查看: 8944|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】──童話世界(正文完,10/9番外)

✦第一章:亂七八糟的詛咒✦

從前從前,有一個王國的皇后──夏佐,在一天的早晨,吃了一顆路上小販送的紅蘋果後就終於把那已經懷胎十五個月的女嬰兒生了出來。而另一方面,國王尼奧在為期三年的打獵之旅中接到了皇宮中的飛鴿傳書說皇后終於生了,還沒有像一般故事中的皇后難產而死後,尼奧立刻拋下手中的一切(包括打獵夥伴)快馬加鞭地趕回來。不過即使歸心似箭,尼奧還是在山中迷了路,還好他的打獵夥伴(就是被拋棄的那個),艾崔斯特很有良心的找到迷路中的國王並把他帶回皇宮,森林才免於被尼奧為了找出路用劍一刀劈毀的命運。

可惜當晚尼奧到達皇宮時,皇后已經不知道死多久了,而死因竟然是吃了太多顆蘋果不小心噎死了,尼奧輕輕地把手撫在夏佐的白皙臉龐上,難過的說:「你既然那麼想吃蘋果,叫我多買一點就好了啊,何必把自己噎死呢,夏佐?」說完,還留下了男兒淚。在一旁的其他人都不知道怎麼辦,畢竟這種告別辭真讓人無言啊!

他看了看嬰兒後,說:「嗯,叫什麼呢?叫白雪好了,嗯嗯,不好聽太俗了,還是叫格里西亞好了。」之後孩子就不知道被丟給誰照顧了。

翌日,是慶祝嬰兒出生的大典,全國人民都受邀參加,全國上下都洋溢在歡樂的氣氛當中。(謎:還有人記得夏佐皇后嗎?,喬:那種事就別在意啦)

大典上,三位法力高強的小仙子前來給小格里西亞公主神聖的祝福,首先是寒冰仙子:「希望她能長的花容月貌,還擁有好手藝。」

綠葉仙子接著說:「我祈禱她可以歡度童年,還永遠不會得憂鬱症(?!)。」

最後,烈火仙子說:「我祝福她聰明靈巧,並且能平安長大。」

就在烈火仙子說完話的那一剎那,皇宮的們突然被用力甩開,女巫紅詩走了進來,對著國王大叫:「尼奧,不准你搶走格里西亞,她是我的!!」說完,兩人不知道為什麼開始決鬥。最後,雖然紅詩被尼奧殺了,但是尼奧也被打的重傷不治,連遺言都還來不及說就離開了人世。

因為國王和皇后接連去世,所以就由國王那可愛(?!)的親戚──粉紅來繼承皇后的位置。而格里西亞那純真美好(?!)的童年,似乎也隨著父母的離開而逝去了!(喬:其實給尼奧養是會早夭連童年都還沒有吧!)

就這樣,格里西亞奇蹟似的平安活到了十五歲,有一天,在自家花園遇見了一個老婆婆。

我看著那個蓬首垢面的老太婆,問:「你想幹嘛啊?這裡是我家吧!」

那個不知名的老太婆說:「我是女巫屍芬,你的父親殺了我的姊妹紅詩,但你父親死了,我沒人可以報仇,但是我不報仇我難消心頭之恨,所以我要詛咒你!」

我很優雅地打了個哈欠,滿臉無趣的說:「好,隨便你,所以你想幹嘛?拜託別浪費我時間。」

老太婆屍芬大叫:「我詛咒你,格里西亞。妳會在十六歲那天得到真愛之吻,從那時起,妳將會陷入深深沉睡,直到妳的手被紡紗車上的針刺到了手妳才會甦醒。啊哈哈哈哈哈!」

那個自稱是女巫的人仰天大笑,害我滿臉黑線。還有那個詛咒,真是爛呀,一般不是相反,先被刺後來才是真愛之吻嗎?到底是誰想的啊?(喬:是我啊,妳再有意見我就讓你現在就長眠喔!)

