查看: 1308|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《命運四重奏》§冰的狂想曲§ 1/11 更新

《命運四重奏》開頭
一個火紅色頭髮的男子身穿唐裝,紅髮被藍綠色的絲帶綁起,他悠悠地吹起木笛,笛音優遠......
「啊!吟遊詩人大哥哥來了」村落中的一個耳尖的小男孩高呼,村中的人們紛紛放下手邊的伙,往男子的所在處聚集......
「大哥哥,今天要講甚麼故事?」金髮女孩豎起貓耳,眨著大眼詢問
男子笑了笑,舉起手,一本厚重的書憑空出現在手上,他抱著書,帶眾人走到年代久遠的老榕樹坐下,他坐在一哥他石頭上,等待眾人都坐下,才慢慢啟口「今天,我們來講《異世界》的歷史」他一頓,在眾人的期待下慢慢啟口.......
「在人界及異界剛誕生之時,創世神艾蓮那●雅典●創產下祂的孩子,分別是光明之神維吾爾●光、火焰之神夜碧陽●焰、水之神燁梅娜●水、四季之神仲孟●?、氣候之神黍列恩●候、毀滅之神利斐爾●緋特●毀、邪惡之神卡法●洛德邪、大地之神喬伊●地、冰雪之神雅蓮露●冰雪、魔之神梅斯利坦●魔
,隔一年,異世界突然出現了四個如神般強大又不是神的人物,名為〝王〞或〝皇〞,塔們擁有四神的力量,謠傳他們為神的親屬,那四位人物分別為冰雪女皇、血王、魔王、鳳火凰,四王在異世界各據一方,在異曆500年他們創在四瞳之後,陸續消失,但在之後的四場攸關整個異世界的戰役卻都循著了類似他們的身影…」
<異曆500年>
「阿阿阿阿~真無聊阿」一名看似溫文儒雅的橘紅色短髮男子身著懶腰嚷著
「吵死了」冰晶藍長髮的女子冷著臉斥責
「……」一名銀色長髮男子瞥了一眼橘紅髮男子搖搖頭(仍是面無表情)
「不如…我們來創造專屬於我們、獨一無二的異能行者吧」一頭紫色半長髮的男子勾起一抹詭譎的微笑,那雙如水晶般的紫眸閃爍著詭異的光芒
「這個嘛…」橘紅色短髮男子有些猶疑
「有病」女子毫不猶豫的丟下兩個字,執起茶杯優雅的喝了一口
「嗚嗚嗚嗚~不要這樣嗎~孤傲~你呢?」紫髮男子瞬間淚眼汪汪的望向銀髮男子,有種他在搖尾巴的錯覺
眾人看向銀髮男子,男子輕挑眉,沉思
「……恩……」
「喔耶!孤傲他答應了!就這麼做吧!」紫髮男子歡呼著
「孤、孤傲你你你答應了?」橘紅色髮男子驚愕的指著銀髮男子─孤傲道
「我答應了甚麼了嗎?」孤傲問
一陣冰雪掃過
「你剛才害我們得做一件蠢事」女子那靛藍色的眸底閃爍的慍怒
「..是嗎?」
「阿啊!不管啦!不准反悔!開始啦!」
四個人站起,圍出了一個陣法,他們的身上發出淡淡的光芒,髮絲揚起
「吾等以四王之名,運用天地萬物賜予吾等之力,創造新的異能行者,賜予汝等獨一無二的能力,然他們得服從於吾等,若背叛,將受制天地間最狠毒之咒言」一陣詭異的風吹起,女子首先開口:「本皇以冰雪女皇之名,向諸神及冰雪之神雅蓮露●冰雪告之,本皇將創一名擁有銀藍色髮、淡藍色眼眸的異能者,名為”冰瞳”並賜予他本皇一部分相似能力」淡淡的藍光湧起,一個有著銀藍色短髮淡藍色眼眸的半透明人行在他的身旁出現
「本王以血王之名,向諸神及毀滅之神利斐爾●緋特●毀秉告,本王將創造一名擁有銀色或紅色的髮、紅如血的雙眸的異能者,名為”血瞳”,並賜予........」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

