樓主: 呆呆牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰同人】穿越幻世(4/6重發第4章,請多多留言~)

【突然想到的請別在意謝謝】
嗯,假設一下,如果我家女兒們跟某人交往過後因為某人變心而被甩會怎麼樣吧。

言杏樹:表面上沒什麼改變,繼續跟你當個關係不錯的朋友,但私底下會默默忍受失戀的痛,直到走出陰霾。(為什麼我覺得跟蒼蠅有點像?是錯覺嗎?)
言桃玲:同樣表面裝沒事,但回到家會跟妹妹哭訴。(糟糕小杏不會一時抓狂殺人吧?)
螢:可能會大哭大鬧一場,接著她會坦然接受且真心祝福。(感覺螢好正常啊......(你是在感嘆什麼##)
雪:默默地接受事實,接著可能會去旅行一陣子調適心情。(小雪不要緊蒼蠅如果敢背叛我就把他碎屍萬段(你這樣好嗎?)

......
糟糕我女兒都是不會去報復的類型啊!這樣很容易被男生欺負的啊啊啊啊啊啊!(鬼叫什麼##
沒關係我去報復就行(喂##(←好危險的老媽
回復

【沉月之鑰同人】穿越幻世      外篇

第一章      王子殿下求和親(1)

(1)千里迢迢,只為和親。但也得看雙方願不願意。

「我才不要跟男人結婚!」───修葉蘭

「我也不想這麼早就結婚,何況是不認識的人。」───言杏樹

很久很久以前,有個相當富有且強大的國家,人民安居樂業,過得非常優渥。

不過,這個國家之前其實很貧窮,在這個國王上任後才獲得改善,因此,所有人都非常敬重現在的國王。

但是,因為崛起的過於快速,因此許多國家留意起他們,並且試著拉攏,卻都失敗了。

那位國王不近女色、不重利益,彷彿什麼都入不了他的眼,令他國相當困擾。

不過,近來卻傳出一則流言。

聽說,那位國王什麼都不愛,但是他,好 • 男 • 色......

然後,讓我們把鏡頭轉到那位好男色的國王那邊吧。

一輛馬車緩緩駛到皇宮前,接著,從馬車上走下一名黑髮藍眼的男子。

男子露出好看的微笑,「你們好,我是XX國的王子 • 修葉蘭,我想求見你們陛下,可以請你們去通報一聲嗎?」

「好的,請您稍等一下。」

看著守衛匆忙離去的身影,修葉蘭的笑容垮了下來,深深地嘆了口氣。

他到底為什麼會在這裡呢......唉......

他是來和親的。

因為聽說這個國王好男色,他便被他的父親派了過來,想要藉此攀上關係。可是......

他一點都不喜歡男人啊!

就算聽說那個國王長得多美又多美,但是!他是男人的事實還是不會改變啊!

一想到有可能得跟男人......,修葉蘭就鬱悶的不得了。

總之,還是先跟國王見上一面再說吧......

好不容易進到皇宮內,看到皇宮裡那豪華的裝潢,修葉蘭不禁為之瞠目結舌。

「請您在此稍做休息。」紅髮侍女在引領他到類似會客室的地方,為他端上茶水及一些小點心之後便退下了。

真該說不愧是大國嗎......財力果然不能比擬啊。修葉蘭苦笑。

「不好意思,讓您久等了。」一道聲音響起,修葉蘭轉頭。

一名男子帶著笑容走了過來。

「真是非常抱歉,修葉蘭殿下。我是這個國家的總理大臣 • 星詠泉。」

「大臣?」修葉蘭疑惑了。他求見的明明是國王啊......

