查看: 2613|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】柔情刀(冰夏�冰漾)

*漾死慎入!

黑髮少年渾身浴血的躺在法陣中心,雙眸緊閉。

「漾、漾漾!」

紅袍少年如烈風般闖進來,目標明確的直奔法陣中央,神情哀慟。

黑髮少年──褚冥漾吃力的抬起眼簾,衝紅袍少年虛弱一笑,「千冬歲……」聲音細如蚊蚋。

「漾漾……」千冬歲半扶起他,眼眸內滿是心疼,「你為什麼那麼傻,明知這只是交易,卻仍舊陷了進去?」

褚冥漾不語,子夜星眸的亮光因失血過多而漸漸黯淡。

忽然,他似是看到什麼,紅光滿面,千冬歲知道這是迴光返照,而他卻不能為好友做些什麼,只能緊緊地抱住少年攙弱的身子。

兩人靜靜抱了一會兒,褚冥漾臉上紅光漸退,彌留之際,他抓著千冬歲的手驟然一緊,眼神越過他望向那無聲無息出現的人。

恍惚間,他看著那人,卻對千冬歲開口:「柔情刀,刀刀割人心……」

因著力氣散失,只能用氣音說話,但在場的兩人都不是尋常人,怎麼會漏聽這句話?那人頎長的身軀一震,眼神複雜。

接著,黑髮人兒緩緩閉上雙眼,攀著千冬歲的手軟軟垂下,不再有氣息,眼角隱隱閃爍的破碎流光悄然滑下。

面對友人的逝世,千冬歲很冷靜、冷靜的不尋常。

他轉過頭看向那人,「冰炎學長,如果這是你要的結果……」一頓,紫金眸中染上瘋狂之色,「那麼恭喜你,你成功了。」

「我不……」

沒有去聽冰炎的辯解,千冬歲直接張開傳送陣,抱著逐漸冰冷的屍體離開。

「……不知道這樣做褚會死……」沒有聽眾,但冰炎仍然輕聲把話補全,眼眸深處的苦澀再也掩飾不住。

他的本意只是想救夏碎,因為施咒者是墮落為鬼族的妖師,所以才請褚冥漾幫忙,卻不想一向乖巧懂事的學弟竟要求和他成為為期一個月的戀人。這一個月以來,因著心中有愧──明知他愛的人是自己,還要他就自己的情人──對他很是溫柔……卻不想這麼做把他推向死亡的深淵。

直到白川主冒著被府君發現的危險來找自己,嚴肅地告訴他「一命抵一命」,不然自己永遠不知道自己害了自己最疼愛的學弟。

你真正愛的人,是褚吧。

想起剛醒的夏碎劈頭給他那一句話,他苦笑低語:「原來,我早已愛上他了……」原來,是他親手殺了自己的摯愛。

只是,逝者已矣。

──柔情刀,刀刀割人心。

──以下為香魚大大友情贊助的夏碎視角WWW──

他知道。他一直都知道。

那個搭檔一直很愛護的妖師學弟,之於他,早已不只是學弟。

而自己呢?

他微微勾起嘴角──只是愧疚使然而已。

也罷,已經夠了。

只是冰炎還陷在過往中,沒有發現啊。

躺在病床上,夏碎仍緊閉著眼睛。

如果能活著醒來的話,便勸勸他吧。

想起前兩天在昏迷中,聽到冰炎對褚的請求,他做下了決定。

方才從冰炎口中得知了死訊,夏碎望進眼前人豔紅的眼眸,他知道,他懂了。

但,對的人已離去。

突然覺得有些可笑,也有些可悲。

──到最後,誰也沒得到幸福。

愛情這種東西還真是捉弄人啊。

抬手阻止他說出欲脫口的話,「冰炎,不需要跟我道歉。」

他已經得到夠多愧疚了。

該道歉的是他,跟褚道歉。

現在他的命,是他的。

「……柔情刀,刀刀割人心。」

沉默良久,冰炎輕聲吐出一句話。

抬眸,夏碎看見了一個憔悴悲痛的面容。

「……這是他的最後一句話。」

艱難的開口,之後便是長久的沉默。

是啊……柔情刀,刀刀割人心。

而愛情水,滴滴索人命。

紫色的眼眸似是深不見底的潭,水面下的情緒複雜,誰也看不清。

將目光移向窗外,夏碎無聲嘆息。

作者的話:
就這樣,沒後續了WWW(#

社團相關
名稱:惰性。次方
鮮網:http://223.27.37.92/BIG5/literat ... .asp?free=100286485
粉專:https://www.facebook.com/smallgoodfish?ref=hl
目前徵求社員(文�圖�其他)中!
回復

好像在哪看過柔情刀這個 ( 抹臉 )
不過印象中的文章風格就不一樣了

冰炎果然笨
夏碎無奈
漾漾可憐 QQQ
回復

午安

溫柔才是最傷人的啊

可憐的漾漾,轉世時不要再愛上冰炎了

話說,我參加社團的申請表,沒有過嗎?
回復

漾漾怎麼這樣就死了...
千冬歲對漾漾好溫柔...
學長是感情笨蛋!
夏碎果然是...旁觀者清!
回復

怎么可以。。。嗚嗚嗚∼∼
漾漾死了啦。。。
學長好笨啊,怎么那么笨。。。((被學長揍死
回復

所以說寧願殘酷的拒絕也不要同情的溫柔施捨...「情」一字最傷人啊,唉呀!
回復

嗚嗚~好感傷喔!
「情」傷身又傷心,步跨出去永遠不知結果。
漾漾太溫柔了!
回復

怎麼有種隱千漾的Fu啊XDDD
啊啊最喜歡虐漾了啊wwww(雖然每次看到最後都會想揍逼炎XDD
夏碎也好可憐QAQ
是說<font face=標楷體>你真正愛的人,是褚吧。</font>這句是語法錯誤吧?要不要檢查一下OAO
大大要怎麼稱呼呢?加油噢;)
回復

很喜歡這裡用的一些形容詞還有那些成語w

「柔情刀,刀刀割人心」這句我尤其喜歡,意境淒涼美麗啊ww

另外,「愛情水,滴滴索人命」這句我也喜歡ww
回復