{故事即將正式開始~}
❃食用前請注意❃
❇本文設定為悲劇收場
❇更文時間不定
❇如不合胃口請按右上角╳
回復

❃食用前請注意❃
❇本文設定為悲劇收場
❇更文時間不定

楔子:在異世界,147年,有顆靛藍色的流星,墜落在黑暗的彼方,在格果的雨眼水晶的碎片,露出了詭異的紫色光芒,在光之中有著像冰一樣透明的,幾乎看不見的文字,字語間透露出不祥,─Guerre jouera, une violente tempete de neige, la magie et les demons se dechainent dans le monde, et est incompatible catastrophe, nuit rouge, et une eclipse lunaire, les gens desesperes ................

第一章:一切開端
異世界147年左右,在碧騰大陸上,分為四國一界,各是,雪楓國,炙炎國,碧蓮國,夜緋國,魔界,那是個非常混亂的世間,當預言顯現,各國都是不以為然,更是以這為藉口討伐他國.......
「哼....」橘紅色的刺猬頭男子冷哼一聲,坐在炙炎國只有神才能到達頂端的高塔上,望像頭頂在緋紅黃昏下的月蝕,預言,再一點一滴的實現,一個是靈魂被撕成千片,一個是命運的詛咒纏身,....真的是....,「為什麼呢?」回答他的是一片沉默,他似笑非笑的望向深厚命無表情的他,「下一個是你,或許會沉進黑暗的彼方,你不害怕嗎?血王」
沉默一下,被稱為血王的男子面無表情的搖搖頭「或許.....是必然.....」
橘紅色的刺猬頭男子翻了個白眼,「你還是一樣...血王....」
血王面無表情,請撇男子一眼「你也是,鳳火皇」

他們是四王的其中之二,世界上最強的四位人類.....但他們真的是人嗎?祂又要我們彌補什麼.........鳳火皇聳了一下肩,或許捨麼都不知道比較好,畢竟時間在如何流失,他們還是他們不是嗎?
期待你們的歸來,冰雪女皇,魔王,鳳火皇露出笑顏,舉起酒杯,欣賞這美麗又詭異的景色....
「我回來了」一名黑色長髮的少女,打開家門,回應他的是一片黑暗,她一愣,低頭望向被自己抱住的骨灰潭,和黑色的喪服,露出落寞的笑顏,對了,爸爸媽媽...已經不在了,打開了電燈,一步一步走在冰冷的長廊,奇怪,以前的長廊好像沒那麼長,她望向四周溫馨的設計,明明很溫暖,卻讓她感到不自在,從以前就那樣了......不是嗎,推開眼前的門,雖然已經有了心理準備,但看到正前方的『那些』,她還是愣住了,機械式的將一切當擺好之後,她看著父母的遺照,以後就撤徹底底的一個人了,
除了淡淡的異樣感,沒有其他感覺,真是的,我,還是在那孤耳院的我,沒有改變,一樣的淡漠,對不起,爸爸媽媽,我......,還是不知道,甚麼是親情,她露出落寞的笑顏,或許就像一開始說的,我只是一個像人類機器人.....罷了,她轉身走道玄關,推開眼前的大門,走道大街上,看著街上的他們笑,他們鬧,完全不明白呀,雨一滴一滴的下了,淋濕衣裳,無所謂,她靠著牆,閉上眼•
「小姐你還好嗎?」她睜開眼,看著眼前得紫色長髮俊帥的少年,,為了幫她遮雨,大半身子 都被淋濕,疑惑的看向眼前的手「你.....」她愣了一下,這略帶哽噎的聲音是她嗎?
她接過手帕,去臉上的水珠,真好笑,終於明白什麼是感傷,但........
「謝謝」她遞還手怕時,看到了上面繍上的名字,她下意識的唸出「貝斯卡?」
少年一愣,隨即勾起微笑「既然你知道了我的名子何妨不告訴我你的芳名呢?」
她愣了一下,一旦冷漠的她,被人家問到名子的機會很少,但也不至於手忙腳亂
「林鐷鏵」她淡淡的說
貝斯卡笑著說「林鐷鏵,我叫你鐷鏵可以嗎?」林鐷鏵點頭表示不反對,見狀,他繼續說了下去「雖然我不知道你到底發生了捨麼事,但淋雨會把身體搞壞的,你不想讓家人擔心吧?」
林鐷鏵撇了一眼他,輕聲說道「我沒家人」貝斯卡一愣,露出苦笑「抱歉」
她遙遙頭,望向漂著細雨的藍天,無所謂
「你知道嗎?」貝斯卡露出淡淡的微笑「你的靛色眼眸像藍天和你猶如冰雪般淡藍色的頭髮很配」林鐷鏵愣住了,到不是被稱讚的緣故,而是聽到不可思議的消息,她,明明是黑髮黑眼「怎麼了嗎?」貝斯卡關心問到「不舒服嗎?就算是冰瞳在這麼冷的天氣淋雨也是會受不了」
「你說捨麼?」林鐷鏵面無表情的問「我不明白」
貝斯卡露出疑惑的表情「難道你....」他不可至置信的瞪大紫黑色雙眸
「沒錯」林鐷鏵面無表情的說「按照奇幻小說的說法,我好像現在才覺醒」
回復