「啊啊,陛下今天身體不適,因此無法過來,還請您多多包涵。」

聽到這番話,誰都知道這是在塘塞,修葉蘭的嘴角微微抽搐,顯然他無法接受這理由。

「長途跋涉一定累了吧,我會請人帶您去休息的。來人,帶殿下去休息。」

對方似乎也沒有要多談的意思,直接叫人把他帶去休息了。

見對方趕人的意思這麼明顯,修葉蘭也只好無奈地跟著下人走了。

將修葉蘭送走後,星詠泉帶著微笑走到了牆邊,看著站在牆後的紅髮侍女。

「那位王子殿下還合您的意嗎?我親愛的陛下。」

是的,這位紅髮女子正是這個國家的國王───言杏樹。

咦?你問我國王不是男人嗎?拜託,我什麼時候說國王是男人了。

言杏樹是女人,但她的衣著及行事作風卻都如同男人一般,即使有著令人看一眼就為之醉心的容顏,還是讓他國的人都產生她是個「年輕貌美的男人」的錯覺。

目前,除了她國家的人民及幾個要好的朋友知道她是女人之外,沒人知道這件事。至於為什麼消息沒流出去......大概是因為想看戲的關係吧。

對於星詠泉所說的話,言杏樹只是翻了個白眼,再順便附送一拳給他。

「噢!」

星詠泉抱著腹部,露出了痛苦的神情。

「可以的話,盡快打發他走吧。」

無視於星詠泉那誇張的動作與表情,言杏樹淡淡地說。

「痛痛痛......妳對那位王子不滿意嗎?長得還不錯欸。」

「那不如你跟他結婚好了?」

「不了謝謝。我沒那方面的嗜好。」

「好了,無腦的對話到此結束。總之快把他趕回去就對了。」

「唉呀唉呀,不是有句話說:『來者是客』嗎?」

「我管他去死。」

「老大───講話好聽一點嘛───好歹妳是國王,而且是女孩子───」

聽到這句話,言杏樹低下頭,細不可聞地說了句話。

「嗯?妳說什麼?」

「沒什麼。反正快把那個王子趕走。」

「知道了啦───」

言杏樹快步離去,回到房間之後,她將侍女的衣服換下,走進浴室淋浴。

剛剛的話......應該沒被他聽見吧......

───「你有把我當女人看過嗎......笨蛋......」
---------------------------------------------------------------------------------------------------
啊哈哈哈這篇文其實很腦抽#
跟正文無關,請安心食用~
然後這是逆後宮向OwO
回復

各位好,好久不見~
我把第一章重寫了,請大家記得去看喔~
也許會有人好奇為什麼我要重寫。
那是因為......
......................
......反正就是我想重寫啦(喂
請大家記得一定要去看喔~
不看我就哭死給你們看(喂
回復

嗯嗯,已看,某夜來催文了!(妳誰啊?咳咳...(= ="')             文文~(伸手

喔喔喔喔終於有人留言了!!(已哭) 文......敬請期待☆(眨眼)(不要顧左右而言他\(ˋ口ˊ#)  發表於 2015-3-21 18:44
回復

我重發第二章了喔。
快去看(不要用命令句##
回復

大家......我重發第三章了......
如果可以,麻煩你們看完之後留個言好嗎......
謝謝。
回復

大大妳好唷~希羽是新讀者唷~
是說這文文好有趣又好好玩(?)
沒想到小杏可以跟那麼多的人配對呢~(#)
所以這真正的CP到底是....?
期待下一章唷~~~~~~

然後呢,我目前在重寫,所以建議看到第三章就別再看囉,會接不上劇情的。  發表於 2015-3-29 19:57
啊啊,是新讀者嗎?歡迎~ 真......真正的CP嗎......這個......我沒有想欸......(遭毆 我的文生很慢,還請耐心等候喔~  發表於 2015-3-29 19:52
回復

【沉月之鑰同人】穿越幻世      愚人節賀文

「不要害我有期待之後又讓我白高興一場......整人也不是這樣玩的!」──暉侍

「愚人節的有趣之處就是這樣啊,不然怎麼叫愚人節呢?」──言杏樹

言杏樹睜開眼睛,發現是熟悉的河堤邊,知道一定又是某人把她拉進意識深處,不由得嘆了口氣。

接著,某人靠了過來,從背後抱住了她。

「親愛的小杏,妳有沒有想我啊~」

如果是往常,她一定會說「沒有我一點都不想你」,不過今天嘛......