回到眼前,笑完的女巫突然露出哀求的樣子,說:「那我詛咒也詛咒完了,好心的公主,請妳可憐可憐我,賞我一些錢吧。我家上有高堂下有子女,沒有丈夫無依無靠,請妳這美麗的公主施捨一些錢吧。」

聽完納厚臉皮的要求,我頭上頓時出現無數的十字路口,連侍衛也不敢靠近,就這樣看著我用黑暗鎖鏈把屍芬纏成蛹,在用風術把她從皇宮的花園丟到外面的護城河,護城河裡有什麼在等她呢,呵呵,她馬上就知道了。

開玩笑,誰叫她下了這種爛詛咒後還有臉跟我討錢,這種人不好好修理有損我格里西亞公主的稱號。不管它了,我繼續天真無邪的(?!)一手使用死靈法術玩弄骨頭,一手施展聖光使花園中的植物長得更繁茂,還哼著不成調的旋律,絲毫沒理會剛剛那個瘋老太婆的話,也沒注意我再一個月滿就十六歲了。

這是個昏暗的房間,充滿著神祕的氣氛,裡面住著邪惡的後母──粉紅,而她,正從魔鏡中看到了公主被她的好姊妹,屍芬,下咒的情形,粉紅呵呵笑地說:「她又不能出城堡,哪來的甚麼真愛之吻啊,更何況如果她走了之後就沒人幫我烤肉了,也沒人幫我搧風了,更沒有人幫我製冰了,看在這些事的份上,我怎麼會讓她走呢,啊哈哈哈哈!」

粉紅手一揮,房間的燈光立刻亮了起來,而房間的形容詞立刻從神秘昏暗晉升到閃亮可愛,因為房間全部都是粉紅色的東西:粉紅色的床,粉紅色的壁紙,粉紅色的抱枕,和粉紅色的魔鏡,最重要的是在魔鏡前有一個全身上下,從頭到腳都是粉紅色的『小女孩』,而她就是邪惡的後母粉紅。

她看向魔鏡,手一彈指,鏡中的影像就消失了,換成一個黑髮黑眼的少女,魔鏡夏洛特。她問向魔鏡:「夏洛特啊夏洛特,誰是世界上最可愛、適合粉紅色的人呢?」

夏洛特的影像消失了,換成另一個金髮藍眼的少女的樣貌,只剩下夏洛特的聲音回答道:「當然是太……,不,是公主格里西亞啊。」

粉紅生氣的像個小女孩一樣直跳腳,大叫:「可惡,為什麼不是我,明明就是人家最可愛了啊!哼,我一定會幫你在十六歲那天找到真愛之吻的,然後在燒掉所有紡紗車,讓你永遠沉睡。去你的草莓冰,如果我能變成全世界最適合粉紅色的人的話,那我願意一輩子都不吃冰。」

一旁的魔鏡不但不在意反而落井下石的對她說:「小心生氣會老的更快喔!」

聞言,粉紅不但沒有消氣反而更氣忿了,像個小女孩依樣直跺腳,大叫:「啊啊啊,可惡啊!!」

✝小劇場✝

尼奧:為什麼我才一句台詞啊,你是看不起〝史上最強太陽騎士〞嗎?

艾崔斯特:你就別抱怨了,我連台詞都沒有欸

夏佐:你們還說,我連一句台詞也沒有還變成女的了欸

喬:你們就別抱怨了,這也是情勢所逼啊(被劍砍+地獄火燒)
   (重新爬起的喬)尼奧你就別抱怨了,畢竟你都抱得美人歸啦

尼奧:這麼說也對,那我先回家啦(把夏佐皇后抱回家放閃光)

艾崔斯特:那我……

喬:你別說話!

作著廢話區:

因為另一個坑都沒靈感
所以我就來發新坑啦(被打

這篇大致上會走歡樂風喔
基本上就是一大堆的童話啦
因為我本身就很腦殘才會想到這種腦殘的東西XD(被打*2
各位大大請支持喔

另一篇我......我會努力的

評分

查看全部評分

回復

喔哈哈哈看完後的心得只有一個

這實在太扯啦!!!