啊啊又看到一篇原創好文了wwww
某莓我很喜歡哦(笑
不過每行中間空一行會比較好看噢
所以,下一篇何時更呢?(伸手((遭毆##
回復

加油哦!大大,期待下文、求後續(被巴飛
回復

❃食用前請注意❃
❇本文設定為悲劇收場
❇更文時間不定

第二章:這個世界,法則
「那你打算怎麼辦?」貝斯卡無奈的嘆氣「就算你想留下,異界盟也不會不管」

林鐷鏵無所謂的聳肩「不知道,什麼是異界盟?」

對喔!她可什麼都不知道 ,貝斯卡指著前房的咖啡說「在這說不方便,可以到腹金的咖啡廳說嗎?」

林鐷鏵望向那過度冷清的咖啡廳,點點頭

「你要點捨麼?」貝斯卡問

「卡布奇諾」他們坐在咖啡廳的角落,她打量四周,挑起眉,看不出來,還空間滿大的,格局也艇不錯
的「你怎麼會知道這裡?」

貝斯卡勾起詭異的笑「等等以後你就會知道了」

林鐷鏵淡笑,以後就會知道嗎?那也不及「你為什麼要幫助我?」她很好奇

「因為呀」聲音突然從身後傳出「我們一直以來都在找你呀」林鐷鏵警戒性的轉頭,看到一名黑色短髮,凌亂卻不至於髒亂,穿著黑色連帽衣手插口袋,有著偏向妖媚的俊美臉孔

「貝貝,知情不報一大罪」他露出邪媚的笑容面向林鐷鏵「你好呀,擁有冰瞳的小姐,在下名安姓雷特」一頓,鞠躬「歡加入順言」

林鐷鏵,看向剛剛冒出來的男子,皺起頭,這到底是怎麼回事

「安」貝斯卡不悅的瞪向他

安無辜得聳肩「怪我做捨麼?啊!對了林鐷鏵小姐好像才剛覺醒喔」他一頓「貝貝可要詳細說明喔」

貝斯卡無奈的柔著太陽穴緩緩的開口「這個世界分為人界及異界,神職分別是創世神 艾蓮那●雅典●,
光明之神 維吾爾●光、火焰之神 夜碧陽●焰、水之神 燁梅娜●水、四季之神 仲孟●季、氣候之神 黍列恩
●候、毀滅之神 利斐爾●緋特●毀、邪惡之神 卡法洛德●邪、大地之神 喬伊●地、冰雪之神 雅蓮露●冰
雪、魔之神 梅斯利坦●魔