「有。」

「哎,我就知道妳一定又是這樣......等等妳說什麼!我沒聽錯吧?」

言杏樹轉頭,看到暉侍瞪大眼,一臉不敢置信的樣子,她感到一陣好笑。

平常無恥慣了的人,也會露出這種表情?

「小杏,妳可以再說一次嗎?我懷疑我剛剛沒有聽清楚......」

「我說,我有想你,很想很想。」

其實她說出這句話時很想直接笑倒在地上,但計畫還沒成功,她絕對不能露出馬腳。

「真的?」

暉侍又驚又喜,言杏樹則是已經憋笑憋到快內傷了。

「嗯。」

她微笑回應,下一秒,她落入一個略涼的懷抱。

「我好開心......」

霎時,言杏樹覺得有種罪惡感。

糟糕......這樣整他會不會不太好啊......

她還來不及想要怎麼跟暉侍說「這是騙人的,愚人節快樂」,暉侍便捧起她的臉,溫柔地看著她。

「小杏,這是妳第一次對我這麼說呢。這是不是代表,我對妳......可以有所期待?」

......現在說「愚人節快樂」還來得及嗎?

言杏樹看著暉侍的臉越來越近,兩人的距離剩不到幾公分時,言杏樹猛然後退,讓暉侍撲了個空。

「小杏?」

暉侍疑惑地看著言杏樹,不懂她為何突然後退。

「呃......那個......愚人節快樂,暉侍。」

終於把這句話說出口,言杏樹鬆了口氣,但暉侍的臉色就很難看了。

半晌,他才悶悶地開口。

「......我還以為......有希望了......」

言杏樹從來沒看暉侍情緒這麼低落過,一方面有些訝異,一方面則因為捉弄他而產生的愧疚感煩惱。

現在該怎麼安慰他才好啊?

「暉侍......」

「不要安慰我。是我自己會錯意。我就說嘛,小杏妳怎麼可能說這種話,我真是個笨蛋......」

居然已經進入自怨自艾模式了嗎?

「暉──」

「不要理我。放著我不管就好,明天我就會恢復了啦哈哈哈哈──」

「......」

看來似乎說什麼都沒用了,也許還會再持續一陣子。

她想出言安慰,但似乎沒什麼立場,因為是她害他變成這樣的──即使今天是愚人節。

尷尬地在一旁站了許久,她閉上眼,深吸一口氣,接著──她用力地抱了他一下,便落荒而逃。

暉侍呆在原地,愣了好一陣子,才吐出一個單音節。

「......咦?」

剛剛發生什麼事了──!該不會又是開玩笑吧──

暉侍手足無措,腦裡一片慌亂。另一位當事人在想什麼他根本搞不清楚,而她也不會輕易地被拐著說出口──這麼看起來,想知道理由,似乎得等到很久以後了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原本是惡搞歡樂向,怎麼寫到最後卻變成暉杏了呢......?
蒼蠅你施了什麼巫術!!(X)
然後,我不要寫文了。

......開玩笑的,愚人節快樂XD
回復

呵呵呵,愚人節快樂~有看咯!(重發文已看       大大有被朋友整到嗎?

嗯,說實在的,沒人整我。因為剛好那天實作課很多,大家都很忙,所以沒空去整人呢ˊ ˋ  發表於 2015-4-2 20:47
回復

是說暉侍也太容易相信了吧你的聰明才智呢?你的惡搞呢?
暉侍啊啊啊啊啊多虧希羽把你當成沉月的第三個本命(?
第一本命當然伊耶啦≧∇≦再來那爾西最後就是你啦≧∇≦
大大愚人節快樂~~~~是說希羽有被同學傳的影片嚇到ˊˇˋ
期待下一章啦啦啦啦≧∇≦≧∇≦≧∇≦
回復