好多童話亂入XDDD

審判快給她一個吻,然後(ry)後再讓她刺一下紡紗車就能把人帶回家了(不###)
回復

這個童話好亂XD
那時候我爸媽在睡午覺
我竟然看到一半笑了出聲
忽然覺得 格里西亞公主真的很善良(才怪)
回復

超級活蹦亂跳呀!
帥斃了
吾命亂入版童話是吧?
回復

大大你這是惡搞吧
嘈點好多喔,吐不完耶
回復

哪有人臉皮厚到詛咒完別人然後再叫那個人給他錢?這個世界反了啊反了!
還有什麼叫做最粉紅?這需要比嗎!!!!
這個太惡搞了啦小喬!(笑到崩潰中
啊啦啦跟我一樣看不透掰不出來就開新坑…(我什麼都沒有說
不過至少品質極優,期待小喬更新喔!
回復

哈哈哈哈,這也太扯了吧?
尼奧和夏佐無端端死掉!?
紅詩又死掉?
那、那大大啊?粉紅會不會死掉?

哈哈 很想看大大惡搞審判的說。。。
回復

噗~阿哈哈哈.吃飯到一半我噴了~
夏佐皇后....烈火仙子....
艾崔斯特好可憐喔(拍拍
回復

6# 夕陽黎明
小黎你來啦!(揮手
這個世界本來就不正常啊,哈哈哈哈哈(來人啊,快把這瘋子帶走
我就是來惡搞的啊,哈哈哈哈哈(再次被拖走

(重新坐好)嗯我真的掰不出來啦啊啊啊(小聲
喔喔有人說我的文品質極優,啊哈哈哈,太感動的(握手)
嗯嗯下篇繼續腦殘下去吧,哈哈哈哈哈(第三度被拖走
回復

RE: 【吾命騎士】──童話世界(第二章:遇見奇特的小矮人)

✦第二章:遇見奇特的小矮人✦

我踏著輕快的腳步來到訓練場,向雷瑟招招手,他一看到我就放下手中的劍向我跑來,無奈地問道:「怎麼了?難道是藍莓派又吃完了?」

我露出燦爛的笑容,向雷瑟點點頭,說:「對啊,昨天你給我的那些才五公斤而已,哪吃得夠啊,老早就吃完了。今天的份量要多一點啦,做個十公斤來吃啦!」說完,我向雷瑟伸出手。(喬:你吃那麼多不怕胖嗎,格:我是女主角不會胖啦!)

我看著雷瑟的冷臉在我的撒嬌功力(?!)下融化,逐漸變得柔和,他說:「好吧,那我先去換件衣服,你先去廚房等我。」

我則回他一個大大的笑容後就蹦蹦跳跳地朝廚房前進,雷瑟則往反方向前往他的房間。

雷瑟換完衣服後就準備前往廚房,結果在半路上被皇后的侍衛攔下,並直接被帶到皇后的書房,到了書房後那名侍衛把雷瑟安頓好了後就直接退出書房並且順便把門帶上。房內頓時只剩下皇后和雷瑟。

雷瑟看著不發一語的皇后,問到:「請問您找我有何事?」

皇后一臉高傲的說:「雷瑟,我記得你和格里西亞是一同長大的,那你知道她喜歡誰嗎?」粉紅知道憑著格里西亞的絕世美貌,愛慕她的人多到如海岸邊的砂礫,數也數不完,所以她才改問格里西亞喜歡的,畢竟要讓這位難搞的公主看上眼,要天時地利人和一大堆條件,要湊齊這些條件大概還不如去跳十八層地獄還比較容易。