而異世界的某一年突然出現了四個如神般強大又不是神的人物,名為〝王〞
或〝皇〞

她們擁有猶如神般的力量,謠傳他們為神的親屬

那四位人物分別為冰雪女皇、血王、魔王、鳳火凰,四王在異世界各據一方

在異曆500年他們創在四瞳之後,陸續消失,而現今大陸有住人的只有碧騰大陸,其他為紫景,赤尤,輝光大陸,在600年左右魔王冰雪女王消失,有人說他們根本不存在,有人說他們被神職所消滅,各方說法滿天飛

而在741年左右預言透露出消息,世人分為兩派,一是反預言,將預言之人殺光的組織,逆天

二是順著預言,慢慢改變未來的組織,順言,而現今順言的據點在紫景,赤尤,還有雪風國」

貝斯卡停了下來喝了一口茶,問到「懂了嗎?」

「.......」怎麼說呢,聽懂了一部分,但還是不怎麼了解

「貝貝你審略太多了」安搖頭「算了由我補充吧」

「個世界分為人界及異界,而異界分為四個大陸,一是人類居住的地方碧騰大陸,在來是順言的據點,
紫景赤尤

逆天的據點則是輝光

碧騰大陸又分為四大國和一界,雪楓國,終年寒風,四季如冬,炙炎國,終年熾熱,四季如夏,碧蓮國,春暖花開,四季如春,夜緋國,一年有360天在黑夜中,只有無日見光,未在魔界正前方,魔界,魔妖等邪物居住活動地帶

異界盟主要是規範異能著,不可擾亂人界,不屬於逆天或順言

而逆天,主要要殺害的人物有冰瞳,魔瞳,又稱魔之眼,和預言妖精的後代」

安露出詭異的笑容「呵呵呵」他笑了幾聲

「就是你,貝斯卡,我」

林鐷鏵,睜大雙眼,她在被追殺名單中?

隨即無所謂的喝了冷掉的卡布奇諾一口「所以,順言的支配者是誰?」

安嘴角抽筋「不對呀!你應該很驚訝才對巴」

貝斯卡鄙夷的看向安「誰像你一樣」

他面帶微笑轉向林鐷鏵「不好意思,讓你見笑了,這傢伙,安●雷特,就是順言的支配著」

這......,很不靠普「我可以拒絕參加嗎 ?」

安和貝斯卡戶望了一眼,露出燦笑「貨物既出,恕不退還」

林鐷鏵嘆了口氣,以後,一定不太平靜,她一口氣何光卡布奇諾,但,她有點期待,勾起微笑,未來
嗎...?
回復

❃食用前請注意❃
❇本文設定為悲劇收場
❇更文時間不定

第三章:來去異界

「不過既然已經覺醒了....你要不要去異界學習一下妳的能力?」安勾起玩味的笑「不然被發現會被......的」

請問一下......是什麼「...好」

「擇日不如撞日」貝斯卡平靜說,從袖口拿出一疊符咒和一支粉筆「現在我要當場畫出往異界的『門』,請看仔細」

這不科學,你是從哪拿出那麼多東西的?「..好」

他拿起粉筆,在中畫起複雜的圖樣,和像重似的文字,每一個都不同的顏色,當他畫完中間先紅色的圖樣後所有的顏色緩緩的向中間流動,組成鮮紅色的門,上面有個黑色的大眼珠

「每個圖樣、文字都有屬於自己的意義,顏色都與屬於獨特屬性,粉筆只是媒介巨集屬性的媒介」貝斯卡從地板上站起來,將手中的粉筆捏碎

「接下來你要注意聽」安難得收起胡鬧,「唸錯或失敗會......的」

....是什麼,好好奇,但又覺得別知道比較好

「『已血為媒介,證明吾身,以言為證,啟示,在遙遠的千年靈,再次聽無之心願,再現於世間』」他唸了一段不屬於這世間的文字,但我就是聽的懂,為什麼?

