跟水泉大大一樣耶,因為Online系列有兩本,我用的事第一本。可能是因為沒辦法改字體的關係(滅)如果還是很亂可以去我家看,那邊有不一樣的字體(?)
回復

感覺更這邊好像隔了很久啊!最進都再弄C場的衣服,希望來的及!

02_婚不是我徵的

這到底是一個怎麼樣的狀況?
  他完全無法理解為什麼在突然被傳送到神王殿後會莫名其妙地在世界頻上看到自己的名字。尤其他對於這句明顯就不是自己發出的訊息還感到十分地嫌惡。
  【隊伍】『違侍才去死:老頭!你都已經有我這個好兄弟了怎麼還去徵婚!』
  【隊伍】『阿千:干我屁事!那種東西才不是我發的!』
  【隊伍】『柔:綾侍大哥,你要不要先試著傳送過來看看啊?我們快死了……』
  看到幣柔提出這個比較有建設性的提一之後,綾侍很快地放棄了繼續與音侍爭吵,直接按下傳送的快捷鍵,但是接下來出現的狀況卻再次讓他感到一頭霧水。
  【※系統提示:指令失敗。】
  綾侍疑惑地再重複了一次相同的動作,系統卻還是顯示錯誤。
  【隊伍】『阿千:我沒有辦法傳送過去。』
  【隊伍】『柔:咦?』
  【隊伍】『違侍才去死:老頭你再不過來我們真的要滅了啊!』
  在他表達出自己的困擾後,音侍何必柔也前後回應了他一句。不過就目前來說,無論是同隊伍的人要滅對了還是什麼,都比不上自己現在的微妙狀況來的嚴重。
  【隊伍】『天生麗質美少年:呃,綾侍,你現在使用的稱號是什麼?』
  在隊伍頻沉默了數秒後,修葉蘭突然拋出這個看起來毫不相關的問題給他。而他畢竟是遊戲製作者,就算再怎麼不情願,可能也能夠提供什麼改善現況的方法,於是綾侍還是如實回答了。
  【隊伍】『阿千:……再死一次我就回老家結婚。』
  【隊伍】『違侍才去死:所以你剛才死了一次現在馬上就要回去徵婚了嗎老頭!』
  【隊伍】『柔:等等,那個稱號到底是怎麼來的?所以綾侍大哥現在是被迫徵婚嗎?』
  這個問題就連他自己也很想知道。
  【隊伍】『阿千:應該是吧。話說到底為什麼會有這種奇怪的稱號,我查的時候系統明明說了沒有附加效果,梅花劍衛,我需要你的解釋。』
  【隊伍】『天生麗質美少年:其實這個稱號當初只是做好玩的,因為獲得的條件實在太困難,我也沒想到真的有人拿得到。』
  【隊伍】『阿千:……獲得條件是什麼?』
  【隊伍】『天生麗質美少年:是一個月內看見二十五次以上的「墨鏡碎裂」和「墨鏡碎裂(女用)」同時發出閃光效果。』
  【隊伍】『違侍才去死:啊,那兩個稱號看起來好眼熟喔。小柔,我們附近有誰有那個稱號嗎?我要找他算帳,居然敢徵我好兄弟的婚!』
  看到這行文字出現在螢幕上,綾侍很想直接丟出符咒砸了魔法電腦,本性與理智奮戰了一下子後,他還是忍下了這股衝動。
  【隊伍】『阿千:音,就是你。你還以為是誰?』
  【隊伍】『柔:啊,這麼說起來,有一陣子綾侍大哥一起跟我們去打副本的樣子。可是最近已經收斂很多了不是嗎?我好想念小花背景啊──』
  【隊伍】『阿千:不要想念那種東西!不要繼續閃!』
  【隊伍】『違侍才去死:咦?所以是我的錯嗎?』
  【隊伍】『阿千:正確來說是你跟小柔,還有有稱號的人就是你自己。』
  【隊伍】『天生麗質美少年:等我一下,我去找找怎麼傳送出去,我記得當初在設定時都有寫筆記。』
  綾侍已經有點想放棄關於閃光的問題了,他現在只想知道要怎麼從神王殿傳送出去。
  就在同時,他的符咒與魔法通訊器先後響起了。
  在兩國交好之後,為了要聯絡西方城高層也能隨時找得到人,即使不願意,綾侍還是存了他們的通訊資料。
  兩個通訊起在差不多的時間響起是一件很尷尬的事。接了一邊就得掛掉另一邊,但要是雙方都是攸關國家的重要大事,那不管漏接了哪一邊,都會造成很嚴重的後果。
  在短暫地幾秒的思考過後,他連看都沒有看就先接起了符咒通訊器,案下通話鍵後就直直地拋出一句話,然後快速地掛掉。
  「在忙,等五分鐘。」
  然後再快手快腳地接起魔法通訊器。之所以選擇先接聽魔法通訊器是因為想到要是之後對方沒有回撥,還得自己打過去疑似是西方城的地方,就讓他皺起眉頭。
  「喂?」
  「綾侍!你為什麼要在遊戲裡徵婚!外面一堆人等著嫁你娶你啊!」
  對方沒有開口前沒有先報出姓名來,他稍微想了一下才認出這個聲音是東方城的國主陛下,珞。
  「……珞?」
  不太相信自己的耳朵,於是綾侍還是確認般的詢問了一聲。
  「對。快回答我,你到底幹嘛徵婚?」
  「……婚不是我徵的,那是一個奇怪的稱號所附帶的效果。」
  「奇怪的稱號?我看看……咦?再死一次我就回老家結婚?可是千幻華的老家在裡界吧?」
  「我覺得現在要注意的點應該不在那裏。是說為什麼是用魔法通訊器?」
  「喔,因為符咒通訊器打不通啊,你剛剛在通話中?」
  「沒有。符咒跟魔法通訊器是差不多時間響起的,可能你晚了幾秒打。如果是為了這點小事的話我想我可以先掛了?」
  珞很快地認同了這個說法,但是又很八卦的追問下去,好像不爆出什麼料就不甘心似的。
  「好吧,不過你的稱號有其它改變時記得通知我喔!」
  掛斷了魔法通訊器之後,綾侍先是注意了下螢幕有沒有新的訊息,在發現都是音侍與小柔的閃光發言後,他還稍為慶幸了一下好險自己現在傳送不出神王殿,不用再遭受閃光攻擊。
  翻了術法通訊器的對話紀錄之後,發現使用術法通訊器打給自己的人是違侍。
  綾侍想著奇怪,違侍要使用通訊器打給自己的機率是很低的。如果是有政務上的問題要處理,他通常會親自過來綾侍閣討論,而不是打通訊器。
  疑惑歸疑惑,綾侍還是拿起了通訊器,調出資料後撥打給違侍。
回復

我•要•看•後•續(敲碗
冰希斯好厲害喔...
雖然個人不喜歡綾侍去跟任何人配對(本命你給我回來啊)可是這篇很好看喔
回復

我說的不是那個啦!是空行!
字都擠再一起看得我好累而且好多 (躺

暉侍也真有心居然還有筆記這東西啊ww
是說違侍該不會也是要問徵婚的事情吧? (##
回復