雷瑟低頭,過了半晌才回答:「我……我不知道,她沒和我說過。」

粉紅想了想說:「那就這樣吧!雷瑟,我以皇后的身分命令你,在今天之內把格里西亞帶出城內,要殺了還是野放(?!)隨便你,反正不准讓她再踏進城堡一步。」

雷瑟用驚訝的眼神看著皇后,「可以告訴我這是為什麼嗎?」

「可以啊,不過那是一個月後的事了。」粉紅用一種沒得商量的口氣說,並喊了侍衛來送客。

雷瑟就這樣被下達了莫名其妙的指令,又不明不白地被帶走,還要不明就裡地去執行命令。

我在廚房已經等到不耐煩了,為什麼雷瑟只是去換件衣服也可以換到迷路啊,不對,憑雷瑟是不可會迷路的,那她到底是去幹嘛啦!

就在我為了打發時間開始看書,看到大概一千三百六十頁時,雷瑟終於來了。(喬:他們又沒講多久,你是看多快啊!還有那本書,到底是有多厚啊!格:我天資聰穎啊)

雷瑟那張臉上有著過去十六年來所無法比擬的嚴肅,他用著絲毫不帶感情的聲音說:「收拾一下,我們要出城了。」

看到雷瑟現在的神情,饒是我也不敢吭聲。我被他一把拉起,我注意到他的力道依然溫柔,就像我認識了十五年的那個雷瑟。

我就這樣被他帶到了杳無人煙的森林哩,向四周望去,只見環繞的盡是聳入雲霄的蓊鬱大樹,絲毫沒有一點有人在此生活的蹤跡。

「皇后下令,公主今後再也不得踏入皇宮中,沒有例外。」最後,他看著我的雙眼,我才注意到他的眼神有別於外表的假象,他的眼神中流露出了疑惑、擔心、不安和有如與親人離別時那樣的痛苦。

「再見,格里西亞。」

看著他的背影離去,我突然不知所措了起來,我雙膝跪地,開始哭了,我不知道要如何生存下去,我不知道要如何找到生路。粉紅當然知道像我這種從來沒踏出宮殿的公主是不知道如何生存的,那還不如殺了我了是比較快吧。我的淚又流了下來,我知道她有一面魔鏡,她一定是想看我的狼狽樣,雖然我不服輸地想站起來,但我卻又無力地坐了回去。

突然,我聽見草叢那裏有動靜,我馬上往後退,滿臉驚恐地緊盯草叢。

一秒,兩秒,三秒,草叢堆中蹦出一團東西,緊接著又是一團,接著又有甚麼東西走出來,我定了定眼仔細看,發現那一團一團是小矮人,每個身高都只有到我腰部,我再數了數,總共有七個小矮人。

「可惡,臭大地,你竟然偷襲我。」一個倒在地上的紫髮小矮人馬上站了起來抽出鞭子殺氣騰騰的說。

「好舒服啊,暴風。你再多踹幾下啦!」另一個倒在地上的褐髮小矮人一臉滿足的呻吟。

再他們準備要再度開打時,一個上半身裸露的小矮人(格:他真的是小矮人嗎?快跟我一樣高了!喬:長得特別高大的小矮人不行嗎?)突然注意到我,大叫:「你是誰?」

我向他露出燦爛的笑容,雖然臉上交錯的淚痕未乾,但是我已經找到辦法了。「我是格里西亞,請多多指教了!」

✝小劇場✝
粉紅:為甚麼我的書房不是粉紅色的?

喬:當然不行,你想嚇死每個來你書房的人啊

雷瑟:我去過她房間一次,差點沒辦法活著回來…(虛弱)

格:習慣就好,像我都已經麻木了(拍肩)

喬:你看,堂堂審判騎士長都被嚇成這樣了,你還想繼續嚇人!?

粉紅:有甚麼關係,死一個算一個啊

全體:當然不行!!

作著廢話區:

喔喔喔我又來了
難道這就是傳說中的日更!?
我做到了,哈哈哈

對了,上篇忘了說,這篇CP是雷格喔
有雷者請案左上角 X 離開
然後應該大致上都是歡樂腦殘向

謝謝支持喔XD
回復