他咬破食指一滴血珠滴在門前,會成古怪的黑色圖樣

「『 傳喚吾的是何人』」一團黑黑的不明果凍體從法陣飄出聚在一起慢慢形成一個沒有五官的黑色人行木偶

「是我」貝斯卡站出來

「『傳躍於空間,是要付出代價的,年輕的魔族』」鮮紅色的門上的黑色眼珠上下打量貝斯卡,像是...打量物品價值「『汝知道嗎?吾正缺個看門之人』」

不妙,我正向開口,就被一旁的安摀住了口「這世界早已崩壞,規則早已破洞百出」安輕聲說到

「『吾知道』」他頓了頓,「『與我前訂契約之靈,顯現祢的姿態,助我打破阻礙,沉睡黑暗之中靈,拉達曼策斯 ,顯現銳利 』」他的手中出現紫紅色的鞭子,上面有深藍色的冷炎,和細小的倒鈎刺,「『汝知道,拉達曼策斯嗎』」

好個威脅! 拉達曼策斯...我記得「希臘神話理陰間三位判官之一」

安高深默策的看我一眼「還不算孤陋寡聞」

「『汝是威脅』」黑色的眼珠爆出紅光

貝斯卡露出笑顏「是的」

他揮起鞭子,二話不說的鞭向眼珠

「啪」眼珠被一鞭打爆

然後.....沒有然後...因為安很貼心的摀助我的雙眼

「鐷鏵還看不慣吧?」

這傢伙,有時候還真貼心.......

「謝謝?」不過周遭怎麼一點聲音也沒有?

「喔,那是我下了結界」

…....你有讀心術嗎?

「......」

別不回我!

「安,可以了」貝斯卡平靜的深音流入我耳中

安聞言撤下結界的同時也放開了雙手

映入眼簾的是,鮮紅色的門和一旁奄奄一息的眼珠子,貝斯卡有收展染著鮮血,手中的是白色精緻的鑰使,見他將鑰使精準的投入鑰鉂孔,同時開口「『異界,雪風國』」

身旁的景色扭曲映入眼簾的是一片雪白的世界

「這規則早已破洞百出,我說過,但大至的規則還是要遵守,進出古老的門一定必須有他的鑰使」安笑笑的說「因為守門著通常都會像剛剛一樣,所以打爆他就行了」

貝斯卡淡淡的補充「太弱,是打不爆他的」

你是在針對我嗎?

「有了鑰匙還不夠,要一次投入鑰使孔,並同時唸出目的地」安頓了一下「所以再進城以前我們要『•訓•練•一•下•』」
回復

❃食用前請注意❃
❇本文設定為悲劇收場
❇更文時間不定

第四章上   武器,訓練

看來我好像沒有選擇權

「首先,先講法術基本概念...」貝斯卡反著手中後重的書頁,一邊從袖口拿出一盒符紙......

那根本是哆啦x夢四次原百寶袋嗎?

「並不是」安一邊回答一邊從皮夾拉出可移動的大型黑板

其實你門都有百寶袋嗎?還有!安!你聽的到我的心聲對吧!?

「咳!」貝斯卡咳了一聲「鐷鏵,我要開始說明請注意聽」

「之前有說過,法陣,是由屬性組成的,中間需要媒介,同常用於粉筆,而屬性是由元素組成的,是世界的基礎」貝斯卡舉起左手的紛筆「這和之前的粉筆有何不同」

捨麼不一樣......,她瞇起眼睛,回想著,......沒有.....嘖!「.......不就是粉筆嗎?」

貝斯卡漾起笑,似是高興,似是欣慰?「沒錯,答對了,不論你是否真的理解,物品和媒介的差別」
回復